唯独五月天与美食不能辜负~~【吃货在香港 第一弹】

• 出发时间/2016-05-28

重要的事情说三遍

重要的事情说三遍!!!
看过来看过来看过来哦~~重要的事情说三遍!!哈哈哈~~Boey的淘宝店又上新了一大波【萌翻天】系列的包包和小饰品!!有兴趣的宝宝们快去看看吧~
店铺名称:HELLOBOEY
店铺搜索:boey宝
店铺微信:helloboey888
店铺链接:http://helloboey.taobao.com/  欢迎选购哦~~

宝宝们先看看预览图哈~~嘻嘻哈哈嘻嘻哈哈!!

这篇其实不算游记,就是去看五月天演唱会,然后...变成寻吃之旅!
很多朋友都说Boey近来很懒都不更新游记了~~确实真的懒懒懒,3月份英国回来,一直想给大家写英国游记,但每次整理照片,整着整着就不愿动了,照片好多!!呜呜呜呜~~你们再给Boey一点点时间,英国游记会有的哈!!
嘻嘻嘻,就是正文开始Boey又要唠叨一番了!
我们到达香港已经是中午3点左右了。(我们是11点左右才开始出发)
过关口岸是皇岗,皇岗口岸就是有好有不好:
好的点是过关的人相对于较少,不怎么要排队;
不好的点是,没有火车直通,要在口岸乘坐直通巴士。

第一天的吃货之旅即将开始(晚上是五月天哦!)

吃货第一站---【一兰拉面】

【一兰拉面介绍】:一兰的汤头和面条等大部份食材均由日本中央厨房处理后空运到港。为求能让大家吃到与日本一样的拉面。

一兰目前在香港有两家分店:

Boey去的是上图的第二家【尖沙咀店】,【尖沙咀店】是新店,下面给大家简单介绍一下这家分店~因为去到的时候服务员就会让你选择要坐 [ 味集中Counter ] 还是 [ 一兰屋台 ] 。我们是4个人一起去的,当时 [ 一兰屋台 ] 需要等一下, [ 味集中Counter ]不需要等候,毫不犹豫选择了 [ 味集中Counter ]。

现在【一兰屋台】只有在福冈大分广岛大阪分店限定登场,而全新尖沙咀店设有 [ 味集中Counter ] 及 [ 一兰屋台 ] ,是全球最大的一家一兰。另外新店将会云集日本各地分店的人气料理,再加入香港限定的饮品,以答谢港人的长期爱戴和支持。新店除了设有脍炙人口的 [ 味集中Counter ] 之外,还引入仿照日本福冈传统小食路边摊设计的 [ 一兰屋台 ] 。而配合 [ 一兰屋台 ] 首都登录香港,尖沙咀店将会推出多款日本限定的屋台料理,令食客一边感受一兰发源地福冈的街头风情,可以一边品尝一兰严选的美食。

至于 [ 味集中Counter ] 和 [ 一兰屋台 ] 的区别是,最简单的解释 [ 味集中Counter ] 就是一个是普通的大堂,有大桌小桌;而[ 一兰屋台 ] 就是一人一个小卡座,相互之间还有木板隔着,足以保障隐私。

一兰拉面的经典Logo

一兰的 [ 味集中Counter ]

一兰的菜单别担心,座位上有一份会有中文的哦~

一兰的点餐单其实一兰里面就只有一种拉面,一种配肉,你只能选择汤的浓度、葱蒜的分量、秘制酱料的多少,拉面的硬度……还能加一点小菜。

点菜单,Boey除了葱选择“无”,香蒜选择“少许”,其余都是普通哦!!这里告诉宝宝们,如果你们喜欢吃辣一点的话,可以在“秘制酱料”那里选择多一点;还有“汤的浓度”温馨提示一下宝宝们最好选择“普通”或者“清淡”,日本的拉面本来就很入味,偏咸。这次来到一兰,Boey有个重口味的朋友“汤的浓度‘选择了“浓厚”,发现咸到不行!哈哈哈~(不过你爱吃咸的还是可以选择“浓厚”哦)

