JEJU,我还会回来哒~

N馨涓 LV.8
2016-06-08 17:02 159/0
  • 出发时间/2016-06-02
  • 人物/带小孩

前言+出发前准备~

2016年6月出发,新鲜出炉,就是这么勤劳~~~~~~

前言:第一次出国自由行,而且还带着老人和孩子,于是选择了济州岛,原因?免签,够近,景点相对集中(因为本身不大),再有就是喜欢看韩剧的我,想去那里亲身感受一下。去之前听人说,那儿没意思就是购物,但是当我浏览了众多自由行游记之后,发现貌似一次玩不过来呢。于是精挑细选了几个适合我们的景点,还是那句话:挑喜欢的地方使劲儿玩,这才是我喜欢的出游方式。

关于机票:因为工作的约束,只能去四天。其实很多网站的济州岛自由行产品都是五日游,少有的四日游还比五日游贵!所以建议时间允许的话,还是安排5天吧。因为没有找到合适日期的机+酒产品,只能酒店和机票分开订了,其实这样不太划算,建议还是机+酒,还可以免费接送机。当然对酒店要求高的就自己定吧。在蚂蜂网上订的票,儿童和大人一样,1599元往返奥凯BK2717去,BK2718回。提前20多天定的,后来发现涨价了,6月开始好像进入旺季了。

关于住宿:因为此次景点主要在东线,而且考虑到吃饭问题,选择了新济州。酒店到机场打车3700韩元,十多分钟就到了。OAKRA酒店,并不出名,偶然看到的。本来想定十二月,第一次看的时候房源充足,因为没订机票呢就没着急,后买没房了很沮丧。就在AGODA上一通找,看到这家50%优惠,不到200的价格,感觉不太信。而且这家店是AGODA的新成员,没有任何之前的入住评价。但是位置老好了,步行500米内7-11,GS25,乐天百货,公交站,吃饭的一条街,走路10分钟就到了神话街,再过一个路口就是保健路,离新罗也不远。看图片房间布置也算可以的,就定下了标间。后来再一查优惠木有了,暗喜,原谅我吧。入住后发现除了没有高级的马桶垫子,没有空气净化器,其他都OK。房间很干净,和国内的商务酒店差不多,屋里没拖鞋但是很干净,我们都是光脚的,厕所有一双拖鞋,除了牙刷没有,其他毛巾,牙膏,沐浴液,洗发水,香皂都有的。可惜前台的两位帅哥都不会中文,英语也差着,但是挺帅的,嘎嘎~~

必备:转换插头,接线板(电插座),雨伞,随身wifi(我在某宝定的,机场取机场还,赶上活动9元/天,每单减5元,所以四天是34元,竟然还有1元接机的活动)。华夏银行卡取钱很方便,7-11,GS25基本都有取款机,每天第一笔 免费。
这次出行最大的问题就是天气,除了下雨就是阴天,影响了行程,连照片都大打折扣

行程安排

第一天   天津-济州  15:05--1800左右,以上都是当地时间,济州比天津早一个小时。实际飞行时间2个小时左右。
第二天   森林小火车ECOLAND+山君不离
第三天  牛岛(或者加上城山日出峰)
第四天  泰迪熊博物馆TESEUM(这个不是中文区的那个,这个距离新济州比较近,大约是到中文区一少半的路程) 乐天百货+新罗百货    21:00--22:15左右  济州--天津  (以上为当地时间)
可能大家觉得我安排的景点很少,的确,因为带着孩子,所以想慢慢的玩,现在想想,其实第四天可以去老济州的东门市场逛逛的,可惜了~

