炎夏里的大马 ❤ < 马六甲-吉隆坡-槟城-兰卡威>

5.15          槟城-兰卡威
5.15-5.17  兰卡威
5.18          兰卡威-广州

游前费用

①签证:淘宝签  168rmb/人 (入境凭证函签)
         不用寄护照过去 拍护照再发些客服需要你发的资料

Azio Hotel
楼下有免税店 方便

马六甲篇

又是红眼航班
01:15的飞机因为广州的狂风暴雨 电闪雷鸣 推迟了一个小时起飞
05:35 到达了吉隆坡
先在机场一出来的hotlink买了电话卡 (40rm 包1.5g流量 20分钟免费电话)
我们在机场一层的卖车票的小窗口买了去马六甲的车票  (马币24.3rm/人)

朋友在机场换了些马币 汇率极高 (汇率有1.8多 国际汇率大约是1.6)
建议在机场换一小部分再到市区换马币噢

大概一个半小时就到达马六甲
马六甲果然引入眼帘都是粉粉哒

下了大巴我们打算按攻略说的去坐公交车去酒店
发现根本找不到公交车最终还是打了的士 (15rm)

其实如果订了我们那间鸿酒店 下了大巴是可以打电话叫老板出来接的 或者提前写邮件给老板
老板人很热情 我们一去到给我们地图跟我们介绍要怎么怎么玩
还给我们吃了第一个当地马来小食咖喱薯仔角

到后来我们想去吃当地美食沙爹 那间店步行比较远
老板阿may姐主动说要开始带我们去 让我们吃完打回电话让她过来接
就连去马六甲车站也是老板送我们去的呢
酒店还不错 推荐呐
(鸿酒店 http://www.mafengwo.cn/hotel/71782.html

这次突发奇想把自己心爱的萝卜带上 让它也看看马来西亚的样子
结果......

马来西亚三十五六度的高温直接把萝卜晒晕躺在雨伞里......

真是太晒了 赶紧进七仔买饮料喝 突然好怀念在泰国经常去七十一买饮料的日子

最具有地标性的就是一开始那张图片啦
然后我们就在马六甲走过了荷兰红屋 马六甲河 英雄广场 老城门等等

马六甲河还真的是很美的呢

由于太晒了 小伙伴说要在里面避暑拍拍照
结果被两个外国人搭讪要约我们晚上去club

我和她 已经做好朋友十年了

后面那个古城是圣地亚哥城堡  是一个跟历史有关的城堡
好像是当年葡萄牙占领后为了防止马六甲王国反攻而建成的
屹立不倒 后来被英国人用一炮击碎 可是城门还是没有被击破 所以现在这个城堡只剩下了个城门

超级喜欢好朋友这个照片
                                                                        天很蓝 很舒服

然后悲剧的事情发生了...
我在拍照的时候被后面的三轮观光车撞到
从脚背压过 立马飙泪
而且那个三轮车并没有停下来 虽然一直回头看我 但是最终还是没有停下来

小伙伴..吓呆了
旁边其他停在那里的三轮车师傅也吓到了 带着我的小伙伴去买冰
还一直问我 are u ok?
好人还是很多的 陌生人的关心还是让你觉得这座城市还是挺暖的

帮我冰敷的好朋友 辛苦啦

为我们的友谊 亲一口

逛着逛着走进了英雄广场

英雄广场就像我们平常逛的大商场

马来西亚十天进了n次屈臣氏
因为...我的朋友跟防晒杠上了...
这次旅程 她用了三支防晒....

吉隆坡篇

吉隆坡 马来西亚的首都
车很多 人很多 连温度我都觉得升了几度呢
在这个城市我们用的最多的交通工具是uber

地标打卡 我们为了和双子塔真是用尽各个方法 因为实在太大..
当时是晚上八点多 还有好多好多人用着各种不同的姿势不同的神器在跟双子塔合照

从双子塔打uber回酒店已经是晚上九点多了
有很多司机在双子塔面前截客
有个司机硬是要我们上他的的士 我们远离了他 他还试图继续靠近我们
好不容易终于等到uber司机 那个肤色很黑的司机拿起他的手机对坐在车上的我们好像在拍照
当时觉得有点恐怖

两个女生出门外游 还是不要太晚回酒店好

我们订的酒店离景点都不远 步行10来分钟
这一片的景区都比较集中

我们一点多到达了国家清真寺
但其实要3点才能让旅客进 当然 如果你是穆斯林是没有时间限制就可以进去的
所以如果要去国家清真寺的小伙伴可以计划好行程再去噢

比较杂 什么东西都有得卖
不过我们匆匆走过没有太多的停留这里啦

中央市场里面就一些小东西买 不算太好玩
朋友在大众点评里找到一个在中央市场里面好评很高的娘惹菜
然后...真是太不合我们口味了..
详细的美食到最后再一起拼图告诉大家

中央市场附近有个邮筒 想寄明信片的小伙伴们也可以寄噢

我们总结出来 在这边买明信片是最便宜的 这边是0.8rm一张、
去到槟城或者其他地方要2rm/张

槟城美食篇

槟城不愧是美食天堂
除了街头艺术外最留念的就是所有的美食啦

槟城有一条街 叫汕头街 那里有传说的四大天王
在第一列的第二个

还有比较特色的我自己比较喜欢的是第三列第二个煎蕊
它有红豆冰有一些绿色的椰果这样的东西还有椰汁混在一起挺好吃的

第二列第二个沙爹力推
算比较有特色又比较好吃的马来当地美食
不是在槟城吃的
是在马六甲那个酒店老板开车带我们去吃的
推荐去尝尝噢

特别说一句我觉得马来西亚的肯德基鸡块真的好好吃
我和朋友已经上瘾..
不像我们这边的吃得出是面粉炸的 那个鸡块吃起来是真鸡肉

第三列的第4.5.6.7就是在中央市场吃的娘惹菜
娘惹秋葵沙拉 如果你们真的要尝尝的话 请做好心理准备...

