我在厦门等你,任凭时光老去。

Catfs-CY (武汉) LV.5

出去走走
选择了厦门
一个想生活的地方

旅程准备

1、找好小伙伴 个人不喜欢一个人出去旅游 虽然也常被放鸽子 但是一直活在锲而不舍找旅伴的途中 钱钟书说:“旅行时最劳顿、最麻烦、叫人本相毕现,经过长期苦行而彼此不讨厌的人,才可以结交朋友。” 那么,就找跟自己三观相符的朋友 一起去旅行吧 增进友情 以后也是属于你们共同的回忆
2、选择了五一黄金周去厦门 一定要提前一个月到一个半月定动车票 你可以先定好回来的车票 一般回程高峰期票很紧张 去的时间可以尽量错开高峰期 早一天之类的
武汉厦门 有两趟动车 我买的是下午13:05 大概晚上8:40左右到 但是厦门北站离岛内很远 所以建议如果早上没事的话 可以选早上9:00左右的动车
武汉——厦门北 D3273 ¥302.5 二等座
厦门北——武汉 D3274 ¥302.5 二等座
3、防晒霜 墨镜 太阳伞 长袖外套、长裤(晚上海边较冷)

旅程途中

将近8个小时的车程 没有碰到熊孩子 让我心情很好 但是时间太长 建议在买动车票时 尽量买E F 座 那面是两人座 真的要比ABC宽敞很多 尤其是个子高的 腿会舒服很多 有一次性拖鞋的话 也可以带一双 让脚放松一下 记得带点好吃的 手机里下好视频(充电宝旅行必备) 或者带一本书 这样时间会过的很快 如果有勇气的话 还可以跟旁边的人聊聊天 你会发现 在旅途中 更能认识一些有趣的人
到达厦门北站后 你可以选择做快线或者是打车 由于学生党 北站离岛内实在是有点远 所以选择了做快线到第一码头 从第一码头打车到曾厝垵不超过20块钱 做快线的时候 请尽量前的上车 要不你就会从终点站站到终点站 那么晚的时间 那么多座位 我竟然没做上位置 也是好运气

住宿

我个人喜欢住在热闹的地方 所以把地点选在了曾厝垵 旅馆的名字叫做 厦门曾厝垵壹佰号家庭旅馆 曾厝垵的大街小巷各种多 所以一定要搞清楚自己住处在哪条路上 免得找住处找的头大
4.28~5.1 ¥863.1 共三晚 每天的价格都是不一样的 当然厦门的旅馆都是一到黄金周 就翻倍的涨 具体每天多少钱记得不是很清楚了  所以如果有别的时间去 就不要黄金周去了 我住的是带阁楼的房子 如果挤挤可以睡四个人 平时可以住三个人 很宽敞 就是隔音不好 第一晚上 总是听到门响 后面两天由于玩累了 也就不影响了
这一家门口养了一只巨大的萨摩耶 真的超级乖 从来没有听到它叫过 每当有人来 就特别热情 好喜欢 还有一只小猫咪 最喜欢看我手机的它自己
这家旅馆楼下有一家海鲜烧烤 价格偏贵 但是味道还可以 喜欢吃辣的可以让老板多放辣椒 建议谨慎尝试
红虾(厦门本地做法)+花蛤+鱿鱼=90

鼓浪屿

即使是公假前一天去 人也是超多 记得前一天在微信上订船票 微信号:轮渡有限公司  一定要前一天定×3 重要的事情说三遍 买邮轮中心夏鼓码头到内厝澳码头 不需要买50的豪华船票 我们因为前一天没有订票 所以导致第二天没有了普通票 然而只是意义上的豪华 从上船到坐船 没座位照样没座位 站着照样站着 后来我和小伙伴 研究 它的豪华 可能只是体现在了可以随便选时间 不打算在岛上住的可以早上去下午回 记好最晚回去那趟船的时间就好了
在游船上 会有服务生卖盖章本 我在船上买了一本 在鼓浪屿里面买了一本 在岛内买的便宜大概10块钱左右 但是船上的那本店铺更齐全一点 这个可以自行选择 由于是寻找小清新的自己 所以最后找那些经典的店铺盖章成了我在鼓浪屿一天的消遣
上岛后 有一些私人导游 会缠着你 我觉得其实鼓浪屿不需要导游 自己走走 感受感受这个小岛的气息就可以了
想要去日光岩的 可以去买那个联票 学生价是50 如果你不想上日光岩 那么其实那个票并没有什么可看的(你觉得我会这么说吗 不 我一直认为一个地方值不值得去看 都是个人想法 如果你想进去 就应该去 不要因为别人说那里不值你就不去 也许你觉得值呢 )
在船上买盖章本时会送一张手绘地图 如果你想盖章 那么这个地图就很管用了 你可以凭着它找到很多店
张三疯奶茶 20元一杯 很多人都觉得不好喝 不值 我当时喝第一口的时候 觉得很咸 不习惯 后来越喝越好喝 是我的丝带儿 所以后面在厦门的几天 我都是靠那个过活
潘小莲芒果酸奶 15元一杯(这个价格记得不是很清楚了) 一定要喝芒果的哦 我超喜欢
鼓浪屿那里 如果有机会 跟心爱的人一起去吧 一起漫步在那些小巷 找那些店铺盖章
后来的某天 你就会想起 那天原来你们走过了那么多路 为了同一个目标

