JANE家游记5-梦回毛里求斯(含详细攻略+图片+视频)

BABY Jane (珠海) LV.18
2016-06-07 23:48 2205/22
  • 出发时间/2016-04-25
  • 人物/家庭出游

前言(由塞班变成了毛球)

大家好,首先非常感谢大家阅读我的游记!希望大家看了后对你们前往毛球的路程有一定的帮助或者能够带给你们一丝丝的开心!这次旅游来得既漫长又突然!这样说是不是挺矛盾呢?
       1.为什么漫长呢?因为自从去年去完菲律宾薄荷岛之后,我和LG就一直计划着今年的海岛游(没错,我们两个都是海岛控,嘿嘿),所以我们一直徘徊在塞班岛巴厘岛帕劳这三个地方之间。塞班岛拥有水晶般的海水、巴厘岛则有绝美海边日落和悠然的陆地游、帕劳当然是美得令人窒息的水下仙境。由于这次是带上我家公主去,所以考虑的东西相对多一点,我LG很想去帕劳,但是担心频繁的出海会让女儿容易感冒和水上安全,所以最终只能PASS掉!,而我则倾向于塞班,结果我们就不断关注塞班的旅游信息!
        2.为什么又说突然呢?因为当我们选好时间准备订酒店机票的同时,被我意外发现了某家旅游网站毛里求斯做特价,当时我告诉LG的时候他也非常好奇,所以我们就将视线突然转移至毛球,结果大家相信都知道了!我们用了大半年预备去塞班,结果却只用了短短两个小时(没错,仅仅两个小时)就改变主意去毛球,而且给我们准备的时间只有两个星期!
       突然的转变心意,让我们都对毛球产生无比的兴趣和期待!

先发几张照片给大家“预热”一下哈~~~

这张背影照是不是不像我呢?你们猜对了,这是我姐!

回国将近一个月,终于有时间静下心来写这篇游记了。
我的微信号:janewade1314(添加时最好备注下毛球旅游),有什么关于毛球或者麻袋及其他海岛的问题都可以和我一起分享的哈!

关于毛球的一些事

1.八卦:还是那句老话,马克吐温说过“上帝先创造了毛里求斯,再依照毛里求斯的风景创造了天堂”,很多网友都会拿这句话来形容毛球,可是我个人觉得并不全然,虽然我去的海岛不多,但是我相信马克吐温比我去得更少!比海景,马尔代夫完胜毛球,比游玩,新西兰应该比它更胜一筹!有的人说它是加强版的巴厘岛!很遗憾,我个人没去巴厘岛,所以这句话还要以后才能亲自验证!不过毛球有它自己的特色,既动既静,动则是它可以带领你上天下海、静则是它能让你踏足小小的火山岛可以领略碧蓝大海、辽阔平原、千奇百态的山峰的风采!
2.概况:毛里求斯非洲东部一火山岛国,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里,位于印度洋西南方。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,色彩斑斓的热带海洋生物也是这里的成员。岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄的平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。
3.语言:英文,法语,克里奥语(当地人的母语,与法语相似)
4.雨季:12月-3月(其中1,2月是飓风月,虽然飓风很少直接登录毛里求斯,但这段时间浪大,雨水多)
干季:4月-11月(其中7,8月东海岸的风较大,建议住在西海岸)相对而言,最佳旅游季节为每年的6月到11月,气候较为凉爽而少雨
5.签证:2013年底正式对中国公民免签(停留不能超过30天,买张机票和酒店预订单即可(缺一不可哦,是否白本无所谓)
6.时差:与北京时间相差4个小时(北京是13:00 那毛里求斯就是9:00)
7.货币:那边一般用毛里求斯卢比或者美金比较多,不过注意的是,小费可以给美金(1-2元就够了),卢比的话就25元或者50元,出去买东西或者吃饭结账的时候还是要给卢比的,不然人家不会给你找零钱!另外那边机场可以用人民币兑换卢比,可是那个汇率相差很大,强烈建议大家在国内先兑好美金,再过去那边换卢比!一般在毛球,1美金可兑30卢比!另外那边的餐厅和商场大部分都可以刷银联或者VISA,所以现金准备一点就够了!我去的时候是在网上订好玩的项目,所以5个人也就准备500美金和20000卢比。当时我带了一张万事达和一张VISA的银联信用卡就足够用了!
8.飞行时间:从香港出发到毛球是10个小时,飞机是中型机,三排座椅,自己慢慢去体会,我只能说:“真的不是滋味啊”!

行程费用及行李清单

酒店是含早晚自助餐!

TIPS:当地电压不用考虑,插头三项的是英标,两项的是德标,总之建议使用万能转换插头!我也带了两个!

机票

由于当时毛球是特价订的,所以不知道原来飞行时间要10个小时,我当时已经疯掉了,10个小时对于我来说是人生的第一次,天啊!而且来回都是红眼航班,去的时候还是凌晨1点半,这个行程注定是艰辛的,好吧!我只能接受了!为了毛球,我忍!~~~~另外,想提一下,现在去毛球的航班如果是直航的话只有北京上海香港,好像还有成都吧!如果是转机的话估计有很多选择了,不过转机时间太长了,不建议,除非你还想去别的国家顺便玩玩!

签证

上飞机后,空姐空少会递给你两张卡纸,是健康表和入境表,以下是中英文对照版本!请准备去毛球的亲们手机收藏,肯定用得上哦!

选酒店及景点分布图

这是我从百度下载给大家看的一个景点分布图,原谅我的懒惰哦!个人觉得这张地图简单而清楚地介绍了大部分的经典景区。如果要全部景点都去完估计要10天的时间,而且每天都要出行,这样的话比较辛苦!根据我的个人喜好,觉得最值得去的景点有5个:1.自然桥、2。看海豚、3.鸟园、4.体验双体船、5.红顶教堂。

对自由行的我们来说,选岛也是一件棘手的事情。如果你是选择困难症的话,那就恭喜你了!还好的是,它比马尔代夫还是好选很多了!
       毛里求斯酒店大致分布在四个区域。东部,西北,西部,西南。各个区域之间,车程大约需要1-2小时。
东部: 海滩质量最好,近鹿岛海滩及海底漫步活动,最适合泡酒店(推荐酒店:四季度假村、Constance贝尔马尔度假村,Lux贝尔马尔度假村,Le Touessrok)。
西北:海岸线外珊瑚较多,海滩质量普通,近水下摩托车活动。近首都路易港。方便市区游览,访问中央市场,超市等地。如果希望更多夜生活安排,例如酒吧,赌场等,这里也比较方便。(推荐酒店:Maritim,洲际酒店,艾美酒店,巴拉克拉瓦悦椿度假村)。
西部:沙滩质量普通,近出海看海豚活动,近Casela自然公园(四驱车驾驶,Segaway, 滑索,与狮同行活动);(推荐酒店:地中海爱必浓度假村,希尔顿度假村,索菲特帝国度假村)。
西南:海滩质量普通,海风、海浪较小,距离南部风景区较近,有更原生态的自然风景,近七色土、世界遗产奴隶山等景点;(推荐酒店:索菲特,瑞吉度假村,传承太妃儿度假村)
       最后,我来说说我们的住的酒店吧,我住的是珊瑚酒店,位于北部,当地四星,其实跟我们国内三星差不多,一般是欧洲人居多,国人面孔很少,硬件设施一般,不适合泡酒店人士,日落海景不错,和CLUB MED属于同一片海滩,不过沙质一般,水下景观听LG说没什么看!呵呵!可能由于特价订的酒店,也不能有太多的奢望!不过值得一提的是服务,酒店服务不是一般的好啊,简直超五星级,原因下文会有提到,先卖卖关子!

