一群技术宅的烧烤之旅

大宝 (岳阳) LV.1
2016-06-08 15:42 501/2

一、立项
某日,天空放晴。
罗老大扫了一眼持续加班,略显疲惫的小伙伴,“我们组织一次活动放松下吧”。

话音轻落,略微的沉寂之后,办公室十多双眼睛瞬间闪出亮光。好比业务部期待已久的需求,技术部终于答应做了,那酸爽,你懂的。
自然而然的,部门举行了史上最愉快的一次周列会,活动行程很快敲定,剑指黑麋峰,主题当然是吃,烤着吃,让大伙吃出健康来。

二、计划
这么靠谱的活动必须得靠谱的人来组织,鉴于“漆爷”在酒界名声显赫,吃喝的事从不含糊,吆喝张罗的重担就落到了他身上。事实证明90后的小伙是相当靠谱,很快行程安排表仔仔细细罗列三大张,物品清单秘密麻麻又是三大张,人员确认、车马调度,逐一展开;更有甚着,精心设计了逃票攻略,大笔削减经费预算,简直是程序员中的商界奇才。据说选址在一清幽水库处,旁边瀑布飞泄而下,很有意境。

于是接下来的日子,办公室似乎都飘着烤鸡翅的香味。
周六,贤惠的女生们忙着采购物品,“大胃王”伟鹏同学自告奋勇的承担了所有肉类食材的购买。每个人都兴高采烈的投入到准备之中。靠谱哥甚至提前一天去踩点,晚上10点多才回,让人感动到不能入睡。

三、出发
梅子黄时日日晴,赶上这好日子,清晨的阳光传递着初夏的热情。10点,小伙伴们陆续从各处赶到到集合点。这次部门活动,邀请了各位的亲人家属参加,以感谢他们的支持和默默的付出。老人、小孩、美女、帅哥乐呵呵的汇聚到一起,满满的塞了三车,穿过城市,越过河流,载着爱,载着腐败,一路向北。

四、BUG
车行约莫一小时,远望层峦叠嶂,青峰耸立。车在山脚绕行半圈,直奔北门,走传说中免票的路线。然而世间不如意十有八,公园入口赫然横着一道收费的栏杆。“漆爷”挠挠脑袋,“咋回事啊,昨天还不用收费的”。那心情,就好比测试完上线了,却出现不能登陆的重大BUG。不是我不努力,是这世界变化太快。作为久经蹂躏的程序员我们很快调整了失落的心态,老老实实缴费,入园。

爬上一个高高的水库大坝,车在路边停下,一条三四米高水练从路旁岩石泄下,水珠四溅,难道这就是传说中的瀑布?缩小版的瀑布显然低于大家的期待值,更要命的是,此时烈日当头,旁边没有树木乘荫,根本无法烧烤。“漆爷”再次挠挠头,场景变了,需求也变了,不带这么玩的。
罗老大简单做了下需求分析,我们要找一处有水、有树、平坦的地方作为营地。于是决定,大队人马原地待命,小分队继续前行探路。

沿着公路蜿蜒而上,依次有上中下三个水库相间,那些静静的湖水,深深的峡谷,大片大片盛开的野花,黑麋峰开始逐渐的展示出它的迷人魅力来。几经比较,选了中水库一条峡谷中的开阔地,可容十几人,正好有几颗大树遮挡,旁边一道小泉奔出,颇有趣味。只是视野所限,不能完全领略上游的湖光山色。

于是将活动分成两个阶段,第一阶段营地烧烤,第二阶段湖边游玩。迭代式玩耍就这么愉快的决定了。

五、迭代一 -- 烧烤
搭帐篷、支烤炉、穿肉串、切水果......,团队分工合作,迅速展开。
静静的山谷开始青烟袅袅,笑声、喊声、水流声汇在一起了,俨然一处世外桃园

闲话少说,看图。

罗老大的第一次烧烤~

架构师就是干这活的...

这庞大的鸡翅阵,是复制粘贴的吗?

伟鹏牌大鸡腿,管够

红枣枸杞排骨炖鲤鱼,双儿家属的爱心汤

这腿,有诱惑吗?我说的是鸡腿~

一个闷骚的老爹必有一个强悍的女儿,这一箱沙子是萱萱的最大收获,当天硬生生扛回家了。

六、迭代二——游湖

吃饱喝足已到下午4点,树荫下小歇,开始第二项行程,游湖。顺路而上,惊喜不断,不觉感叹身边竟然还有这样秀美的山水。
黑麋峰有大大小小多处湖泊,其中仙麋湖四面环山,港汊众多,港湾幽静;镜虚湖两山相拥、沟谷成湖,最为壮阔的是潇湘天池,位于黑麋峰的半山腰,西侧库岸为高达50余米的悬崖峭壁,气势雄伟,湖边有潇湘亭,亭台上远眺,有极目楚天舒的通畅。

姐不是传说,姐带着小弟曾经在湖边走过,霸气满满的小红红跟小熊熊

技术部的妹子是装得了纯,卖得了萌,熬得了通宵不犯困。看,天生神力,不是PS的。

“漆爷”神功,我要去火星

小编必须冠以最帅的男神

七、回程
   山因水秀,水因山媚,且停且行,一路赏玩,不觉中开始了下山的路程。大家也累了,坐在车里,享受树荫里透出的清凉。无数个的盘山弯道像是无限for循环,将人带入沉思,带入梦乡。
   难得的一天,我们的小伙伴们像一个大家庭,共同分担,共同分享,一起面对未知,一同领略惊喜。一日虽短暂,足以抚慰疲惫的心,梦想并不遥远,就在青山绿水之间。
   当车驶入灯火阑珊的城市,梦想再次启航。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-08 19:06

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-13 09:52