#沉迷okinawa#日本冲绳6天5晚闺蜜行——吃喝玩乐YOLO享乐族

蚂蜂窝用户 LV.5
2016-06-08 02:08 1956/10
  • 出发时间/2016-05-28

缘起

2015年下旬,lz和闺蜜江江江江酱宅在新装修的小窝中,听着《没关系,是爱情啊》的插曲,突然决定:我们去冲绳吧!
就是这个突然兴起的念头,和江酱决定一起实践它,不再是说说而已,为此江酱抢了2016年5月28日—2016年6月2日的假期,lz也在工作淡季请了假。

庸俗于因为一张剧照想去一个地方

出行准备(机票酒店签证)

5.28-6.2使我们决定的旅行时间!
3月起lz作为此次旅行的leader,开始着手准备起机+酒。找了几个机票订购网站,最后选了去哪儿网买了来回冲绳的机票
5.28下午3点上海冲绳,6.2晚上7点冲绳上海(吉祥航空)
花销2700元/人。

决定好了来回机票后,lz开始在各大预订酒店的网站上到处浏览,我们的预订标准只有一个!住的舒服又方便!
最后lz决定在booking上预定了此次旅行要住两个酒店,两个lz都想住难以取舍的酒店!一个位于那霸市旭桥站的RIHGA ROYAL GRAN OKINAWA(冲绳丽嘉皇家大酒店);一个位于恩纳地区紧邻万座毛,坐拥海岸线的ANA international manza beach resort(就叫他ANA吧)
booking上预订每天都有今日特惠的房型,RR因为在市中心,无所谓海景风景,于是乎lz就选择了预定当天的特惠房型;ANA由于是风景区附近的酒店,为了一览无遗的海景,狠了狠心定了高级海景双人间。结算确认后果然海景房身价高,RR三晚(5.28-5.31)53250日元,ANA两晚(5.31-6.2)就要54000日元。
两家酒店两个双人间共6435元人民币。
花销3300元/人。

最后准备日签,直接在蚂蜂窝上订的199的日本冲绳的签证服务,客服确认订单后发了准备材料的邮件到预留邮箱,和江酱准备齐材料后寄给代办旅行社,2周左右得到回复,出签成功寄了回来。
花销199元/人

至此出行前主要的准备已搞定!ohyeah~
机+酒+签证:6200元/人

旅行整理清单——女生版

临行前一周我们开始整理行李~~~女生啊~~~简直想把整个衣帽间随身带~~~

衣服(最好色彩明亮,这样拍出来的美图好看~)
鞋子(人字拖是必备的~沙滩伴侣)
墨镜(装逼臭美利器)
防晒产品(lz本人不爱撑伞,就只能依附于防晒的强大)
泳衣
浴巾
泳镜
转换插头
自拍杆
拍立得及相纸(事实证明基本用不到。。。)
洗漱用品毛巾等
化妆品发饰等
电话卡(lz直接买的电话卡,没租wifi,事实证明电话上网卡既方便又便宜,赞一个)
最后带上钱和护照!
let's go!

DAY1 上海---冲绳

5.28
下午3点的飞机~晚上当地时间6点左右到达那霸机场,乘坐单轨列车到旭桥站,入住RR~
附上lz和江酱到达后的挫样以及RR酒店的check center和所定的房型美图(酒店图直接盗的booking,不过实际真的与网上没差~太赞了~网站上显示的是4星级,入住感受完全媲美5星级,强推!)

check in之后放好行李已经晚上9点余了,直接奔赴国际通,步行约15分钟不到吧,很方便。
国际通有点像我们上海南京路步行街,一条笔直的街道,从头到尾好不热闹,先来张lz本次冲绳行的第一张到此一游照吧~嘿嘿

踏上冲绳的“南京路”国际通,我们第一件事就是觅食~冲绳的第一顿lz决定尝一尝当地特色的冲绳拉面,据说是叫荞麦面但并不是用荞麦粉做的面,别问lz,lz也不知道为撒他要这样叫。。。觅食过程中随手blueseal的海盐冰淇淋先尝起来~味道不错YAMI~