关于过往的旅程

【蚂蜂处女游记】马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/2831566.html

【无与伦比-马尔代夫】:http://www.mafengwo.cn/i/2833272.html

【相见恨晚-七彩云南】:http://www.mafengwo.cn/i/2930021.html

【“菲”常之旅-薄荷岛】:http://www.mafengwo.cn/i/3539338.html

阅读文章注意事项

请大家阅读的时候留意一下“TIPS”的内容,因为这些都是我觉得比较重要的实用信息!

第一天

4月25日:珠海——香港——毛里求斯
       感觉与神秘的毛球越来越靠近了,心中有种莫名的兴奋!毕竟人生第一次跨越赤道,第一次踏上南半球,嘿嘿!先说说我们怎么从珠海坐船去HK吧!由于我们的飞机是凌晨1点半起飞,所以我们选择下午六点多(也就是最后一班船)去香港
        以下是珠海香港船班

TIPS:凡经珠海九洲港客运站搭乘高速客轮前往香港国际机场的旅客,均可豁免本应缴付的飞机乘客香港离境税费用。即机票本身已含此项税款的旅客,凭当日有效退税劵于香港国际机场海天码头“退税处”领回现金120HKD。
注:
n   当天离境旅客获发退税券后,未能顺利领取税款者,请直接联络其航空公司
n   不包括已获豁免缴付税款的旅客
(机票属于儿童票的话是没有退税的,我女儿就是了!)

以下是可否联运的航空公司列表

TIPS:如果你是乘坐毛里求斯航空公司的话是没有联运服务的,简单地说行李到了香港机场码头还得自己去拿回行李,然后去值机办机票托运行李,再拿着机票去办退税,最后请享受漫长的候机过程!

TIPS:1、5岁以上的儿童是和成人一个价哦!
           2、强烈建议大家用手机下载“河马游”APP,可以预订珠三角往来香港的船票,很方便,比起船务公司的官网预定还方便,因为船务公司网站只能预订去香港的船票,不能预订回程,所以大家要记得哦!

当时我们不知道,所以只能订到去程的船票,回程船票还得自己排队买!呜呜!

去到珠海九州港码头可以直接在他们的自助服务机打印船票,很方便,不用排队换取船票!

一下船,拿好行李,转个弯就到了值机柜台,可是这里的办事效率确实低,我们前面才三四个人,都要等半个小时,郁闷!

拿了机票过了安检,我们会看见很大个牌子写着离境退税柜台!
TIPS:只要是坐船到香港机场坐飞机的乘客都可以拿机票和船票到这里办理退税,每人可以拿到120元港币,不记得拿的话就不会再退的哦!另外,儿童机票是没有退税的!

我们从码头是需要坐这个免费的小地铁去到2号航班楼,那边有一个“小香港”,吃喝玩乐,连电影院都有的哦,大家可以去体会一下哦!有体力有精力的话在这个地方待一天都不会觉得闷的!可惜,我LG出发前有点小感冒,到了机场还吐了,所以整晚都得照顾他!可怜的LG~~~~

我们随便找了个餐厅吃了饭后就去登机口开始我们漫长的等待,顺便凹凹照型!嘿嘿!看来老公恢复地还是挺快的!

TIPS:1.香港机场可以免费WIFI两个小时,且用且珍惜,网速还算不错!看视频没问题!
                    2.机场有外币兑换处,不过晚上11点45分全部关闭,所以提醒大家千万不要像我们一样,顾着上网逛街却忘记兑换美金,结果去到毛球机场再兑换就亏大了!

TIPS:毛里求斯航空还是比较人性化的,航班有两餐吃,另外有靠枕和被子免费提供,而且每个儿童还有神秘礼物(具体里面装的是什么我就不告诉大家了哈!)赠送哦!

第二天

4月26日:行程:机场-路易港-炮台山-红顶教堂-super u超市-酒店
淅淅沥沥击窗棂,缠缠绵绵润物静。这是我来毛球遇见的第一场雨。之前我们了解过,这里的雨水都是很短暂的,果然等我们走出机场就听雨放晴了!

不得不说我们的国家是多么强大,连毛里求斯机场也是咱们国家援建的,所以你可以看到到处的指示牌都会附带中文翻译,感觉蛮亲切的!虽然在飞机上基本没睡多长时间,可是下飞机后洗个脸感觉没多困,反而挺精神的!希望今天行程能顺利地进行吧!

这是我们下飞机遇见的第一件糗事,我们一行5人都以为这里是办理入境的,排了很长时间才发现这条“长龙”是办理中转,郁闷!旁边空无一人的柜台才是办理入境的,白白浪费我们的时间和表情!呜呜!听身后的同胞们说,这里中转去留尼旺岛和马达加斯加是很近的,等有空的话我也研究一下先!

TIPS:机场有免税店,标价是欧元,可以用银联卡支付!价格跟香港差不多,有些比香港还要贵,没必要在这里买!除了这里特产的朗姆酒之外哦!

在这里,我要感谢“爱自游”旅行社为我预订机票与酒店,还帮我升级到了海景房!另外赠送的两张电话卡也是很实用的,打电话好像是几毛钱人民币一分钟!毕竟如果是用我们的国内电话卡拨打电话还是挺贵的,中国电信好像是2.99元一分钟吧!所以建议大家可以上淘宝或者到机场的时候购买电话卡!
TIPS:毛球的电话卡是分几家运营商的,新卡如果主要打电话是不用充多少钱进去, 可是如果要流量上网的话就得充值了,我个人会比较推荐“orange"de 3G卡,上网比较便宜,当时我去充值的时候还保留着流量包套餐的传单!请看下图

拿好行李,接机的车子已经等候多时了,中文导游和司机都很NICE,不过司机竟然忘记加油了,这也让我们见识到这里的油价,跟我们国内价格差不多,便宜几毛吧!

导游在车上也会讲很多关于毛球的人文、历史、还有当地的习俗!据导游介绍,这里的车牌还是很好区分的,下图是二手车,只要车牌中间有“Z"字母出现,就是二手车,尾号”90“是这台车是什么时候生产的,看来这台车应有26年历史了!应该要报废了吧!当然有些车子只有特别的几个字母或者数字的话,那是自主花钱订制的,一般弄到订制车牌号要几万到几十万,也是身份的象征!

由于我们酒店是在北部,所以旅行代理社赠送北部一日游,真是太人性化了!!本来想一下飞机就去酒店安顿的,可是酒店方面要下午两点才能CHECK IN,所以我们也就将就看看这些景点吧,说实话的,毛里求斯的陆上景点也是一般般的,没什么看头,如果时间允许可以抽一天来逛逛,时间紧的话还是没必要花时间在这些景点上!

第一站:路易港
路易港(PortLouis)始建于1735年,位于毛里求斯西北海岸,它是毛里求斯的首都,是毛里求斯最大的海港,城市很小,但非常热闹,集市里的人络绎不绝,好多当地人都会去淘货。不过店铺很早关门的,听导游介绍如果是周末,这里很多商店直接关门休息。所以尽量是工作日白天的时候去哦!

开车将近一个半小时才到路易港,本以为这岛国地方小,可是走起来还是蛮辛苦的,很多路都是很窄,而且弯位特别多,转到头都晕,我姐就是在车上吐了!

