上海迪士尼乐园试运行

• 出发时间/2016-06-07

Tips

本来已经预定了上海迪士尼乐园开幕后的门票和酒店。后来得知开幕前有试运行,便想着一是先去探探路,二是把孩子不能玩的项目刷掉,于是便有了6月7日的这次游园经历。基于不剧透的前提下,试着总结一些心得供大家参考。第一次写攻略,不足之处望轻拍~
先说说去前准备:
1.下载“迪士尼度假区”这个APP。里面包含了园区地图、你的位置(园区内边走边导航,不容易迷路)、游乐设施排队等候时间、剧场演出时间、餐厅及洗手间位置等,非常非常实用,不会像无头苍蝇乱跑浪费体力了。
2. 如果是晴天,要带好遮阳防晒用品。感觉整个园区只有小型植物,大颗的可以遮阴的几乎没看到,可以想象夏天站在户外排队会有多考验。
3. 带好充电宝。联络同伴、手机拍照、拍小视屏和发朋友圈都需要手机有足够的后备补给,我是到下午一点已经要充电了。
4. 穿对衣服和鞋。如刚才说的,遮荫的地方很少,休闲棉质的衣服和走路舒适的运动鞋比较适合长时间的户外活动。
5. 迪士尼里的吃喝确实是市区餐厅的一倍左右,如果不怕负重游园可以考虑自带未开封的水(或者空水杯去园区倒水)和食物。其实园区内餐厅很多,座位也很多,在里面吹吹空调休整一下也挺好的,见仁见智吧。

入园

入园:
地铁11号线是在园区大门口的,应该是最近的交通方式。
但考虑到离园时会非常劳累,还要和大堆人群挤地铁回去,便果断选择自驾去。事实证明,晚上回去真的一步路都不想走了。。。
到了浦东中环上,一路会有米老鼠的头像指引,很容易能找到离园区最近的停车场,一天的停车费是100元。停车场很大,去得早能停得前面些少走点路,而且建议一定要去得早,最好开园时间就到,不然入园后当天的Fast Pass(快速通行证,可以走游乐项目的快速通道)就全被拿光了。
成人从停车场走到大门口大概需要十多分钟时间,带娃的应该会更慢些。
到了门口先是安检(翻包),看有没有带已经拆封的食物和自拍杆等危险物品,然后再是检票,机器上有拿“乐园指南”和当天活动时间安排,万一掉了还可以去园区里任何一个区域告示牌那里去拿。
说到告示牌,那里动态得显示了该区域所有项目的排队时间和剧场的演出时间,比较一目了然。没有装App的游客去那里了解实时情况最有用了。

入园后:
一进门就是迪士尼大街,都是商店,很容易被吸引进去。但这时最好先速度到心仪的项目所在的区域去拿Fast Pass!当然,不是每个项目都有FP可以拿(之前说的那个App里有游乐设施的详细介绍,点进去看看它有没有写“快速通行证”即可,或者乐园指南里的地图会用红色的FP字样标注),还是要事先做好攻略,包括排队前先查好自己孩子的身高是否达到游玩这个项目的标准。
拿FP需要用到纸质门票,所以千万不能掉。用门票在机器上刷一下,选择需要拿的项目即可。每张票每两个小时可以拿一次FP,但两个小时后是否还拿得到就要看当天人多不多了。比如我去的这天,一个小时不到“飞越地平线”的就已经被拿完了。
拿好FP后,APP就要大派用处了!附近哪个项目排队时间较少,怎么穿插着看演出(站会儿坐会儿结合着比较省力),稍微规划下再出发。
每个游乐设施门前也会显示当前排队时间和FP可用的时间。

明日世界

明日世界园区:
1. 创极速光轮。之前看介绍说速度很快,为了达到极致,我要求等下一批的车坐第一排(看下面图片,第一排走道跟后面的是分开的)。加速度果然非常快,场景也很酷炫,不知为何“飞”到一半我眼泪都出来了,大概眼睛太湿被吹出来了吧~胆子大的可以尝试下第一排,否则坐后面吧。
2. 巴斯光年星际营救。在其他迪士尼玩过觉得蛮无聊的,由于这天人不多,项目排队时间都不长,所以又去无聊了一次。就适合小孩子(心里比较成熟的小孩子应该也会觉得无聊),并且是小男孩而已吧。
3. 太空幸会史迪奇。类似于双簧的剧场表演,有人操作史迪奇说话做动作。小朋友可以坐在最前面的地毯上看,互动性很强,还算比较有意思的。
4. 喷气背包飞行器。这个没有去,也是因为其他迪士尼玩过了,而且排队蛮长的。机器负责旋转,自己操作上下。
5. 星球大战远征基地。 这个还在装修没有开,有小兵走出来蛮神兜兜的样子。

