带着孩子去旅行——五一腾格里沙漠徒步穿越之旅

长发飘 (杭州) LV.2
2016-06-08 11:39 318/2
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/带小孩

题记:据说每个人心中都有一个荒漠梦。广袤的金色的连绵的黄沙,响着驼铃的慢慢走远的骆驼,蓝天白云下星点的人儿,落日黄沙背影深远……画面如此美丽,而我不满足于只是一个看画人,而是想成为这幅画中人!

时间:2016年4月29——5月3日
地点:腾格里沙漠
主角:我和家9岁楠楠
方式:落地参团
路线:大路线:杭州——银川——杭州
原定小路线:第1天银川集合——第2天银川—月亮湖接待站—哈根额很淖尔湖——第3天哈根额很淖尔湖—道图温都尔湖——第4天道图温都尔湖—头道湖—昭化寺—银川
(这里的是原定的,实际肯定是有出入的,哈哈)

一、 行前准备篇
1、 为什么想去沙漠。
一直想体验一些参与性强的旅游方式。4月初时,无意中在携程上看到了一栏目:主题旅游。有点好奇点进去了,因为之前对于这些旅游网站,主要有作用就是订订机票客房什么的。看到了腾格里沙漠的徒步穿越之旅,心就不平静了,总之突破万难也要去试试!于是开始约伴。可是一圈下来,居然没人敢和我一起去,怕晒黑,怕体力吃不消,怕沙漠里的各种不便和辛苦……终于有一天,弟弟回家,一聊天,发现他也很想去这些有点挑战的地方。所以最终成行的人员有:弟弟、弟媳、我、楠楠。虽然知道,出行的话,事情总是要靠自己做的,但是有个身强力壮的弟弟同行,就心里有了底气。因为不想电灯炮做得太明亮,心一横,约了我家小子——9岁的楠楠。对于楠楠来说,沙漠之行,真是个意外的惊喜,嘿嘿。
2、 准备物品
对我来说,出旅,穿得美美的是不变的原则。想要成为画中人,不怎么行?于是各种纠结:我应该带什么样的衣服!冲锋衣?找了一圈都不好看,本来长得已是很路人,平时就靠衣服撑场面,假如穿上冲锋衣,肯定灰头土脸的会很没自信……嘿嘿,原谅我有点爱臭美。 但是,爱美是女人的天性,我的观点是装扮好自己就是娱乐自己,当然,万一不小心成为别人的风景,那我也是很乐意的。
但是毕竟是沙漠之旅,衣服还是要方便为主,你弄个长裙飘飘的走,你不嫌麻烦,但是看的人也嫌烦,污了别人眼睛和思想的事我不能做。所以还是选择裤装吧。亮眼的裤装。
沙漠,想想也知道水极其珍贵,不能洗澡,所以肯定也是洗不了衣服的。所以衣服要耐脏。
徒步沙漠,想想也知道肯定是很累的,野外休息就是各种席地而坐,所以衣服还要耐磨。
三天穿越沙漠,想想也知道早晚温差很大的,本人又很畏寒,所以衣服春夏秋冬要带齐全。
所以外出旅游对于服装要求很高:一要美丽,二要方便,二要耐穿。

带的物品分专业和不专业如下:

哎呀,物品准备累死人!

二、 杭州银川旅途篇
这一篇只为纪念途中的温情点滴。临到老了,可以温习温习,在哪一年,哪一天,我和我家楠楠曾如此的有爱过。
4月29日我们是7:10的飞机到银川。所以那天早上3:30起床。披星戴月的,出发了。
虽说这是真正意义上的第一次带他外出旅游,而且是这么艰苦的活动,但是,心中并没有太大压力!
是不是我太乐观?还是他真的长大了,是个小男孩汉了?
楠楠倒是一早起来就很兴奋,话多,而且声音大。
但其实,这次出游,我的状态并不好,因为前一阵子的各种用脑,已是出现头疼,身体不适等症状,再是小孩,徒步,沙漠……,
在这么糟的情况下,我乐观的想,如能如期完成任务,是不是以后遇到任何其他困难,我也可以一笑而过?

因为已是9岁的小孩了,所以给他普及了一些乘飞机的知识。没办法,带小孩嘛,家长总会想着把资源利用到最大化!

途中感悟:一个人出游,心是高冷的,却会更多的寻求外界交往;两个人出游,心是柔软的,却也自觉的屏蔽外界人情

三、 徒步临行前晚篇
对于银川,我们已是第二次来了。世界这么大,从没想过,我会第二次来银川
下午7:00,参加了主办方的“出征仪式”。其实,仪式我还是很期待的,因为很能提升我们的士气和归属感的。当然,在这次出征仪式上,我还有意外的收获,就是我高兴的发现,我准备的物品是最合适沙漠旅行的!
因 为 领 队 说:冲锋衣和皮肤衣是不适合现在天气下的沙漠旅行的!!!因为人会出汗,因为衣服太密封,所以人会闷热,人易中暑!!!最好的是穿棉质的衣服!!!所以当时,我心里乐开了花!
但是乐极生悲,整理第二出游装备时,居然悲惨的发现,我的雪套,我的魔术头巾居然都忘家里啦!!!这明天我怎么走?这不做好防晒回家我怎么见人?
急中生智,拿出我心灵手巧的本事,我做了一件很牛逼的事:我把我的袜子缝到了我的鞋子上!!!一直缝到零晨两点才完工!明知第二天要徒步沙漠,我还就是这么任性,因为不做好这件事,我会一晚上睡不着,做好这件事,嗯,还能睡4小时!嘿嘿!

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-08 13:20

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-06-13 21:52