船模店,里面有各种大小的船模,人民币几百到几万的船模都有,我们都不感兴趣,所以逛逛就出来了!不过我们在机场见到不少人在打包船模,这是毛球的最著名的工艺品之一,有兴趣的朋友也可以买!机场那里是有付费为你打包的服务哦!所以不用打担心上飞机会打烂它!

伞街,著名拍照景点之一!
TIPS:拍照的时候千万不要拍那些穿着造型奇特的人,那些人有可能会要你付钱,不付钱会死缠烂打,所以大家要注意了!

路过的一家珠宝店,位于蔻丹广场!感觉价格没有传说中的便宜,可能我也是做珠宝这行吧!呵呵!这里的店铺基本都可以刷银联卡的!如果买价格高的东西最好还是刷卡方便,而且汇率跟国际一样的,划算很多!

路易港码头)这里曾是欧亚间绕好望角航线必经之地,可是苏伊士运河建成后就“人气骤降”了!
不过站在这里还是发掘到遗留下来的历史痕迹!

蔻丹广场集中了各式各样的商铺,在这里可以买服饰、护肤品(尤其是欧舒丹,听说是最便宜的),以及特色的纪念品(例如椰子壳做的小动物、渡渡鸟摆设等),记得要讲价哦!

在这里,如果你有本事能徒手抓到海鲜那就恭喜你,全部归你所有!不过应该没有人真的敢下去抓吧!

我身后有一座狮子雕像的地方是一个当地的赌场,紧贴着蔻丹广场,因为我们带着小孩子,所以就没有进去了!只可远观而不能近玩!

一群小学生来这里参观学习!看见他们我就回想起以前小时候的我!听导游说,毛球的人民生活水平还是蛮好的,所以物价也挺高,人均月收入大概6000左右人民币,对于一个非洲国家位于高水平的!当然也有穷富差距大的现象!

离开路易港的时候,车子经过这个地方,图中有许多棕榈树,听导游介绍说这些树已经有几百年历史了,是当时法国殖民的时候种下的!实际上感觉跟我们广东路边的棕榈树差不多!原谅我说话太直接啦!哈哈!

午饭时间到了,导游推荐了我们去这家中国餐厅吃,虽然我们都知道导游推荐的肯定是“合作单位”,不过这家出品还算是不错的,除了龙虾以外!因为龙虾的做法实在令我难以接受!

这个是大杂菜,有豆腐、云耳、土豆、青菜等,味道还算可以!

茄子煲,如果有咸鱼在里面就更好了!

这个牛肉炒得相当不错!强烈推荐!这是我们唯一清盘的菜品!

椒盐龙虾,这道菜简直浪费了龙虾,失去了龙虾的鲜味,只有椒盐味!菜单上怎么就没有芝士焗龙虾的呢?

清蒸石斑鱼,本来我们想要一条1斤重的,但是店里没有这么小的鱼,都是2斤重!实物比图片要大多了,两斤绝对没有少称哦!而且味道也不错,就是太大条了!

总的来说,毛球的第一餐还是很满意的!另外我们还点了三份汤,不过忘记拍照了!整顿饭吃下来在700元左右,算上导游的话6个大人一个小朋友!在中国随便一个景点区吃这些菜都要这个价格吧!

吃饱喝足后,我们接着去了附近的景点-炮台山
       炮台山也是在路易港市区内,山上堡垒名为阿德莱伊德城堡,建于1834-1840年间,城堡名称源自当时英国国王纪尧姆四世之妻的名字,修建的主要目的是预防当时旨在推翻奴隶制度的反抗运动。该城堡曾因长年弃用而成为废墟,上世纪90年代被重新翻修。

我们刚刚到山顶,就遇见了图下的雪糕车,本想去试试的,可是导游劝阻了我们!原因请看TIPS
TIPS:这些车大多都是坑旅客的,你和他说好价格,可是等他帮你弄出一个雪糕后就改口要更高的价格,不给钱不行,我们的导游就被坑过,一个雪糕500毛币,差不多要100元人民币一个雪糕,太可怕了!所以请大家注意哦!

在这著名的威廉炮台上,可以俯瞰路易港全景,愿望世界第二古老的赛马场哦!

想当年,法军就是在这里与入侵的英军发生激烈的战争,现在一切都恢复了平静!站在炮台眺望远处的路易港码头,回想这里过往发生的历史,感觉一切都已尘埃落定,回归到大自然的怀抱中!

LG最爱搞怪的!

天气虽然多云,可是山顶的气温还是相当给力的!我们逗留了半个小时,全部人都汗”牛“满面!

这就是世界第二古老的赛马场,每逢周六才有赛马的!而且很受当地人热捧哦!大家有时间也可以去感受一下

城门上有皇冠的雕像,下面还有两个字母,前后门都有,据导游介绍,这是王妃和大王的名字字母开头,为了纪念他们所刻的!

下一站:红顶教堂
先来个自我介绍吧!这是著名风景点之一,陈小春和应采儿曾在这举办了婚礼,所以成为了情侣必来的浪漫之地,我姐和姐夫过两天也会来到这里拍婚纱照,婚纱照我会留在后面两天再铺上来,请大家耐心往下看哈!

这座由法国人建造的红色屋顶的AUXILIATRICE圣母院教堂,小教堂里的精致木工,和仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,非常值得欣赏的哦!

站在里面,你可以感受到整个教堂充满着百年艺术气息!

这么经典,此时此刻当然不能缺少一张全家福咯!

教堂身后是一片小沙滩和一个小码头,可以在这里嬉水,摆POSE,嘿嘿!

天气还不不太给力,总是阴天,所以拍出来的海和天空都只能稍作“修饰”!

我家闺女和我一样都是有热爱大海的基因!

这里小码头可以看见好多小鱼哦!

这里的中文翻译挺奇葩的,看得我们哭笑不得!

“路花”渐欲迷人眼~~~~

TIPS:毛球一般的酒店都不提供牙膏、牙刷和拖鞋,所以建议大家自带,或者跟我一样,直接去超市购买,超市买生活用品还是比国内的便宜些!特别是奶粉!以下的超市是SUPER U ,基本每个旅客都会到此一游~~~

这超市还是蛮大的!基本可以满足大家的要求!顺便提一下,如果你不确定旅程往后的日子会不会经过这些购物点的时候,最好是先把要买的手信(比如茶叶、朗姆酒)都买好,放回酒店,不然去机场或者景点区再买这些就比较贵了!

这里的奶粉也是超级的廉价,为什么不说低价呢?因为一罐爱他美3段奶粉在国内要卖250左右,而这里是法国进口,只卖300卢比,也就是不到60元人民币,简直疯掉!我后来忍不住也买两罐回去!嘿嘿!实在是太便宜了!

这里主要卖法国进口的雪糕,哈根达斯自然在列,不过我们试了其他牌子的,一样好吃!而且价格不贵!

TIPS:这里的购物时间大家可以参考下:周一-周四是9::0-20:30,周五-周六9::0-21:30,周日9::0-16:30,重大节假日9::0-13:30.

我们在super u一鼓作气就买了茶叶和朗姆酒,还有一些生活用品(比如零食、饮用水、饮料、雪糕等)。经过大半个小时的车程我们终于来到了期待已久的珊瑚酒店了!
酒店的印象给我就是虽然硬件设施比较原始和落后,但是服务绝对是杠杠滴,像我们姐姐房间,第一晚的空调出现滴水,弄了半天都没有弄好,后来马上给了另外一间相邻的房间给他们,第二天发现已经换了一台全新的空调,实在给力!而且每个服务员都很亲切,每次吃饭都会有经理或者部长亲自过来问候,非常关心我们的住宿和饮食情况,就因为如此,这家酒店2015年的时候被评为最受欧洲人欢迎的酒店!

