[就让时间慢慢走]:丽江、双廊、大理

陳茂茂 (广州) LV.9
2016-06-08 18:20 4482/23
  • 出发时间/2016-05-21

其实今年是计划去泰国了,但无奈因某方面的因素,无法成行(upset~),只好选择国内游。国内游的地方第一个想到的就是云南,也许是平时比较少留意国内的旅游地吧。
提前尽最大努力参考了攻略,计划了自己的路线,终于在5.21出发了。
回来后,纠结了好久才打开了电脑开始写,因为没有华丽的辞藻,没有对偶的词句,大概害怕不能很好给网友们很好的建议,大概是认为又会写出一篇比较毫无激情的游记,不过还是很想写点什么纪念一下呢,因为这是青春的回忆。(笑脸~)

PS 多图预警!  游记也许有点啰嗦,有疑问的朋友可以私下问我。

关于出行前做攻略:

我是四月底开始上网找攻略参考,其实时间不多,因为都是上班时候有时间空隙做的,哈哈哈。我先是在几个有游记的网站浏览别人的游记(参考别人的玩法或者路线,不过还是觉得很模糊,结合地图看会好一点),同时因为最近都爱上知乎,所以我会在知乎搜索相关的提问,我觉得还是有用哦(其中有防被骗的,哈哈哈)。
那时候想去丽江、想去大理,想去建水,想去香格里拉,但普及了一些旅游、地理知识后才发现不可能在短短的几天时间全去这些地方,因为各自地理位置有差,那时候才知道去云南旅游能有几条玩线:
1)北线:包括红土地,昭通
2)昆大丽线:最经典的路线,没有之一。昆明大理丽江、可以到泸沽湖香格里拉再进藏
3)察察线:怒江丙中洛这条线,也是进藏路线,不过条件艰苦,从这条路进藏的少
4)西南线:腾冲瑞丽线到缅甸
5)南线:建水元阳版纳线可以到越南或是老挝
6)东线:罗平普者黑八美就到广西
做攻略看地图很重要啊~
好吧,我只想好好静静闲闲地任性度假一下,不想每天赶鸭子一样走马观花,所以初级的我们,就定下了丽江——大理的路线。Yeah~

关于交通/住宿/消费:

交通
1.飞机:广州来回昆明昆明丽江
2.拼车(好像有人叫黑车……):丽江大理
3.租骑电动车:游洱海;
4.火车:大理昆明
5.路程短的就各种滴滴或11路车~ >_<

住宿
1.丽江丽江古城五一街某客栈(该位置应该是未算真正进入古城的,不用交古城维护费¥80)在某网站上订的,在限定时间可无条件取消,我觉得这个很好~,住宿费到付,无需任何押金(这个应该是按客栈自己设定的)。
2.双廊:高速路出口的某海景房,提前差不多一个月在某网站上订的(但不是特意提早那么多,只是刚好在做攻略,但听说海景房都很抢手,最好提前订~),住宿全款提前付,不可取消,押金¥600。
3.大理:住在古城外的一家客栈,这个是最不满意的,可能我有轻微的洁癖吧,不过老板很好人,恩恩。

消费:我们呢,每天都有用小本子记下用了多少钱,呵呵呵,不过这个也不好一件一件的算出来给大家看,反正这趟玩的,5.21—5.28 (玩的有六天),人均¥5000。

-------------------------------------我是正文------------------------------------------

1 (21号)广州-昆明-丽江

坐了两趟飞机,在机场溜达溜达耗了一些时间,傍晚时分到达丽江机场,直接坐机场大巴到丽江,然后滴滴进丽江古城。

★【交通】
一、丽江三义国际机场民航班车运行相关信息:(机场官方网站)
丽江三义国际机场至丽江市区民航班车发车路线及时间:
始发站:丽江三义国际机场(2号出站口)
终到站:丽江市区福慧路蓝天宾馆院内
发车时间:根据航班到站时间滚动发车,最后一个航班落地后,民航班车收车。
民航班车票价为20元/人,车上买票。民航班车咨询电话:0888-5173081,0888-5168587。
二、滴滴车:从蓝天宾馆院内到客栈附近(¥20元以内)

