中国第一水乡---周庄

• 出发时间/2016-05-14

前往的途中

行程:苏州-周庄
交通:大巴
住宿:无(一日游)

【行程主要花费】
大巴:17元/趟 (苏州北广场客运站--周庄
门票:100元,学生证50元

哈哈,第一次写游记,有点小激动,嘻嘻~~言归正传啦
其实我居住在苏州啦,所以呢去昆山周庄比较近,一个小时左右的大巴即可,所以我和小伙伴早上8点才出发啦,一日游。
没有提前买车票,接下来的事大家可想而知啦,各种小插曲,呵呵
苏州北广场客运站时,已经10点左右,巴士管家查了下,到周庄最早的车要11点多,就匆忙的排队,买了11点多的票;边吃零食边等啊;上车后睡了一觉,就到啦,还是很激动兴奋滴

到达后,游玩过程中~~

到达后,看到的当然是大门啦。
我们是做大巴车去的,直达周庄镇客运站,但是周庄镇客运站距离周庄景点有些距离,我们去的时候是走过去的,大概要走20分钟;当然回来时已经逛的很累,就做三轮车从景点到的周庄客运站,坐车8元,也不贵啦。
从客运站到景点的路上,风景还不错,时间充足的话,建议走走。我们在景点门口的地方,有写小吃店,偶然遇到了之前网上提到的特产袜底酥,一元一个,还是挺好吃的,建议尝尝~
周庄景点外面和景点里面都是餐馆,价格也不贵,呵呵

下面是周庄镇的介绍,拍照有反光,呵呵

一进去,就看到这几个大字,中国第一水乡周庄,哈哈,好像在告诉游客:"虽然咱是古镇,也排第一呢,所以大家玩得开心奥"
接下来就和小伙伴没有计划的到处转悠,拍照啦,下面的照片就是小桥流水人家啦~
周庄,因为水而灵动。周庄的水是小家碧玉的,在那里,你会发现,有些风景只用眼睛去欣赏是不够的,甚至可以说是在抹杀那些诗意,那些浪漫。
周庄的水很多,河很多,河里面的船也很多,有很多游客会坐船游览,船上的阿婆会时不时地哼几首小曲呢。

周庄人家,房屋大多依水而筑,窗棂交疏,陈旧随意,不改原貌。

下面的话题以一头牛的图片展开,这头牛是在沈厅拍的,就是沈万三的家啦,沈厅算是周庄的一个有名的点,但是进门时要检票的,所以票要保存好,还有张厅等其他内部的景点,也要检票,所以全程票要保存好。而且在刚进景点检票的地方旁边,有个可以拍照的地方,就是你可以拍张照,然后贴到门票上, 这样你从参观那天开始的三天内进出周庄都是免费的。
沈万三,可以说是一个传奇人物啦。
沈万三是元末明初的一个商人,超级有钱,很有经商头脑,是江南第一首富呢,下面这头牛位于沈厅的,导游说这头牛想告诉人们,只有像牛一样默默耕种,才能收获累累硕果。“沈万三”本名沈富,其父,沈祐,其弟沈贵。
周庄很有名的一个特产就是万三蹄,据说很好吃,所以去玩的话,建议尝尝,不错有点贵,45元左右一个,有大有小,价格不一。

下面是古镇的老房子,蛮有感觉的哦

走着走着,路过一个佛楼,叫藏经楼,下面两幅图有这三个字,大家找找在哪吧~~

这边的店铺有好多卖扇子的,我也买了一把,不过拿着扇子拍照,不穿古装,有点小怪~

接下来路过好多拍照的店铺,忍不住就拍了一张,拍照的背景是周庄比较有名的一个内部景点,叫双桥,就是两个桥连在一起的,下面照片只拍到一个桥,旁边其实还有一个桥,当时人好多,就没有拍全。

最后要走时,偶然路过大风车的地方,原来风车季的风车在这呢

周庄的万三蹄很有名,大家去的话可以尝尝奥~
下面就是回苏州的途中啦,那天晚上睡的很香很香,玩的很开心,嘻嘻

有没有什么需要注意的?

2016-06-08 11:24

引用 metoo_etj 发表于 2016-06-08 11:24:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复metoo_etj:提前买好车票,去的人很多,我们早上看还有很多票,到车站就发现最近的车票没了;
周庄拍照的店铺,最好不要穿里面的古装,穿古装拍的是内景,再PS上周庄的背景,很不自然,直接不换衣服拍外景更好些~

2016-06-08 21:08

像个相册,有没有介绍?

2016-06-13 21:52

引用 法式奶酪派 发表于 2016-06-13 21:52:11 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复法式奶酪派:修改了下,增加了些描述介绍滴

2016-06-14 23:30