我们下午三点到酒店的时候,服务员手上已经拿起乐器,敲打着当地音乐来欢迎我们,而且还有迎宾果汁和薄荷冰毛巾,感觉似乎回到了马尔代夫一样格外亲切!

毛球的酒店房间基本都能看到海景,我们住的是118号房间,是一楼,姐姐则住在酒店的另外一端,是二楼的房间。嘿嘿!

一到酒店,看到游泳池,我女儿已经马不停蹄地换上泳衣奔去玩水,我当时以为她会与其他外国的孩子相处不了,可事实让我大吃一惊,仅仅几分钟的时间已经和他们打成一片,也许这些外国小朋友都很外向、活泼,这也给了我女儿一个锻炼的好机会,让她多见识多接触外国人,这些在学校是收获不了的!有时候我还真羡慕自己的女儿,这么小就可以出国,出去世界开开眼界!以前小时候的我,只能围在珠三角地区范围!呜呜~~~

女儿有姑妈带着去嬉水,而我却选择和LG到处走走,享受一下阳光与沙滩!

以下几张图片都是没有P过的哦!

阳西下,忙碌的行程也跟随着太阳的脚步,渐渐消失在海平面上!望着日落,心情归于平静,想着昨晚还在香港等候飞机,今天下午则在6000公里以外的毛球悠然地看着日落,在感叹人类发明了伟大的飞机同时,也真心希望我们不要再破坏地球环境,因为这么美丽的地方真的越来越少了!

毛球的日落之所以迷人,是因为站在这一片净土上,能够找到一片属于自己的天空。发现最美的火烧云慢慢地融入到印度洋之中,埋进我的心里!

充实而忙碌的一天过去了,今晚我们每个人都沉浸在毛球的海浪声中!晚安!

第三天

4月27日行程:越野四驱摩托车+自然桥+蓝湾浮潜
TIPS:每天行程的前一天晚上都会有地接社的客服告诉我们需要准备什么和出发时间,基本所有预定的行程都是从酒店出发,出发时间视你所住的酒店在哪个区域和行程涉及景点在那个地区而定的!今天我们是8点出发,也是这么多天最晚出发的一天,往后你们会发觉我每天的行程会越来越早出发的!呜呜!还好今天早餐还能吃,不然饿着肚皮去玩真不是滋味啊!

在毛球,基本一日游项目都是以拼车方式乘坐旅游车,除非是加钱订制的VIP团(我们第5天就是订制VIP团)!坐了大概一个小时的车程,我们来到了南部的satin aubin(没有中文名字啊,抱歉各位),这里是四驱车的出发地,也是一家小型度假村!下车后已经发现左右都有一排四驱车已经随时stand by!

个人觉得四驱车很值得玩,一边可以享受非洲大陆上自由自在的驾驶乐趣,一边又能欣赏无敌海景、旷野、瀑布、甘蔗林。让我先SHOW一段马蜂窝首部旅游短视频给大家感受一下吧!

也许我们来得有点早,全场就我们一车人到达,所以导游就带我们去度假村里参观!结果被我发现意外收获,这里原来是建在海边悬崖上的,相比我们酒店的“风平浪静”,这海边却是一番壮观景色!其实这里离毛球另外一个著名的景点-大浪湾好近!我们四驱车一会也经过哦!

广阔的印度洋尽收眼底,迎面扑来的海风让人身心舒畅!

远处的大浪狠狠地扑打在海边悬崖!激起的浪花甚至比岸上的树还要高哦!

今天还是有点阴天,但是丝毫不影响我们的心情!嘿嘿!

睡在躺椅上,听着海浪的拍打声,差点就让我“醉”了!

等了快一个小时了,终于可以出发了!GO !GO !GO !

值得一提的是,原本LG在淘宝预订这次的行程时,旅行社明确告诉我们9岁或者1.3米以下的小朋友是不允许坐四驱车,当时我们也给女儿做了好长时间的心理工作,也让导游叔叔帮忙带一带她,结果那边的小黑们竟然说可以坐,而且还是坐在领队的后面,让我们觉得突然人品大爆发,最开心的莫过于女儿,那种从谷底升上天堂的感觉是可遇不可求的哦~

TIPS:在开车之前,小黑会告诉我们如何操作四驱车和注意事项!而事实上大家也是井然有序地驾驶着四驱车,不超车,不私自改变线路!还有就是记得从国内买口罩去,因为除了当地药店可以购买,其他地方基本没有!口罩的作用是防止吸入过多的灰尘!还好当时有下了一阵雨,使得泥土比较湿润,没太多灰尘,不过奉劝大家还是要准备着!

这里就是大浪湾!我们在那里稍作休息后继续前往下一个目的地-罗切斯特瀑布!

前往瀑布的时候,我们会经过当地一些工厂、甘蔗林、农田、平原等!

口渴了,别怕!中途会有一个地方提供椰子和菠萝,当然这是要收费的!一个椰子是150卢比,一个菠萝100卢比!价格还可以接受啦!毕竟是垄断经营的!

毛球的地貌基本是火山石组成的,当然毛球的瀑布也是不例外的,罗切斯特瀑布和其他的都一样,是由火山喷发形成的,水帘后面的石壁是有由一根根天然长方体的石柱组成的,非常工整神奇哦!

后来,浏览完瀑布后领队还亲自教我女儿开四驱车,回程大部分都是女儿自己开!虽然我觉得还是有点不安全,可是看见女儿这么开心,真的不忍心阻挠!

四驱车项目结束后我们就前往大浪弯吃午饭,原本行程是包含午餐的,不过我们觉得自己点会好吃点,后来就和导游沟通了!我们点了套餐,还点了蟹汤,蟹汤很鲜,羊肉饭很香!谁可以告诉我毛球的羊肉怎么会这么香呢!

饭后,我们就在附近的一个大草坪散散步,这里的风景也是特别的壮观,和上午那个地方一样,海浪特别的大!不过这里可以近距离靠近岸边!

面对碧蓝的大海,瞬间豁然开朗!忽然有种冲向大海的怀抱里的冲动,与之亲密接触!这就是大海吸引我的地方!

午饭后的天空一扫阴云,气温随之升高,我们前往自然桥的路程上都让司机把空调开到最猛!

从大浪湾到自然桥,印象中估计开了一个半小时吧!反正睡完一觉还没有到,路程是挺遥远的,而且很颠簸,途中会经过很多甘蔗林!

自然桥(Pont Naturelle):自然桥位于毛里求斯岛南部海边,距离蓝湾很近的位置。它是一块巨型的黑礁石经过海水的冲击自然形成了一座桥,海浪冲击着桥体激起巨大的浪花,发出震撼的声音。注意哦,这里是婚纱摄影必选之地!我姐她们明天也会回到这里拍婚纱的哈!

我们下车后需要走一小段路才到自然桥!到了目的地,映入眼帘的就是一道彩虹挂在了桥上,每个人的反应估计都一样,不断感叹自然的鬼斧神工!兴奋地不得了!

大家看看波涛汹涌的大浪,胆小的我决定派LG独身一人去桥上拍照!嘿嘿

TIPS:自然桥是没有任何护栏和安全措施的,所以大家欣赏美景的同时也要注意自身安全,携带儿童的家长们一定要看管好自己小孩!桥下就像万丈深渊一样,站在桥上真不敢往下看!