初到丽江,天气不怎么好,一直在下雨,还有下雨则冬的气温,使我有点失措,入住客栈安顿后,晚上随便逛了逛,找了一家店吃了腊排骨火锅和其他小菜,口味一般~。

PS:也许是根据丽江古城的建筑要求,客栈古色古香的,木质的建筑,最高也就是二层,挺舒服~

2 (22号) 慢时光、闲逛丽江(大研)古城

天气还是有点冷~ 睡到自然醒,用广州话说就是“懒懒闲”地差不多十点才出去找吃得,天依然下着雨,很多店铺还没开,随便找家早餐店吃碗白粥6块,几乎没馅的杭州小笼包10多块.......
进入古城需要交纳¥80/人的古城维护费(是一张手写自己名字的票子,有效期好像是一个月),进出口有人查票的,听说有逃票的方法,就是早上7、8点前和晚上7点后就没人上班查票了。无奈,我们只好乖乖买票~ 算是为文化遗产出一分钱吧,做人要乐观点~

其实去哪儿游玩,买一张地图真的很必要,用完可以纪念。不过,丽江古城里面也有很多“你在这儿”的地图~ 和指示牌,所以还是很好找你想要去的地方,就是天气不好,下大雨呢~ 走着走着回烦躁~ 下雨,防水鞋套是必需啊,15元一套。

我们沿路逛商铺,路过了大石桥,到了四方街,上了万古楼。有时候按路牌走着走着也会走错,大家也可以手机导航。去万古楼的路上看到不少占据美好观景角度的客栈或者餐厅、酒吧,就是需要你消费,我不知道哪里有免费的全景观景台,下雨撑着伞也没有心思去找了。上万古楼是需要买票的,¥50元/人,反正最终在万古楼上没看见很多人,就10人左右吧,呵呵 ~

PS 四方街一景。

PS 这就是万古楼啦~ 还是挺漂亮的,周边绿化也做得很好,也许是下着雨的原因,空气很好~ 左边的凉亭上有一个鼓,右边凉亭里有一个敲钟,旁边都方有一个功德箱~ 当你敲完鼓或者钟,也许会有人跟你说给你红带子.....
附近有只孔雀一直在怪叫着......

PS 在万古楼上能考到古城全景,无奈天灰蒙蒙的,蓝天和白云很重要啊~。
 从万古楼直接去木府是最快的,但是要另外买票,¥60/人啊,因为临近中午,肚子饿了,就没有去了。

午饭是在从万古楼一路走下来的一家很普通的店完成的,个人感觉口味就是一般般吧,而且小贵~
图上的就是腊排骨,云南这边的人好像都爱吃腊排骨火锅,我们广东这边也有腊鸡肉、鸭肉、猪肉、腊鱼~  不过没有拿来做火锅的。
其实坐滴滴的时候,师傅就跟我们说了:古城里面的小吃可以尝尝,羊肉、牛肉就不要吃了,最好是出来城外吃啦,性价比高。

下午,继续闲逛古城,本来计划是下午出发去束河古镇的,不过大研古城也没有逛完,所以就继续吃吃东西、买买东西、拍拍照,然后我们是一直被叫小宝贝的歌洗脑~ 哈哈哈

PS 古城很商业化,客栈非常非常非常的多~  装修得也很漂亮,所以随处都可以是拍美照的风景!

还有记得要编辫子哦,砍价,我的是10元编8条。

PS  这个肠很好吃 小贵 ¥20一条,具体位置很难说,就是闲逛时候遇到的~ 嗯嗯

走着走着就走到了玉河广场,这个广场必须来呀,走出了检票口,有领导题词墙,有标志性的大水车,有东巴许愿风铃,有农行办理厅和ATM,还要是有KFC啊、M记啊、必胜客啊,对于我这种吃不惯这边饮食的人来说真是一个好地方啊,哈哈。

PS 有一点不知道该不该公开在这说,就是我们在玉河广场检票口附近徘徊时,有个男的以为我们是在考虑要买维护古城费的事(实际我们买了),然后向我们兜售20元一张的古城维护费! 才20元啊~ 我们官方买80元,哎哎 不过不知道是否能真实能用,但其实检票那里也不是实名制。

回客栈歇过后,再出去溜达,意外发现我们客栈附件有一条路是通向城外的~ 晕,城外也有好多腊排骨的餐厅。
我们选了一家吃东北面食的小店铺,吃了一餐觉得非常满意的晚餐~  然后顺便在隔壁便利店买明天去雪山需要的巧克力~

