两女汉子的九华山暴走之旅

季念仪 LV.3
2016-06-08 18:20 1106/4
  • 出发时间/2016-04-08

完成游记,克服懒癌!
      游记依旧是叙事体,抒情忽略
      本次旅行时间2016年4月8日(周五)——4月9日(周日)。

关于交通

乘坐的G7172次高铁,周五晚饭后出发,晚上20:53到达池州
      住在汽车站对面的池州商务宾馆,周六早上7:00在池州汽车客运总站乘坐池州-九华山班车(12元),约45分钟到九华山柯村游客中心。
      班车直接到达游客中心,下车进屋就是售票大厅,所有的票(九华山门票、索道票、景区交通通票、九华山至各地回程票)都在这里售票,早上上山的人很多,而且这些票在不同窗口分开销售,所以如果有几个人同行建议分散买票。
      周日游览结束原路G7088高铁回程。
      Tips:
      1、乘坐池州-九华山班车需进池州汽车客运总站购买汽车票,外面直接投币上车的是去九华山的公交,沿路会停不少站点的,浪费时间。
      2、景区交通通票(50元) (九华山游客服务中心-九华街景区,九华街景区-天台索道站,天台索道站-九华街景区,九华街景区-花台索道站,花台索道站-柯村游客服务中心) 。交通通票虽说是可以用两天的,但是一旦使用了“花台索道站-柯村游客服务中心”这种班车(无论上山还是下山),该通票第二天就不能用了。所以第一天上花台的人第二天去九华街、天台也需要重新购买交通通票的。
      3、由于花台索道(往返)和天台索道(往返)价格一样,所以如果误买往返票却又不准备走回头路的可以选择在路上问问有没有人愿意和你交换索道票,我们爬山的时候就有很多人来问。
      4、下图为下午部分回程车次,也有车直达上海等不少地方的。具体可以请预定住宿的老板帮查看,我是由于已提前购买火车票所以放弃从九华山回家的直达汽车T_T。
      5、九华山优惠门票查的严格,如要购买优惠票请在售票窗口让售票员一一核对,不然只有证件看不到人售票员不卖优惠票的。另研究生学生证不可以用。

关于食宿

住宿方面。
     我们是提前在网上预定的,池州一晚住在汽车站对面的池州商务宾馆,感觉性价比很好,老板服务也不错。周五晚下火车联系的宾馆,老板开着打高尔夫球用的车子来接我们,一直带进店里面(不然有点难找)。房间挺干净整洁的就是洗手间略小(没有置物架),第二天无早餐供应,但出门不远有卖早点的摊点,过马路就是池州汽车客运总站。
     周六早8点刚过就达到九华山,联系提前预定的九华山华山庄的老板,老板娘是持证导游,一般就在游客中心的大厅等生意。老板娘提示我们购买好各种票以后就开车带我们去圣华山庄开房间放行李里,NICE~~!
     饮食方面。
     周六早餐池州汽车站门口的鸡蛋煎饼,中午天台寺吃午餐,晚上圣华山庄(早上入住的时候提前点单预定的,住宿的人可以在菜单价的基础上优惠,一出景点就联系老板,老板来游客中心接的我们,回到宾馆菜就忙的差不多了)。
     周日早上圣华山庄小区门口吃的面条,中午不是很饿,下午回到池州后在汽车站对面盛杨饭店吃的(价低量足,在火车站汽车站旁还这么良心,好评!闺蜜说要是以后来九华山还愿还在这里吃@_@)
     着重说下天台寺的午餐。进去后先吃饭,碗在框子里自己拿(就是古装电视剧那种白底蓝条纹,横截面很大的碗)。旁边桌子上5个不锈钢大盆每盆一种素菜,我记得的有粉丝、大白菜、海带,盆里有大勺子自己盛、饭也自己盛。里面操作间旁有打开水的地方。外间很多桌子,条凳,自己找地方坐。人多,地有点滑,最好不要剩饭剩菜,碗筷有工作人员收拾。出来的时候门口有工作人员,每人人交20元给她就好了。

关于景点

看标题就知道了,由于我们两个女汉字的体能都还可以,原定计划是不坐缆车,九华山前山一天,后山一天。但是在游客中心,导游老板娘明确的打击了我们过大的野心(幸亏幸亏!)我们把计划改为缆车上花台,从花台翻两个山头走到天台,中午在天台寺吃午餐,然后看看天台。第二天淡定的逛逛九华街(其实第二天也很累时间更紧,原因见下)。
     这里面,花台的缆车我们后来认为即使是85单程也不算贵,花台到天台我们一路暴走3小时,好不容易中午赶到天台,累到不能说话(晚上导游说我两的速度相当不错了)。遗憾在于自然风景花台比较好,但是我们走的太着急照片不多。
     景点嘛,都在山里,每个人游览方式不同就不多说了。只有一点,九华山的一些佛庙比较偏,周围没有其他建筑,从半山腰一条路曲曲折折下山看过后只能原路返回半山腰继续看下一个景点,我们这么看了两三个景点时间和体能的消耗就很大了,记忆中几乎一直在上上下下,很少平地。九华山上也有猴子,但是没有靠近我们。庙宇主要还是在九华街上,建议体力不好的人就逛逛九华街上的庙宇就可以了。

本篇游记共含1961个文字,3张图片。帮助了游客。 举报

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-08 19:12

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-13 09:52

引用 simonisshiyi 发表于 2016-06-08 19:12:10 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复simonisshiyi:谢谢鼓励

2016-06-20 09:57

引用 wangyuef 发表于 2016-06-13 09:52:52 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复wangyuef:谢谢啦