非洲日记:内罗毕西南纪行~Ngong山与Magadi大碱湖

冽水 (北京) LV.12
2016-06-08 04:30 420/3
  • 出发时间/2016-03-01

一、内罗毕周末爬山好去处:Ngong山

忙了一周,一种到野外撒欢儿的冲动终于无法克制。周日上午跑到项目照看完工地之后,一行三人驾着新买的商务车从项目直奔内罗毕西南的Ngong山。期间穿过内罗毕西侧丘陵峡谷地带,山路在山谷间穿梭,阳光透过树枝斑驳的落在路上,是我最喜欢的驾车体验。
快到Ngong山脚下时候,上山的路况变得崎岖和颠簸,遍布炮弹坑搓衣板,石头尖尖的让同伴不断担心着我们车胎。
到了半山腰,遇到个收费站,收了我们每人(美人!)300先令。
问:能一直开到山顶么?
答:开到不能开时候,会有标志。。。。。。
Ok,继续上路。

收费站位置往上,有很多中国投资建设的风电设施。

风车阵形成了独特的风景,在青山峡谷间并不突兀

风车底下,回首远眺内罗毕市区方向。

不来张全景对不起上天的鬼斧神工

上到山顶(准确说是一号峰顶),有个巨大的工业设施,车不让继续开了,文官下轿武官下马,开始徒步。爬上山顶,远望第二峰。青翠的山脊线草甸,很多学生来活动。

走了一段路,发现真是望山跑死马,好在平时坚持锻炼,微微出汗

爬到二号峰顶,回望来路苍茫

中间景色太美不忍直视,一度只顾自己体验忘了拍照。
走到五号峰顶时候,两位同伴已经被我远远甩在后面,前面的路变得布满灌木荆棘,大多数游客到此止步。
幸好有个英语不错的马赛小孩跟我搭讪,指着远方的山峰,问我是否敢挑战全部 seven top?
Who 怕 who啊?
我就让他做导游,带我继续前行。
在走完六号峰顶,前往七号峰顶时候眺望东非大裂谷

小路紧贴悬崖边缘,照片无法体现这种惊险刺激,看着倒是很美的

在最后第七座顶峰,累得形散神不散,照片不利宣传英雄形象故不贴上来了。
偶遇一对儿荷兰情侣,没开车,一问居然住的离我们不远,于是跟他们一路返回并且让他们搭车。

二、Magadi大盐碱湖

不知道从何时起,我养成个看地图找地方去玩儿的习惯。看到内罗毕一路向南,快到坦桑尼亚边境的地方,有个巨大的湖泊“Magadi",而且很少听人提及,不由得心生向往,赶紧做了功课,发现是火烈鸟聚居地,并且有世界最大的碱矿厂。于是力排众议,让司机开着租来的破车上路。
短短200公里山路,曾经是混凝土铺成,被各种大卡车碾压得遍布深深炮弹坑。只能以30公里左右速度开,即便如此也颠得全身散架,车的排气管也被颠松了,消音器失灵,车开得像个改装车

中午终于抵达湖边,烈日当头,这里的气候和内罗毕完全不同,有点沙漠的感觉,空气进了喉咙像着了火一样干热。湖面波澜不兴,一只火烈鸟都看不到,湖水和空气平静得让人窒息

确切说,有”一只“火烈鸟

时间似乎静止了

我看到水边一处空地,一个箭步跳了过去,结果是松软的烂泥,然后就没有然后了

眺望远处的碱矿场

回来路上看到的高高的蚁穴

落日下回首走过的山路

有点佛光普照的赶脚吧,呵呵,各位赶紧膜拜吧

我超喜欢这张照片,做个结尾。
当天准备不足,之计划了当天往返,不了解火烈鸟躲避烈日,都是傍晚才来湖上,所以最好是住一夜。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-08 12:56

引用 carlita102 发表于 2016-06-08 12:56:08 的贴子:

图不错,有什么故事可以听听吗?

嘿嘿肯定有滴,不过这两个景点,都不是特别大特别著名那种,非常适合有冒险精神的驴友。沿途设施较差

2016-06-10 00:18

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-13 09:52