小野喜福三亚甜蜜蜜

还没有添加游记头图
炮灰 (南京) LV.4
2016-06-07 22:28 353/1
  • 出发时间/2016-02-29

小野的第二篇游记,不同于西藏之旅,本季有重量级嘉宾加入,不错,就是咱家喜福~\(≧▽≦)/~啦啦啦,哈哈哈!开头简略带过(由于工作原因,三个月后才写这篇游记,还好记忆尤新

一段插曲:由于本人的粗心,把早上8点的飞机起飞时间看成了晚上8点,害得喜福儿陪我着实赶了一程,Sorry啦,如图,赶上飞机的时候,咱俩都略显疲倦,(*^__^*) 嘻嘻……

出发准备

补一下去三亚的装备:1.冬衣各一套(南京出发,仍是冬天);2.高度防晒霜;3.拖鞋;4.泳衣;5.喜福各类化妆品;6.换洗衣裤;7.身份证,钱包等;8.风油精;大概能记得就这么多了,都是喜福在打理,有些东西在三亚也可以买到,建议携带比较方便的物品都在三亚购买,其他必需品都可以在网上搜索,本人就不一一阐述啦!最重要是带好证件和钱包

出发时乘坐的是东方航空公司的飞机,时长2小时,晚点到上午10:00才起飞(害得咱俩死赶活赶滴,呵呵。。)从南海观音头上飞过以后就到三亚凤凰机场啦,上了机场的接送巴士后,一股浓烈的海风味道,勾起了我内心的兴奋之情,哈哈哈哈\(^o^)/~

入住三亚东海酒店,有没有一股中东迪拜气息

小提示:游客从海鲜市场买海鲜回来自己做,能省不少加工费用哦!

酒店内部,(有专门可以做饭的厨房设施,有游客从海鲜市场买海鲜回来自己做着吃,能省不少加工费用哦!

海景房的说

三亚第一天,超市采购完日用品之后,晚上直奔三亚第一海鲜市场,先尝个鲜

小提示:海鲜市场海鲜价格是可以还价的哦!砍砍砍!

好大的虾婆!

市场每天晚上人都很多的说!

各种大龙虾,嘿嘿嘿嘿嘿

下面的三种水果忘了叫啥名字了,左下的和黑提的味道差不多,右上的酸爽蹦脆,右下的是青苹果

第一天,点了鲍鱼,生蚝和蛏子,好新鲜好香,到现在还能记得当时的味道,(*^__^*) 嘻嘻……

海胆蒸蛋,貌似没有吃着海胆

小提示:青椰,黄椰,金椰,味道够有不同,选你所选!

三亚到处都有卖青椰的,10元一个,新鲜解渴,和城市里买的椰子饮品完全不一样的说,好喝好喝!

晚饭结束,大东海海边吹吹海边,舒坦~~~

“我是要成为海贼王的男人!”波纳纳!!!

东海购物广场,一个大菠萝的说

DAY2:Morning Sunshine!

早上囫囵吞枣了一番就出发啦!

美丽之冠--三亚五星级酒店,像不像苹果树,哈哈

第一站:前往蜈支洲岛

东海舰队驱逐舰

喜福尽情的享受海风尼~

嘿嘿~嘿~

无烟区哦,大叔很不爽的说,莫名的喜感,哈哈

孔雀开屏,下句怎么讲来着?

喜福说这里好漂亮的说,非要多拍几张,拍拍拍!

I    Y  !

岛上的妈祖庙,妈祖在台湾人心中可是不可替代的哦,自己脑补

这姿势是很开森吗?旁边的大叔盯着你看腻

热带风情椰子树,海风吹着的感觉挺好~

来个侧面~

离开蜈支洲岛,来到黎族苗寨,着实是饿着了,喜福平时饭量就小,一下和我吃了这么多,呀!

自己也上一张!

苗寨内部

这不是青蛙,都是蟾蜍,对了!癞蛤蟆,哈哈哈,苗族文化中,象征着生息繁衍哦。

这里的老奶奶都是手织工业者,目前都被世界文化保护组织列为文物保护单位了,脸上有很多印记,(偷偷告诉你们,这都是因为当时怕汉族人上山抢漂亮姑娘被迫纹的,越漂亮纹的越多,渍渍渍~

象形文字:男人,女人,剑,青蛙,母系氏族,父系氏族,初中以上文化脑补下吧,哈哈

“喜福,你干嘛!“

这可是见血封喉树,原理应该是树皮中流出的汁液有毒吧,反正我是没敢碰

挺喜欢的一张照片,落红,苗寨,橄榄树,SUNSHINE!

