KL MALAKA SEMPORNA 11天(小攻略)

無效信 (成都) LV.14
2016-06-08 15:40 733/6
  • 出发时间/2016-05-28

好久没写游记了,前两次的泰国都没写,先把刚完成的大马写了吧。
原计划目的地还有槟城的,但不想太赶,最后订了酒店都取消了。
三个地方,三种风格,此次的行程安排是我们想要的。

时间

5.28-31 KL
5.31-6.2 malaka
6.2-6.7 semporna‘

不赶时间,行程松散

tips:

大马现在虽是伪免签,但自己申请起来超级方便,只要符合要求,文件齐全,1分钟即可搞定。
按照网站上所列的要求做就好,打印出来的是没有照片的,不用担心。

酒店对比booking、agoda、去哪儿,这次没怎么动脑,就按口碑好的来,基本没什么大问题。
毕竟大家又不傻,不好还那么多人推荐,对吧。

现金我是到了用银联卡取的,因为成都银行金卡取款没有手续费且不限次数,超级方便。
而且ATM取款就算是在机场也不用担心汇率不好,当天的汇率到处都一样。
一共取过三次,汇率分别是1.63、1.62、1.59左右,相对拿现金换划算很多。
从KLIA2出来以后顺着右边一直走,快到门口的位置就有ATM。(这是2楼)

电话卡买的HOTLINK的,出来就看到了。40马币,一个月,2个G,逢周末送2个G(每个周末都送),打电话国内50分钟,大马20分钟,网速一般。流量用完了有限制,速度会慢,但仍然可以用。
据说celcom的信号不错,但要贵些,只是问了下价格忘了,要去偏远海岛的可以考虑。

机场大巴在KLIA2的一楼,直梯不到,要乘扶梯。
扶梯在出来以后顺着左边走,一直走到门口的位置就能看到了。
先买票,3号窗口,再到门口上车,票价11,到KL central

KL

很多人都把吉隆坡作为一个中转站,我也是,但我中转了3天2晚,哈哈哈哈哈。
两个完整的白天,一天市区,一天云顶。如果你也是这个行程,那么可以参考。
参考其他攻略,定了GEO,位置很好:
1、旁边就是pasar seni站,这是5号线的轻轨站,从KL central过来只有一站,而KL central是一个大型的中转站,机场大巴就是到这里的。
2、GEO旁边就是免费巴士紫线的起点站,要去双子塔、吉隆坡塔、武吉免登、阿罗街等都可以直达或转蓝线绿线到达。
3、离市内景点集中的那条线特别近,腿着就能逛完独立广场、苏丹阿都沙末大厦(独立广场对面)、国家清真寺、老火车站等,而酒店就在茨厂街旁边,对面就是中央市场,要去这些地方方便的不行不行的。
半天的时间就走完了,下午回酒店睡觉,哈哈。
晚上凉快点坐紫线到吉隆坡塔看看,去阿罗街觅食,或者懒得走直接在茨厂街吃也可以。
大马的吃的很对我胃口,我就是觉得比泰国的好吃,种类也多。
Pavilion商场门口有个站可以换乘紫线蓝线绿线,要去双子塔的可以乘蓝线,终点站就是,很方便。

提醒一点,酒店房间是禁烟的,入住有押金,现金信用卡都可以。

下面是轻轨线路和四条免费巴士的线路。
轻轨我只乘坐了5号线和4号线,so,其他的知道得不多
免费巴士除了红线没坐过其他的都很熟悉。

天太热啦,都没怎么好好拍照,这一排建筑太好看了。

双子塔连这两天晚上都去了,原因是第一天去没拍好,回来找了攻略第二天又去
背后才是拍照的好位置,人少安静,还有好看的喷泉。

吃什么可以参考点评,我基本没怎么做攻略,当天看点评都来得及。
推荐的话什么黄亚华鸡翅沙爹烤肉啊、金莲记啊、叻沙啊、豆花啊、各种沙冰包括煎蕊都可以吃吃看,还有猫山王,如果你去的季节对的话(5.6.7月差不多都有)。

