南京钟山风景名胜区

• 出发时间/2016-05-30

钟山风景区虽又名东郊风景区,不过离市中心很近,南京人更喜欢将钟山称为紫金山。钟山风景名胜区蜿蜒起伏,宛如游龙,山光与水色齐收,山、水、城、林融为一体,囊“六朝、明代、民国、佛教等文化于一山之中,可谓“中华城中人文第一山”。
景区分为明孝陵景区、中山陵、灵谷寺和头陀岭三大景区及周边其他景区。以钟山(紫金山)和玄武湖为中心。其中中山陵、明孝陵是来南京必游的景点,加之山道两旁的树木互相连接,形成遮天绿伞,光是在林荫道下走走就非常舒服。
最佳看点
明孝陵景区、中山陵、灵谷和头陀岭三大景区
景区内路线推荐
民国之旅半日游
钟山风光半日游:美龄宫——中山陵(牌坊——陵门——碑亭——祭堂)——音乐台——孙中山纪念馆——灵谷景区(红山门——“大仁大义”牌坊——无梁殿——志公殿——三绝碑——松风阁——灵谷塔——邓演达墓——谭延闿墓)

明代之旅半日游
紫霞湖——金水桥——明孝陵陵宫(文武方门——碑殿——享殿——内红门——升仙桥——方城明楼)——神道(翁仲路——石象路)——梅花山(告天石刻碑亭——梅花妆韵——台想昭明——帷秀亭)

全线一日游
梅花山(告天石刻碑亭——梅花妆韵——台想昭明——帷秀亭)——神道(翁仲路——石象路)——金水桥——明孝陵陵宫(文武方门——碑殿——享殿——内红门——升仙桥——方城明楼)——美龄宫——中山陵(牌坊 ——陵门——碑亭——祭堂)——音乐台——孙中山纪念馆——灵谷景区(红山门——“大仁大义”牌坊——无粱殿——志公殿——三绝碑——松风阁——灵谷塔——灵谷寺——邓演达墓——谭延闿墓)

名票100,观光车另外买票,秦淮河也没什么意思,,人多的不得了……夜游一个人80,,哇天他们一天能收好多钱……感觉没什么意思

济南没看到涌泉在南京反而看到了,,南京这个肯定是下面有人工装置……

省博物馆,各地的省博物馆好像都从石器时代聊起,好像也没什么精品~~这么一看反而觉得苏州博物馆精品比这都感觉

只看图片不过瘾啊!

2016-06-08 17:44

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-13 21:52