金坑大寨 古壮寨 平安寨 龙胜梯田周末游

felicia (深圳) LV.4
2016-06-07 23:44 1472/1
  • 出发时间/2016-06-03

龙胜,起初是在别人的欲望地图里偷瞄到的地名,之后也成了我的List里的目的地。

很早就预订好了芒种的那个周末的火车票,一来是为了有更多的时间做攻略,二来是为了少给自己留退路,这个方法对我这种拖延症患者来说还挺有成效,嘻嘻。

每次出行之前定行程订酒店非常费精力,做攻略都做的快要奔溃,却依然乐此不疲。(注:图中缆车索道单程时间应为20分钟, 包车是从和平乡到古壮寨风景楼客栈)

Day1: 深圳至龙胜大寨

在携程上预定了桂林北到大寨停车场的包车,司机叫小胖,实际上是个瘦子,这种反差名字还真是蛮容易让人记住。非常愉快的行程。

到大寨停车场已经晚上9点,已经没有带路的阿姨们了,只好坐越野车上田头寨。之后便见识了人生中最烂的一段路,终于理解为什么小胖会说商务车上去根本就动不了。。。

千里跋涉终于到了客栈。

客栈的竹筒饭,竹筒鸡。

Day 2

田头寨→1号观景台西山韶乐→ 田头寨→3号观景台金佛顶→龙胜古壮寨

木制结构的房子凉快,但是隔音效果真心不好,楼上的住客估计是要看日出,大半夜就开始听到穿着拖鞋走路的声音。我们三个晚上都没睡好,一早起来打开窗帘,只看得到浓浓的大雾,当时心里拔凉拔凉的。。。

吃完早餐,往一号观景台西山韶乐出发。

雾气缭绕的田头寨。

女汉子

我的皮肤要是真有这么好就完美了,哈哈。

瑶族老板娘,头发乌黑发亮齐膝盖,她说她用淘米水洗头发。

瑶族老奶奶在做午饭。

客栈门口的七星追月。

吃完午饭,从田头寨步行至3号观景台金佛顶。美女投来怀疑的眼光,可我们还是毅然地背着行李出发了,徒步整整1个半小时到达金佛顶,这时候雾气早已散去,剩下蓝天白云和炙烤的太阳,让人哭笑不得。

“你们负责美丽,我负责装女汉子”

休息整顿,吃完西瓜,我们就从金佛顶坐缆车直接到大寨停车场。提前和古壮寨风景楼推荐的司机联系好,在和平乡碰头。从和平乡到古壮寨只有20分钟车程,比进金坑梯田要方便。金坑梯田规模是最大的,很多人都不理解我们为什么要去古壮寨。在进入龙脊梯田景区还有踏进全景房的时候,发现我们的选择太对了!有时候就是需要坚持自己的想法,不要轻易的被旁边的声音所左右

龙脊古壮寨风景楼客栈全景房。

右下角的木屋就是客栈古壮寨风景楼。

Day 3 龙脊古壮寨→平安寨→龙脊古壮寨

早上5点47分,小伙伴就开始守在窗边等日出了。

七星伴月观景台。

从七星伴月观景台下来,才知道上面有条路可以直接通往九龙五虎,结果我们只得穿过平安寨再次往上爬,走到半路发现九龙五虎观景台还在另一个山头,无奈只好中途放弃了。

九龙五虎观景台近在咫尺。。。

最后的最后,留下了小小的遗憾,担心去桂林西站的路上堵车,我们多预留了时间,结果从古壮寨到桂林西站只花2个小时。多希望能在古壮寨多走走,多歇歇,多吹吹风。。。