[伍朶唫埖,①朶坆瑰埖 ] de 醉美環灘島~~之旅

• 出发时间/2016-06-02

前言:
年后的某一天,在朋友圈里看到朋友一家四口的兰卡威之旅,觉得特别美
百度以后才知道兰卡威马来西亚
从这以后几乎看了一个月的马蜂窝,看了N篇的沙巴兰卡威的游记,然后从对兰卡威的向往转换到了对沙巴的向往
3月的上旬马蜂窝上陆陆续续的活动,让我们不由心动,就定了5天四晚的机票+酒店
而后在马蜂窝定了环滩岛的两日游,萤火虫一日游
签证也在马蜂窝解决
随身的衣服和饰品,箱子都在淘宝解决

第一天6.2
最激动的第一天,白天虽在上班,可心早已飘到马来西亚
一下班赶紧的捯饬自己,然后就出发去机场啦
晚上9点的飞机,差不多到10点才起飞,心好累啊
四个小时的飞机确实有点小累,可心情是十分的激动,以至于飞机上都睡不着
大半夜的不容易啊

第二天6.3
凌晨2点多的飞机降落在亚庇
一出机场就是夏天的赶脚
接机的大巴最后一站送的我们,躺下睡觉已经是4点了
抑制不住的兴奋8点就起来吃早餐,逛街去了
海鲜城12点才开门,我们灰溜溜的在旁边的冷饮店等着海鲜店开门,好不容易的啊
第一餐吃的海鲜,还是可以极力推荐的,味道很好,而且价格也不贵,我们六个人差不多吃了280马币
下午1点半在酒店大巴等着导游来接去看水上清真寺萤火虫长鼻猴
酒店到长鼻猴的那边要开两个多小时,有点小远
看完长鼻猴竟然还看到了日落,真的好美好美
晒点照片吧,美美的我们
备注个小贴士:去看长鼻猴的路上有卖烤玉米的,可惜我们都没吃到,其中一个闺蜜整整念叨到旅行结束啊,想吃的可千万别错过啊

第三-四天6.4-6.5
环滩岛的两日游是整个行程中最美的回忆
7点15分帅气的导游就在酒店大堂等我们了,我们还在拖拖拉拉的吃酒店的美食早餐,吃货的世界你们懂吗
快艇好爽,浮潜好爽,坐快艇前那是更加的爽
这次的选择真的是对了,晚上竟然有包岛的感觉,还有弹吉他的帅哥,红酒美人,吉他歌声,烧烤美食,完美
特别提醒下要去环滩岛的美人呢,岛上手机没信号哦,没网络哦
与世隔绝的感觉真的也非常的棒啊
环滩岛回来又去吃了美美的海鲜
还有最爱的布丁和榴莲冰淇淋
不过还是有点小可惜,傍晚竟然下起了雨,然后就看不到日落了,还好前一天去看长鼻猴的时候看到了
早上5点半和闺蜜起床去码头看日出,到了码头才5分钟结果又下雨了,我的天哪
结果日出的照片就那么一点点,好可惜好可惜

第五天6.6
最后一天下午4点的飞机,本来打算早上去沙巴大学走一走的
可女人的天性出来啦,最后一天想带点美食回去,然后就是商场大扫荡
赶飞机赶的最后六个上飞机的
不过不是我们的原因啊,是接机帅哥,把我们接的太迟了,好委屈啊
本来还想再机场在多买点东西呢,结果给我们六个小妞省钱啦

关于花费

这次旅行人均4500
我们在马蜂窝的悦韵旅游定了机+酒店2199,然后刚好有活动,差不多便宜了100一个人,才花了2099元哦
为了能在岛上住一晚,又在他们家定了两日游的环滩岛,才980哦,太划算了
悦韵的客服非常的好,长鼻猴萤火虫的也是在他们家定的198元
我们的护照200,签证130,保险104
我们吃了两餐海鲜哦,还有很多的美食,人均摊500元/人

关于美食

皇宫酒店的自助早餐非常的不错,华夫饼很赞,连着吃了4天,不觉得腻口
吃了两餐的海鲜,华兴海鲜楼,亚庇海鲜肉骨茶,味道很好,价格相对差不多,里面的服务员都会说中文哦
椰奶布丁,椰奶,榴莲冰淇淋都很美味,对于我们不吃榴莲的三位小妞,竟然把榴莲冰淇淋吃的津津有味
重点说一下环滩岛的两餐午饭,一餐晚饭和一餐早饭,真的非常的好,尤其是晚餐的烧烤哦,流连忘返,到现在还在回忆
吐槽一下亚航的飞机餐,真的很难吃,我们机票没包含餐费,晚饭是在飞机上购买的,真的是为了填饱肚子,好难吃好难吃
给你们欣赏一下,我们环滩岛的导游和岛上的吧台帅哥吧