再不疯狂就老了——呼伦贝尔(攻略+美图)

田田 LV.1
2016-06-08 10:04 983/0
  • 出发时间/2016-05-08

美图鉴赏

人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。而今,我们愿意在冲动一次。

这一次我们将:

——穿越世界最美丽的草原和大兴安岭

——倘佯在数百公里长的边境线上;

——品尝草原特有的风味美食。

再不疯狂就老了!让我们一起畅游呼伦贝尔大草原吧!

不知从何时开始,不知为了什么迷恋上了辽阔无垠的大草原。眼前总是浮现出那里的蓝天、白云、绿草、野花,山坡上的马牛羊,耳边回响着那段优美悠扬的旋律—美丽的草原。挥之不去的草原情结使得我们终于做好了去畅游呼伦贝尔大草原的准备。自从我们确定了要一起出游,我就开始为了这次的出行忙碌起来了,当然我们的目的地“呼伦贝尔”是一早就定下的,之后我便在个个网站上逛了起来,因为我们还没还没确定几号出行,出行的方式,更没确定路线,直到我在蚂蜂窝上看到了比较出名的包车师傅,跟他交流了之后,我那一颗忐忑的心终于平静,他为我们定制了适合我们的路线,而且很贴心的告诉了我们一些出行需要注意的事项和准备的东西,让心里的那个石头终于落地了。最后和小伙伴商量,我们一致认为跟着陈师傅去畅游呼伦贝尔大草原!(吐槽一下,东北男人也是很贴心的哦,例如我们的包车师傅,嘿嘿)

出行准备

防蚊虫
陈师傅告诉我们去美丽的大草原,一定要带花露水、清凉油,因为大草原的朋友并不是那么有好,它们每天都要吃好多的食物,所以我们一定要保护好自己,不要成为蚊子的盘中餐。那样处理不善,留下疤就不好了,我们便准备了许多花露水,女孩子么,谁不爱美呢!

防晒
这个是必须注意的,墨镜、帽子、遮阳伞、防晒霜,我们都准备齐全了。当然我们还悄悄的带了面膜哦,它可是不可缺少的哦!

药品

感冒药,肠胃药,维生素,晕车药这些都尽量带上哦!

6天经典行程

第1天:海拉尔 -- 金帐汗 -- 额尔古纳 -- 根河

第2天:根河 --敖鲁古雅守鹿部落 --金河 --莫尔道嘎

第3天:莫尔道嘎--太平-- 月亮湾-- 老鹰嘴--临江

第4天:临江--室韦--卡站--黑山

第5天:黑山头--一路草原--陈巴尔虎旗--满洲里

第6天:满洲里--呼伦湖--国门--套娃--婚礼宫

Day1:海拉尔 -- 金帐汗 -- 额尔古纳 -- 根河

因为我们飞机晚点,九点半才从海拉尔出发,一路陈巴尔虎旗草原风光达到金帐汗部落,行走在草原深处,沿着老舍笔下的“天下第一曲水”的莫日格勒河深入草原,观最美的10里观景台,观看陈巴尔虎旗夏营地天高云阔,牛羊成群的草原景色,途经哈吉鄂温克苏木。

莫日格勒河

美丽的如同丝带般的莫日格勒河,好拗口的名字啊普及一下哈:莫日格勒河发源于大兴安岭西麓,由东北向西南,流经呼伦贝尔大草原,注入呼和诺尔湖后流出,汇入海拉尔河,全长290多公里,属中俄界河额尔古纳河水系。莫日格勒河是一条河道十分狭窄,但却极度弯曲的河流。如果从空中俯瞰,蜿蜒的河水,就象是一条被劲风舞动着的蔚蓝色绸带,悠然飘落在碧绿如玉平坦无垠的大草原上,一会儿东行,一会儿西走,一会儿南奔,一会儿北进,其弯曲程度,用九曲十八弯来形容是远远不够的。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

我们中午到达额尔古纳,品尝纯正的手把肉,观看亚洲第一湿地“根河湿地”的景色!

饭后来个冰淇淋,纯正的鲜奶哦~

湿地

下午一路原始草原,前往亚洲最大,最美湿地—根河湿地。一路走走停停,景色美不胜收,成群的牛羊点点滴滴映入眼帘,随时看到美丽的景色随时可以叫司机师傅停车游玩,自己的车自己做主! 观看根河湿地美景,体验最后一个使鹿部落。根河湿地根河湿地保护区占地12.6万公顷,现为内蒙古自治区级自然保护区,位于根河额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处。还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。根河湿地包含有特别大范围的冲积平原,并在此形成了一个三角洲。是现今我国保护最完整、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。

冷极村

晚上我们住宿根河宾馆。。。

Day2:根河 --敖鲁古雅守鹿部落 --金河 --莫尔道嘎

伴随着清晨林中的鸟儿美妙的叫声,呼吸一下大自然的清新空气,早饭后驱车,一路原始森林景色到达敖鲁古雅守鹿部落猎民点山上,与半野生驯鹿拍照留影,穿梭于大兴安林林中,尽情的采摘蓝莓、野果,唱起悠扬的蒙古歌曲听猎民讲述中国最后一个守鹿从原始社会到现代社会的民族历程,一起和猎民去寻找驯鹿,品尝驯鹿奶,一起喂驯鹿,依依不舍离开守鹿部落,一路大兴安林森林风光到达上护林,漫山遍野的油菜花,好是壮观,一路森林景色好是壮观!