第一天 出发+烤黑猪肉

下午三点多的航班,没有正餐,以为只有饮料呢,没想到还有吃的,每人一个小袋子,里面又巧克力威化饼、肉松面包和一袋花生,喝的品种也不少(原谅吃货的关注点):纯净水、咖啡、橙汁、芒果汁、椰汁、可乐、雪冰,感觉比有些民营的航空公司好很多。正吃着喝着,乘务员开始发单子,自由行的需要自己填,所以大家最好自备笔,人手一支。这里需要护照信息和预订酒店的地址和电话,所以这些最好提前记一下。一通忙活后,飞机落地了。特别感谢下海蜜蜂,定移动wifi的时候,赶上海蜜蜂的1元接机活动,出发前加了海蜜蜂的客服微信,出发前两天安排了司机,加了司机微信并中文交流了一下。出发当天司机主动联系了我,落地后就在候机楼出口,海蜜蜂还接机了。司机中文一级棒,以为是国内来打工的,一聊是济州本地人。帮忙搬行李,到了酒店还帮我们办理入住,告别时告诉我们在济州期间有问题可以联系他呢,再次感谢杨先生!!!

放下行李,也六点多了,人生地不熟的我们拿着之前打好的地图,本来要吃济源参鸡汤的,步行过去5分钟,到了一问,今天的卖完了,限量供应。在她斜对面就是偶来面条,排队的人都到马路上了,算了,随便吃吧,就在偶来面条旁边,一家烤肉店,人不少,还有两三个空位,貌似大都是当地人,进去,又出来,这个纠结啊,最后还是进去了,盘腿坐下,一位小伙子过来,我鼓起勇气说英文,小伙子说,可以说中文,哈哈!!
烤肉是按人点的,小孩不算,几个人几份黑猪肉,我们三大一小点了3份肉(猪的三个部位的肉,一样一份),1份冷面,一份石锅拌饭(送一小碗大酱汤),花了不到300,感觉应该比黑猪肉一条街便宜,送了很多小菜,吃完第二天早上都不饿。吃完饭去了一家GS25买了交通卡T-MONEY,买了几瓶饮料当然包括香蕉牛奶和草莓牛奶,步行10分钟去了巴黎贝甜买了转天早上吃的面包。这里的接到很窄,还算干净,溜溜达达回酒店,这就是自由行。

第二天 悲催的天气 泰迪熊馆

选择6月来,以为可以在海边玩玩水了,没想到济州比天津冷,白天平均21、22度吧。而且今天下雨了,因为之前查了天气预报,今天阵雨。有所心理准备,出门一看,还好毛毛雨,就按原计划出发了,打车到公交总站4000韩元左右。搭乘730去森林小火车,没想到出了市区,毛毛雨越来越大已经是中雨的水平了,而且风也越来越大。下了公交车,有三四家中国人,都无所适从,对于户外景点,这种天气完全不能玩啊,于是当机立断,原路返回!回到公交总站,11点多了,折腾一顿也累了,就在车站的大厅里,看到了韩剧里经常出现的片状的鱼豆腐,串着吃,1000韩元2串,我们就吃起来了,很多当地人也喜欢吃这个,围着一圈边吃边拿,数签子结账,挺有意思。吃饱了研究去哪玩,只能室内啊,于是想到了泰迪熊馆TESEUM,这个是在去中文区的方向,但是距离只有去中文区的一半都不到,而且基本都是当地人,也有少量团,但是听着都是台湾腔。三大一小门票花了31500韩元。坐公交车过去不到半小时,几路车我忘记了因为是临时决定去的,问了售票员,上车就走了。

一圈玩下来2个多小时,我们玩的慢,搭乘来时的车,在汉拿医院站下车,直接到酒店。回到酒店稍事整理,不到5点钟,有了昨天的经验,我们决定早点吃晚餐,济源参鸡汤,果然名不虚传,好吃!!我们吃的时候已经有排队的了。对面的偶来面条依然排了很长的队。吃完饭,又去超市买吃的,买喝的,明天去牛岛。

第三天 U DO

还好,今天没下雨,早早起来,还是打车到公交总站,710坐了1个小时15分钟,到了城山港。售票处有很多窗口,一下子就蒙圈了,该买哪个?找了个招牌比较大的,来回程5500韩元,孩子1300韩元。牛岛有两个码头,上面一个叫下牛木洞港,下面一个叫天津港。这个船是在天津港停靠的。

下了船坐上环岛巴士,我们每站都下了,在第一站吃了有名的花生冰淇淋和橘子冰激凌还有橘子鲜榨汁,各5000韩元,说话不便宜,但是味道还是可以的!