厦门大学

记得去的时候 带着身份证 不要相信黄牛说带你提前进去 他们只不过是带你插个队而已 而如果你要自己排队 虽然队伍看起来长 但是真的很快 毕竟只是扫描的身份证而已 可以趁排队的时间 和你的小伙伴自个拍啥的 毕竟旅行就是放松自己 不要着急
厦门大学真的是中国最美校园之一 尤其是像我这种小学校来的 羡慕的要死 因为有同学带着转 所以感觉写不出什么攻略
重要景点 情人谷 (满脑子只有这个地方了) 节假日的厦大食堂 太恐怖 游人占满了位置 学生都出去吃了 不过伙食不错 味道也还可以 由于突然下大雨 还在厦大感受了半下午的咖啡文化 咖啡馆很多哦 随便找一个 趁着下雨 了解一下同学的现状 也是棒
忘记了芙蓉隧道 真的是厦大的一大特色 里面的墙绘超级棒 趁人少的时候 多去照几张相吧 还有请不要随便涂鸦 那都是学生们一笔一笔画出来的 请爱护

吃货本色

小眼镜大排档

中山街附近有一家小眼镜 相信你们看到各种攻略都会提及这家 我只想说是真的很便宜 作为一个从西北来的孩子 海鲜的价钱 真的是便宜的让我猝不及防 直接上图  3个人一共吃了180 芒果汁真的是用青芒鲜榨的 完全好喝 要说有什么贵的 可能芒果汁最贵 脑海中印象深深是清蒸多宝鱼 40元一条 不能更便宜了

姜母鸭

听说是厦门的特色 没有特地去百度攻略 而是在曾厝垵随便找了一家 很香 发现只要是吃正餐的地方都很实惠 小吃都很贵 鸭肉很有嚼劲 可以去尝试一下哦

各种小吃

冰激凌真超级好吃 保持着每天吃两个的量 但是蛮贵 大概在一个三四十的样子
土笋冻 据说里面是虫子 但是我吃了没有任何味道 只是我在朋友们心中的形象又高大起来了
不要在旅馆楼下吃沙茶面和海蛎煎 我一直觉得可能不正宗 因为实在是太难吃了 完全颠覆了我心目中的形象  还贵 每天早餐都能吃人均40左右
赖皮鸭每次人多的都不一般 所以你要是看到哪家人不多 就排队去尝尝吧 味道我觉得一般般 像是KFC的那个老北京鸡肉卷
八口厚吐司 完全香 把吐司边烤的超级脆 个人喜欢吃甜的 冰激凌和抹茶红豆 真的是让人欲罢不能的味道

小攻略

有时间并且人少的话 去环海路骑自行车吧 据说这也是去厦门要做的一件事情
喜欢照相的妹纸们 可以在淘宝上淘那种几块钱的干花 类似于满天星 小雏菊什么的 很上相 而且便宜 在曾厝垵那附近买 很贵 淘宝是万能的
如果像我一样有半天的时间 不知道去哪 那就去沙滩上堆城堡 玩泡泡吧 想到了小时候 很开心
如果你是回程那天早上的在厦门北站的车 又不想太赶 可以住在北站附近哦 当时我们住的是2046旅馆 在曾厝垵做专线大巴到北站 下来打旅馆的电话 老板会开车来接你 第二天早上会把你送到北站 毕竟岛外比较荒凉 住宿条件就不说了
集美大学在岛外 也很漂亮 有时间可以去转一下 集美附近还有个万达 可以去吃个饭哦
然后在后一天 就要踏上回程的路了

ENDING

一直很喜欢有海的城市
一到焦虑的时候就想要出来走走
终于在厦门的旅途中 实现了和朋友高中时的约定
那个时候的我们 最好的我们 许下的约定
5年后 完成了约定
我一直说 不要随意去评价一个地方的好坏 也不要随意的去相信一个人对一个地方的评价
一切请你自己去感受 所有的评价都应该出自自己
很开心 不长的旅途中有你们的陪伴
最美的时光在路上
最好的自己在远方

P.S.这次图没有很多 大多数都在朋友那 所以你们就凑活的看看吧 米啊内

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-08 12:52

引用 *圣女不败 发表于 2016-06-08 12:52:12 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复*圣女不败:现在很热了 我觉得五一前去最好

2016-06-08 13:07

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-13 09:52