冬日济州岛,那一片蔚蓝的海

viola-L (南京) LV.15
2016-06-08 15:24 607/4
  • 出发时间/2016-01-07

人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。2016年的年初,总算让我做到一样,来一场说走就走的旅行。从确定到出发两天时间搞定,带上护照,向免签的济州岛出发!

济州岛韩国最大的岛屿,位于朝鲜半岛最南端,是有着神秘的自然景观和固有的传统文化的美丽岛屿,被世人称为“和平之岛”,是韩国夏威夷

最先是从韩剧以及韩国综艺节目中了解到济州岛的,当时就被这美丽浪漫的岛屿所吸引。可惜不是在春暖花开的时节到来,没有欣赏到她山花烂漫的美景,却感受到少有的清静与安逸。

济州岛并不是第一眼美女,当航班抵达,从半空中俯瞰时,你大概不会立刻产生惊艳的感觉。但是,与济州岛相处几天后,蓝色的海,没有雾霾的天,风物人情,样样美好,深记脑海。

济州岛中国有1小时时差,第一天到达已经中午了,景色再美也要先吃饱肚子。

第一餐吃的是石锅拌饭配泡菜,后面几天就发现,顿顿有泡菜,而且还可以自助添加,这一次在韩国,泡菜绝对是吃了个够。

第一站的景点——神秘之路,虽然在济州算不上是观光地,却是非常出名的地方之一。又称“鬼路”,因为错觉现象,它是一个看起来像上坡路的下坡路,汽车在这里即使熄了火也看起来像坡上滑去一样,因此很多游客来这里体验它的“奇妙”。

虽然当天天气不是很给力,但街上很清静,都没有什么人。超级干净的街道,再加上远处汉拿山的景致,叫人如何心情不好呢?

紧接着来到幻觉艺术3D博物馆和冰雕艺术世界,这是由五个错视体验主题构成的错视主题公园,包括幻觉艺术,数码艺术,物体艺术,雕刻艺术和普罗旺斯艺术,可以体验错视美术和拍摄新奇的照片。

看到冰雕还是很激动的,满足了下年初没去成哈尔滨的遗憾。不过室内真的很冷!

像我这种不爱自拍的姑娘,只是匆匆浏览了下。这里最吸引我的反而是咖啡馆。不得不说韩国的咖啡馆很有味道,一路走来,看到最多的不是各种甜品店,而是各具风格的咖啡馆,可惜没有时间好好享受下午茶,不然来杯咖啡坐一下午,也是不错的选择吧!

来到绿茶博物馆,从外面看,建筑就非常有特色。这里是以绿茶为主题而建设的,是了解学习韩国传统茶文化的地方。不仅其茶杯组成的建筑特点早已闻名遐迩,东西方传统和现代文化在这里也得到了和谐的交融。

自然优美的环境,使这里又不失为一个绝佳的休憩之地。一楼有不少卖绿茶口味的甜品,看着都很诱人。这里坐着的都是韩国人,看样子也是当地人喜欢的休闲地。

来到楼上的观景台,登高望远,欣赏美景,世界仿佛都安静下来了。

晚上大家都去汗蒸了,我就在附近到处溜达,偶然发现李敏镐代言的炸鸡,二话不说就买下。

啃着鸡翅,看着李敏镐的广告牌,不得不说也是种享受呀!

第二天早上,吃完早餐,站在酒店的天台上眺望。

当天第一站来到汽车博物馆。2008年4月开馆的世界汽车济州博物馆是亚洲首家个人汽车博物馆。

位于济州岛西归浦市上苍里十字街,面积为157000平方米。大家在博物馆可以享受大韩民国最南端梦想之岛——马罗岛的美丽风景。

博物馆里充满了乐趣,这里面展示了80多辆经典车型、3架轻型飞机,还有小孩子可以亲自试车的小型汽车体验馆,还有小孩子可以亲自试车的小型汽车体验馆。

济州汽车博物馆主要是展出的老爷车,真是形态各异、复古风格浓郁。

汽车博物馆里我最喜爱的是驯鹿,很可爱,有种傻狍子的即视感。

之前还在下雨,出了展厅就出太阳了,海边小岛天气就是这样,变幻莫测!

后面就是我最期待的泰迪熊博物馆了。

泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。

游客还可在博物馆商店、西餐厅、能看见大海的室外公园等度过美好的时光。正好太阳出来了,在观景台上看到的美景。

各式各样的泰迪熊造型,非常可爱!