Boey点的拉面--加了紫菜

Ran哥点的拉面:
汤的浓度:普通;油腻度:普通;香蒜:少许;葱:青葱;叉烧:有;
秘制酱料:1/2倍;面的硬度:普通;落单追加:半熟盐煮蛋

Boey点的拉面:
汤的浓度:普通;油腻度:普通;香蒜:少许;葱:无;叉烧:有;
秘制酱料:1/2倍;面的硬度:普通;落单追加:紫菜

吃货第二站---【中村藤吉】

【中村藤吉】介绍:创于安政元(1854)年的京都抹茶老字号,香港店是中村藤吉的海外首间分店,用最传统抹茶做的雪糕、糯米糍、冰品等等流露最传神的抹茶香味。

中村滕吉目前在香港有两家分店:

Boey去的是第一家【尖沙咀店】,这家店是在路面的,里面出售的是甜品类的产品,雪糕、饮品、巧克力等等,不设堂食,只能外卖哦;第二家的【金钟店】能堂食,里面有定食的哦!听说【中村藤吉】的荞麦面一流一流地好吃!!但Boey去的时候说是装修ing,要7月还是8月才能装修完毕!到时候Boey会再去,有得吃的话第一时间通知大家哈!

Boey是个十足的抹茶控!!!这里充满抹茶的香味,真的站在里面都觉得舒服!深呼吸...你们闻到吗?一定要买这里的抹茶巧克力,好好好好吃!!好像是53港币一盒,里面6片(很小很小一盒)。这家店在日本宇宙抹茶是非常有名的,全日本只有三家店,第一次海外开分店就选择了香港,所以大家来到香港,如果你又是抹茶控,就非常推荐你来~~!!

一定要吃这个一定要吃这个一定要吃这个!!---抹茶冰淇淋~好吃到飞起来~~

抹茶芭菲杯---巴菲杯跟冰淇淋其实是差不多的东西,只是芭菲杯里面多了一些爆米花花生之类的小吃~~YUMMY!

Boey还有点了杯【抹茶牛奶】,太好喝了,可是...忘记拍照了!!【中村滕吉】的抹茶冰淇淋真的好吃好吃再好吃!下次去的话,还是要去吃!!Ran哥说这轮吃货点评,评分最高就是【中村滕吉】。(补充一下,Ran哥还不是很喜欢吃甜食的哦)Boey是个十足的抹茶控!!对于中村滕吉,真的把持不住啊啊~~

开始放送五月天【2016 Just Rock It】

自2006年起,在红馆的首次五月天「五月之约」,不知不觉已经走过十个年头。 Boey已经是连续第三年的忠实粉丝了!!每一次看五月天都感觉自己的青春被点亮了!!今晚听到现场版的【夜访吸血鬼】还哭了~~

Boey看的是5月28号(星期六),5月之约香港的第七场,放送一下本场歌单:
1.Do u ever shine 中文版
2.三个傻瓜
3.夜访吸血鬼(听到这首要哭了,看了第三场第一次听到现场!)
4.为爱而生
2.伤心的人别听慢歌
3.后青春期的诗
4.倔强
5.恋爱ing

整场结束大概是晚上11:35分左右!!(歌单全凭记忆,或许顺序有些不对,或许有些遗留,宝宝们凑合看看哈)

我们每一次到红磡看五月天演唱会都会有丢人的事情发生,每一年都是同一件丢人的事!!!感觉自己都没救了因为五月天演唱会有一个很牛的地方,就是他们官方会出售演唱会荧光棒,这些荧光棒可不普通哦,他们是可以声控的哦,场内控台统一控制的哦(当然你自己按按钮选择颜色也可以,不过一下人家控制台也会把你转回来的哦)!!
问题来了,2014年的时候,我们也是来看五月天演唱会,早就听闻这个荧光棒的事情,被朋友们多方交代,你们一定要买正品荧光棒,不然很丢脸的。我们到了红磡门口,围着红磡一圈都没看到官方的摊位,以为没有得卖了,就随便买了两只就进场了。开场后,啊信说:“谢谢你们还那么喜欢我们,来,全场来个红色!!!送给你们!!”全场的荧光棒都是自动变成红色,我们那一排就只有我们两只还停留在蓝色阶段...别提多丢人了!!你们真的可以想象一下,整个场都是红色,有零零星星几个不同颜色的,一看就知道那几个买的是假荧光棒。Ran哥忍受不住,马上冲出体育馆找官方卖点,买了两只回来,之后我们用上官方的,再也不担心说变就变的颜色了!!
然而今年,我想到荧光棒的事情,但压根没想着从家里把荧光棒带到香港。想着我们都有经验了,到时候直接到官方卖店买正品荧光棒就可以了。谁知道...今年去到的时候,场面一片混乱!!兜了三圈都见不着官方卖店,又以为没有了,看到周边的地摊也有很多人在买,所以就选择了路边一摊买了。然而...过去排队进场的时候,一个壮壮的男生拿着大喇叭说:“今天的官方荧光棒已经卖完了,明天请早哦!!”我俩一下晕过去了...拿着那两只沉甸甸的荧光棒进场,就从头到尾没有打开过