敖鲁古雅守鹿部落

走在充满民族气息的民俗园中,首先映入眼帘的便是那一排排错落有致的鄂温克猎民居。敖鲁古雅猎民居建于2003年,由政府出资筹建,旨在为人口不足300人的鄂温克猎民创造更完善的生活空间与居住条件。敖鲁古雅使鹿部落特色民俗文化便成了猎民致富的重要手段,而且成了当地一张特殊的“文化名片”大兴安岭山中的守鹿部落,是中国唯一一个从原始社会步入现代社会的民族生活!穿行兴安林中,随处美景再现。

一路草原森林过渡风光到达莫尔道嘎‘南有西双版纳、北有莫尔道嘎,大自然的鬼斧神工在大兴安岭林中尽显无疑,

有喜欢的可以带回家哦~

最高品质静悄悄,我慢慢的走上前哦~

嘿嘿,摸到了哦 ~

猜猜它们是什么关系呢!亲人?恋人?闺蜜?

师傅帮我们到处都留下了回忆!

大自然的鬼斧神工在大兴安岭林中尽显无疑,

夜晚总是不平静的。

Day3:莫尔道嘎--太平-- 月亮湾-- 老鹰嘴--临江

不疯癫不成活,旅途中,总有些让你永远难忘的时刻。

早上起来,阳光明媚。吃过早餐,收拾妥当,踏上前往下一站的旅程。

白鹭岛

白鹭岛在莫尔道嘎国家森林公园内,激流河注入额尔古纳河入河口上游处,有两个修长小岛相偎而卧,河水呈"S"形回环于两个小岛之间,岛上野花丛生,红豆遍地,松黛桦橙,山光水色,美不胜收,这就是为当地百姓讲述着许多传说的苍狼、白鹭岛。

太平村

看看这儿,太平村,一个快要被人遗忘的百年村庄!

呼伦贝尔,在现在的这个季节,还有没有融化的雪呢!

老鹰嘴

天长啸---老鹰嘴,像吧

夜晚,陈师傅带着我们去拍日落!

Day4:临江--室韦--卡站--黑山头

早餐过后,我们又出发了,去蒙兀室韦,俄罗斯民族乡,体验原生态,全生态,领略华俄后异国风情!

我想骑马~想在大草原上驰骋,可是今天的天气不适宜骑马。。。

室韦位于呼伦贝尔额尔古纳市境内,是内蒙古最北部的乡村之一,中俄界河额尔古纳河从它身边缓缓流过,河对岸坐落着充满异域风情的俄罗斯小镇奥洛契。室韦的很多居民都是俄罗斯族同胞,生活中还保留着俄罗斯文化和生活习惯,不出国门,只要到室韦就可以感受到俄式生活,看到童话般的房屋,家家户户门前都有一架秋千,仿佛在秋千上晃悠,就能找回儿时的快乐。

186彩带河,坐落于呼伦贝尔陈巴尔虎旗草原深处,位于海拉尔-满洲里-黑山头草原之间。和俄罗斯外贝加尔边疆区最大的村镇杜罗依隔水忘,景点相依山傍水而建,边防公路直达,交通便利。是以游牧部落和草原湿地为景观的旅游景点。夏天草绿了会更美。。。。

我们四个一路走走停停,不亦乐乎!

猜猜她是谁?

有没有很飘逸。哈哈

路边的野花你不要采!!!

为了拍张照片,你说我容易么?

怎么样 ,创意、创新够不够?

我们一直不离不弃!!!

玩够了。当然也得吃饱了!

木刻楞的房子

Day5:黑山头--一路草原--陈巴尔虎旗--满洲里

早9:00一路草原,蓝天、白云,绿草地。我终于如愿以偿的骑上了马儿。。。和想象的不一样,马儿并不乖巧,还是得让人牵着才敢行走。。。

这是什么花啊?

大青山

像不像骆驼啊?

来一顿大骨头吧

我们直奔满洲里

满洲里的夜景,好美啊!

Day6:满洲里--呼伦湖--国门--套娃--婚礼宫

时间过得太快,不会再重来!呼伦贝尔6日游已经是最后一天了,今天我们要深入这座魅力小城满洲里满洲里内蒙古自治区直辖的县级市(准地级市),中国最大的陆运口岸城市,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,被誉为“东亚之窗”。

早餐过后,我们直奔呼伦湖!

呼伦湖

达赉湖也称呼伦湖,是我国第五大湖泊,内蒙古第一大湖。达赉湖生物圈保护区位于内蒙古呼伦贝尔草原西部,隶属满洲里市,总面积为3253平方公里,是一个以保护珍稀鸟类、湿地生态系统及其草原为主的综合性自然保护区。

猛犸公园

猛犸公园以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,2013年被全国旅游景区质量等级评定会员会,授予国家A级景区,2013年荣获上海大世界基尼斯总部"规模最大的猛犸雕塑群”,2014年列入内蒙古“重点公园”,是集观光休闲、运动娱乐、民俗文化展示、环境保护等多功能为一体的旅游景区。

婚礼宫

婚礼宫位于满洲里市的制高点,是一座简朴庄重,又不是高贵典雅的哥特式建筑。

国门

满洲里国门,位于满市西部中俄边境处我方一侧的乳白色建筑。国门高30米,宽40米,1989年建成。满洲里第五代国门目前是中国陆路口岸最大的国门,是国家4A级景区。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着"中华人民共和国"七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。

套娃广场

俄罗斯套娃广场位于满洲里市区西部的中俄互市贸易区内、301国道的北侧,是以俄罗斯特色工艺品——套娃为主题的集观光、休闲、娱乐、餐饮、购物于一体的综合性城市旅游景区。

就这样,六天的呼伦贝尔之行结束了,有机会我们还会再来的。带着我更多的小伙伴来畅游呼伦贝尔大草原!