蜜的旅行游记:爱上厦门,继续一个人的行程之厦门三日游

胡小蜜 (青岛) LV.10
2016-06-08 00:59 1176/1
  • 出发时间/2016-06-02

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,
完成那一阶段该完成的事情,顺生而行,不沉迷过去,
不狂热的期待着未来,生命这样就好。
                                                                 ——白岩松

因为是12年的毕业生,时间比较多,行程也比较分散,所以把行程分成了几个游记来记录。
厦门单独作为一个游记,虽然时间很短,但很充实。

许多人说想要一场说走就走的旅行,但这之中又有大部分人退缩了。
这一路我走一站规划一站的行程,甚至连青旅和车票都是当天才订。

一个人的旅行一点点改变我,现在的我从不怕迈出脚步,因为想走脚下就都是路。

蜜的游记

从去年才开始有记录游记的习惯,之前去过的一些地方就没有补上

成都-昆明-大理-丽江-泸沽湖-香格里拉http://www.mafengwo.cn/i/3474148.html
西宁-青海湖-茶卡盐湖-敦煌-张掖-祁连山http://www.mafengwo.cn/i/3521879.html
海口-三亚http://www.mafengwo.cn/i/5451786.html
重庆-陕西-山西http://www.mafengwo.cn/i/5452849.html
郑州-武汉-景德镇-瑶里-婺源-宏村http://www.mafengwo.cn/i/5500273.html

蜜的微博 : 胡小蜜

行程安排

2016.3.3广州站至厦门站 9点42分到厦门  游曾厝垵-厦大-猫咪博物馆-中山路步行街
2016.3.4厦门厦鼓码头至内厝澳码头 游鼓浪屿
2016.3.5环岛路-中山路步行街-返程

入住厦门YES青年旅社

1 厦门 发现惊喜

厦门是一个很小的岛城,公交车只要1块钱,据说打车不会超过20块就可以去市区任何景点
因为厦门真的很小,游玩的地方离得也都不会很远。
厦门后在火车站对面坐3路公交车到思东站
从思东站穿过中山路与厦门第七菜市场就到了大同
办理了入住简单收拾一下就出门了

从yes青旅步行到海边的轮渡站乘坐29路公交车到曾厝垵

厦门特色小吃 沙茶面
味道还不错 25一晚很丰盛

一家好吃的华夫饼和一个帅老外

比较火的张三疯奶茶,尝试了一下,味道还可以吧

路过大冰的小屋厦门店

从曾厝垵逛完是3点左右
来到厦大被告知客流量满 要5点半后才能进入
随便搜了下附近发现有一个有趣的地方

一条街满满的墙绘,连电线杆都不放过。
像我这种爱猫之人当然是玩的不亦乐乎
在巷子深处有一家叫猫咪博物馆的地方
里边养了许多只猫咪
因为不能近距离拍摄 最后就放弃拍照 静静地看着它们

从猫街逛完就可以步行去厦大了
也到了厦大开放的时间

厦门大学不愧为中国最美的大学之一,风景优美,绿化覆盖率很高。
在厦大里转了一下就直奔芙蓉隧道了

厦门大学不知不觉就逛到了晚上8点多
正好坐车到中山路逛夜景
在厦大校园就可以乘坐公交车到中山

鼓浪屿 与海的约会

因为鼓浪屿在大面积施工 考虑住在岛上也会被施工影响
干脆不住岛了 早去晚归 鼓浪屿不大 一天绝对可以玩完

鼓浪屿的船票比较紧张 淡季都要提前订票 那旺季岂不是提前好久就要定好
推荐大家到微信公众号订票 方便便捷 公众号: xmferry

早上6点起床 7点出发 7点20来到厦鼓码头 定的是7点50的航班没有等太久 就出发了

大概10几分钟就到了鼓浪屿 下船后我与青旅相约的小伙伴碰面就开始一同探索鼓浪屿
因为我是后订票没有订到与她们一个码头的票
所以我横穿了鼓浪屿从内厝澳码头步行到三丘田码头与她们汇合

这就是与我一同在鼓浪屿玩耍的两个青旅结实的伙伴

鼓浪屿的街上有许多文艺小资的店铺,店铺门前有许多供游人拍照取景的小创意

在街上逛完后我们就来到了海水浴场
虽然我看过许多次海 但当我看到鼓浪屿的海
还是蛮喜欢的  安静恬美 允许我用这样的词语形容大海

鼓浪屿玩完快要回去的路上 突然下起了暴雨  天空变得很低 很昏沉

匆忙的雨打湿了我

结束了厦门之行

就这样简单的结束了三天厦门
也爱上了这个小城市
更爱上了旅行中的自己

希望自己下一步更坚定。
也希望看完游记的你踏上旅途。

未完待续哈哈!

2016-06-13 17:52