5月镰仓江之岛-Greatest journey in Japan

大黄 (北京) LV.5
2016-06-08 18:11 624/2

行程简介

日本游的第四天开始探访镰仓江之岛的旅程。很多人来到镰仓江之岛是为了寻觅童年《灌篮高手》的画面与记忆,而我和梨桑来到这里的目的却是一首KATTUN的《greatest journey》,我们一直将江之岛作为此行的保留目的地,事实证明这里的美景、大海、沙滩、街道、江之电都没有辜负我们的期望。
    江之岛,位于神奈川藤泽市境内。以前只是一个在退潮时才出现,和陆地连接并能徒步从湘南海岸到达的沙嘴;日本动漫界对镰仓&江之岛可谓情有独钟,《灌篮高手》、《秋之回忆》、《钓球》、《干物妹小埋》等等都将镰仓江之岛作为取景地之一。

行程安排

镰仓高校前探寻“灌篮高手”经典回忆
七里浜寻觅美食
原路返回东京
揽胜东京铁塔
我和梨桑从早上11点左右到达江之岛站,到下午5点从藤泽乘车返回东京,总共在江之岛逗留的时间也就短短的6、7个小时,这么短的时间很难将镰仓江之岛的美景尽收眼底,如果有时间有余闲的朋友可以慢慢的逛逛,另外听说江之岛的夜景也是相当的良心了。

本篇·大黄和梨桑的镰仓&江之岛之旅

因为头一天晚上喝了很多酒,所以今天和梨桑起的都比较晚。想起来要去新宿买周游券,才磨磨蹭蹭的穿衣洗漱,从池袋的旅馆里边挪了出来。到新宿的小田急旅游服务中心的时候大概已经9点多了,还要排队买票,强烈建议中国同胞(日语交流无障碍的可以忽视)购买车票时使用中国服务人员,因为我们还预约了第二天的富士山车票,需要问的东西很多,日语服务真是伤不起啊。

江之岛&镰仓周游券,可以涵盖新宿-江之岛往返交通及江之电交通
有关周游券的相关信息可以查询小田急官网:http://www.odakyu.jp/tc/center/

从新宿乘坐小田急线首先要到达藤沢站,达到后再转乘江之电前往镰仓&江之岛各处,藤沢车站有详细乘车路线导览,跟着路标走一般都不会走错。沿途遇到一些志愿者分发材料,呼吁给熊本灾区捐款。

藤沢车站换成江之电电车前往江之岛各处

江之电电车运行线路图,乘坐江之电可以到达各个景区游览

和梨桑在藤沢车站换乘江之电的第一站就是江之岛站,从这里下车后步行1公里左右就可以到达江之岛了。如果没有查具体怎么到江之岛,没关系,跟着人群走,沿着步行街一路向着海边,江之岛就会缓缓出现在你的视野里了。

江之岛站电车进站,下车的时候是直接穿过电车轨道到达对面出站的,真是个“别致”的出站方式,这张照片就是站在轨道中间拍摄的

车站门口的小鸟,激萌啊

路边的小牌子,湘南江之岛,瞬间回到灌篮高手的世界

浓浓的动漫风,感觉打碎了次元壁

经过繁华的步行街,江之岛的美景慢慢展开

当然在欣赏美景的同时,我和梨桑也没有忘记我们此行的目的,跟随偶像的脚步场景还原一下,但无论在颜值还是能力上水平实在有限,还原度低到尘埃里了,希望没有迷妹吐槽

人满为患的江之岛,人群一路沿途上山,如果有去过鼓浪屿的朋友,感觉这两个地方莫名的有些相似

回去车站的路上还买了冰棍儿

梨桑手上那根就是她心心念已久的叫做“ガリガリ”的一款冰棍,在炎炎夏日来上一根真的相当冰爽

溜溜达达发完疯,犯完花痴,和梨桑此行的目的也达到了,看着人满为患的江之岛,我们决定不再岛上多做逗留,直接前往下一个目的地,镰仓高校前。
    镰仓高校前站是一由江之岛电铁(江之电)所经营的铁路车站,位于日本神奈川镰仓市境内,是江之岛电铁线沿线的一个无人车站。由于车站仅与七里滨(七里ヶ浜)的海岸线隔着国道134号相望,因此站在月台上即能眺望海边的风光。

镰仓高校前车站的对面就是美丽的沙滩海景,开车坐车都是种享受

多少人是冲着回忆这一幕来到了这里啊!不过实际如果樱木真的站在这个地方,肯定会被车撞倒的……(不明觉厉脸)

车来车往的路口

在镰仓高校前这个地方待了好久,车来车往,人流密集,真的不好拍出还原度特别高的照片,无奈只能带着遗憾离开了。
PS:提醒一下要来的朋友,如果想拍出理想的照片,最好早一些来到这里,而且不要在日本的节假日来,旅客估计会比较多……

