三亚海棠湾------悠哉游哉泡酒店(万丽度假酒店)

机票/酒店

对于在家闲不住的我来说,每年都要想法设法出去玩几次。
奈何如今是顶着个肚子的人了,怕飞机坐久了人不舒服,思来想去的决定三亚跑一趟,因为曾经去过三亚各种景点,所以这次就决定乖乖的在酒店享受阳光美食,就当休闲的养胎。所以如果要看景点攻略的宝宝们,要让你们失望了,这篇游记从头到尾就一家酒店和一些随手记录下的照片,记载着我对海棠湾的各种美好回忆。

由于是淡季,机票酒店都很实惠,想到5月下旬开始是海南的台风季,所以特地赶在5月初去。要去的宝宝们一定要查好天气情况,遇到台风大雨,飞机晚点是很扫兴的一桩事情。

出行时间:2016.5.6---5.9

机票:3500元/2人,吉祥航空
酒店:790元/晚      三亚万丽度假酒店

万丽是万豪旗下的酒店,价格算下来很实惠,虽然地处海棠湾,但是酒店有免费班车接送机场,省下很多交通费。赶不上免费班车的话,打车估计150~180元左右。
海棠湾虽然远,但是海水真的很蓝,比大东海美得多,也没亚龙湾那么喧闹。是个度假的好选择。

RENAISSANCE

中午的航班顺利到达三亚,下飞机就是一股热气铺面。迎风吹来海水的味道。顿时心情大好。
没赶上免费班车,和司机讨价还价了很久,最后以140的价格敲定,万丽真的挺远的。高速畅通无阻的情况下开了40分钟。

到了酒店就是各种东南亚风情,门口有椰子壳制作的项链送,也是美美哒。

酒店的大堂很气派,直接可以看到远处的海景。视线辽阔,真的非常美。
白天和夜晚,2种风格。

订的开放式海景房,屋子够大,躺着也能看到远处的海景,790/晚的价格真的是非常满意。虽然设施并没有很新,但是打扫的很干净。
酒店wifi不是免费的,酒店前台去申请加入万豪的会员就可以免费享受wifi啦~~~

check in之后就迅速往海滩跑。
万丽出名的就是它的大泳池,几乎贯穿整个酒店,真的是非常大。水质也干净,偶尔有几片飘落的树叶浮在水面,更添自然风情。
每天我俩都花2,3个小时在海边躺着听浪,看海,吹风。慢慢地享受这份悠闲。大自然的魔力真的可以让你忘却生活中的许多烦恼。
能得如此美妙的小时光,即使晒黑我也千万个愿意。

海棠湾的浪真的挺大的,游泳技术不好的人不建议下海,酒店的泳池一样玩得很开心。但是海水是真的很蓝很美,超越了亚龙湾更踢飞了大东海。据说现在又新开发了更远的一片海域------清水湾。那么喜欢大海的我下次一定要去试试。

在这里,每天就是睡到自然醒。
睁眼第一件事就是拉开窗帘感受阳光大海,然后慢悠悠的去吃顿漫长的早餐,一直吃到11点,省去了午饭。
之后就散步到海滩找个躺椅坐下,彼此聊天,打游戏,发呆。时间过得很快。
最热的时段我们就回屋子睡个午觉。醒来,太阳没那么烈的时候就开始跑到泳池去闹腾一番。玩累了就回房间洗澡,然后开始商量着晚饭吃什么好!
美美的一顿晚餐后,散步或者去酒吧听几首歌,一天就这么过去了。
你问我无聊吗?一点都不!真的很喜欢这种悠闲的度假方式。
只是每天的早餐大同小异吃的有些乏味。

在泳池里捡了几朵鸡蛋花,放在床头香了好几天。

FOOD

特别说一下吃饭问题。
因为早餐吃得饱,中午那顿我们都是省略的,晚餐在餐厅吃了2顿,外面农家乐吃了2顿。
酒店早餐品种不少,但是每天更换得不勤,吃多了就觉得没胃口。
万丽早餐营业到11点,时间很充足。慢悠悠的可以吃好久,最后再来一杯咖啡,美好的一上午就度过了。

第一晚吃的酒店烧烤自助,大众点评有团购,250/人还是很划算的。海鲜烧烤样样有,其余品种就和早餐差不多。舞台有菲律宾歌手驻唱,气氛很不错。

酒店里还有一家星海鱼坊的餐厅,有泰式套餐,价格280/人再加服务费,性价比不高,但是懒得出去。而且特别想吃泰式的东西就含着泪吃了顿。味道真心不怎么样,不推荐。不推荐。不推荐。
唯一觉得还可以的就是这只蟹了。
另外椰青卖50元+服务费真的是贵哭,后来在农家乐吃的椰青才10元一只。
唯一取胜的就是环境高逼格。

大众点评上搜周边美食的话是可以搜到很多农家乐的,我们去的那家叫“土福湾海边农家乐”,点评上评分挺高的,打电话给老板他会来酒店接你。地点就在海边,很典型的农家乐风格,一只狗,几只鸡在你周围跑。
要吃椰子他就给你自家的树上打下来,海鲜也都是出海去钓来的,真的很新鲜。
吃得太欢居然没拍照,各种虾鱼海胆贝壳类都做得很好吃,后悔那么晚才过来。
吃完回酒店后,想到他的虾就流口水,于是第二天赶飞机前又去吃了一顿。也是够馋。

老板送我们回酒店的路上,吵着要在水果摊前停一下买只大芒果。回酒店吃了后发现还没自己家里买的甜,各种失望。

一艘艘小渔船,沙滩没有经过处理有点脏。
不过,就是要这种原始的味道.......

写了那么多发现居然大多数都在夸酒店,像在写软文!窘!

几乎所有的时间都泡在酒店里也真的写不出什么东西。
出过一次门也就是附近的免税店,前一天晚上在酒店前台登记一下身份证第二天可以享受免税店的95折优惠。酒店也有免费班车。挺方便的。但是免税店东西不便宜,只买了些护肤品就回来了。

回程那天带着几分依依不舍,不知是不舍大海,还是不舍这份悠闲地时光。

由于上海黄色警报,飞机误点7个小时,担心死了,就怕影响到肚子里的宝宝休息。
好在吉祥航空安排了酒店,让我们洗澡休息了会。

虽然误点让人觉得有点不圆满,但是这次度假真的一改我对三亚的印象。曾经去的大东海真的没有一丝美感。这次不同,原来三亚也是有美的地方。包括回来路上走的乡间小路,街边的老牛,夕阳下的农田,山道上的小平房。都给这次旅途画上了美丽的句号。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-06-08 18:18

6月初的三亚大概多少度 打算6月13去

2016-06-09 07:10

2016-06-13 18:51

引用 喝酒锻炼胃 发表于 2016-06-13 18:51:50 的回复:

回复喝酒锻炼胃:

2016-06-13 18:52

谢谢 马上也要去 看了你的游记收获很多

2016-09-12 21:39

请问申请加入万豪的会员需要收费吗?

2016-09-13 20:04