心里作了无数的挣扎,还是说服了自己前往桥上拍照,也许这是我这么多年来做过的最疯狂的事情!别看着我脸上的笑容有多灿烂,其实我全身一直都在颤抖!~~~~好害怕呀~~~~~~~~~~~~~

趁我不注意,LG竟然爬到悬崖边让姐姐拍照!太胆大了吧!但他回来告诉我,站在那里的感觉棒极了,听他讲述的表情异常兴奋我就知道那里的景观肯定是无与伦比的震撼!

海水不断拍打着礁石,激起水花之处往往都出现彩虹!听当地人介绍,在毛球遇见彩虹和海豚能给你带来幸运的哦!

站在自然桥上,你会听见海浪冲击着桥体发出震耳欲聋的声音!

诚然,这是大自然创造毛球的代表作!

下一站(也是今天行程的最后一站):蓝湾(Blue Bay)
位于毛求东南部,在机场附近,以水天相接、海天一色而得名,Blue Bay也是公众海滩,海水颜色为蓝色,层次感很强。个人觉得,这里的还是是带一点淡绿色的蓝,清澈地宛如置身童话世界里,凹凸有致的白色沙滩则使童话感觉更加浓烈!

这里犹如一个天然大浴场,有木麻黄树在周围以半圆形包围着海滩。在这里,除了浮潜最好的体验就是乘坐玻璃船,这也可以让不敢或者不会浮潜的人士可以观赏到海底的缤纷世界!

上船了,来张大合照吧!姐夫的架势简直霸气侧漏!

LG这两天也开始晒黑了!这里的太阳真的很猛,出门一定要擦多点防晒霜啊亲们!

我们的导游大叔!很亲切和蔼的哦!在毛球已经生活30多年了!

与我们同船的还有一批非洲来的游客,表现相当热情奔放,特别是在浮潜的时候,待会大家就知道了!

透过船底的玻璃,可以清澈透明海底的珊瑚和各种鱼群,每一个惊艳的珊瑚,每一群缤纷的鱼类,都使得CATIA惊叫兴奋!

船大概开出一公里远的时候就会停下让大家可以下水浮潜!以下是LG所拍的,我本来也下去了,可是女儿下水一直很害怕,LG只能顾着她而顾不上我,所以胆小的我只能上船看着他们在船附近游来游去~~~~~~~~

这里的鱼和珊瑚都比较多,不过鱼的品种好像没有马尔代夫的丰富!

船上的领队也下水给大家表演水中吐圈!原来水中也可以搞气氛哦!

我LG让我问问大家,下图金色,长长的鱼是什么鱼呢?

TIPS:如果想和鱼亲密接触,记得带上一些面包,这是我在其他攻略上看见的!我LG也是好好地实践了一把!!结果真的非常多鱼围着你!场面比图片更夸张呢!

非洲人有多热情,大家看非洲美女主动与我LG在水下拍照就知道了!其实没别的意思啦!我还是很相信我LG滴!回去跪一下下榴莲就好了!

女儿一开始下水很害怕,叫她上船她又死活不上来,还好LG有办法,搂着她,慢慢的游!像这种情况,各位家长其实不用过于着急,因为小朋友对浮潜可能是及害怕又渴望,这时候家长一定要给他们更多的安全感,比如在水中用手搂住她,然后不断地用另外的手指像那些鱼群和珊瑚,让小朋友分散对深海的恐惧感,这样他们就不会在水里惊慌了!当然这个方法未必每个小孩子都管用,但也可以尝试一下,我女儿就是这样凑效了!现在的她特别喜欢和爸爸一起下水看鱼!

今天的行程虽然相当紧凑,不过大家都是累并快乐着!回到酒店后整个人都“瘫痪”掉了!还好明天是自己租车去玩,约了9点出发,所以可以晚点起来!嘿嘿

在这里顺便提一下,如果大家对玩的游记有什么疑问欢迎加我V号咨询哦!自我介绍下,我是做珠宝订做和中药减肥的哈!多多指教,谢谢!

第四天

4月28日行程:1.我、LG、女儿(租车南部一日游:瀑布-圣水湖-逛街-回酒店拍照),2.姐姐与姐夫(拍摄婚纱照)。
这天是我们整个行程里最为轻松的一了!我们睡到差不多8点才起来去吃早餐,司机9点才来接我们,想想都觉得幸福!

这是我们的座驾!连司机一起租,8个小时是450元人民币,超出一小时按50元/小时加收!

先来张自拍!一早的天气和我心情一样晴朗!

司机叫KRIS,是印度人,今天他还要充当导游角色,出发前他会与我们确定今天的行程,然后一路上都与我们聊毛球的文化生活和他家里的一些情况,KRIS非常有礼貌,对于我们的问题都会不厌其烦地逐一回答!
我们今天的第一站是瀑布,本来没到达的时候以为是直接去到瀑布前参观的,结果却是在很遥远的地方遥望,当时我也是醉了了!

大家要放大眼睛才能发现瀑布哦!

在瀑布观景台附近,我们遇见一位大叔,在聊天的时候我才发现他是专门带游客下去山底下看瀑布的。他给我介绍我身旁的植物原来是我喜欢的花椒,还让我们教他花椒的中文怎么说!

下图是当地居民自己种植的香蕉,我还是第一次遇见红色的香蕉,可惜这是私人地方,不能随便摘来吃的!

山上的小别墅!

我们很快就让KRIS出发去下个景点,途中我们经过一下巴士站,LG说要让我在巴士站拍照,嘿嘿!以前LG拍照都是很被动的,现在已经慢慢转成主动了哦!

天又开始转阴了,希望可以赶在下雨前去看完圣水湖吧!

下面这个大湖是去圣水湖的必经之地,KRIS介绍说这是毛球岛上最大的内陆湖!原谅我生了两个娃儿,现在都孕傻了,所以我忘记了它叫什么名字!

这里的天气说变就变,一路上看着天气从晴朗变成乌云密布!

很快,我们就来到了圣水湖了!
圣水湖(Grand Bassin),它是个火山口湖,在毛球印度教徒心目中这是一个圣湖,他们相信这里的水与印度恒河相连。
顺便提一下,毛球虽然属于非洲,但是19世纪的中后期引进了近50万印度劳工,已至印裔毛里求斯人占比是很大的,所以毛球很多地方你都可以看见印度教的寺庙!

这座高32米的塑像是湿婆神像,常年守护着圣水湖,也是目前毛球最高的塑像。在马路的另外一边也有一座塑像正在兴建,不过依我看估计也快修建好了!

湖中也有几座神像,整个圣水湖都被树林包围,被宗教音乐笼罩着,给人感觉既神秘又严肃!

听旁边一个旅游团的导游介绍,这个像猴子的神仙就好是我国四大名著之一的西游记中的齐天大圣美猴王。

当时觉得女儿拍这张照片的时候怎么会摆出这么一个奇怪的姿势,后来再仔细看才知道原来她在模仿身后的神仙!

今天很幸运地看见教徒拖家带口地在湖边祈祷!

湖水干净清澈,而且还有很多大大小小的鱼。

湖边有一座印度教寺庙,进去的人都必须脱鞋赤脚进去的!进去后,祭司招呼我过去,他看见我们一家三口,然后他就分别在我们头上用朱砂画了第三只眼睛,并为我们祈祷赐福!而我们也就随乡入俗地,静静地接受赐福!

参观快结束的时候天突然就下起雨来,而且越来越大!KRIS就载着我们去找吃的!由于KRIS是印度人,所以我们提出要吃当地正宗的印度菜!

