LULU游走日本之关西

LULU游走韩国首尔

LULU游走新加坡外加一点点新山

【新罗编辑部鼓励奖】LULU游走韩国济州岛

开篇

2016年5月22日,由于老公的失误,我所有的旅行照片都没有了。以前,我总认为有照片在,就能记录下我的每一次旅行,翻看照片同时,我就能回味每一次旅行,所以我从来不写什么游记之类的。然而,这次的照片丢失促使我写下了这篇旅行记录,虽然照片已经全部恢复成功,但我还是想纪念一下不久之前我跟老公美好的关西之旅。
       我已经是第三次去日本了,前二次分别是2014年5月的东京和2015年8月的冲绳。加之我本身看了十几年的日剧缘故,所以感觉日本对于我来说很熟悉,这次旅行也是我送给老公的31岁生日礼物。

机票信息

关西国际T1 - 22:15 首都国际
T3

酒店信息

京都新阪急酒店
地址:京都京都市下京区東塩小路町579(塩小路通JR京都駅烏丸中央口正面)

大阪新阪急酒店
地址:大阪大阪市北区芝田1-1-35

实用信息

JR西日本:http://www.westjr.co.jp

京阪电车:http://www.keihan.co.jp/sp/

岚电:http://randen.keifuku.co.jp

大阪单轨电车:http://www.osaka-monorail.co.jp

岚山小火车:http://www.sagano-kanko.co.jp

环球影城:http://www.usj.co.jp

J联赛:http://www.jleague.jp

日本天气:http://weather.yahoo.co.jp/weather/

日本大部分地方乘坐自动扶梯时都是右行左立,而大阪却恰恰相反,大阪乘坐自动扶梯和中国是一样的左行右立。关西常说的谢谢也不是ありがとう,而是おおきに!

基本行程

5.8 北京  ➩  大阪  ➩  京都  宿京都

5.9  伏见稻荷大社、千本鸟居、清水寺、二年坂三年坂、八坂神社、二条城,宿京都

5.10  岚山小火车、岚山竹林、天龙寺、金阁寺、二条城、锦市场,宿京都

5.11  京都  ➩  奈良  ➩  大阪   奈良公园、春日大社、兴福寺、东大寺、冰室神社、hep five摩天轮,宿大阪

5.12  环球影城 、道顿堀,宿大阪

5.13  梅田kamo、万博纪念公园、吹田市立足球场看J联赛,宿大阪

5.14  大阪  ➩  北京  大阪

DAY1

因为是中午的飞机,所以跟平时上班的出门时间差不多,坐地铁到达机场大概10:40左右,办理完了值机手续,过了边检、安检,取了wifi还不到12:00,一切都很顺利,我和老公找到了登机口后,就开始静静地等待登机。12:50我们坐上了摆渡车,13:35飞机准时起飞了,我们在飞机上填好了入境单,我发现日本的入境单跟之前相比简化了很多内容,新的入境单只需填写护照上的一些基本信息。日本时间17:20我们到达了关西国际机场。

关西机场下机后需要坐一段小火车才能抵达入境大厅,我跟老公最后下的飞机,没有跟上大家,等到小火车时就只剩下我俩乘坐了。入境很顺利,18:10我们就进入到大阪啦!

一入关我马上就看见了星爸爸,在那买到了心心念念的春季限定蜜瓜冻星冰乐,花了这次在日本的第一笔钱

关西国际机场的二层就是JR车站,我们前三晚的酒店都在京都,因此我在绿色的自动售票机上买了到京都的haruka票,由于怕没有座位,还买了指定席。感觉日本人喜欢用颜色区分各种事物,不同的颜色代表不同的线路。

从关西机场到京都只要75分钟,在京都站从乌丸中央口出来,就能看见正对着车站的京都塔了,从地下通道通过,就是我们预定的京都新阪急酒店了,地理位置很好。 办理完入住手续,我们把行李放回了房间,简单的休整了一下,21:00左右我跟老公便外出觅食了。