之后去了一家有音乐人驻唱的酒吧,我晕掉~ 失望透顶,东西贵可以理解,但是驻唱可以唱好点吗?有人点歌说不会唱,有说歌词字太小唱不好了,唱春天里走音了,哎~ 真无奈。
不过最靠前的一对外国男女一直在甜蜜咬耳朵,最后在春天里旋律下亲亲了~ 哈哈哈~
音乐无国界啊~
坐了差不多一个小时,回客栈玩耍去了,悠闲着~

3(23号)玉龙雪山游

今天要去玉龙雪山玉龙雪山作为中国最南的雪山,也是北半球最南的大雪山,即使海拔4000米以上我也想去看看~ ,不过最担心就是天气问题,如果山上有大风七天,大索道是不能运行的~
我们打消了跟团或包车的念头,主要是因为跟团没自由,包车实在有点贵~
所以早起后在昨晚的东北小吃店解决早餐之后,就打滴滴车去红太阳广场,听闻这里有直接去玉龙雪山的7路车。红太阳广场就是有毛爷爷雕塑的广场,在其对面看到有7路车的牌子,不过我们看到的只是那种在路上拉客的车,没有看到正规的旅游巴士~
不过一位有一堆老夫妇和我们一起去,所以我们也答应坐了,¥20一人~ 还是可以的~

在去的路上,师傅大哥跟我们说了一些上雪山的注意事项,还有云南丽江的一些小故事~
中途介绍我们去买了氧气瓶(100元一瓶,1000毫升)和防寒衣(50元一件)~ 小贵,但还是买了~ 但感觉应该有更便宜的~ 哈哈
然后去买上山坐索道的票~ 现在买坐索道的售票处是设置在玉龙雪山景区外的地方,而且必须实名制(一定要带身份证去哦),听说是要避免当地人自买自卖现象出现~
玉龙雪山景区有三条索道:大索道(冰川公园索道)、小索道(云杉坪索道)、中索道(牦牛坪索道)。
我们选择了大索道,听说到冰川公园才能到玉龙雪山能到达的最高点, ¥200元一个人(含¥20元到蓝月谷的环保专用车)
准备在进入玉龙雪山景区时,有一个好像买高速票的设置点就是买玉龙雪山的门票了~ ¥130元一个人~    (所以,去玉龙雪山花费还是挺多的~ )

好啦~ 经过一些列的买买买和检票程序,终于向冰川公园出发了~
.......可是...... 随着海拔的不断升高,大索道(正常耗时8-12分钟)开得又快,我开始有点心慌,头晕~
按照师傅之前的教导不能等到很不舒服才吸氧气,开始坐索道时就吸着来了~

到站以后,走出去~ 天呀~ 好冷,灰蒙蒙一片~ 还有雨夹雪~

PS 山上一直狂风暴雪~ 山体都看不清~ 呜呜呜~   还说要看什么日照雪山呢~

这个区域是设置玩滑雪的~ ¥40元/人/次~  玩了一次还可以,就是路程太短了~ 哈哈 不过安全第一嘛~
看到图片上很多红衣人聚集哪里吗? 那里就是观景台,右边有一个玉龙雪山碑石,还有走栈道~
因为雪太猛还有有点头晕,我们玩了一下之后就去买薯条汉堡吃了~ 哈哈哈~

歇过后,我们就坐环保车来到蓝月谷,据说这里就是丽江的“小九寨沟”~   景色很美~

大概三、四点我们就回到古城了,回程也是坐那个师傅的车,这次是25元一个人。
太累了,在M记补充能量后,就回客栈洗澡睡觉了。
丽江这边都是8点后才天黑,我们决定8点再起床吃晚饭~

最后一晚在丽江,心还是痒痒地,想再去一次酒吧,静静地听好歌~
不想再吃腊排骨、米线之类的~
经过走了好多次的路,决定吃“叫只鸡”吧,店里最多就有两张台,其实就是手撕鸡(麻辣那种,我问了老板娘是什么辣椒,他说是印度椒,其实我是不吃辣的女孩~