租车游就是有一个好处,想去哪就去哪,方便又自由,如果是自驾游的话,一边看着导航,一边玩,实在累,而且时间也很容易浪费,所以我个人是不建议自驾游的。另外,我在其他游记也看过有些人因为自驾游而吃到当地交警的罚单,还锁车,也有的人开车发生刮碰,这些事情都或多或少地影响旅游心情)

我们到了一家印度餐厅,点了两个咖喱套餐,菜式很丰富多彩,而且服务很到位,进餐前会有专人端着水壶倒水给你洗手!一个套餐下来是750卢比,也就是120元人民币!惊讶的是,这里还能刷银联卡!所以我们毫不犹豫地刷卡埋单走人!

饭后,我们继续前往下一个景点——火山口(Trou Aux)。它是一座死火山,曾有地质证据表明,毛里求斯群岛的形成正是由于几千年前该火山的爆发。

四周绿树茂盛,环境宁静而优美,整体看上去,整个火山口呈凹陷的圆形,而且成了一个小湖,就像一个天然的井口!站在观景台上,火山口被茂盛的树木所包围,宛如绿色地毯般美丽!

本来想去一趟当地的茶园看看,后来LG表示不感兴趣,所以就改去了逛街,嘿嘿!这样也是便宜了我哦!

这家商场比SUPER要大得多,是一家大型购物饮食综合体,无论是名牌服饰或者电子产品,还是各种化妆品,这里都应有尽有,特产什么的就更不用说了!

满载而归喽~~~~~

回到酒店看看时间才下午4点,我们又去酒店闲逛了!

做父母的,最渴望的就是见到此时此刻小孩开心生活的一幕!人生路还漫长着,希望CATIA能一直开心幸福下去!

对于“海岛控”的我,没有什么比在沙滩上散步更自由了!

原本我们想沿着沙滩边一路走过去远处CLUB MED那边的海滩,后来发现中间有私人住所,隔断了路,所以念头就此打消了!

毛里求斯是人间伊甸园,也许就是因为这里的蓝天白云和陆地自然完全融合在一起吧!

酒店的码头

以下是姐姐在毛球拍婚纱的照片,仅供欣赏,切勿转载!此组相片均来自《波塞冬摄影工作室》拍摄及修辑的!

美美的姐姐

第五天

行程:快艇观赏瀑布和猴岛-水上三项(滑翔伞、沙发船、海底漫步)-双体船(含午餐)-鹿岛浮潜
TIPS:今天的行程是VIP私人订制,大家可以根据自己的需要向旅行代理社订制行程,可是价格会高一点!VIP团主要是有专车和专门导游服务,不会掺和其他人,但是到景点或者游玩的时候还是会与其他团一起!

我们去毛球前了解到有一个景点叫灯塔岛,那里是《分手大师2》的拍摄取景地,岛上保留着原始风貌,随便一拍都是一张“明信片”,所以我当时叫旅行社特别帮我在鹿岛一日游的行程上添加这一景点!可惜在我们出发的时候导游却跟我们说,无法提供这个服务,这可能是淘宝的旅行社没有和当地地接社沟通好吧!虽然事后他们极力补偿我们的损失,可是我们已经去不了灯塔岛,这是我来毛里求斯最大最大的遗憾!呜呜~~~~如果下次来的话我一定会去这里看看!以下我附送一张灯塔岛的照片给大家欣赏一下!同时也强烈推荐大家一定要去这里看看!

以上两张图片均是网上所下载的,并非本人拍摄,仅供欣赏!

一大早,我们就乘坐今天私人订制VIP团的车辆去码头。不得不说,VIP团果然不一样,车子都是雷克萨斯的旅行车,有专门导游服务我们一行5人,到了码头,其他团的游客都是用羡慕的眼光盯着我们,搞到我都不好意思了!嘿嘿!(暗爽一下下哈!)
我们一开始是去看猴子和瀑布的,因为今天浪有点大,所以我们只能先坐快艇过去!看猴子和瀑布是在一个内陆与大海之间的连接的河流里,所以我们可以清晰地看见海水从碧蓝色变成灰褐色!

GO!GO!GO!

顶着烈日来张自拍吧!

途中有不少船只已经看完回程了!

本来已经快到了观看瀑布的地方,结果船长告诉我们那里水流很急,不能靠近,所以我们只能掉头看猴子了!有点小可惜!不过看猴子还是挺有意思的!

远处是一家三口,猴子妈妈肚子还抱住候BB呢!

猴子天生不怕生,看见我们的船只靠近,都过来凑齐热闹呢!

我们船上另外一对游客还把香蕉给猴子吃,引得猴子差点就跳进我们的船里!真是吓死宝宝我了!

看完猴子,我们就前往玩水上三项!一向胆小的我当然是不敢玩啦!不过还是被LG骗去玩水上沙发了,我都是一直闭着眼睛玩完全程!太可怕了!

除了我们,还有其他旅行团的游客,不过导游说我们是贵宾团,所以先让我们优先玩!这种待遇给人感觉太棒了,关键是VIP团也只是每人贵100元左右,服务真的好得没话说!早知道我们全部行程都订制好了!

除了

上天下海,在毛球,你想怎么玩就怎么玩!

海底漫步,是在另外一个地方!本来想让女儿也玩的,可能由于下水后觉得耳朵痛,所以就上来了,和我一起在浮板上静静的等待!
TIPS:海底漫步一般下水后一般都是有压力的,而且会令耳膜感觉疼痛,不过这是正常现象,时间久的话会没那么痛的,所以大家不会国语紧张!PS:这是我LG给大家的提醒!

海底漫步一般是在水下3-5米!在水里既可以与鱼群来个亲密接触,又可以美丽斑斓的珊瑚礁!

一般一次可以6个人一同下水!不过记得要手拉着手哦!

好多鱼~~~~~~~~~

小黑会拿食物引一大群鱼过来!

这里竟然有软珊瑚,好漂亮哦,可惜我没敢下水!呜呜

结束了水上三项之后,我们就登上今天的重头戏-双体船!船上一般会有几批游客的,除非你包船下来才能独自享受,不过这样的费用是非常的高昂!我们的船上基本是欧洲人居多!他们都爱日光浴呀!

帅气的船长~~~~~

这个岛不是鹿岛,而是属于四季酒店的一个小岛,这里是专门提供给四季酒店的客户上岛打高尔夫的,听起来特别的高大上!

在船上,你可以一边免费品尝饮料或者各种各类的酒,一边听着音乐,一边享受着阳光沐浴和大海熏陶。

坐双体船是一项非常休闲的项目,感觉置身于印度洋之中,放眼望去皆是海天一色!就算是一个心事重重的人,也会被这一画面击溃,再烦心的事也会随海风飘散~~~~~

我们的午餐也是在船上解决的,属于自助餐的形式,不过味道就一般般了!还好我们加钱订了龙虾,由于旅行社取消了灯塔岛的行程,所以他们又另外补多只龙虾给我,算是填补我们的心灵的创伤!

午餐过后,不一会儿,我们就到达了鹿岛!在鹿岛上,大家可以浮潜,晒太阳,发呆,凹造型,也有酒吧和餐厅,总有一样适合你哦!

鹿岛(L’Ile aux Cerfs):是必去的“天堂群岛”之一,位于毛里求斯东侧的一个小离岛。鹿岛的海,颜色虽然不如大湾那般蓝的惊人,但海水会呈现出不同层次的蓝绿色。另外这里的人气很高,所以商业气息还是比较浓厚的!