这里真的要吐槽一下,这次演唱会管拍照录像都超级严格!!呜呜呜~~Boey坐的那区域只有6.、7排左右,就已经有三个保安叔叔了,每次一拿高手机,马上用电筒照着你,让你不能拍照,就连拍场景照也不行!!!这些照片都是斗智斗勇才拍得到,才能给自己这一年的【五月之约】有个美好留念!!By the way,手机里重影照片一大推,看着就心酸了

香港都会海逸酒店

这里跟大家说的就是住宿问题,经过多年在香港看演唱会的经验,真的!【都会海逸酒店】是最好的选择!!离【红磡体育馆】步行不到5分钟就能到了。还大部份的路都是有瓦遮头的,不怕日晒雨淋,还有一部分路是在商场里面,走得很舒服的。总之对于看红磡演唱会来说,这个酒店地域环境Boey是给满分的哦!!但酒店内部的房间就真的...很...一...般~~!!因为这个酒店2002年就开业了,到现在已经是14年了!我们住的是高级套房,房间空间都很小;房间内的硬件都很老旧,房间内也不够明亮....等等这些问题。不过对于住一晚来说,还是非常可以接受的,毕竟当你看到12点结束时,等待出租车的队要排一个多小时;地铁站人头涌涌看不到头;那时候你微笑着穿过人群步行回酒店,就知道多么美好~
        也是2014年的时候,我们当时没住这个酒店,排队等出租车等了40多分钟

香港都会海逸酒店西餐部

这个不是特地来吃,是因为看完演唱会大家都好饿好饿,看着一波波的人潮都不愿意出去找吃的了,就在酒店的西餐部来个宵夜!!味道还不错哦。你们没看错,这个是我的宵夜---鸡扒汉堡套餐

衣服【Stayreal】,每次看五月天演唱会都是穿着主唱大人家的衣服去,这次...已经刷新了前两次的撞衫记录!!每走几步,就能看见一两个穿着同款同色...

第二天的吃货之旅即将开始

吃货第四站---【华星冰室】

【华星冰室】介绍:怀旧主题冰室,店内挂满歌星签名的唱片作装饰(是亲笔签名的哦)。美食以炒蛋吐司及意大利汤面类常餐为主,使用北海道3.6牛乳及清真牛肉。

华星冰室目前在香港有4家分店:

Boey去的是第一家【湾仔店】,因为这家店是E神最爱去的店,要去就去一家最经典的!!哈哈哈~其实这家最红的原因是,被评为最容易遇见陈奕迅的茶餐厅,说是陈奕迅的最爱!!!所以很多粉丝游客都慕名而去。确实冰室内有很多陈奕迅的亲笔签名照片,还有杨千嬅、梁汉文等等明星哦!

公司通心粉
公司通心粉,就是全部通心粉的料都有一点点,有牛肉,蛋,火腿,餐肉都有哦~~

餐肉通心粉

奶茶&校长多士

Boey点评:通心粉汤底不错,但也不算十分惊艳。校长西多士味道不错,比较新颖,奶茶味道也可以!但这里的品种比较少哦,比较适合早餐和宵夜,作为主餐的话感觉有些不足。还有湾仔店因为人气很旺,所以服务态度什么的都比较差,重点是位置安排都超级拥挤,永远只能搭桌座!!