冲绳拉面算是日式拉面中清淡的了,喜欢重口味的朋友maybe不爱~lz觉得一般般吧,平均水平,无优无劣。
吃饱喝足后,国际通里随便走走逛逛,路遇好多国人(最多就是台湾人了)还有韩国人和讲英语的外国people之类的~
差不多12点多准备打道回府了,养足精神准备开启美好的旅程~

DAY2 那霸游(波上宫,海滩,牧志公社,首里城,DFS)

5.29
上午睡了个小懒觉,10点多才出去,自由行就是自由~O(∩_∩)O哈哈~
出发打卡波上宫及那霸唯一的市内海滩波之上海滩~
从RR酒店到波上宫大概1.7公里,于是lz准备步行,一路上阳光甚是灿烂(也就是炒鸡热的意思!5555)不过也因为拍出来的照片光线都特别好,美美哒。沿途小道上基本都没什么人,于是lz决定拍以来!!!哈哈哈~
前方高能,lz及江酱的臭美照上来啦~~~

波上宫、波之上海滩

跟着Google map,蜿蜒小路至波上宫~说实话just so so~ke~景点不大~人也不算大~算是来都来了打个卡的地方~

接着向前继续走就是那霸市内的唯一一个市内海滩波之上海滩~海滩不大人也不多~有些日本当地人带着自己的小孩来这里游泳~
趁着人少拍了次之前网上安利的全景特效拍摄法~哟呼~废话不多说上图(还有江酱的性感照哦)

打卡完波之上海滩准备回酒店休整一下~真的是太热了~5555
回酒店凉快了差不多后lz准备去尝尝网上多次安利的牧志第一公社市场,去之前就做好了准备,一楼应该就是个菜市场之类的,选好食材送上二楼做简单加工,基本就是吃个食材的新鲜,原汁原味。
牧志公社可以从旭桥站做单轨列车过去,lz买了张一日票700日元,算下来今天还要去首里城(单轨列车的终点站)、DFS等,一日票划算!
NOW LET'S GO

牧志公社

在牧志公社一楼,lz选了大龙虾,身体做了刺身,头熬了龙虾味增汤,刺身拼盘,石桓牛肉,在二楼又点了个据说也是冲绳特色的苦瓜豆腐炒蛋(晕,lz真的是不吃苦瓜的人,为了尝个鲜拼了。。。事实证明苦瓜就是苦瓜,还是苦5555)还点了梅子鸡尾酒,这个好喝,安利~
这顿也是lz至此吃的最爽的一次,好撑哦~嘿嘿

首里城

从牧志站到首里城大概也就20+分钟,不远,那霸真心不大,就一条单轨列车都要被我们乘了个遍了~O(∩_∩)O哈哈~
首里城站下车后,随着同行的游人,不开导航就顺利走了景点,由于首里城应该是在一个坡上?小山上?反正是一路上坡,真是考验体力啊~

首里城有个需要买票参观的宫殿,lz买了张进去看看,反正不贵(好像一日票可以打折?8折?)进去后要脱鞋,里面大多数地方是不可以拍照的,大殿是可以拍的,lz赶紧拍了张,首里城怎么呢~算了那霸必游景点吧,虽然没有我国故宫那样宏伟壮观,但是好像是全木质的结构建筑,也是另一番风味吧,可以慢慢走走看看体验体验。

DFS免税店

逛完首里城之后其实已经有点累累的了~双脚已经在抗议了~但好在lz有购物血拼的念头在支撑着~O(∩_∩)O哈哈哈~单轨列车往回乘几站很快就到了DFS,出站直接连通商场,福音啊~
lz血拼的战利品就不展示啦~
PS最近日元汇率不低,东东也不是特别划算,但总归国内便宜(我国万恶的税赋,(ˉ▽ ̄~) 切~~)

回到RR酒店已经9点多了吧,放好东西出去附近随便觅了个食~

DAY3 美国村

5.30
本来准备离岛前往座间味岛潜水的,结果因为前一天玩的太累,没来及预订,
离岛泡汤~呵呵。。。
于是乎就去美国村看看吧~据说那里挺适合拍拍美照的~走起gogogo~~~