阳光晒在水面上,海水就像果冻一般,泛出晶莹剔透的光泽~!

寄居蟹,我们又见面了!看见它,又令我回忆起马尔代夫了!

这里水面宽阔平静,沙滩洁白细腻,最适合作日光浴了!鹿岛最特别的是由两个小岛组成,两岛之间行程了一条很浅很浅的海河,最适合浮潜初学者练习了!

我家弟弟过两年应该也和他们一样!嘿嘿!

LG,你这望着天空再想什么呢?

哎呀,偷拍被发现了~~~~~赶紧跑!

LG每次去海岛必定浮潜!

鹿岛的海,颜色虽然不如大湾那般蓝的惊人,但海水会呈现出不同层次的蓝绿色!

LG亲眼看着这鱼会潜入沙里,请问这是啥鱼呢?

TIPS:在鹿岛浮潜一定要注意海底到底有没有海胆,就算穿上浮潜袜也会被扎的哦!特别是在有海草的地方,海胆是特别多,而且不易被发现!

这里的鱼相对比之前去的蓝湾或者海底漫步都要少很多!简单来说,鹿岛只适合浮潜初学者!

TIPS:鹿岛上有更衣室和淋浴室、厕所免费提供使用的!

在鹿岛上我们大概停留了2个小时就返程了!感觉时间太短了!回到酒店,女儿还要去游泳池玩,感觉她好像有用不完的精力!在泳池里,她还认识了一位可爱的法国小姑娘,虽然语言不同,但是绝不妨碍她们的沟通!

一望无际的湛蓝海水,绿意盎然的树林环绕,这就是鹿岛,在那里只有我们幸福的不舍!

第六天

行程:快艇看海豚-浮潜-大浪湾午餐-七色土-酒店看日落!
今天是我们所有有关玩的行程最后一天,本想可以轻松一点的,可是前一天晚上却被告知今天早上要5点30分出发,天啊!
可能看海豚的地方是在鸟园的附近,也就是西部,离我们酒店比较远,所以基本我们是最早的出发的一批游客!早餐都来不及准备,虽然地接那边答应给我们准备点早餐的,可是来接我们的导游居然忘记了,差评!差评!还好我们车子去接另一对住在索菲特的游客多准备了早餐,分了一半给我5个人,不然我们可能就饿晕在车上了!

TIPS:如果大家订看海豚的行程,一般出发都会很早,因为海豚一般都是8点左右就会出现在相关海域,停留时间不会太长,如果晚去了可能就会错过最佳观赏时间!另外如果大家担心这么早出发没有早餐吃的话,毛球大部分酒店只要你提前一晚跟他们说第二天回很早出发,他们都会给你打包一些简单的早餐给你出发的时候吃的!这也是他们酒店人性化的一面!

索菲特酒店门口挺有气派的哦!

我们来到时候,已经有很多游客在沙滩静静地等待出发!追寻海豚,追寻蔚蓝的梦!

TIPS:如果大家想和海豚来一场“亲密接触”的话,记得要带上泳衣(浮潜衣),沙滩有更衣室免费更衣的哦!另外看完海豚如果有时间,船长都会在回程的时候给时间大家下去浅海地方浮潜的!那里的浮潜环境还是很不错,我LG还拍了很多砗磲的照片,这些我们在马尔代夫都没有遇见过!

大概8点左右,我们乘上快艇离开码头,心里满满的期待,出海追寻海豚的踪迹!(其实上年去薄荷岛我们也参加了这类的行程,不过这些机会一般在国内很少会有,所以我还是挺激动的呢!)

在毛球看见海豚的几率高达80%,所以出海大概十几分钟就会很容易看到一只只海豚从碧蓝的海域中隐隐约约地出现!今天的浪很大,本来LG想想去的,可是被我阻止了!不过到最后他看见同船的一对兄弟在水中看见海豚,他就坚决地要下海看看究竟!呵呵!

这里追寻海豚和菲律宾薄荷岛的不太一样,这里是允许游客下海与海豚一起”共舞“,不过千万要注意安全,毕竟它们是野生海豚,没有经过人类训练的,我们之前去蓝湾的时候就看见另外一批游客有个女生就是被海豚咬了一口,腿上还缠着渗了血的绷带呢!所以在这里提醒一下各位,下海遇见海豚要保持一定的距离,不要随意碰它!

很多游客都时刻准备着,一发现海豚的踪迹就一窝蜂的跳下水去追!特别是那些外国人,一开始浪特别的大,但是他们毫不畏惧!佩服佩服!~~~而不敢下海追逐海豚的游客则会静静地观察周围有可能出现海豚的区域,一发现海豚,大家就兴奋地欢呼起来!无论在船上还是船下,你绝对能找到属于自己的乐趣!这就是毛球,这就是那美丽的海豚湾

出海十几分钟,我们就发现了海豚的踪迹,大家都举起手中的”长枪短炮“不断地在拍照!

后来我们不断地发现好几群海豚,而且离我们的船只很近,好像是在跟我们打招呼!

帅帅的LG准备下去追逐海豚喽!

以下是LG在水中抓拍的情景,还有非常珍贵的视频哦!CATIA超级喜欢海豚,回国每天都要看那视频!

LG看见海豚兴奋不得了,海豚就在他身下游过,还听见海豚的叫声,可想而知那是一种多么奇妙的体验!

快到中午的时候,我们会回到原来出发的码头!途中,船长会带我们去一片浅海区域浮潜,那里的水很清澈,没有什么海流,浮潜不会太费劲!而且船上会免费提供浮潜工具!因为我当时忘记带泳衣了,所以只好拍LG下水!

砗磲!砗磲!好漂亮的哦!我们之前见过朋友去帕劳潜水也有这个!据说有的可能长到几百年的!

听LG说,这里的水虽然不深,可是也有4-5米,为了拍摄更清楚的砗磲,他还潜入海底拍,辛苦LG了!

浮潜后我们就去了大浪湾吃午饭,接着就是前往七色土!
七色土:它是世界上最罕见的同时拥有七种不同的颜色的泥土的地区之一。据地有关的质学家分析,这些泥土都是由于火山在喷发的时候从火山里面喷射出来的,在外面经过和大气里面的氧气给氧化后就变色,因为有腐蚀而就形成了一个一个波浪纹的小山丘,在到太阳光的照射下折射出来不同的颜色。形成了美丽的七色土地。

大家能看得出来到底有那七种颜色了~~~~

上午还像个小孩一样,追寻着海豚,下午就像个少女一样,奔向奇妙的土地!毛球就是一个能让你“返老还童”的国度!

导游说,刚刚下完雨,七色土的颜色还没能展示得比较明显!不过对于我们来说这片土地已经是非常神奇了!

感觉姑丈、姑妈、CATIA才是一家人!~~

七色土旁边还可以近距离的观赏象龟,之前去长隆海洋王国也有见过!萌萌哒~~~~~~~~~~~

离开七色土返回酒店的时候又遇见了彩虹,难道明天又有什么幸运的事情发生吗??

今天的行程算是比较早结束,也许是因为我们很早启程的原因吧!
不知不觉,已经到了在毛球的最后一个晚上,真的有点不舍!趁着还有时间,陪LG出去看看毛球的迷人日落吧!

太阳慢慢地消失在海平线上!心也跟着沉醉在海里!

上天是不是也替我不舍,忍住了眼泪,等我们拍完最后一个日落才下雨呢??

这场突如其来的大雨是我在毛球这么多天以来遇见的最大的雨!~~~~渐渐地泛起了乐尽悲来的心情!