京都的餐馆基本都是22:00打烊,21:00停止下单,我们找了半天才在京都站附近发现了一家还在营业的烧肉店--弘。可能是饿急了,我们一共点了5种肉,还点了牛肉寿司和生拌牛肉,加上酒水大概一共花了8k。他家的肉基本上只撒了黑胡椒调味,但是非常好吃,即使烤时间长了,也不觉得老,油脂丰富,咬下去会有肉汁流出,入口即化。吃完肉以后,我们就在京都站附近逛了逛,我在关西的第一天很满足。

在罗森看见的,熊哥是布丁味儿的,熊妹是牛奶味儿的。

DAY2

早上起床拉开窗帘,看见楼下街道已经湿漉漉了,天空中飘着细雨。我跟老公通过了酒店门口的地下通道,来到了京都站,在售票窗口选好了时间,买好了第二天所要乘坐的岚山小火车车票,之后便搭乘JR奈良线前往伏见稻荷大社

从京都站只需坐2站奈良线在稻荷站下车,出站正对着的方向就是伏见稻荷大社了,神社门口设有为熊本地震募捐的捐款箱。

伏见稻荷大社里有我最向往的千本鸟居,顺着台阶就可抵达。途中我只看见了鸟居形状的绘马,没有看见有名的三角狐狸形状的。所以买了一个鸟居绘马,写了心愿挂在了社里。千本鸟居据说有几万座以上,蜿蜒向上,一直延伸到稻荷山顶,由于中途的有个岔路口,我们走错路了,当时又在下雨,进而我们没能到达山顶。

在神社的门口有许多小店和小摊子,我们买了一份炸鸡块

从伏见稻荷大社出来后,我们坐了4站京阪电车,在清水五条下车,步行走到了清水寺。在五条的7-11,我们买了5月13日大阪钢巴vs磐田喜悦的球票,售票机操作很简单,有中文界面,只需输入姓名就可以买票了,我们输入的是名字的片假名。

清水五条站离清水寺不算近,走路🏻过去大概半个小时,中间还有一大段坡路。

到达清水寺后,雨变大了,于是我们决定找个地方避避雨,顺便吃午饭。我们沿着清水寺前的街道一直往前走,跟随着路标来到了二年坂三年坂,在那我找到了hello kitty茶寮,我是一个kitty控,自然不会错过它。

kitty茶寮内的所有杯碟碗盏室内布局都是Kitty的,茶寮除了kitty定食、意面、还出售各种kitty形态的四季和菓子,同时使用过的筷子还可以带走留作纪念。在茶寮的一角还有一个小小的庭院,里边还有一尊小小的kitty石像,超级萌!
地址:〒605-0826 京都京都市東山区高台寺南門通下河原町東入桝屋町363番22の2

告别kitty后,我跟老公继续前行,经过高台寺不久就到了八坂神社。我们在八坂神社里顺着路逛了一大圈,八坂神社全天开放,而且不收门票,应该晚上再来,据说晚上八坂神社会亮灯

在八阪神社前的人行横道过马路,然后一直前行,就能找到京阪本线的祇园四条站,坐1站在三条下车,出站后过一条很窄的马路就能换乘京都地下铁东西线了,从三条京阪站坐3站就是二条城前站

二条城每天17:00闭园,16:00以后就停止售票了,这次出来玩很随性,前期也没做任何准备和攻略,我们抵达二条城时已经将近16:20了,结果没能进入二条城。看时间还早,我们决定在附近走一走,沿着二条城的城墙,我们一直走到了JR二条站,🚈坐了2站车,我们返回到了京都

回酒店修整了一下,我们又出来吃晚饭了。我们围着京都站的外围绕了半圈儿,看见一家叫江户川的店已经开始有人排队等位了。过去看了看,是家鳗鱼饭店,我们也想尝尝,也跟着排了一会儿队。