槟城真的有很多东西吃呢

在缆车上面看到的景
有个攻略说的挺对的
上去的时候站最后一排
下来的时候站最前一排
这样的感受会比较特别~

这个可能是当地小学组织来升旗山春游吧哈哈哈

是这程旅程最有特色的一间
它有点像青旅
一去到一楼就有个小白板 在预约名字前画了个小皇冠好可爱
第二个就是我的名字啦

一楼是休闲、冰箱、洗手间阳台等公共区域
二楼是由十几张床拼在一起的 也有卫生间和浴室

发现 是自己见过最小的机场
我们下了飞机..拖了行李走了好久好久才走进大厅
这是传说中巧克力便宜到爆炸的免税小岛
还真的是!!
金莎30粒装才差不多50元!!
买了一些巧克力给好朋友们做手信~

兰卡威是一个没有公共交通的小岛
要不然就一直打出租车 而且出租车是已经规定好哪里到哪里是多少钱 要不然就只能租车
像我们这样有驾照又不敢开的娃娃 就觉得寸步难行
列上一个出租车收费表方便大家计划行程

我们当时从机场打出租到珍南海滩 28rm

去完酒店我们打算去吃饭 才发现这么大的一条路
只有我们步行...
全部人都是坐出租车或者自己租车或者开摩托车
而且这里的人开车风驰电掣..
好朋友都怕一不小心被人撞飞了

吃完饭赶紧上穷游找有没有会开车的小伙伴一起玩
终于加了个第二天即将到达兰卡威旅游的情侣夫妇
他们要租车 可以让我们一起拼车 然后大家一起玩

自由行真是个很神奇的东西
你不知道自己会走着走着遇到什么有趣的事、景
也不知道下一秒会遇见谁

刚好有一对广东情侣说其实只要20rm就可以住的了
后来我们跟前台说了一下
她笑了一下就帮我们加20rm换了海滩旁边的房间
如果不是这对情侣我们会被坑多30rm

这趟旅程实在遇到太多好人啦!

友情 万岁

沙子在滑我站不稳了哈哈哈 好朋友你能不能拍快点 哈哈哈哈哈

日落 真的好漂亮

第二天早上九点情侣夫妇就来载我们玩啦
我们的行程是 天空之桥——巨鹰广场
晚上凌晨的飞机回广州

天空之桥门票45rm(缆车票)+15rm(在天空之桥上走的价)=60rm
我们比较幸运 上去的时候天气很晴朗 烈日当头照
从缆车望下去的景也尽收眼底

手上的两张就是天空之桥的门票啦 绿色是缆车票 白色是桥上走的票

从缆车望过去就是一片大海 很漂亮

这个夜市当地小吃很多 也有很多当地人专门过来吃

在大马的最后的晚餐 竟然是印度

❤旅程 结束❤

凌晨 飞回广州
八日大马之旅 愉快地结束了~

❤致即将毕业的我们❤

谁知道 即将毕业的我们
                踏入社会之后还能不能够这么潇洒地说走就走呢

在花样年华之际
                                             最美好的就是
       你的好朋友 刚好有时间 刚好对你想去的国家感兴趣 然后说走就走
                                         一切都这么刚刚好

感谢我的好朋友❤一路相伴

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-13 01:01

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-13 13:51

引用 nannantaotao 发表于 2016-06-13 13:51:54 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复nannantaotao:

2016-06-13 15:13

引用 jelson_f 发表于 2016-06-13 01:01:10 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复jelson_f:

2016-06-13 15:14

用uber电话打来怎么办

2016-06-17 19:46

我想问问,马六甲回吉隆坡的车最晚开到几点呢?

2016-06-18 17:52

引用 A👙芭比bo bo屋 发表于 2016-06-17 19:46:26 的回复:

用uber电话打来怎么办

回复A👙芭比bo bo屋:uber电话打来是什么意思

2016-06-27 16:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-18 17:52:56 的回复:

我想问问,马六甲回吉隆坡的车最晚开到几点呢?

回复蚂蜂窝用户:班次挺多的 具体时间我没太留意😢😢

2016-06-27 16:16

如果澳门飞,系广州过要点操作阿?要填乜表?

2016-06-29 14:43

引用 oimlsj 的文字:

①签证:淘宝签  168rmb/人 (入境凭证函签)          不用寄护照过去 拍护照再发些客服需要你发的资料           三个工作日后就会把签证发回我们邮箱 然后打印出来即可

他们给你在马来西亚之窗上申请的,如果自己操作的话,只要¥160,五分钟出签。。。

2016-07-03 16:08

引用 人参小露露 发表于 2016-07-03 16:08:28 的回复:

回复人参小露露:嗯嗯 只是嫌麻烦就找淘宝了😂

2016-07-08 07:32

楼主,你兰卡威的马里贝斯特度假村订的是什么房啊?可以去到选择房间的呀?

2016-08-10 09:45

引用 Doller(佛山) 发表于 2016-08-10 09:45:14 的回复:

回复Doller(佛山):我们在网上订的是双床房 去到她会让你加钱 不然要住到马路对面去 然后如果你加钱你就可以按不同价位选不同地方的房间 有楼上的有沙滩上的

2016-08-19 10:15