出了泰迪熊博物馆,还欣赏到彩虹,很久没有看到这样美的彩虹了,赶紧拿出手机抓拍!

这里是城邑民俗村,这里完全保存了韩国传统文化和济州岛独特居住文化,现有400余栋宅屋,被指定为韩国的民俗数据保护区,以茅草覆盖的屋顶,石头迭砌的院墙以及用架木取代门户的民宅,质朴可爱!

据讲解说,在这里的原住民每年会收到一份政府的补贴,让他们继续住在这里,保留民俗村的特色。在这里还拍摄过《大长今》中的厨房场景。

在民俗村入口,还能见到一对石头爷爷,我只拍了其中一个啦!石头爷爷大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

今日前往参观涉地岬。“涉地岬”是一个港湾的名字,又叫“涉地可支”。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形,“岬”则是凸出的角。

涉地可支所在地是一片宽阔的草地,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,如果四月来,你就会看到最耀眼的一片黄色。

扶栏而立,摄支考地海岸的风景便尽收眼底。

这里的小商店看着很像童话中的糖果屋。

当天天气不是很好,没有阳光照射,可是拍照出来的效果却很有感觉!

下面来到城山日出峰,这是中国团队游客最常去的一个景点。

城山日出峰海拔182米,是10万年前海底火山爆发而形成,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。

城山日出峰于2000年7月19日被指定为地方天然纪念物,2007年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。

立于三梅峰前海的独立岩高约20米、周长10米, 又有将军石之称。孤石浦周边散落着虎岛、鸟岛等美丽的小岛和仙女岩等形态奇异的海岩。从孤石浦眺望的虎岩夕阳美景尤其受到游客的青睐。由于阴天,可惜没看到夕阳。

2003年韩国电视剧《大长今》也曾在独立岩取景。

龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。

不过在这里有幸看到海女。远处绿色的小身影就是海女。在韩国济州岛旅游,当地的导游会重点介绍济州岛的海女,海女可以说是济州岛的宝。很多人一定会联想起花容月貌的美女在碧蓝的大海中漂游,甚至还有很多文学家把海女比作美人鱼,让人浮想联翩。实际上,随着现代社会的发展,在济州岛已经很少有人做海女了。在现存的海女中,都已经年岁大了。绝大多数海女的年龄都在50岁以上,有的还超过70岁。

济州岛是一个远离陆地的孤岛,很久以前,下海捕捞是当地生活的主要来源。历史上,济州岛的海女可追溯到6世纪。当时岛上的习俗是男主内,女主外,于是潜水就成了女人们代代相传的一项重要的生存本领,“海女”这个称呼也由此而生。
经常看到一些身穿紧身连体潜水服、背着背囊的海女。他们的潜水装备只有一个简单的潜水镜和一双大大的脚蹼, 绑在身上的绳子连着一个浮漂,圆形的浮漂上系着一个网状口袋,那是放捕捉到的海产品的。海女憋气两分多钟潜到海底20多米的深度,用标枪或铁棒来撬取礁缝或石洞里的鲍鱼、海螺等海产品。现在,海女们下水捕捞的情景已经成了济州海边的一道亮丽风景线,吸引着越来越多的游客前来观赏。

逛完景点,后面的任务就是买买买,一头扎进新罗和乐天免税店,其实自己没买啥,都在帮别人带东西呢!

有空的时候逛逛济州岛市中心的街头,感受下当地的氛围。

在超市买了些零食吃,香蕉牛奶真的很好喝!

这几天吃的无非是石锅饭、烤肉、人参鸡汤还有各种一锅煮的菜,再配上各种小菜,总体还是适合咱们口味的!

最后一天早上,在海边的酒店,边欣赏风景边享受早餐。

舍不得这片蔚蓝的海,舍不得这样没有雾霾的天气。

临去机场前,在酒店的附近到处逛一逛,很喜欢这样靠海又安静的地方,蓝天白云,没有雾霾,带着这样的记忆回家了……

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-09 12:25

引用 dairongzhen 发表于 2016-06-09 12:25:34 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复dairongzhen:嘿嘿,谢谢呢,主要风景美

2016-06-10 10:05

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-06-13 12:53

引用 yui_fifi 发表于 2016-06-13 12:53:11 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复yui_fifi:嗯嗯,生活还是洒脱点好,多出去走走挺好

2016-06-13 21:06