吃完晚饭,我们又从京都站另一边绕了回去,结束了我们在京都的第二天。

我最最喜欢的桃子酒和传说中最好喝的便利店星巴克抹茶拿铁

DAY3

早上雨停了,但是天还是阴阴的,Yahoo的天气预报说12点后还会下雨。我们在京都站乘坐JR嵯峨野线前往岚山,去感受一下岚山小火车。岚山小火车可以往返,也可以单程,我们买的是单程票从龟冈开往嵯峨方向的。

JR嵯峨野线在马堀站下车,顺着指示牌大概走10分钟就能达到岚山小火车的龟冈站了,小火车每个小时一班,1-4号车厢是指定席,5号车厢是自由席且没有窗户,车顶是透明的。

车站里的饮料自动贩卖机上是8团的广告。

20分钟左右小火车就能到达岚山站了,从岚山站出来往左手边方向拐上山就是岚山竹林了。

岚山的竹林十分茂密,走在其中有种清凉静谧之感。通过竹林就是天龙寺,这时太阳出来了,曹源池庭院很美,以岚山为背景,一潭池水在太阳的照射下格外清澈。

之后我跟老公走到了岚电岚山本线的岚电嵯峨站,岚电是不管坐几站都是210円,下车时在前门刷卡或者投币。岚电山本线坐到帷子ノ辻站可以换乘岚电北野线,我们要去金阁寺,所以坐到了终点北野白梅町站

出站后,我们在旁边的なか卯吃了午饭,吃完午饭我们就向金阁寺进发了,大约向北走了半个小时,就能看见通往金阁寺的指示牌了。

金阁寺的门票是一张写着祝福话语的纸笺,我们对于金阁寺的情结大概都源于一休里的足利义满将军吧。金阁寺不能进入,大家只能隔着池水拍照。我们走到夕佳亭时,突然天降暴雨,看来Yahoo的天气预报很准。

为了弥补前一天的遗憾,逛完金阁寺后,我们就打车去了二条城,从金阁寺到二条城花了2k多。二条城内的御殿可以进入参观,但是需要脱鞋且禁止拍照。殿内的地板走上去会发出“吱吱”的响声,据说是为了防止刺客。

二之丸庭园内的城墙游人可以上去,在城墙上可以鸟瞰整个庭园。

从二条城出来,我和老公就决定去锦市场看看,那里被誉为京都厨房。从二条城前坐京都地下铁东西线1站,到乌丸御池站换乘乌丸线坐1站到四条站下车就能到达锦市场了。

锦市场在大丸百货旁边的胡同里,典型的日本商店街,很热闹。我们从头逛到了尾,吃了一个很多人排队的章鱼烧,还有生的三文鱼和金枪鱼串,特别好吃。

在四条地铁站附近我发现了一家叫做EXCELSIOR的咖啡店在出售cremia,果断的买了一个,500円。cremia精选北海道牛奶制成,乳脂肪高达12.5%,比一般冰淇淋高4%以上,加上25%鲜奶油,和猫舌饼甜筒,太好吃了简直。

我们回程还是坐的乌丸线,四条站到京都站只有2站。我们在京都的最后一顿晚饭是京都站里的回转寿司--武藏,那里的寿司大多是146一盘,贵一点的是346一盘。

吃完后我们就赶回了酒店,因为22:00有《重版出来》,这也是这次旅行我唯一一次看的生肉直播,这也是这次我们在京都的最后一晚。

DAY4

早上我们收拾好行李就退房了,依旧是在京都坐JR奈良线,这次是要到奈良,然后从奈良大阪

京都奈良要85分钟,在奈良站下车,我们在站里找到了投币储物柜,把行李寄存在了里边,就向奈良公园进发了

JR奈良站离奈良公园需要步行10几分钟,途中穿过东向商店街再向东走,就能看见马路上的鹿鹿们了。我们在东向商店街吃了午饭,顽固炸猪排的定食,买到了麦当劳限定的北海道牛奶派和奈良产的淡雪草莓

