龙虎山游记

• 出发时间/2016-06-04
  • 人物/亲子

6月初的南方已经够热了,非常适合游山玩水。马上端午小长假,想想虽然时间充裕,但是抵不过人多,所以利用周末提前带宝宝转悠下,考虑南昌自驾到龙虎山2个多小时,距离也合适,在宝妈的提议下,马上成行。
       抵达已经中午,度娘到一家宾馆,离景区大门不到3分钟时间,还可以在她家炒几个小菜吃,看起来再合适不过了,直接入住。吃饭的时候咨询过老板娘,决定下午购过票,直接搭乘观光车去坐竹筏,第二天再慢慢游览一遍。虽然宝宝吵吵着要坐小火车(开车在景区里找宾馆的时候,看到了,就记挂在心了),在大人的威逼利诱下小憩了一会,从宾馆出门已经接近5点钟了,赶紧行动。
      因为可以持相关的证件,获得折扣,直接现场买票,小朋友目前还在免票身高之内,不需购票,可以稍微省点银子。

竹筏漂流

传说中的天书。

进入景区已经没有小火车可以做了,和宝宝约定第二天上午专门做小火车。征得宝宝的同意,赶紧坐上观光车,没有更多的游客这么晚进景区,一辆小观光车专门送我们直奔竹筏码头,到了之后竟然还有不少人一起。

《寻梦龙虎山》

坐完竹筏,还考虑了半天,要不要看晚上的演出,想着八点钟开始的演出结束后返回宾馆再洗漱完毕怎么都得十点之后了,会影响宝宝的睡觉(宝宝很少晚睡)。事实证明,小朋友的精力比大人旺盛的多,晚睡2个小时根本不会影响第二天的游玩。《寻梦》虽然对于小朋友来说很难理解,看到龙和虎的光影后,一直问山里有龙吗、龙住在山里吗?但我们祖先对力量的这种图腾崇拜、对自然规律的不懈追求精神肯定会在内心留下深深的印记。个人感觉演出还是比较引人入胜的,舞蹈表演、声光设计都比较成功,移步换景,值的一看。

象鼻山及高空栈道

勇敢的宝宝一路保护有点恐高的爸爸。

宝宝发现了一只小松鼠(我们这么叫,应该不是)在垃圾箱里搬出苹果核吃,轻轻的投出去几个开心果,小松鼠竟然雀跃的捧着吃起来,丝毫不怕人。

逍遥手鼓

在逍遥城被一阵鼓声吸引,宝宝再也不肯走了,这个手鼓就变成宝宝的战利品了。

入住的民宿和老板娘

老板娘声音非常好听,而且非常热情周到,疑问都解答的非常到位,临时决定看晚上的演出,打电话咨询,响应很快,马上送来团购折扣的两张演出票,又为我们节省了银子。最主要的是房间收拾的比较干净,虽然有点新装修的味道,选了一个标间,把两张床直接拼在一起,娃娃睡在中间,非常合适,当然价钱也比较漂亮、实惠。

这张导览图还是非常方便实用的。

结束语

两个半天下来,带宝宝没有去更多的地方,整个感觉,景区服务比较到位,指示标识明显,工作人员靠谱。美中不足之处,就是商业氛围浓厚。一上竹筏,船工就开始兜售他的介绍,开口就要每位20块钱的小费,说不同的小费有不同的服务、不同的享受,其实竹筏都是经过改造自带动力了,短短20分钟时间不到的漂流,还没有开始就结束了。。。。。。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-13 01:01

引用 mafengwo 发表于 2016-06-13 01:01:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复mafengwo:带宝宝出游,都是以小孩子为中心,考虑吃好、睡好、累不着,说不定在某个地方就玩起来了,不走了,大人观光就差了些。不过龙虎山去每个地方都有观光车可以坐,还是节省不少体力的。夏天游山玩水凉爽不少啊。。。

2016-06-19 12:27