那霸美国村要成公交去,公交费大概700+日元吧~正好lz定的酒店对面就是公交总站!是不是很方便~耶~

美国村标志物--摩天轮,很适合拍照,不过当天天气有点阴阴的,照片的色调不是很完美(没办法气温和光线不能兼具)只好手动调个色啦~

又剁手买了副墨镜~还没拆牌就臭美的戴起来拍起照来~也是没SEI了~~~

中饭直接大众点评上搜了下~找家中意的拉面店尝尝~(没想到吧~大众点评早已走出国门走向世界~哈哈哈)
意外的是!随意找的合眼缘的这家面店!味道好极啦!!!(绝对是重口味者的福音,虽然lz口味并不重,对于lz来说微咸)

吃完就要办正事啦!没错!买买买开始啦~号称冲绳最便宜的药妆店位于美国村入口处!(虽然lz没有对比过,但网友们都这么说)
lz一走进去,哦~我的天哪~(小岳岳附身)根本停不下来!哈哈哈哈~最后要不是因为怕行李超重,lz真的可能买到刷爆卡。。。

紧急刹车血拼,大包小包的回那霸。。。

晚上又去了国际通,谁让他近呢,O(∩_∩)O哈哈哈~找了之前路过就很中意的支路上居酒屋大排档,随意找了家坐下,夜风徐徐,两三好友,美食不断,乐趣不停,惬意惬意~

安利那个圆圆的花生豆腐,口感很绵密,花生味也很浓,不是冰淇淋胜似冰淇淋~

DAY4 那霸——恩纳(青之洞穴体验潜水,情迷万座毛)

5.31
最后一天在那霸了~早上checkout了RR酒店(真的很棒的酒店!再安利一遍)乘上公交前往恩纳万座毛地区(公交总站有很多车都到那里,lz选择了120路,公交费大概800+日元吧,在日本交通费真的有点小贵)

到了恩纳站后,先前往了此行的第二个酒店ANA!因为下午两点才可以checkin,lz就询问了服务台,可以行李寄存(有中文服务人员,亲切啊)
于是乎lz和江酱寄存好行李,拿了些潜水所需物品(泳衣,浴巾什么的)准备前往前一天预订的青之洞穴的体验潜水(带氧气瓶的那种!),由于ANA离潜水的地方也就一个起步价的距离,lz决定也打趟日本的差头(打的)嘿嘿~

附上ANA的拍摄视频~

青之洞穴潜水

中午12点到达潜水店,有中文教练,先换好潜水服岸上教学1个小时左右,讲了讲一些重要的潜水知识和技能,由于lz既不会游泳也没有浮潜过,一上来就深潜,讲实话心里还是有点怕怕的,好在教练很nice,再加上自己胆大,一二三也就豁出去上了。。。

踏上快艇,一路狂开至青之洞穴的海面区域,做好一切准备工作,lz坐在船边被第一个推下海里。。。推下去。。。海里。。。
lz当时真的是炒鸡紧张的!!!好在随后教练们,其他体验者纷纷下来,终于有人拉我手,稳住我了。。。

在海面上逐渐适应后,被教练带着,向海底前进!
潜水的感觉怎么说呢,有点不安,又很刺激,海底很干净,珊瑚很多,鱼儿围绕在身边,感觉真的很棒!

不多废话上图!

潜完水上来,就一个字,累。。。
打的回ANA休整一下,趁着日落前打卡万座毛(缘起的地方,想想还有点小high呢)

夕阳中的万座毛

说实话,万座毛其实就是个临海悬崖,并没有lz期待中的那么美,可能是天气不够晴朗,可能是想象总是美好的,现实总有点差距,But who cares
并不是要万座毛达到心中的期望值,maybe他只是个理由,一个让lz和闺蜜出去看看的理由,一个不再找借口工作忙,没时间的理由。。。万座毛是这趟旅行的缘起,但这趟旅行却远远不止这一个highlight~旅途中的美景美食~旅途中刺激愉快的经历~旅途中笑容灿烂的我们(lz也来文艺一把,嘿嘿)