吃货第五站---Lady M

【Lady M】介绍:来自美国的精品饼店Lady M,首次于香港开分店,当中以千层蛋糕及芝士蛋糕最受欢迎,更会推出季节限定蛋糕系列,蛋糕控绝对不能错过!

Lady M 在香港一共两家分店:

Boey去的是第二家【中环店】,这家店在IFC里面,有分堂食和打包两边等候,打包一般都比较快,堂食的话因为那里只有几张桌子,如果人一多还是要等候很久的。Boey这次运气很好,是第一个排位的,应该等了不到10分钟就可以了~Happy Happy~~

身为专一的抹茶控,首点的就是抹茶千层蛋糕!!!千层皮做得非常好,很细腻很轻薄,配合抹茶的口感入口融,那感觉真的是Wonderful !!!隔壁的是伯爵茶千层蛋糕,这个是香港率先独家发售的新品,当然要尝一下!这个伯爵茶味很香很滑,但有点甜,总体味道还是可以的哦。Boey肯定偏心抹茶,你们不用问我哪一个好吃,我会毫不犹豫选择抹茶!!抹茶!!抹茶!!!

这里介绍一下饮品,左边的这杯是咖啡牛奶,Ran说不能说是不好喝,只能说是一点都不好喝,哈哈哈哈;右边一杯是法国玫瑰牛奶,玫瑰味很浓厚,但不腻,配上牛奶,奶味茶味融洽得刚刚好,不甜不腻,好喝好喝好喝!!

附上在【置地广场】的街拍!!哈哈哈

写到这里,吃货篇第一发结束啦!!
宝宝们有流口水吗??
反正Boey在整理的时候已经一边打字一边流口水了~~
呜呜呜呜!
下图为:等一下要吃什么好呢?

这篇的主题为:唯独五月天与美食不能辜负!!!

花絮篇

这次的花絮就是要给你们看看Boey独家定制的【萌翻天】系列!!!真的很萌很百搭,减龄神奇宝贝!!下面配搭上身的就是Boey近来最爱的大甜桶手拿手挎包包!!萌不萌,萌不萌,萌不萌!!!

Boey的其他游记

【爱上这个季节的西安,冷酷却处处充满柔情--2015我在西安http://www.mafengwo.cn/i/5373691.html

【2015泰国苏梅岛---6天5夜满足游】http://www.mafengwo.cn/i/5314596.html

【听,洱海的声音--2015云南大理游】http://www.mafengwo.cn/i/3472313.html

【有一个姑娘,她有一点任性的 2015悠闲的北京之旅】

【上帝抛洒在人间的项链,一场美得惊艳的仲夏夜之梦---2015 马尔代夫 Anantar a Dhigu安纳塔拉笛谷岛 亲子家庭6日游】

【 In your eyes, I see the better in me---2014 漫漫悠悠在厦门 http://www.mafengwo.cn/i/3212617.html

【 2014日本东京七日亲子游】http://www.mafengwo.cn/i/3182801.html

【 2014 越南头顿Vung Tau 度假游】http://www.mafengwo.cn/i/3152390.html

【 2014香港迪士尼奇幻之旅 精华篇】http://www.mafengwo.cn/i/3028428.html

【 2014 杭州度假游】http://www.mafengwo.cn/i/2987240.html

【 2013泰国清迈 ChingMai 自由行】http://www.mafengwo.cn/i/2979502.html

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-08 16:44

引用 Evan小雯 发表于 2016-06-08 16:44:04 的贴子:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

谢谢耐心看完哦~~

2016-06-08 17:48

楼主 美食APP是什么啊?

2016-06-09 16:54

你是怎么买到那么前面的票的?

2016-06-12 08:46

引用 HEYANSHAN 发表于 2016-06-09 16:54:29 的贴子:

楼主 美食APP是什么啊?

open rice

2016-06-12 10:20

引用 2的22次方 发表于 2016-06-12 08:46:04 的贴子:

你是怎么买到那么前面的票的?

拖朋友关系买的~淘宝也有得买的哟~

2016-06-12 10:21

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-13 09:52

引用 张薇vira 发表于 2016-06-13 09:52:14 的贴子:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

是的哦~重点是吃的很多

2016-06-13 11:56