奈良公园、东大寺、兴福寺和春日大社都在一个区域,走一走就都能走到。在兴福寺入口的路边有个买鹿饼的老爷爷,鹿饼是我起的,我也不知道那个东西叫什么名字,反正就是用来喂鹿鹿的饼干,我卖了两包。刚买了鹿饼我还在想先喂哪只鹿鹿呢?结果这时一大批鹿鹿奔向了我,我害怕的往前跑,鹿鹿们在后边追,我没办法只好拿了一块喂站在最前边的一只雄鹿,那只鹿一口就把饼干给吃了,就又管我要,我没给,他就用鹿角拱我。一包饼干只有10块,那只雄鹿一共管我要走了6块。当我好不容易突破了鹿群的围攻,正想埋怨老公的袖手旁观时,老公一脸无奈的看着我,伸手将仅存的2块鹿饼递给了我,指了指裤子和外套上的口水痕迹,哈哈哈~老公竟然被疯狂的鹿鹿咬了两口。我一直以为鹿鹿是种温顺的动物,没想到在门口就遇到了如此有攻击性的,我赶紧收好了鹿饼,以防再被鹿鹿围攻。

兴福寺前有一只孤单的鹿鹿,大家都围着它拍照,不知道我身上有什么吸引它了,一直没怎么动会儿的它一下就走到了我面前,跟着我,一圈儿一圈儿的跟着我,我跑了半天也没能摆脱掉它,只能跟它说我没有吃的,又把手摊开给它看,它才离开了我,边上的游人和老公看着我跟鹿鹿都哈哈的大笑。

有了这两次经历后,我对鹿鹿有了畏惧感。走着走着我们就到了冰室神社,据说冰室神社里的签是冰签,就是抽签后将签放在冰块上才能浮现签文内容。我去的时候冰室神社正在整修,签只是普通的签。从冰室神社出来,我看见了一只瘦弱的小鹿鹿,便掏出鹿饼喂了它2块,这时我才发现小鹿鹿其实没有攻击性,一般喜欢追着人跑的都是成年的雄鹿。

在去春日大社奈良公园的路上我又遇见过几回小鹿鹿,这些鹿鹿还会冲我鞠躬,于是我爱心爆棚,把鹿饼都分给了遇见的小鹿鹿们了。奈良公园门口我也看见了买cremia的小店,我们从奈良公园穿到了东大寺,就又下起了雨。璐璐跟鹿鹿呆了整整一个下午,老公说这真是璐璐~鹿鹿~傻傻分不清楚。

我们在JR奈良乘坐关西本线去大阪,玩累了,在车上我跟老公都睡着了,一睁眼车已经到了新今宫。我们在大阪住的也是新阪急,就在JR大阪站的旁边。

晚上我们去新梅田食道街吃了晚饭,新梅田食道街是一片室内的美食街,有很多下了班的上班族在那喝酒聊天。既然到了大阪,就不能不吃konomiyaki,我们在新梅田食道街里选择了一家叫sakura的店,店里有厨师会给顾客做好了端上来,不用自己动手做,其实我还是挺想自己来试试的。

酒店的里有一条通往阪急三番街的通道,我在阪急三番街里找到了cremia的两家直营店之一的SOFTCREAM LAND sweden,买了一个,515円。

从阪急三番街可以直接进入hep five,hep five的7层就是梅田的标志hep five摩天轮,一座红色的摩天轮,转一圈儿20分钟,最高点里地面106米,在上边能俯瞰大阪的夜景。就此,我们开始了在大阪的旅行。

DAY5

终于出太阳了,终于是一个大晴天了,之前几天的阴雨终于过去了。

我们从JR大阪站出发准备去大阪环球影城,JR大阪站跟地铁梅田站紧挨着,挺让人犯晕的,我们看见了闸机口就刷卡进去了,结果进去才知道那是地铁御堂筋线,我们只好坐了3站车到本町站,换乘地铁中央线,又坐了3站车到弁天町站,换乘JR大阪环状线,又坐了1站车到西九条站,下车再坐JR梦咲线,又坐了2站车才到达了环球影城。明明我们在JR大阪站只需要坐3站就能到西九条站了,最后却兜了这么一个大圈子。