这家cafe吧很不错~ 其实前一晚回客栈经过的时候,听到这女驻唱唱歌我就后悔了,为什么我不来这家哎啊啊~
吉他手李宗盛一看就很喜欢有木有~ ,女驻唱声音很好听啊~ 那晚她唱的歌我都记得~ 有lemon tree、trouble is a friends、hey jude、当时的月亮、旋木等等~ 本来说唱喜欢你的 ~ 但不知是否调音的问题没有唱~

PS 这是坐在cafe吧想窗外看去的情景,当时人来人往,除了放空发呆,我都会看看外面的人,看女的是披上什么样的披肩~ 觉得哪些图案最好看~
斜对面这家买牛奶糖的,我们也买了,当时是买三包送一瓶牛奶~ 牛奶很鲜(朋友说有点骚),而且是热牛奶~ 超喜欢喝 ~ 单买好像要20元一瓶哦~  当接近十一点时分,对面的小姑娘和小伙子准备打烊了,古城店铺的门大多数都是这样需要一扇一扇拼起来~

4(24号)我在许多人梦想的双廊

第四天,收拾好行囊,在客栈附近随便吃个早餐,米线、面和包子,一共50元左右。
然后就出发去双廊了,直接走到古城出口,会有很多拉客的人,砍价后以85元一个人成交。

丽江双廊还是比较远的,好像是两个小时车程吧~ 过程真的是翻山越岭啊~ 路上有很多急转弯,但窗外的风景很漂亮啊,有木有~ 那真的是让人难以忘记的景色~

————————————抵达双廊啦——————————
去到才发现自己订的海景房这么容易找~ 就在去双廊高速公路的出口旁,再旁边就是客运站~
而且今天开始天气好好哦~ 感觉的是正常的气温了~

PS 这是进客栈看到的光景~ 舒服~

PS 客站门前的小巷~
客栈隔壁好像正在建楼,但没有受影响~

PS 这是房间的观景阳台~

PS  蓝天、白云、还有洱海~

PS 这是太阳快下山的时候从阳台看到的光景, 根据指南针指示,我们的阳台看不到日落、看不到日出~  刚开始觉得有点小失落,因为人们不是都会说来双廊看日出、看日落、看云卷云舒吗~
不过,渐渐感受阳光的猛烈后,我觉得没有真面看到日出、日落也是可以原谅的~ 哈哈 太阳公公太热情了~!!
如果有朋友想一定要看日出或日落的话,在订房间时一定要问清楚哦~

在海景客栈安顿好一切后,就准备是出发到双廊镇上去走走,然后再回来好好享受海景房的快乐时光。

因为我们是住在高速公路出口这边,也就是属于比较冷清的片区,所以距离比较多人、热闹的大建旁村有点远,走走逛逛也许要一个小时吧,不过看到路上很多人都是骑车的, 我不是很喜欢人多的地方,怕挤,哈哈哈

PS 周围都是具有白族风格的建筑。看,其实当时我正在吃凤梨酥呢~ 刚从前面的瑞克爷爷买的~ 前面还路过了双廊中学~ 学生在上课哦~

PS 路边有很多白族婆婆买自制的小吃,炸鱼仔、 炸乳扇(听说烤乳扇才是最正宗的云南18怪哦)、烤马铃薯~

双廊魁星阁 (文物保护单位~) 其对面就是双廊政府和派出所~  我们笑说这两个单位占据了双廊最美的海景地~

这就是双廊的一个4A风景区哦~ 南诏风情岛~ 听说上面不知道是有谁的行宫~
要买票乘船去~ 好像是50元一个人,我们就只是远远看看,拍拍照,吹吹风~

PS 这张图好像是在比较远的地方看南诏风情岛的~

从南诏风情岛往回走,会路过很多餐厅、酒吧(唐朝)之类的~ 感觉这边的海水都不是很干净,应该是过度开发的原因的~

PS 上图是我们根据玉几岛的指示牌、还有导航信息走到这里的,这里就是玉几岛的入口,要买票进去,记得好像是10元一个人,但听说7点后也是可以逃票的~ 不过我们没打算进去了,肚子有点饿了就直接在门前这些白族人开的小摊上吃点东西~
我点了饵丝~  像是云南米线的东西~ 不过口感有点粘~

