在地图上每个地方吃一顿-2016孟夏,津门1日踏雨行

Hitomi LV.6
2016-06-08 17:41 1749/10
  • 出发时间/2016-05-14

津门故里,咫尺天涯

帝都住民嘛,如果说要来一场说走就走的旅行,天津无疑是最切实可行的,坐城际的时间甚至比坐地铁还要短,闲的没事一天八个来回都是小菜一碟,然而就是这么亲密的距离,没事就拿出来嚷嚷一下,愣是一直没有成行,啊,好醉人的我们_0(:3 」∠ )_

时光流转到从南京回来,po主在盆友圈里看到一条天津一日游的推送,文章里的那一天,去了好多个地方吃了好多顿饭,po主当时就凌乱了--天津这么小一丢丢、这么好逛?

matt说,五大道那个教堂挺不错,走吧找个周末去逛逛。

5月14号,细雨霏霏,一场兴之所致的串门之旅,我们怀着对于肉肉肉和满城相声演员的美好想象,粗门了!

行程与花销的基本信息

这一天的行程非常的简单,早晨9点半的城际抵达天津站,地铁换公交前往天津美术馆,中午从美术馆搭公交车到小白楼吃饭,然后溜达到五大道,吃吃吃玩玩玩,晚上再乘坐9点半的火车回到帝都。

是的,一天逛了五、六个地方,吃了七、八顿饭的盆友圈推送,到了我们这里就变成了两个地方两顿饭,还正直的没逛完……

天津、真的、跟以为的、不一样啊(趴地

具体哪里不一样,我们容后再议,先上一个简单的费用清单:

两个人吃喝玩一共只花了926,人均463,其中去程很得瑟的坐了特等席,两顿饭打包回来满满的5个饭盒……天津真的好棒啊同学们!

好喜欢(比哈特

我们好像误会了什么

印象中的天津是很接地气的,毕竟暴雨之后会在马路上划船捞鱼的城市也是不那么常见,天津人讲话带着几个弯,抑扬顿挫有滋有味,面积小一点,空间挤一点,如同每一个北方的省会城市一般泛着灰蒙蒙的暗,街道里飘荡着煎饼果子、炸糕麻团和大麻花的油香甜腻。

结果呢,全是套路。

天津啊,真的是特别的洋气啊!!!

我的天,虽然下着雨,可是路上很干净啊,城市里开满了花与树,转过一个街角就是一座小洋楼,被雨洗的透着光亮,在满眼葱笼的绿意里隐隐绰绰。

文化中心更是宽敞明亮,人工湖岸边视野极好,周围的博物馆,美术馆,图书馆,大剧院,科技馆,每一座建筑都非常现代。

左边远处是自然博物馆,右边是人工湖,因为下雨,仍然是手机照片,索尼大法就是雨中的装逼利器(ᅌᴗᅌ* )

坐拥湖景的大剧院XD

今天的第一个目的地,天津美术馆,隔壁同色系的小伙伴是天津博物馆。

美术馆的内部空间和外观一样颇为现代,挑高的空间和干净的落地长窗采光极佳,洗手间的标牌长这样:

美术馆游人很少,还有几个大展厅正在布展中,是少有的清净看展的感受。可以看的主要有“人和见太平,白石老人津沽墨缘展”、“幸福工程—于全兴纪实摄影作品展”、“调和乐也—国际当代艺术展/天津.2016”。

小的时候学美术,总是看到白石老人画的虾,如今一整面墙都是虾,可好看了,相对而言,静物的水准就比动物差了一些,而且有几张明显看得出来老先生下笔的时候可能不是很上心有张猫儿却是很可爱的,栩栩如生,每一根猫毛都像在飘动w

书画展品下不去手拍照,这个展现在还在进行中,有兴趣的可以去看看。至于当代艺术……我是真的看不懂

为了传说中的政协西餐厅,两个多小时就结束了美术馆的游览,这么短的时间对我来说也是不容易,毕竟是一个博物馆里一蹲一天的girl,可见这顿饭多大吸引力……下次要来逛天津博物馆(。 >艸<)