我们已经提前在网上购买了门票,所以在门口直接刷了二维码就能进入了。我们这次在环球影城里呆了9个小时,一共玩了10个项目,进击的巨人4D电影、蜘蛛侠惊魂历险记、飞天翼龙、浴火赤子情、回到未来、hello kitty蝴蝶结大收藏、hello kitty梦幻蛋糕杯、飞天史努比、侏罗纪公园、卡莉怪妞。

在环球影城的第一站我就去了门口的纪念品商店,在那买了一个kitty蝴蝶结的发卡,戴在头上后我才有了到环球影城的感觉。

进击的巨人4D电影,老公说电影就是动画片里的情节,比较血腥,因为是4D的,所以会一直往脸上喷血。

蜘蛛侠惊魂历险记,一个4D过山车,跟新加坡的变形金刚差不多,比变形金刚还要刺激,很好玩。

飞天翼龙,是把人吊起来面向地面的过山车,就像被飞龙抓住一样飞行,这个排队的人特别多,老公排了2个小时才玩上。

中午的时候我还买了环球影城里人手一个的火鸡腿来啃,买火鸡腿还可以抽奖,我抽到的是跟老公带着道具合影

浴火赤子情,这个我能说很无聊吗,就是现场还原电影中爆破的场景,只有最后一秒是惊喜。

回到未来,这也是一个4D室内过山车,穿越时空的感觉,我喜欢玩的。

hello kitty蝴蝶结大收藏,就是一个kitty的时尚展室,还能和kitty合影,选择自己喜欢的照片买走。照片我买了,哈哈哈~相册是个kitty脸形状的。

hello kitty梦幻蛋糕杯,跟一般游乐场里的旋转杯一样,只不过这里的每个杯子上都有kitty的蝴蝶结

飞天史努比,旋转飞行,按前边的按钮还能调节高度。

侏罗纪公园,从25.9米高滑下的激流勇进,最后一下很爽,我全都湿透了。

卡莉怪妞,今年新增的项目,为全球首度启用的「XR 设施」,是以运用视觉与听觉的 VR 虚拟实境为基础,加上让人有从 200 公尺垂直落下的重力感觉,将刺激人体的六感、透过 360 度的环景影像来感受前所未有的体验。彭薇薇会跟你一起玩过山车,我觉得这个很好玩。

我们在快到20:00的时候依依不舍地离开了环球影城,坐梦咲线转环状线,到达大正站,在大正站换乘地铁长堀鹤见绿地线,坐5站在心斋桥下车,去道顿堀吃晚饭

当时心斋桥附近不知道发生了什么,陆续有好多警车从不同的方向开过来。心斋桥地铁到道顿堀步行10分钟左右,没走多一会儿我就看见了有名的格力高广告牌。

道顿堀到处都是好吃的,我在本家章鱼烧店里买了一大份章鱼烧。犹豫了好久晚饭要吃什么,后来我们决定在矶丸水产吃,点了一个3种贝类的组合,然后自己烤,很有意思。

往地铁站走的路上老公一抬头无意中看见了maru的巨型广告牌,马上指给我看。我喜欢了他10几年,看见这个心里还真有点小激动,之后又经过了对8团有特殊意义的松竹座。

松竹座向左拐走一点点就是地铁御堂筋线的难波站了,坐4站就到了梅田站。我们回到了酒店,这次关西的行程已经接近尾声。

DAY6

早上我们睡到了自然醒。老公是个球迷,他发现酒店旁边有间kamo,所以出门后我们就直奔了kamo。

kamo是日本最大的连锁足球专卖店,只卖足球相关的用品,除了球衣、球鞋,还有训练服、裁判用品、周边等等,可谓非常齐全,是足球爱好者的天堂。梅田的kamo一共有4层,这家kamo是偏重大阪樱花的,我们在每一层都逛了好久。

