不能算游记的加西自驾游-2016年5月之二

老猫 LV.4
2016-06-08 15:48 590/5
  • 出发时间/2016-05-19

多写些文字以方便准备去落基山旅游的朋友。
先写个流水账,以后有时间再写感受吧。

DAY1,温哥华AC030大约中午12点到达,Alamo取车,走BC ferry,直奔Victoria,大概4点多到达,入住Days inn on the harbor,外出溜达,主要是inner harbor,唐人街等若干景点。由于飞机晚点1小时,ferry晚点1小时,打乱了在victoria的行程,放弃了第二天的Hartley Castle,挺遗憾。

DAY2,一早走Beacon Hill park,Holland Point park,渔人码头,回酒店取车,奔craigdarroch castle,又奔The Butchart gardens,走BC ferry回温哥华。因为当天入住的是richmond的名宿,所以逛了richmond center,都是中国人,这里已经被中国人占领了。

DAY3,Stanley Park,English Bay Beach

DAY4,Capilano吊桥公园,松鸡山,走Grouse Grind。本来准备自驾Sea to the sky公路,号称是最美自驾公路,走完GG,连爬都爬不动了,只能遗憾放弃。顺便说说GG,本来没准备去,连攻略也没有做,只知道有个trail,跟着一群老外莫名其妙就上去了,等要后悔的时候,上也不是,下也不是,只能坚持。如果是爬山爱好者,一定要挑战一下,不到3km的长度,海拔提升800多米,难度可想而知,我半路累得都骂娘,最后终于坚持下来,成为此次加拿大之旅的意外收获

DAY5,温哥华卡尔加里温哥华还车卡尔加里取车,奔Crossiron Outlet,各种购物,老婆各种感慨东西便宜,晚上登Calgary Tower,旋转餐厅用晚餐。加拿大空气质量没得说,登高远观城市各个角落,灯火中又是另外一番景色

DAY6,一早开车进山,约10点游览Lake Minnewanka,Two Jack Lake,Johnson Lake,出来到banff镇,吃中饭,镇上闲逛,下午走Bow River Trial和Bow Fall Trail。回来取车奔Banff Gondola,乘缆车登硫磺山,饱览美景后下山,入住酒店

DAY7,吃完早饭,开车走Surprise Corner,可远观著名的Fairmount Banff Spring Hotel。加油出发,走一段一号路后,进入1A公路,也就是著名的Bow Valley pkwy,一路美景不表,到达Johnston canyon,走Lower fall和upper fall,出来直奔Lake Louise,湖上划船,各种赞叹好漂亮啊后,走Moraine Lake,沿着路边走了trail,出来走1号公路,奔Lake Louise gondola,缆车登山,俯瞰路易斯湖,各种找熊,下山后直奔Emerald Lake,中途游览natural bridge,入住lake lodge,观景吃饭

DAY8,一早沿着Moraine Lake湖边转了一圈,继续各种感叹,依依不舍离开Emerald lake,走1号路,转93,正式开始Icefield pkwy的游览,各种观景点不表,先到Bow lake,后到Peyto lake,下午到达Icefield center,坐大脚车登冰川,出来后自驾到冰川脚下,可惜开始下雨,草草浏览作罢,一路狂奔到Sunwapta Falls,入住lodge,雨基本不下了,走falls trail。因为天气原因,没有能走parker ridge trail,据说是落基山第一trail,遗憾

DAY9,一早起来下雨,lodge吃早饭,等雨停,出发继续向北,游览Athabasca falls,出来一路向北,过Jasper,走maligne lake road,过medicine lake,直奔maligne lake,达到后吃中饭,坐游船等sprit island,出来后到达maligne canyon,走trail,完成后奔Jasper town,吃晚饭。饭后奔Hinton,入住酒店。由于天气原因,没有能走Mount Edith Cavell,放弃了并不著名的金字塔湖和Patricia lake。同时由于赶上周末,Jasper酒店早早就没有客房了,只能选择70多公里外的Hinton入住。

DAY10,一早Hinton出发,驱车300多公里奔Edmonton。Edmonton就不多介绍了。

DAY11,University of Alberta

DAY12,一早奔Edmonton机场,还车,飞回北京不表。

整个行程安排还是很紧凑的,同时也相当的累人,但是处处有美景,也就忘却了辛苦,也要感谢加拿大的老天爷,在5月的雨季里,我们只遇到一天半的阴雨天气,已经是谢天谢地了

本篇游记共含1998个文字,2张图片。帮助了游客。 举报

出去玩总有好心情~

2016-06-08 19:12

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-06-13 18:51

引用 haiyijiayuan 发表于 2016-06-13 18:51:45 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复haiyijiayuan:旅途愉快哦,风景美不胜收

2016-06-14 13:38

引用 sandyzanglan 发表于 2016-06-08 19:12:06 的回复:

出去玩总有好心情~

回复sandyzanglan:放松好多

2016-06-14 13:38