DAY5 美之海水族馆(2016年的儿童节真是有意义)

6.1
2016年的儿童节,是不是逼格略高~O(∩_∩)O哈哈哈~
先前早早点美之海水族馆的官网上预订了中文讲解器(PDA)免费的哟~预订过程中确认好数量,取PDA的时间,在水族馆的入口处的右侧拿,很方便的,PDA是按照参观的路线预先录制好的区域讲解,并不是实时讲解,录音应该是一个日本人录得中文,听得lz云里雾里,哈哈
一共有8个章节,第6个是镇馆之宝黑潮之海的讲解,lz听了好几遍总算听明白了,最后参观完出馆的时候可以直接还给出口处的工作人员很便利。

水族馆的highlight!镇馆之宝!黑潮之海!(具体介绍大家可以度娘)lz只想说太震撼了!真的是美!无以言语!

出馆后,外面也很值得逛逛,可以看看海豚表演什么的,也蛮不错的~

差不多下午5点左右赶着公交车的时间离开了美之海水族馆(水族馆到ANA其实不是很方便,不建议大家安排像lz这样的路线,上午去的时候是选择包车过去的8000日元一部车,回来也就省省乘乘公交车了,要换乘,车票大概1800日元左右一人)

冲绳的最后一天晚上了,玩得太开心都有点不舍了,附上最后的海景图,为此行ANA画上句点。

DAY6 冲绳 ---上海

6.2
最后一天了,上午checkout了ANA,乘着机场大巴开启回程,由于是晚上的飞机,lz决定先把行李寄存在机场,那霸国际出发区域一楼,500日元3个小时,还可以,总比推着行李逛街强。。。

最后的最后在那霸又扫了点货,买了点当地特色的紫薯点心,真正踏上了归途。。。(好不舍5555)

ENDING

回国后一周后lz开始整理试图着手写人生第一篇游记~
本来满腹情怀想写的文艺点,煽情点~无奈lz语文底子实在有所欠缺,最后也就通篇流水文下来啦~O(∩_∩)O哈哈~
不过lz觉得游记不就是记录旅途中的点点滴滴嘛~留存下来已是甚好甚好~

附上旅途中点点滴滴的美食。。。(哦,lz写的饿了,凌晨2点)

END。。。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-08 19:25

lz是行动派

2016-06-08 19:44

LZ 一开始你穿的那个镂空的衣服是tb的吗?好看啊

2016-06-09 07:45

引用 Niki酱在旅行 发表于 2016-06-09 07:45:45 的回复:

LZ 一开始你穿的那个镂空的衣服是tb的吗?好看啊

回复Niki酱在旅行:是lz闺蜜海里那身吗 估计是吧 lz也觉得超好看

2016-06-09 10:20

想问问楼主的深潜是在哪里报的名啊!?

2016-06-10 01:12

引用 ricolucky 发表于 2016-06-10 01:12:00 的回复:

想问问楼主的深潜是在哪里报的名啊!?

回复ricolucky:是朋友推荐的一家叫 冲绳潜水俱乐部的微信 有中国人 交流无障碍

2016-06-10 01:49

LZ好,我计划月底去冲绳,有二个问题想咨询下。第一,波上宫旁的沙滩游泳有换衣服和冲淋的设施吗?第二,LZ在牧志公社市场那顿花了多少钱?听说那里专门斩游客的是吗?谢谢LZ!

2016-06-11 16:15

引用 耀Ma 发表于 2016-06-11 16:15:32 的回复:

回复耀Ma:波上宫海滩那里有淋浴室不过是收费的 牧志公社因为我们随行有日本朋友所以应该没有被斩~我们点了大龙虾、单点三文鱼、刺身拼盘、石恒牛肉、还有些小菜饮料什么的、人均大概3000日元吧

2016-06-11 17:00

有没有再详细点的行程?

2016-06-13 13:51

引用 tlxhuan 发表于 2016-06-13 13:51:59 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复tlxhuan:lz头趟写 只是记录了下旅行点滴 要具体哪些具体行程?

2016-06-13 13:54