Mica的第一站:2大1Baby的新家坡4天3夜 Family Trip

YumiShuen LV.5
2016-06-07 23:33 1789/16

预备篇

①机票:我们购买的Jet★ 尽量挑比较好的时间段,因为baby才刚刚8个月。不想太累了。2大1小,HKD5000左右 20kg check in luggage

②签证:在TB上check了一大圈,中青旅的149RMB/人。但是我们刚好出发的时候途牛在特价99RMB/人,所以捡了个便宜。但是有个小插曲,我们5.10送签所有资料,5.23才给我们送大使馆,5.27才出签证。我飞机是6.2的,万一被拒签了,我们连重新送签的时间都没有。
PS:新加坡都是Evisa,不用passport原件,交资料,签证下来print出来就okay。最后我们批了个两年多次。

③行李:这个一般没有什么特别,但是我们带Baby,所以noted一下Mica的行囊:一次性浴巾(纯棉时代有得卖,很好用)、泳衣、牙胶、辅食餐具、奶瓶刷、耳塞(飞机上、游泳都可以用,在公共场合睡觉也可以用,买美国的Mack's)、长袖外套(带一个薄的一个厚的,空调真心很冷)、感冒鼻塞药(这个我觉得还挺必要的)

然后就准备set of喇。。。。。。

④行程:
带Baby的各位中国妈妈们,无论去哪里。记得先找好当地的大使馆急救电话、地址。Just in case
新加坡中国大使馆:150 Tanglin Road, Singapore 247969东陵路150号
紧急救援电话:92971517(如果不见了护照不要打这个电话,这个是事故accident电话)

带上baby行程必须是松松的,我们的计划行程:
Day 1 arrived at 7:45pm
            Jombo Seafood珍宝海鲜克拉码头分店
Day 2 singapore zoo 日间动物园
            china town牛水车 dinner
Day 3 check in 金沙酒店Marina Bay Sands
           下午Heart of God教会做礼拜
           晚上老巴沙dinner
Day 4 早上无边泳池
           中午逛街吃饭买买买
           机场回程

计划是这样。。。。。但是。。。。实上。。。

ONE

早上9点就从深圳出发先去HK Airport喇,下午两点的飞机
Mica还是一脸茫然

一直羡慕别人可以带娃说走就走,知道现在才知道。带娃出游真的需要勇气和毅力。
走到登机口

世界这么大,我想在你没长大之前,多带你出去走走,看看……

Mica第一次坐飞机。总体来说还是很不错的。一上飞机就喝奶,然后很friendly的睡了1小时。然后醒了以后闹了2小时,终于到达了。。。闹的时候我和我家先生轮流带着她在飞机上晃晃走走。
Mica自动开启social模式,自己主动聊飞机上的各种哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶,一边笑一边玩。
Finally到达了,感觉是脱了一层皮
PS TPS:
baby在的情况下,推baby车是免费托运的,不算在原来购买的check in luggage里面。进入安检上飞机之前给到counter的工作人员。但是在check in luggage的时候必须给工作人员贴上stable

总体来说Mica还真的是非常乖的。因为只要吃饱睡好,她基本不会无缘无故的大嘈大闹,这也是为什么我们愿意带她出来玩的原因。

回到酒店本来计划要去Jombo Seafood的,可是,,可是,,,可是,,,,Mica已然睡着。
我们订酒店的时候,特意看了酒店有policy:BABY SISTING,可是,可是,,可是,,,我们check in 太晚了,保姆已然被预定完了。酒店告诉我们一般要提前2小时预定。
然后,然后,,然后,,,我们 的晚餐就是这样的

我们看了攻略,点了推荐的①黑胡椒螃蟹 ②蛋黄蟹 ③麦片虾 大约700RMB
但是我想说味道真的没我想象的那么好,攻略都是刷出来的吗?Jumbo其实就是华人开的小餐馆,并没有特别好吃,而且都是中国人,死贵死贵的。比起在街边吃的,真的没那么野味。
PS:我觉得深圳欢乐海岸的野米,做的麦片虾也比jumbo的好吃。价格也就才五分之。。。。。。

TWO

原计划今天一大早,我们应该去动物园,与猩猩共进早餐。。。
但是,但是,,但是,,,

Mica有点小状况,我们要去Clinic

问了酒店前台,新加坡有个非常出名的KK医院,也就是我们国内的妇幼医院,政府医院来的。它里面有个pharmacy,建议大家去买免洗消毒液,手足口病高发期可以给bb用。非常好。没有气味。不怕吃手。整个新加坡只有医院里的pharmacy有得卖,外面都没得卖。

由于mica的病状没有很严重,所以我们最后就近去了个小clinic看医生。
这段小插曲后面再说。
总之,聊了15分钟不到,没开药,没打针
医生说:“just do nothing, she will be good in 5~14 days"    81SGD

然后我们就像没事一样,带着Mica继续动物园之旅

我们还体验了一把推着婴儿车地铁+公交
然后,然后,,然后以后决定再近,哪怕站在地铁口,都要做的士

幸好地铁上人多,时不时换一批人,Mica总是能找到新鲜点,自娱自乐。

原计划是,晚上去china town那边吃吃逛逛,可是Mica小宝贝7点半已然吃完奶入睡ORZ
所以,就变成我在酒店陪Mica,我家先生自己出去happy了。

Three

今天天气阴,微雨。一早就check out来到marina bay sands 金沙大酒店。
这个酒店真的是!超!级!无!敌!差!!!!!