从这个路口穿过国道134,就可以下到道路下方的海滩,可能是季节的原因,这里的海滩游泳的人并不多,我和梨桑也是很久没有见到大海了,可劲儿的玩耍了一把。

远处的江之岛

盛夏来到江之岛这一片海滩,一定要带上游泳衣,沙滩干净海水清澈,真的是个适合游玩嬉闹的地方

上岸以后我和梨桑又开始了我们定番的寻饭之旅,听说七里滨那里有很多小餐馆,查了地图离得非常近,因此我们决定从镰仓高校前站步行前往七里滨站“觅食”。令我们意外的是,沿途的街道风景一点都不逊于海边景色,另外我们也终于体会到被称为最美电车江之电的无穷魅力。

日本小哥的表情才是亮点

江之电的铁轨就铺设在街道的旁边,防护措施基本为零。梨桑站在铁轨旁,我用日文喊了一句“危ない”(意为危险),旁边的一个日本老爷爷用日语亲切的提醒我们“没关系,列车还有四分钟才会过来啦”。这时我才知道,哦,原来铁轨防护措施并不是零啊,还有亲切的老爷爷坚守在保护市民生命安全的岗位上。

梨桑等着通过路口,随便一个路口都透着浓浓的日式风格

其实梨桑是几乎站在铁轨上给我拍的这张照片,内心还是挺忐忑的

江之电铁轨在地面上铺展开来,伸向远方

我发现日本餐馆特别喜欢把客人关在外边,我们在这个餐馆门口等了半个小时,而且里边并没有很多人……

怎么说江之岛这边也是海边呢,来到海边还是要吃海鲜的说,所以我们临走的时候,满手都是海腥味

回程的交通方式与去程相同,几乎就是原路返回,在这里不再赘述。
    由于梨桑回到东京后要去东京巨蛋购买周边,我只能孤身一人前往东京塔Tokyo tower了,从新宿前往东京塔的交通十分方便,只需要从新宿乘都营大江戸线到赤羽桥站下车,一出车站抬头就是红灿灿的东京塔了。
    东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。东京塔的颜色为红白相间,是因为航空交通管制规定以利辨识。近年来大众的景观要求提升,铁塔不再有颜色限制,但原有的颜色就这样保留下来。灯光照明则由世界著名照明设计师,石井干子设计主持,照明时间为日落到午夜0点之间。灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。

东京塔的脚下仰拍,拍照姿势扭曲到爆

东京塔的门票大概有这三种大展望台门票、特别展望台门票及海贼王主题乐园门票。
    大展望台门票为成人900日元,儿童500日元,可以在东京塔一层(还是二层忘记了)购买;特别展望台成人700日元,儿童500日元,这个需要先前往大展望台后单独购买;海贼王主题乐园门票为3200日元,儿童1700日元,购买大展望台门票时可以一并购买。由于海贼王主题乐园晚上21:00就停止入场了,我算了下时间还是决定忍痛割爱不去了……呜呜呜还是挺后悔的。

在海贼王主题乐园门口与乔巴的合影

进入到东京塔后直接乘坐电梯首先来到的是大展望台,在这里就可以欣赏到大东京的夜景了。大展望台的高度是150m,足够把东京的美景尽收眼底了,如果你还觉得不够,那就可以像我一样,前往250m的特别展望台。

在特别展望台俯瞰东京夜景

特别展望台内还有与窗外东京地标建筑物一一对应的指示牌,如果有兴趣的朋友,可以对照着实景和说明找找散落在东京各处的知名建筑,很多都是在日剧、动漫中出现的呢。

特别展望台这里还有几块透明玻璃做的观景台,对于恐高症患者的我,实在是可怕

东京塔里边有很多纪念品商店,买买买

最后在路上无数次回眸再望一望东京塔,和梨桑去回合,吃个饭结束这一天辛苦的行程。明天即将前往富士山,早睡早起养精蓄锐fighting

一些TIPS

参考网站:
小田急旅游服务中心http://www.odakyu.jp/tc/center/,用来查询小田急交通信息;
江之电:https://www.enoden.co.jp/,用来查看江之电沿线景点;

周游券:
小田急的江之岛镰仓周游券,一日券价格1470日元,新宿到江之岛往返交通以及江之岛镰仓本地交通。

PS:想提醒以后要来江之岛镰仓的朋友,尽量早些来,这样才能悠闲的到处逛逛。我们11点才到的江之岛,也就逛到一半而已;另外江之岛的夜景很美,建议看看

7日行程汇总

1.北京-东京池袋    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html
2.东京    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html
3.东京    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html
4.东京-镰仓江之岛    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5509289.html
5.东京-富士山    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5490301.html
6.富士山-箱根    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=130912114
7.东京-北京    我的游记链接http://www.mafengwo.cn/i/5551235.html

楼主真会玩啊~哈哈

2016-06-13 21:53

引用 minniecondor 发表于 2016-06-13 21:53:11 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复minniecondor:谢谢!

2016-06-13 21:57