出门过马路坐公交,直奔小白楼,政协西餐厅,我们来啦~

大概该叫半景,左边还有一小半,实在是饿,不要退到更远的位置去拍全景了ヽ( ´¬`)ノ

右边这个门进去是法餐,没拍的那边是俄餐,我们吃的俄餐,那真的是,量大味美,价格又相当的便宜,那滔天的幸福感啊,好像整个天空都亮了

隔路相望的建筑w

坐等开餐w

好繁华有没有?都是高楼大厦w

窗外是小白楼林立的高层建筑,微雨洗刷钢筋水泥里的街心公园,窗内是下午2点包场一样的我们(・ω<)☆

讲道理,下雨大塞车,不然能提前1个小时次午饭!

番茄三文鱼沙拉!超多肉!

餐前赠送小面包,但是没有奶油和果酱

奶油蘑姑汤,味道醇厚,用料足

matt的红菜汤,酸酸的可开胃了

猪排~超厚实啊,一块能顶帝都通常西餐厅两块厚啊,好感动!

奶油杂拌,我认知里的奶油杂拌是:土豆(多)+蘑菇(中)+肉(少),这份奶油杂拌是:牛肉块(多)+鸡肉块(多)+猪肉火腿(多)+蘑菇(只有一片)……

感动哭❤(。☌ᴗ☌。)

罐闷牛肉,超级香,里面一共两块土豆,其它的全是肉,大块的牛肉,瘦的,软烂入味,一丝丝特别的好咬!

这餐吃的太横了真的是,平时这些菜式我们两个也就刚刚吃饱,这顿活生生打包了两个餐盒,味道也好,价格也便宜,加完服务费,只要222毛桑……真的是,360度花式打滚大推荐啊!!!

吃饱喝足之后出来拍了俄餐门口,要从这边这道门进去才是俄餐厅,比法厅量大价低w

之后从这道门出来,过马路沿着小公园走,也就几分钟,走到下一个路口,再过马路,就到五大道区域了(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)

不期而遇的美好

过了音乐厅前面的路口就是五大道的其中一个入口,雨稍微大了,天穹渐黑,时间才刚刚下午3点,感觉透过厚厚的云层看到了哥斯拉( •̥́ ﹏ •̀ू )

五大道这种名声在外的地方,该是热门旅游区域,但是路上却没有什么人,大概是因为下雨?然而雨中的花草树木小洋楼,才是正义呀!

这个位于五大道中心的体育场超赞的,从外面看,周围一圈都是餐厅,从里面看,周围一圈都是回廊,餐厅的后门都在回廊下面,要散步还是健身都很方便,而且风雨无阻w

顺便说五大道有马车游览项目,是真的马,拉着小洋车车,售票点和上下车地点都在体育场对面的小广场上,我们这次时间紧张就没有坐,下次准备试一下XD

然后到勃朗斯吃下午茶!

这个时候我们已经完全忘记了造访五大道的初衷--那座美丽的教堂

下雨很冷的呀,坐在屋子里面吃吃吃多棒,谁还要去管什么(不能入内参观的)教堂嘛,而且五大道那么大,天都要黑了,哪找去_( ノシ◉口◉ )ノシ

勃朗斯的下午茶是标准的英式三碟由咸入甜,下午4点半,正是传统下午茶的标准时间w

matt甜食无理,中上层基本都是我的,愉♂悦。

英式炸鳕鱼薯条,是的他们管这个薯块一样粗的叫薯条,绿色的是豌豆泥,鱼身上裹的那层超级厚,鱼和薯条自己基本没有味道,很多种酱你看着办……

小伙伴们,我们一起来给matt的勇气点个赞好了(扭头

体育场外面还有一组这……就还……挺可爱的

吃饱啦,天黑啦,五大道再散个步,真是的好大的一片,建筑的话基本都是带小花园的欧陆式,感觉英式和西班牙式比较多的样子?