第一次吃煎蕊是在十号胡同,刚从黄亚华吃饱了过来还是觉得好好吃,第二天晚上再去人家都收摊了,所以要去的请早吧。不过后来在马六甲吃到的更好吃,而且更便宜。

云顶

好多人说云顶是个鸡肋,不去后悔,去了更后悔,我纠结了好久,最开始确定多的那天去云顶的,结果各种评价看来看去不太想去了。
但一天的时候也根本不知道去哪,早上都9点过了又决定还是去看看吧。
SO,没做太多攻略,SO,穿着拖鞋没进去赌场。
不过也没觉得那么远的路程白去了呢。
乘缆车上去的路上太漂亮,山顶的风景也很美,由于地势高,室外也凉飕飕的,很舒服。
没进到赌场,就在外面逛了一下午,谜一样的路,上上下下,心里是开心的呢,哈哈哈哈。

车票在KL central 买的,三层和一层都可以买,兜兜转转在三楼买了到了一楼,发现就在机场大巴的旁边就是售票亭,坐车也在那个位置。
单程的票价10.7,含大巴车和索道,可以提前买好回程的车票。也可以买套票,价格时间见下图。

上面有很多吃的,我们找了好久才找到我心心念念的OLD TOWN,因为看了点评,种草了脆脆的面包,结果真的很好吃,哈哈哈。后来回程在机场又买了,但打包就不脆了,不过还是很香的。KAYA比PEANUT的好吃。
叻沙就一般,味道有点淡,没有之后在马六甲找到的好吃,而且价格便宜一半呢。
走之前看到时间还有点,路过恭和堂,坐下来喝了碗凉茶吃了盅龟苓膏,苦苦甜甜,味道还不错。

MALAKA

马六甲也待了三天两晚。
真是没好好做功课,临时看路线,第二天上午出发先是轻轨票买错了,本来可以直接买4号线到Bandar Tasik Selatan站的,结果买了一段换乘又出来买票,傻;然后上车后又发现方向坐反了,我去;最后仔细看了下,3号线和4号线有一段线路是一样的,我们在站台辨别了好久才终于坐对了。
下车跟着大家走就能到汽车站的售票大厅。
随便找个柜台买票就好了,我们买的KKKL的,本来就很少坐大巴,一上车我就惊呆了,简直豪华配置啊,两个多小时躺着就过去了,关键车票还便宜,万恶的资本主义国家

马六甲的住宿一样没操心,直接订的鸿酒店,接站送站,还带我们去海上清真寺,别无所求了。

吃的吃的
基本都是小吃,但是味道挺好,特别是那个叻沙,喜欢的别错过。

仙本那

仙本那是本次出行的主要目的地,待了6天5晚,其中有三天两晚在度假村。
我们是吉隆坡直接飞斗湖的,然后订了车来接,飞机三个小时,汽车1个多小时,真的很远,但是很值。
建议时间够的话去仙本那一定要学深潜,我时间不太够所以没学,还是有点遗憾。
度假村根据预算很好确定,当然好的要提前订,不然有钱也没房间。
去之前看了好多,选了性价比高的新佳马达,离镇上很近,周围的水不太好,剩在方便价格便宜。
那的员工都很好,还有特别逗的小黑。
吃的一般吧,但也不差,看个人了,毕竟价格摆在那的。
每天都有出海的项目,根据自己的需要选择。
我们待的三天都出去了,珍珠岛、马步、漫达布湾,浮浅看海龟,这边的海底还是比斯米兰漂亮很多呢,珊瑚更漂亮,鱼的种类也更多,海龟也容易看到。

在镇上待了两晚,白天不知道去哪,随便逛逛走到了集市,结果收获了好多喜欢的照片。
都是盲拍的,选了几张,颜色丰富,表情自然,那就是他们的生活呢。
回去的时候买了一提花蟹,有七八只吧,降价到15马币,拿到餐厅加工,加工费10马币,湿奶油味好吃惨了,超级新鲜,每只蟹腿的肉都是满满的,最后两个人肚子吃到撑舌头起泡,记忆最深的一餐了。
镇上吃海鲜太爽了,也有逛的价值,留一天都觉得短了呢。

求详细攻略啊!

2016-06-08 18:10

还没写完 想了解什么可以先问哈

2016-06-08 18:22

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-13 01:01

引用 chefill 发表于 2016-06-13 01:01:23 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复chefill:是的呢 只是假不太好请啊

2016-06-13 09:18

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-13 09:52

引用 muzi_ 发表于 2016-06-13 09:52:40 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复muzi_:不赶时间 慢慢玩