小提示:树皮制作的衣服,可以有效防虫害!

树皮做的衣服哦!不过制作周期好像要3个月之久!

就是喜欢这个Hunter的笑容,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

龙袍,据说要一个处女还是什么的,一直织三年,多一天少一天都不行,而且中间不能生病,不然就木有用了,乖乖~~~

喝到金椰了,瞧你开心的

苗寨小集市

橄榄,下面补一段橄榄加红椒(具体名字我忘了)的试吃过程

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来一张热带风情酷炫照,弥补一下囧态~

上面的是老光棍,下面的是XXX(忘了,印象中是风情万种的意思,嘿嘿)

额~龙嘴被咱摁住了。。。。。。

小美腿~

嘿嘿~

两张亚龙湾的全景图

婆婆在远方的南京给我们点赞,回复她老人家一个,O(∩_∩)O哈!

Would you marry me ,my sweet heart

DAY3:一早心情挺好的说,坐缆车上凤凰岭,嘿嘿,山盟去喽!

嘚瑟嘚瑟,嘿嘿

美不美?

你说山盟不山盟?

爱情好像流沙,我不挣扎~~~~~~

三亚的空气据说是全国第一,世界第二,含氧量啥啥啥的老高了!

斋饭斋饭,全素斋,主要以豆制品为主,真的很好吃的说,三大盘都光盘了~~

好吃吗?

喜欢就自己生一个呗,哦,不,生两个呗

抱大腿?

二不二,二不二,二不二,重要的事情说三遍

上面的都是菩提树

南无阿弥陀佛

观音姐姐,I am coming!

南海观音是有三面的,每一面拿着不同的法器,象征着和平,智慧,还有....还有什么来着喜福儿!

拉我去哪里嘛。。。

哇哦,要不要这么酷炫!

9999元一尊金象。看了眼兜里的钞票,轻轻飘过~~~~

不二,不二,不二

这抱的是大腿吗???

此处省略

抱完脚趾洗个手~

到天涯海角~\(≧▽≦)/~啦啦啦,下面这个是连理枝,长了好多好多年的说~

指着我是认领的意思吗?

I believe I can fly to the sky and moon and.......

孔老夫子好,小生这厢有礼了。

来这里拍婚纱照的还真不少的说~

Where is love?

卧轨ing,这条铁路是以前皇军修来用于运输物资的,别开枪!我是良民!

这顿都是家乡菜,空心菜,水煮牛肉,糖醋猪蹄,盐水鸭,蒸蛋。。。吃的挺满足的反正,嘿嘿

晚上的美丽之冠,路过。。将就看一下吧。

路边摊的海南名小吃,抱罗粉,很香的说,喜福儿不爱吃,便宜我了

三亚玩,吃海,听海,玩海,晚上闲时,在海边听听海声,吹吹海风,顺便思考下人生?(远处的是帆船酒店,6星7星还是8星的?)

DAY4

一大早,海南名吃文昌鸡开路,鲜嫩多汁,吃相图就不上了,哈哈哈

玩海!下水喽!这里还做了拖伞,我大喊着“I AM THE KING OF THE WORLD"心里的感受只有三个字”爽,爽,还是TMD的爽!“喜福体重太轻,一直在天下飘着下不来,嘻嘻~~~

玩累了,歇会儿。

玫瑰园的干活。一不小心戒指都给带上了

美~

背喜福时间

七叶还是六叶草的,据说很难找到,然后。。。然后。。。就批量种植了。。。

好男人之花~

好女人之花,希望我没搞错

OH,baby,花儿全部送给你~

明天就要回城啦,晚上好好的吃了顿海鲜大餐,喜福兴奋的和菜农砍价,巴拉巴拉巴拉,鲜活的海产哦,渍渍渍,我就坐享其成啦!

这是不让亲的节奏吗?我就亲!

DAY5:最后一天一早,趁着中午的飞机,早起海滩边逛逛

本次游记没有太过华丽的辞藻,也没有过硬的摄影技术,但和西藏之行不同,陪着我的是咱家的喜福儿,很开心,人生很短暂,珍惜眼前,最后附上我此行最喜欢的一张照片!收工啦!哦!后面还有彩蛋!

2016-06-13 09:52