午饭我们是在阪急三番街地下一间叫ちびすけ的店吃的,他家的墙上贴满了自家食物的照片,让人看了眼花缭乱的。店里一直在播放各种日剧的主题曲,我听到了《Christmas Song》、《366日》和《キセキ》,每开始一首我都会兴奋的跟老公介绍这是哪哪剧的主题曲。

我们下午的行程是去吹田市立足球场看球大阪钢巴主场迎战磐田喜悦。在地铁梅田站坐御堂筋线,坐到终点站千里中央,再换乘大阪单轨电车,坐2站在万博纪念公园站下车,就能到球场了。这中间还有一个小插曲,我们的西瓜卡没钱了,所以在千里中央站的自动售票机进行了充值,之后老公把iPad落在了机器旁边,当我们发现iPad不见后四处寻找,最后回到售票机时看见iPad还静静地放在那里,周围人来人往,没有一个人过去拿。

万博纪念公园站到处都是大阪钢巴队的痕迹,从站台到楼梯再到门口的711全是钢巴的队标。

从万博纪念公园站出来就能看见公园内的地标建筑太阳塔,在公园门口我又看见了买cremia的小店,这里是550円一个。但是为了吃,我也付出了代价。万博纪念公园16:30停止入园,买完冰淇淋后,我们到达入口的时间是16:33,遗憾的错过了最后入园时间

之后我们在周边逛了逛,万博纪念公园的对面是EXPOCITY,那里正在修建日本最高的摩天轮,据说7月1日开始运营。

EXPOCITY的旁边有引导员,顺着指示牌所指的台阶路上坡走大概15分钟就能看见吹田市立足球场了。

这是我们第二次在日本看球了,但是依然很兴奋。观看日本球赛不用安检,饮料水瓶等物体也可以带入赛场。吹田市立足球场是专业的足球场,不带跑道,观众席离球场很近,看的很清楚。

日本的赛场氛围特别好,都是为自己支持的队加油的声音,没有抽烟吐痰等不文明现象,所有指定席大家都是对号入座。看台外有卖当地特色小吃和主队周边的小摊子,我排队买了章鱼烧、章鱼寿司、围巾和穿着钢巴队服的熊妹,球场里卖的章鱼烧和寿司也是本家的。

比赛准时开始,第17分钟磐田获得任意球机会,小林祐希直接主罚命中为磐田取得领先,第45分钟阿德米尔森接宇佐美贵史的传球右脚将球打进为G大阪扳平比分,第66分钟远藤保仁单刀破门为G大阪反超比分,这是远藤保仁在J1联赛的第99个进球。最终G大阪2:1力克磐田,终结主场正式比赛5连败及长达两个月的主场不胜。

散场后,我们跟随着人群走回了万博纪念公园站,按照来时的路线返回到梅田站已经快23:00了,晚上在球场里没吃饱,梅田周边的餐馆好多又都打烊了,我和老公只好去麦当劳买了吃的带回酒店,这顿麦当劳也成了我们这次在大阪的最后一顿晚饭。

DAY7

到了回程的日子,飞机是晚上的,所以我们还有时间跟大阪做最后的告别。早上我们收拾妥当退了房,便拉着行李直奔大阪城了。

在JR大阪站乘环状线坐4站就是大阪城公园站了,我们在站里找到了投币储物柜,刚好只剩最后2个了,超lucky!存好行李,我们就轻装向大阪城进发了。

大阪城公园很大,是免费的大阪hall就在旁边,只有天守阁是单独售票。大阪城里种有许多植物,城墙的外围是一圈儿护城河。

天守阁一共7层,在门口的自动售票机可以自助买票,进入后坐电梯可直达5层,1层是卖各种周边的和手信的,洗手间在2层,3层和4层陈列着屏风、武器、盔甲等文物,是禁止拍照的,6层和5层是各种影像、模型和对历史的介绍,7层是观景台,可以将整个大阪尽收眼底。