Marina Bay Sands分成三个Tower。T3是单独的check in, T1和T2是共用一个check in 台。T3豪华房,T1和T2是尊贵房;区别就是T3的房间没浴缸,T1,T2有浴缸。但是,个人感觉啊T3电梯里大部分中国人。T1T2外国人多一些。
57楼是无边泳池。水真的超级脏。去拍个照就好。没什么特别的。

后来问了一下新加坡的朋友,才了解到。Marina Bay Sands之所以会那么贵,服务还这么差,是因为它只放30%的房间出来给旅行社卖,其他的,都是给赌博的人,赚到积分免费住。

但是不得不说,我们去的时候几乎全部住满。

个人绝对不推荐住。如果要去无边泳池,就直接买去泳池的票,拍个照就好。

PS:千万不要买什么淘宝的会员房,都是坑爹的,不让你自己联系酒店。

Casino要21周岁才能进去哦。这里的会员卡和澳门威尼斯人积分通用。so,爱赌的你们,又有一个免费酒店可供选择了。

当天晚上,Mica终于很配合没有早睡。我们就去了老巴刹。

关于带Baby出游,非常能看出孩子爸爸是否给力。如果平时已经都是你自己在带,劝你一句
NO ZUO NO DIE

Four

今天是Last Day in Singapore

Mica的习惯是。每天7点准时起床,要出来溜一圈,再睡个回笼觉。

所以我们也起个一大早,到处走走拍拍

拍的过程中,我们偶遇了无招牌海鲜。想着无数的攻略都在推荐。
我们还是决定试一下。

吃完以后我的心情如图所示:

我想说,就是一个港式海鲜茶餐厅,味道还非常一般!价格是差餐厅的3倍。

我真的很想知道,那些推荐无招牌海鲜和jumbo的人,你们真的不是托吗?

去机场之前,我家先生又打包了个肉骨茶,当然这个也是攻略里面推荐的。

但是出乎意料的好吃。

煮汤的蒜,都没剥皮,原汁原味

到此,新加坡之旅就基本结束了。

去到机场,我们在B2发现了个Mr.Bean 儿童乐园,真的超级棒棒的!

妈咪们去check in 早了。都可以带baby去耍以下

然后就坐上sky train,踏上回家的路喇。

这里我要提醒一下大家新加坡的Changi机场T1,过安检,是在登机口处,所以你上飞机是不允许带水的,没有定飞机餐的孩子们,你们记得准备点零钱买水,or~3个半小时不喝水。

上飞机前,Mica一直在睡觉,一上飞机,居然醒了!!!!

哼唧了一路啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。

插曲

这里添加个小插曲。

就是我们出发的第一天,刚从深圳湾坐上去机场的车,然后就发现Mica身上不对头

手上脚上有小水泡,一开始只是小点点,以为是蚊子咬的,后来才注意上。
查了一路的手足口特征。

但是一路测体温,Mica都是绿灯,没有发烧,我们悬着的心稍微好了一些。

再看她吃奶什么的不能更正常了。食量没有减少。

由于当天到达晚了,我们还是决定第二天一早去找医生看一下。

这就是Day 2 一大早去的clinic

检查了5分钟,医生就和我们说:do you know HAND FOOT MOUTH?

我心想,完蛋了,这几天可能都要在就点度过了。

但是医生说,这是小事,没发烧,不打针不吃药。如果发烧了,38度以下,没事,38度以上,吃退烧药,可以马上退下来,也没事。吃了退烧药不能退下来,才去医院。

我们还问,Mica总有吃手的习惯,需要做什么改善吗。

医生说,问题不大,保持正常,多喝水,观察就好,5~14天自然会好。

然后,我们就,当没事一样继续去动物园。

只是,一没事就让Mica狂喝水。勤换尿片。

新加坡,只要有child friendly的洗手间,都有特殊的母婴厕所。非常人性化。

国内什么时候才能做到这个水平呢。

去旅游好几天和我们一起睡大床

回家以后想让她睡回自己的小床,又要重新适应了。ORZ

不要问我带娃出游累不累。累,非常累,相当累,不是一般的累。所以这几天时不时我总是会发脾气,我家先生也是够辛苦的,拿行李,搬bb车,时不时还要看我脸色。

但是让我再选一次,我还是会带她出去走走。

不要问我为什么还会带她,因为我已经定好了今年9月份去泰国的机票。

Mica的第二站马上要来啦。

to be continued... ...

手足口应该吓餐死!!好彩无发烧!!期待你们的下一站哈哈哈

2016-06-08 13:01

mark

2016-06-08 13:45

引用 安爷 💪🏻 发表于 2016-06-08 13:01:30 的回复:

手足口应该吓餐死!!好彩无发烧!!期待你们的下一站哈哈哈

回复安爷 💪🏻:所以我们太淡定了有没有

2016-06-08 13:52

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-08 19:25

2016-06-10 12:20

2016-06-10 12:46

2016-06-12 23:02

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-13 13:51

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!我在带我飞上抢到了往返500多块去新加坡的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

2016-06-13 14:47

2016-06-17 06:54

好吃

2016-06-17 10:04

2016-06-21 09:53

2016-06-23 10:03

谢谢楼主分享!因为也想带1岁的宝宝去新加坡 看了楼主的帖子后本来还犹豫中的心情瞬间被激励啦!过程虽然痛苦 但应该是段非常美妙的记忆!期待楼主的第二站!

2016-06-23 10:47

2016-06-29 09:48