逛完、吃完就会客栈装装逼、看看海,歇歇~

晚餐是在双廊中学附近的一家装修比较小资的店吃,老板娘是广东人啊~ 饭和意粉也很好吃~
我们没有跑去大建旁村比较热闹的地方吃饭,首先原因是比较远(我们快九点才出去找吃的),然后是想吃得比较简单一点。
ps 双廊镇入口那条路有点黑,感觉的路灯不给力,而且周边的店铺都关门了,可能是比较早关门吧,不知道再里走会不会光亮一点,怕黑的菇凉自备电筒吧~
虽然说现在手机都是很万能,不过我每次出行旅游都会自带充电电筒以备不时之需

也许在订客栈的时候没有多认真看房间的服务,所以入住后感觉一切都是惊喜,哈哈哈,我觉得这就是旅行中的快乐,房间没有二次消费,设施不错,使用日用品(面膜、身体乳、护手霜、茶包、咖啡)都是平时生活我会选购的牌子,一篮水果,一大束百合花,满屋子都是花香,点播电视,看了一晚宋钟基,哈哈哈,早餐也不错,这就是家的感觉啊,只可惜钱包不涨,只住了一天而已,哈哈哈~

5 (25号)骑车环海游啊~

轻轻地睡醒~ 鸟鸣声好动听啊~
睡眼惺忪跑去阳台~  海景房阳台看到的光景是这样的~ 还能清晰看到月亮~不过,清晨气温有点低 ~  穿短裤短袖的直哆嗦

PS 看~ 当时的月亮~

PS 客栈的早餐~ 吃得饱饱得~

恋恋不舍地收拾好行李后,我们把行李寄放在客栈,然后即出发去环海啦~
我们在双廊镇的入口租小电动车,60元一天,怎么砍价都不肯便宜~ 双廊镇入口(也就是高速公路出口)有两处租车的店,进入了双廊也有很多可以租车的店铺,有自行车、电动车、环保汽车和其他小车~  我们租的电动车不用给押金,用身份证抵押就可以了。
双廊镇上还有电瓶观光车,忘记多少钱一个人了~

一切准备好,我们就从双廊镇出发,终点是挖色镇~ !!
双廊镇上的路不是很好走,有点颠簸,一直走出大建旁村,走上环海路兴致才慢慢来~

不必说,骑行的最大收获,当然就是一路上的风景。眼睛所见的美好,远甚照片所记录下来的。
蓝天碧水、暖阳轻风,还有波光粼粼,怎么形容都不为过,已然词穷了~
基本上是一路骑一路停一路拍照。 有好些可以拍美照的地方都会停了不少电动车,有时候要排队拍照~。

PS 我其实有点冷~

PS 这是路上遇到的某一个点~ 玻璃凳和白色长桌~
拍照5元一个人,可以拍很多次~
不知道是不是新设置的,跟海地客栈相比这边人不多~

进入挖色镇,我们已经感觉累了,我是不能吹风吹很久的人~ 头会痛。
刚进入挖色镇,路边有设置拍照的点,还有一排”鱼鹰“(不知道有没有记错)~

我问蜀黍拍照是要收钱吗,他说:不用,到对面买支水喝就行了。
后来,发现对面的店铺里水、果汁、炒饭、面等都是15元一个。
因为累了,困了,饿了,我们就在店铺坐下来,点了炒饭~

PS 坐着休闲椅,听着周边鸟叫声,清风拂面,欣赏着对面的海景,犹如置身于海景房~ (自动屏蔽汽车声音..

吃饱后,考虑到还要出发去大理,我们就打算回程了,小普陀就没去了~ (很多人都说那很美,建议去 )
不过我没有觉得可惜,好风光是看不完的,我觉得我已经看到了双廊最美的海景~

PS 回程时拍的光景

PS  回程时还看多很多当地人养的马~  不过它们臭臭的~ 哈哈哈哈哈

环海游结束后,我们就出发下一站了——大理
【交通】坐拼车,地点:客运站附近,价格:30元一人。
到达大理古城后,到客栈安顿~ 先附上两张大理古城地图吧~

6 (26号) 我终于来了大理!