在大阪城公园里我没有找到cremia,买了一个北海道生奶油冰淇淋,600円,也挺好吃的,老公买了一个日本特色的刨冰。

我们在大阪城公园站取完行李后又继续坐JR大阪环状线到了天王寺站,本来我们打算把行李寄存在车站,然后去新世界吃午饭,没想到因为G7峰会的原因,天王寺附近的投币储物柜从5月13日都暂停使用了。我们拖着箱子走了一会儿,最后决定就在附近解决午饭问题。我们在阿倍野地下中心找了一家叫It's 大阪~これが大阪流~的店,点了2份烤肉定食。我们的关西之旅从烤肉开始,又从烤肉结束了。

15:15我们在JR天王寺站坐上了开往关西国际机场的haruka,16:00我们到达了关西机场的T1航站楼,19:10飞机提前10分钟起飞了北京时间晚上23:30我们回到了属于我们的家。

在机场买全了我家toda代言的各种口味的饼干,竟然还有海报哈哈哈~~也算这次旅行有个超圆满的结尾了!

追伸

2016年5月16日我在上班的途中,将归国报告书交回了旅行社,这也就意味着我们这次的关西之旅彻底完结了。这次旅行总感觉时间过的特别快,当我还沉浸在刚到达的喜悦中时,就又离开了那里。我和老公在台湾之后,因为假期的原因一直小打小闹的三五天的玩,这次7天的关西之旅真是玩的特别开心、充实和满足。我又开始期待下一次的旅行了,也期待不需要等太久我还能再次回到日本

这次旅行中我发现日本妹子都在穿白色打底T恤配黑色吊带上衣,无论身材怎样,高矮胖瘦。这是今年夏天日本的流行搭配吧,各个店里也都是在卖这样的衣服哦!

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-08 12:26

好长……

2016-06-08 15:10

引用 huangsiyao 发表于 2016-06-08 12:26:41 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复huangsiyao:谢谢哈~我也是第一次写

2016-06-08 15:13

引用 kokore 发表于 2016-06-08 15:10:46 的回复:

好长……

回复kokore:9千多字,写了8天

2016-06-08 15:14

引用 小粉喵璐璐 的图片:

好喜欢这个碗碟

2016-06-12 12:56

引用 若雪青梢 发表于 2016-06-12 12:56:07 的回复:

好喜欢这个碗碟

回复若雪青梢:很日本风吧日本人很重视细节

2016-06-12 14:07

楼主的日记写的真好 我会一直关注的 原来楼主也是美妞一枚

2016-06-27 12:34

引用 雪人 发表于 2016-06-27 12:34:22 的回复:

楼主的日记写的真好 我会一直关注的 原来楼主也是美妞一枚

回复雪人:

2016-06-27 12:50

你好,你的游记看到了很多内容,足球比赛的票怎么购买?一般足球时间是什么时候呢?

2016-07-19 00:20

引用 蚂蚁大叔 发表于 2016-07-19 00:20:21 的回复:

回复蚂蚁大叔:J联球赛票在日本各个便利店都能买到,7-11、ministop、LAWSON、FamilyMart什么的都可以,售票的机器长得就跟复印机差不多,上面有中文界面,选择好比赛场次,输入姓名,打出凭条,然后拿到收银台交钱,店员就会把票给你了。球票也可以比赛当天到现场购买。J联赛一般3月初到11月初是一个赛季,详细的赛程你可以查看J联赛官网http://www.jleague.jp/sp/

2016-07-19 12:30

引用 小粉喵璐璐 的图片:

2016-07-31 20:27

引用 ...淡然 发表于 2016-07-31 20:27:33 的回复:

回复...淡然:

2016-07-31 20:57

引用 小粉喵璐璐 发表于 2016-07-19 12:30:26 的回复:

回复小粉喵璐璐:谢谢,很详细

2016-08-03 19:44

引用 蚂蚁大叔 发表于 2016-08-03 19:44:05 的回复:

谢谢,很详细

回复蚂蚁大叔:不用谢,希望能对你有帮助

2016-08-03 21:05

2016-08-15 14:31

引用 w先森 发表于 2016-08-15 14:31:01 的回复:

回复w先森:

2016-08-15 14:44