梦幻世界

梦幻世界:
1. 七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇、旋转疯蜜罐(咖啡杯)、小飞象和旋转木马,其他迪士尼大家肯定都玩过了,不用介绍了。除了第一个其他都比较适合小小朋友的!
2. 漫游童话世界。走到高高的城堡里面(爬楼梯才可到)看白雪公主的各种场景,小女孩可以看看。不要看的可以到城堡一楼随便拍拍照就走,晚上开灯了蛮漂亮的。城堡边门还有个“迎宾阁”,可以换装和迪士尼公主拍照,小女孩的梦想啊,当然也是排着长队!
3. 爱丽丝梦游仙境迷宫。就在城堡旁边,也是拍拍照片的地方,由于走得太累考虑就不自虐了,所以没进去逛。
4.晶彩奇航。这个项目还没有开~
5. 冰雪奇缘欢唱盛会。小女孩应该都会要进去看偶像吧~剧场很大,所有主角(都是外国人扮的)陪你们唱中文版KTV。。。虽然按我自己绝对不会去看第二次,但之后带女儿去肯定逃不掉的~
6. 漫威英雄总部。迪士尼聪明的地方就是不仅拥有小女孩的梦想,还收购了小男孩的梦想。这个区域就是小男孩的“迎宾阁”,可以和英雄合照(去了蜘蛛侠,有真人扮演跟你合照的),打打游戏机,买买英雄衣服,其他没什么可看的了。

宝藏湾

宝藏湾:
1. 沉落宝藏之战。这是我当天玩的第一个项目,已经被震撼到不行,感觉排队一个小时好值得!可惜这个项目没有FP,整个宝藏湾都没有FP,因为只有这一个可以算是游乐设施~一艘船能坐很多人,可以选择的话坐旁边的位置吧,当然第一排更好啦!
2. 探险家独木舟。大概十几个人一艘船,有工作人员带着,自己用木浆划船绕宝藏湾一圈。。。老公嫌累不想划,好吧~想想夏天应该会很晒吧!
3.探秘海妖复仇号。 就是一艘船,可以排队上去参观,没凑热闹,大家看图脑补下吧!
4. 船奇戏水滩。 就是给孩子们玩水的地方,打算要去疯的话最好给孩子多备一套衣服,以免着凉。
5. 杰克船长之惊天特技大冒险。这是当天最好看的演出剧!据说试运行的时候都没表演,当天问也说没有时间表不知道会不会有演出。这时APP的功劳大了!我无意间点开这个项目看到了十分钟后有演出,而且我离得很近,立马去排队,后来正好拦到我结束排队(当然,后来好多人又混进来了,包括老外,都想看啊)。美中不足的是前戏太长了,把我们拦在候场区看了足足十五分钟的闹剧,本来还以为这么无聊的内容就是演出了,还好坚持到了进场,并且坐在了很好的位置(建议坐在前排并且靠通道的位置,除了会被杰克船长调戏、近距离接触演员,还会有意想不到的效果哦)!

探险岛

探险岛:
1.飞越地平线。不用多说了,必须拿下!必须坐第一排(否则头上一排游客的脚)!最好是第2通道的第一排(由于是球形巨幕,坐1和3号通道的位置看景会有点歪)!没有危险性,老少皆宜!再说一遍,必须拿下!!!
2. 雷鸣山漂流。试运行没有开,以前也坐过,还不错的,可以看场景而且不是很吓人的激流勇进。
3.古迹探索营。类似于勇敢者的道路,小孩子也有特定路线可以玩,在雷鸣山瀑布间穿梭蛮有意思的,怕累没有去。。。
4. 人猿泰山-丛林的呼唤。很精彩的表演剧,声光效果配杂技演出,不用语言就能说清楚人猿泰山的故事。看到最后鼻子一酸,入戏了~话说上海迪士尼的剧场都很大,目测每个剧场坐500+人都没问题的,真是考虑到了人多这个因素啊!