首先我想总结一句话,那就是:我很喜欢这里~!
久负盛名的大理,”风花雪月“,上关的风,下关的花,苍山的雪,洱海的月,无不凉爽宜人。
去过的人是这么说的:*大理是个不错的古城,相别于丽江大理的美更含蓄,是需要细细体味的。美食更是不少,价格便宜,周边的景点不少,是个适宜度假的好地方。
我想说:这都是真的。与丽江的相比,感觉这里的人更好相处,更淳朴,天气好,消费不贵。

PS 每次看到大理的城门(南门)我就会心中无名激动起来, 我来了,我来了还珠格格她们心中的那个世外桃源,你是风儿......我是沙...... 然后自己觉得好感动~

PS 过了大理南门城楼后就是五华楼啦~  我很喜欢跑上去看风景,两天在大理,上去了3次~ 哈哈哈

PS 在五华楼上,对面的就是北门了。 在人民路反复走的时候,我们还跑去过洱海门,不过很可惜不能上去的,我还想上去看洱海。
大理古城,貌似只有南门和五华楼可以上去的。大家不要白费脚力。

PS 这是在五华楼三层上看到的洱海,看到了吗,看到我们昨天住的双廊吗?还有海景房~  哈哈哈哈

PS  这是古城一景,红龙进一带,一条路不长不短,有两个比较重要的标志,不过聚集的游客挺多我就没有怎么拍照了。

PS 人民路

PS 人民路的再回首凉鸡米线,是凉的哦~ 挺好吃~ 大的10元,小的8元。

吃过了凉鸡米线后,我们就去了对面的酒吧GALA 。

天还没黑,歌手已经开始唱歌了~

PS  酒吧里有一个超级大只的狗狗,它会表演唱歌哦,超级可爱啦~
超级害怕狗狗的我离开时还是鼓起勇气跟它合照了一张  yeah~

7 (27号)环海游至喜洲

最后一天在大理,当晚我们就要坐上12点的火车到昆明,然后回家了~ 其实想回家啦,但又有点不舍大理~ 没看够啊~ 哈哈哈
寄放好行李,吃完早餐后,我们就出发去喜洲啦,本来计划是拼车去的,后来又觉得这样没什么意思,就临时决定租电动车自己去吧~ 虽然有点远~ 哈哈哈 不过又不是我开车~
PS but 因为是临时兴致说要骑车的,所以没做多少防晒措施,这使得后面的开心代价有点儿大~

租车地点我不知道怎么描述,不过租车点挺多的~ 不难找。
我们是根据导航来到向才村驶去~
来到才村就有看到明显的指示牌“环海西路”,然后就开始欣赏沿路风光吧~

才村那边有很多悠闲音乐花园,还有农田,风光很好~

还有我觉得这边的看到洱海风光一点都不逊色于双廊的~! 真的很漂亮~ 而且海水还很干净~

这边的客栈也很漂亮,我想住这边应该也很舒服~

驶入喜洲路段,田野风光也很好~ 很多当地人在务农~

PS 当地中学生好像是准备上学

进入喜洲古镇~  很多扎染布卖~
古镇里有不少各具特色的白族民居建筑,有些建筑是私人地方,不对外开放,想参观的话就要脸皮厚点呢~

严家大院博物馆,收费好像是60元一个人。

午饭是在喜洲搞定的,喜洲粑粑可以试一下,我们觉得就是葱油饼吧~
喜洲游荡了一圈后,就回程啦,刚才来的时候错过拍照的美景,等下可以补回~
可怜的是,我们已经有点晒伤的迹象了,因为事前没有做好防晒准备,代价太大了~
骑车的话,建议防晒是由头包到脚啊~

回到古城还车后,还有时间,我们直接走去一塔,结果发现一塔不开放....... 看来之前看的攻略信息太旧了~
后来我们又回到古城内,走走看看买些纪念品,然后再跑去五华楼。
晚餐在一间叫无名小馆吃的。

ps 古城内的景点可以看我po的地图;
另外,城外周边也有几个收费景点的,例如苍山、三塔、天龙八部影城等,有兴趣可以去。

ps 再次登上五华楼 眺望洱海

PS 太阳快下山了,我坐在路边等人,望着天空一直发呆,静静享受着在大理最后一天的闲暇时光。

吃饱了 再次跑上五华楼,和夜晚的大理合照一张~

原来晚上大理博物馆对面的广场是有阿姨们跳舞的哦~

8 (28号)归家

第八天清晨来到昆明,由于飞机时间问题,我们就没有游览这个春城了。
梳洗好,吃饱后就踏上回家的路啦~
昆明,我下次会再来的~

这一次云南之行挺开心,大理风光真的很美。
再见了,丽江双廊大理

2016-06-08 21:21

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-08 21:26

2016-06-09 00:09

引用 oxqo 发表于 2016-06-08 21:26:02 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复oxqo:额,不知道你需要哪方面的建议,
大体来说,最重要一点建议就是做好防晒,男生也是一样。
多喝水多吃水果。
丽江和大理周边的景点都值得一去,前提是不介意花钱买门票。