南京的民国建筑区是属于比较规整的,大家都长得差不太多,青岛的八大处是属于比较错落的,院子大,房屋样貌都比较别致,天津的感觉似乎处在两者之间,没有特别的密集,也没有特别的差异。

李勉之故居现在变成了狗不理贵宾楼……还蛮想试试看的(〃ω〃) ♪

应该是座德式建筑吧,搞不太懂,也不知道如果主人知道自己家如今变成包子店,会是什么样的心情XD

五大道里面还有一座睦南公园,占地面积很大的一片,种了满满的月季,天津真的是很喜欢种花啊, 到处都是花w

公园对面有间学校,每天上课下课都是满眼的花,羡慕他们((( ̄へ ̄井)

然后有一座房子,满墙都是花啊,整个一堵花墙,两个土包子瞬间惊呆咯!

原本计划是先去美术馆,然后去小白楼吃饭,之后到五大道散步看教堂吃下午茶,一路逛到南开,晚上去意式风情街长姿势,结果从美术馆出来就已经超时,塞车又导致午饭推迟,五大道又比想象中的大很多……南开再见,意式风情街再见

其实五大道也没有逛完,担心车站需要排队,8点半就搭地铁往天津站走了,再次路过体育场的时候来了几张夜景~

从进入的那个路口原路出来的,小白楼地铁站就在路旁,后面有一间学校,花园式校园啊,好羡慕w

马路对面就是起士林,中国第一家西餐厅,以后再来要去试的计划地点之一。在五大道还路过了一家沈香博物馆,也已经写在了计划中。

回程的城际竟然好巧是餐车车厢,两个土包子从来都没坐过啊喂!多新鲜!

万家杨柳轻烟里

回到帝都的时候,雨停了,我们的天津一日游结束了,回顾这一天,基本就是在吃,不停的吃,从早晨坐进城际就开始吃,到中午也在吃,晚上还在吃……多么充实的一天啊

此行留下了好多没来得及去的地方,好在近,以后可以常来常往。

此行发现天津真是一个充满了惊喜的地方,与从前印象中的样子那么不同,它美丽,雅致,开放,现代,藏着过去的伤痛和容华,这是一个城市的多样与纷繁。

此行更加坚定于行走,去往不一样的地方,去看不一样的美好,去读不一样的人生。

天津棒棒哒!

---------------

在蚂蜂窝完成的第一篇游记和南京有关,第二篇也和南京有关,个么南京呢?!

南京稍后奉上w

2016-06-08 19:26

3Q 棒棒哒

2016-06-08 23:11

楼主来天津没吃吃特色小吃吗?煎饼果子 锅巴菜等等。。

2016-06-13 04:33

引用 shiqinmao 发表于 2016-06-08 19:26:24 的贴子:

都有吧,像交通信息比较杂乱,可能就要小记一下,吃喝玩耍的话基本都是看图了,另外我出门会留票根,会记账,这样如果有记不清的地方就交叉对比一下w

2016-06-13 11:48

引用 七宝一丁山海关 发表于 2016-06-13 04:33:59 的贴子:

楼主来天津没吃吃特色小吃吗?煎饼果子 锅巴菜等等。。

嗯,这次主要是为了美术馆和教堂去的,准备以后专门去一趟吃特色小吃,体验一下自带鸡蛋排队吃煎饼果子的乐趣w

2016-06-13 11:50

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-13 12:53

引用 心似双死网 发表于 2016-06-13 12:53:25 的贴子:

楼主用什么相机拍的啊?

手机,sony z2

2016-06-13 13:12

噗,一看语气就是混微博的二次元粉的萌妹,欢迎下次再约!鸡蛋排队的摊位要去居民区寻找哟!

2016-06-14 06:29

月季花是天津的市花,白蜡是天津的市树

2016-06-18 21:09

2016-10-25 14:12