晚餐后,筋疲力尽的我们真的不想错过最后一个晚上!所以吃了晚餐后就去酒店大堂看表演了(其实酒店每天晚上都会有当地民族风的表演,只是我们之前晚上都没有去而已!)。趁最后一晚,伴着欢乐的歌声和轻快的音乐去感受毛球的风土人情,感受毛球的夜晚!晚安,毛球!

第七天

行程:酒店-机场-香港
行程不知不觉地来到尾声,尽管心里有许多的不舍,可是依然要和毛球说告别了!

下面两张图是在姐姐房间同一个地方拍的!一个是日出,一个是日落,一个是阳光明媚,一个是夕阳西下!

今天LG早早起来就收拾行李,一路上辛苦了这位兼职摄影师&奶爸。

吃完早餐收拾好行李感觉离中午还有一段时间,于是我们决定在酒店外面晒晒太阳!

早晨已经有很多小朋友在泳池快乐地嬉水!

这里白天的气温还是相当厉害的,走了一会我们就回到房间喝杯酵素补充水分营养,顺便排排毒!

身体充满电了,我们又往码头的方向奔去!

前几天由于阴天,酒店沙滩的海水一直给我的感觉都不太蓝,但今天天气特别晴朗,海水也蓝起来了!现在可以称得上海天一色了!

LG让我帮他拍张全景照,可是我实在是一只大菜鸟,拍出来的照片居然”缺手缺腿“的!别怪我哦,LG!

本来今天我们是要等待帮我们订机票酒店的旅行社送我们去机场的,不过我们报的一日游的地接社为了补偿之前取消灯塔岛的”损失“,特意安排了私家车专门接我们去市区逛街,还应我们的要求去另外的教堂参观,最后再送我们去机场!看见他们这么有诚意的”赔礼道歉“,我们也就心软了!本来LG和姐夫还想回国投诉他们呢!

坐在沙发上,喝杯冰冷的汽水,看着眼前的泳池和大海,使无聊的等待瞬间变成了写意的xiang

到了中午,接送我们的车辆载着我们去之前我们去过的大型购物商场——Bagatelle Mall吃饭!途中我们还经过他们的国家邮政局,可是由于时间比较紧,就没有下去寄明信片了!

这家金马餐厅是华人开设的,里面的大厨是广东人,跟大厨聊天感觉倍儿亲切!嘿嘿!由于大厨和地接社的一位主管很熟,所以尽管我们中午来晚了也还是让我们吃上了美味的一顿中餐!

这里的海鲜炒饭,云吞,菠萝生炒咕噜肉特别赞~~~~是我们这么多天吃得最丰富的一餐了!

饭后,我们还补了点手信,怕回国不够分!嘿嘿!我跟司机沟通过想去一下下图的这间教堂,因为我昨晚在酒店上网看人推荐,觉得超级有FEEL!司机说,毛球有很多类似的教堂,他不能保证找到一模一样的,只能找一家比较顺路的一家教堂!

下图是我们司机带我们去的!仔细对比了下,基本风格一样,我还是比较满意了!给司机一个好评吧!

感觉这种基督教堂更符合我的审美观,虽然红顶教堂名气大,但是从风格上我是比较喜欢这类的!

由于今天是周日,所以教堂早早就闭馆了!很可惜没能进去参观!没关系吧,留点遗憾,就可以期待下次的到来!

国际航班一般都是提前三个小时到机场的,我们的航班是晚上的8点45分,所以司机还是善意地提醒我们,不能在外面逗留太久!这么好的服务态度,临下车的时候当然是要给点小费啦!
去到了机场,我们也逛了下免税店,里面有毛球的特产、茶叶、船模、朗姆等等,价格肯定是比外面的贵不少!

值得一提的是,机场里面的饮食消费并不高,鲜榨果汁才120卢比、超级大的热狗包或者是盒饭才200-300卢比,而且无论金额多少都可以刷银联卡!不错哦!

最后附送一张毛球到处都能看见的甘蔗林给大家!

毛球是一个神奇的国度,它可以让你360度全方位地拥抱碧蓝的大海,但是它不仅仅只有大海,而且也有多姿多彩的陆上活动。在毛球,总有一样东西,足以令你爱上这个国家!这就是天堂般的毛球!
         喜欢海岛旅游或者想咨询JANE家游记相关信息的朋友们可以关注我的微信号:janewade1314    (记得要备注哦)

本篇游记共含19767个文字,395张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-08 14:08

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-08 14:25

引用 摄之旅 发表于 2016-06-08 14:08:19 的回复:

回复摄之旅:这是姐姐拍婚纱的摄影师拍的哈!

2016-06-08 22:12

引用 heshuang 发表于 2016-06-08 14:25:49 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复heshuang:当然可以!我开头有写到的!或者亲也可以加我微信,我发给你!

2016-06-08 22:13

水晶般的爱情

2016-06-09 16:09

X战警吗

2016-06-09 16:11

震关骠骑大将军

2016-06-09 16:13

引用 popnce2ayh 发表于 2016-06-09 16:09:40 的回复:

水晶般的爱情

回复popnce2ayh:是的!从大学到现在,我姐和姐夫经历了8年滋润!

2016-06-10 00:58

引用 popnce2ayh 发表于 2016-06-09 16:11:43 的回复:

X战警吗

回复popnce2ayh:她最喜欢把自己扮成男孩子!

2016-06-10 00:59

这个效果是什么软件做的啊

2016-06-12 16:20

引用 李小宅 发表于 2016-06-12 16:20:17 的回复:

这个效果是什么软件做的啊

回复李小宅:美图秀秀哦!

2016-06-12 23:35

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-06-13 13:51

引用 诗颖dk_s 发表于 2016-06-13 13:51:54 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复诗颖dk_s:谢谢支持哈!

2016-06-13 14:02

写的真够详细的,怪不得写了七天!卡地冠的照片太少了!

2016-06-16 12:59

赞一个!顶一个!

2016-06-16 16:39

引用 乐乐 发表于 2016-06-16 12:59:44 的回复:

写的真够详细的,怪不得写了七天!卡地冠的照片太少了!

回复乐乐:她不爱拍照……好无奈

2016-06-16 21:31

引用 宝宝熊 发表于 2016-06-16 16:39:19 的回复:

赞一个!顶一个!

回复宝宝熊:谢谢哦

2016-06-16 21:31

引用 BABY Jane 发表于 2016-06-16 21:31:45 的回复:

谢谢哦

回复BABY Jane:不客气!周二好!一直在外地,上网不方便,迟复见谅!如有兴趣可去我的摄影博客看看:http://dp.pconline.com.cn/12129565  (浅绿),那里有我们去过的地方的拍的照片,先谢谢了!

2016-06-21 10:31

谢谢分享~~祝福三口之家幸福美满

2016-12-21 12:33

好美,我们也是刚玩回来,在惬意他们家定的酒店机票,毛里求斯的确好,可惜没有时间写游记了

2016-12-28 14:01

引用 能蛙 发表于 2016-12-21 12:33:22 的回复:

谢谢分享~~祝福三口之家幸福美满

回复能蛙:谢谢祝福!你也要幸福哦!我觉得从旅行中得到快乐和见识是人生很重要的收获!

2017-01-18 15:19

引用 电视遥控999 发表于 2016-12-28 14:01:49 的回复:

回复电视遥控999:我也是有时间才抽空把美好的回忆记录下来的!嘿嘿~~~

2017-01-18 15:20