2016-06-09 12:41

引用 K.K 发表于 2016-06-09 00:09:07 的回复:

回复K.K:

2016-06-09 12:42

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-06-08 21:21:14 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:

2016-06-09 12:42

还没看完,对我帮助很大哦!剩下的等会再看!对了、你们5月底去,玉龙雪山还有雪?

2016-06-09 15:52

2016-06-09 22:30

酒店有什么可推荐的么

2016-06-09 22:58

请问雪山适合3岁的小朋友去吗?

2016-06-10 01:09

引用 Nico℃→24 发表于 2016-06-09 15:52:40 的回复:

回复Nico℃→24:是的,我是5月21号-24号在丽江,那几天丽江一直下雨,温度大概是15度左右而已。5月23号去雪山,也许是海拔(4000+的海拔)和天气的因素,那天山上还是雨夹雪~!看我的图片就知道了, 好冷,手机都罢工了~    再迟点我就不知道雪是否会减少了

2016-06-10 10:19

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-10 01:09:35 的回复:

请问雪山适合3岁的小朋友去吗?

回复蚂蜂窝用户:应该没有问题吧,我也见到很多一家大小去,不过两三岁的没有留意,看到有一些旅行团是不上冰川公园的,毕竟那里海拔有4000+ 。 上去的话要买氧气瓶。

2016-06-10 10:21

引用 玮玮 发表于 2016-06-09 22:58:20 的回复:

酒店有什么可推荐的么

回复玮玮:你是要问哪里的酒店? 其实我都没有仔细研究酒店的,毕竟丽江和大理的客栈真的很多很多,而且很多都很漂亮的!! 看得眼花缭乱。 我是首先定好能接受的消费范围和地理位置,然后在网站上找,看的喜欢就定了。 丽江的客栈在booking这个网站找的,其他都是在去哪儿订。 推荐去booking看看~

2016-06-10 10:25

引用 陳茂茂 发表于 2016-06-10 10:25:34 的回复:

回复陳茂茂:大理的酒店有推荐

2016-06-10 10:27

其实我最不满意的就是订大理的客栈,所以不好建议,因为我住在了古城外,从南城门直走20分钟的一个新区里,这个新区差不多都是客栈,有一家叫“老故事”感觉很逼格,我住的客栈主人就住在一楼,感觉还挺安全,但是我感觉不是很喜欢而已。
然后我觉得住青旅也可以,古城北门那边,还有南城门外以及古城内个别地方都有国际青旅。

2016-06-10 10:37

引用 陳茂茂 发表于 2016-06-10 10:19:04 的回复:

回复陳茂茂:丽江古城气温15度,雪山上落雪?有冇摸到雪啊?

2016-06-10 10:39

你究竟有冇睇我放嘅相片同写嘅野嘎?   系呀,山上一直下雪,块面冻到红晒! 坐大索道去到冰川公园,可以行出去观光平台玩,摸到雪了,听讲仲可以去行栈道,好似爬山甘,不过我冇去,因为风好大,头好晕,不过我去玩左滑雪~ !
丽江那时候的温度真系估距唔到~ 人地着羽绒,我着裙 。。。

2016-06-10 10:48

攻略够详细、谢谢。

2016-06-11 12:00

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-11 12:00:33 的回复:

攻略够详细、谢谢。

回复蚂蜂窝用户:谢谢你的鼓励,游记有点日记流水账,不过我也希望详细一点对网友们有帮助。
之前我看了很多的攻略,还是觉得不实用,看了也一头雾水的。
希望你可以推广一下我的游记。

2016-06-12 09:15

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-13 01:01

2016-06-13 13:52

引用 程色orangecat 发表于 2016-06-13 13:52:26 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复程色orangecat:嗯嗯 是的 世界很大 世界亦很小 世界就在我们脚下

2016-06-14 10:21

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复程色orangecat:我已经回到办公椅上了~

2016-06-14 10:22