来说说吃

来说说吃:
每个区域都有吃正餐的餐厅和小吃摊位,每家的装修风格和食物风格都是和区域主题相匹配的。
顺序是先到点餐大厅拿个托盘,然后排队取需要的套餐,再到座位区入口处结账。
座位区域都蛮大的,座位很多,至少我去的当天没有坐满的情况。
午餐在宝藏湾的巴波萨烧烤,老公选的比脸还大的肋排确实惊艳了!不过肋排大小差别好像蛮大的,看到别人拿的最小的才图片里一半大,大家购买时可以跟服务生商量,量胃而行~我弱弱得选了个儿童餐(米饭/鸡腿/青菜/玉米/苹果/牛奶或酸奶),也吃得很饱了!
晚餐在梦幻世界的皮诺丘乡村厨房,老公选的是鳗鱼饭(最后一份叉烧虾仁饭被前面一位顾客买走了。。。),我选了北京烤鸭披萨(个人觉得口味太甜了,有点腻)。
所有的套餐都是配饮料的,想想单买饮料也要15元,套餐也是要这点价格了。
最有名的小吃摊位“火鸡腿”在宝藏湾,剧场的正对面。每天下午2点开始供应,排队的人数不少于游乐设施的。。。
其他看到的小吃摊还有爆米花、玉米肠和面包条之类的,我正餐吃得很饱,也就没有胃口尝小吃啦~

来说说服务

来说说服务:
一直觉得上海迪士尼会是服务最差的,原因么大家都懂的呀~平时在服务行业很少能遇到有好脸色的,所以某火锅才会因为服务好而走红。。。不知道是不是相对正式开园来说,试运行人比较少,所以整体给我的感受是比日本的逊色,但比香港的要好!
扮演类的工作人员(包括花车上的)当然是全程带着有感染力的微笑啦~
园区里流动的工作人员很多,遇到问题走几步就能看到一个。难得的是就算遇到的是保洁阿姨,她们也能很热情得给你指路!
游乐设施里的工作人员“有好有坏”,有的会走到排队区微笑跟大家打招呼,有的问他问题时能马上回答但无表情~反正我们也习惯了。。。比例么,大部分都是面带微笑的,能耐心回答,比超低的预期已经好太多了!
非常贴心的是每个区域都有医务室,这是我在询问工作人员“哪里有卖创可贴”时知道的,结果人家是白送你根本不用买,只要登记姓名就可以了,医务人员还问“是不是脚磨破啦?”看来穿错鞋来的游客还真不少。。。还是穿运动鞋来暴走比较适合!

来说说游客

来说说游客:
之前评论看到一些不文明现象,好在我完全没有见到。
整个园区都很整洁有序,没有人乱扔乱躺乱排(厕所里面也很干净)。
游乐设施排队时几乎没有人插队,只有一两个抱着小孩的越走越前面(想想大概人家抱得重,想快点坐下也情有可原)。
儿童车都自觉得停到了规定区域,排得很整齐(也可能是工作人员排的)。
偌大的剧场,进场和退场都井然有序,没有人推搡或抢座,看表演时都很安静。
几万人看烟花表演,都没有看到拥挤、听到吵架。
所以,千万不要把个别的不文明现象放大夸张,本来林子大了什么什么都有,但大部分人还是有守规矩的。

来说说游玩路线

来说说游玩路线:
1. 带着孩子的建议入园后逆时针顺序游玩,即探险岛--宝藏湾--梦幻世界--明日世界(这样到达“飞越地平线”是最近的),因为明日世界有些项目不适合小朋友,适合小朋友的也偏无聊,可以最后有时间再去。
2. 情侣们可以考虑反着人流,先到明日世界顺时针游玩(“创急速光轮”还是非常推荐的),避开右边扎堆的热门项目。
当然,还是要看兴趣点在哪里,保证心仪的项目玩到才不会失望(如果有FP最好先去拿再走路线)。

好啦~目前能想到的就写在这里了,再有想到的会继续补充。
祝大家玩得开心、吃得开心、买得开心!