第二站,过了个小桥到了一个更小的岛上,大片的草坪,点缀着野花,很美。

第三站是个沙滩,孩子玩了会沙子,水很清。

再去第四站的路上在一个超市门口停了,司机说了什么,我们不懂啊,一看停车就下去了,下来发现下错了根本是景点,郁闷,又上了上一辆开过来的车到了白沙滩,这里的砂子很粗,但是海水的颜色相当美,蓝绿色层层分明,适合拍照。

但是……但是……对于一个吃货,我的关注点在汉拿山炒饭上看着googel地图,问了2位路人,步行了800多米,找到了风园餐厅。排队的人哪,取了号,发现前面40多个号呢,好在家人的配合,我们一直等着,中间很多号都放弃了,在一个小时之后我们开始用餐了,果然名不虚传,来吃的大多是韩国人,炒饭的小伙子竟然用中文为我们讲解汉拿山的形成,虽然只是一些单词的拼凑,但是很有意思。

因为涨潮,回程的船都只能在下牛木洞港这个码头停靠了,因为这个和司机交流了半天,好不容易懂了。原路返回酒店,玩了一天,虽然只是牛岛一个景点,但是已经相当累了,晚餐叫的炸鸡外卖,和前台说好是校村炸鸡,没想到送来的却不是,有点生气,但是一想人家也是帮忙叫的买卖,算了。在超市买的CASS啤酒和当地米酒,吃起来喝起来!没有传说中的好吃,油大,让我想念起KFC。

第四天 又下雨了

本来天气预报今天是阴天,所以想把森林小火车遗憾补上,可是一睁眼又下雨了,相当无语,有了第一天的经验,干脆作罢,不折腾了。出门吃早餐,这边的餐馆上午都不怎么开门营业的,我们在街角发现了一家类似大排档的地方,里面三四个桌子,就一个大婶忙碌着,一份拉面4000韩元,一份包子4000,一份汤饭6000,还有一份鱼丸汤3000(必须按人数一人点一份),这份早饭花了100多人民币,贵啊!!!
吃完早饭时间尚早,我们回酒店收拾东西等到十点退房,寄存行李,开始逛商场,乐天新罗转了一溜够,因为之前在官网买好了,这里就只是逛逛,人山人海,全是中国老乡,这种环境我是完全没有购买欲。这期间解决了午饭,看着大众点评,显示校村炸鸡店就在新罗附近,于是想去补遗憾,问了N个路人,终于找到了,竟然搬家了,只能作罢了。街角的一家咖啡简餐吸引了我,进去还遇到了刚才我问路的两位韩国MM,据说这个店很受当地年轻人喜欢,三明治很好吃,事实证明确实好吃,蜜桃红茶也好喝,偶遇的美味给了我一些小小的慰藉。
 回到酒店附近吃晚餐,好像此行就是吃吃吃。炸酱面、糖醋肉,哈哈!一份炸酱面4000,糖醋肉小份12000。面条很劲道,好吃。糖醋肉一般,我更喜欢咱们的锅包肉!吃完饭,取了行李,打车直奔机场。由于去的早,退税单盖章,换登机牌,过安检,退税、取化妆品都没怎么排队,所以还是早去的好,不然,那人,乌央乌央的。
       奥凯的航班很准时,21点航班,又发了点心,好贴心!此行太多的遗憾,所以,我应该还会回来呦,起飞的时候济州起雾了,机场的灯光很绚烂…………

其他游记

大连之行:http://www.mafengwo.cn/i/3440287.html