爱沙尼亚之旅 - 塔林 (下城区) 摄于2016年5月2日

古原印象 (武汉) LV.5
2016-06-08 16:50 1415/4

下城区是商人和手工业者的居住区域。石板路两边有不少琳琅满目的店铺和散发美味的露天咖啡店,街道一般按行业命名,如金饰街、药店街、鞋匠街等。古老的塔楼正如这座城市的名字“塔林”一样遍布全城,尖塔高耸入云,仿如我们儿时搭盖的积木城堡。那座八面棱体的塔楼就是市政大楼,矗立在拉科雅广场上。

连接下城区和上城区的街道被称为塔林老城的两条腿:长腿和短腿。通常,去上城区游览选择从短腿街上去,再从长腿街下来。首张照片中的城门叫长腿门楼,建于1380年。从这个门楼出去,就是下城区。

据当地中国导游说,在前苏联的三个波罗的海加盟共和国中,爱沙尼亚向市场经济的转型最成功,现在老百姓的福利待遇、工资水平也最好。今年,塔林已成为欧洲国家中第一个对居民实行免费公交的首都城市。因此,在这里占爱沙尼亚人口30%的、沦为二等公民的俄裔爱沙尼亚人也不愿意再回到俄罗斯

整个爱沙尼亚的人口约160万,塔林就占40万。塔林城市虽然不大,然而却是爱沙尼亚的重要商港、渔港和工业中心及旅游胜地,港口吞吐量在波罗的海各港口中名列第二。工业主要有造船、机械制造、金属加工、化学、造纸等。例如袖珍的间谍相机Minox、方便的通话工具 skype 都诞生于此。

最后,我们又乘坐豪华渡轮返回赫尔辛基,开始新的旅程。

摘自:古原印象-新浪博客 (欢迎浏览:http://blog.sina.com.cn/u/2829369654)