我能了解妳吗?——澳式疯狂背后的寂寥

• 出发时间/2016-05-20

Wechat:zzx199196

有些人见过一面,便对他/她情有独钟;
有些事做过一次,便对它铭记于心;
有些地方去过一趟,便对ta魂牵梦萦。

无独有偶,这一场奢华而绚丽表演拉开序幕,这一场,激情的旅程。不,这一场是:疯狂的。

一些人的匆匆一面,可能就后会无期;

一些地方,不经意地看上一小眼,总在脑海里回转千百遍,总想着、总念着,是妳吗?

————请告诉我,我能了解妳吗?

请告诉我,妳的寂寞

日异月更的妳,可曾有过寂寞的一瞬间;对于妳,那破旧的街道,昏黄的路灯,婀娜的旗袍影影绰绰,总是想找到这样的地方,然后仔细闻闻妳身上的味道。
       这个平凡却印象深刻的日子,忘不了,忘不了,曾经一部电视剧让我爱上了妳,是的
                                                                                              ————《十月初五的月光》

漫步在这片地上,嗅出你那依旧动人的气味,是妳,让我来到了这里,遇见!

从没想过如此的靠近,痴迷的镜头总是忍不住想囊括你那骄傲的身躯,一步,两步,三步,我的足迹也许能够读懂你的心意。
一声,两声,三声,快门的音律回旋荡耳,妳听得见吗?

人们都恋上你的美色,对你的激情依旧记忆犹新,但,我明白,总有强颜欢笑的刹那。
————请告诉我,你的寂寞。

请告诉我,你的坚强

空寂的,冷漠的,那是妳的心灵最深处的迹象,这些应该停留在背后,因为妳应该坚强。

穿过一片又一条的老街,景象却是越见繁荣,踏上碎石图案的路面
走过粉黄的教堂,身后一个一个足迹,翻越之后,这里是:大三巴。既古老又带着标志性的,属于澳门的称号。
近黄昏之初,此时人流不见减少,牌坊凛凛威风的树立在我们的眼前,是多么的令人惊叹。

在这边,手信、美食集一地,吸引着无数的人。

动与静的交错,快与慢的完美结合,说的是妳吧?

“”好吃吗?“”
“恩...好吃,你怎么不吃?”
“看着你吃就好了,好吃多吃,不够我再去买。”

蓝白瓦片的路牌上古怪新奇的街道名称
其中一条叫恋爱巷
"我定会给你一生幸福"

沿途穿越至大三巴牌坊的后方,感受了不一样的不一般,这里,也是繁华热闹与宁静致远的相依相伴。每一个角落都有诗意,每一次转身都是惊喜。于千万景色中遇见你,便再也无法忘记那心动的感觉。
                                                       ————请告诉我,能否继续编写心动、感人的乐章。

蜕变的一场紫醉金迷

与静态的夜景形成反差的,是以新葡京酒店为代表的十多家24小时营业的娱乐场、酒吧和众多的餐馆、食摊,灯火闪烁,千般妩媚,车水马龙,人来人往,显得生气勃勃,仿佛让人忘记了夜晚。

走进闻名世界的葡京娱乐场,我惊异地发现,这座赌场的气氛甚为平静,没有想象中的赌徒逛热与喧闹,人们的期待都隐在彬彬有礼的举手投足间,无论是赢家、输家,均表情从容,不露声色,把发大财的美梦寄托在一次次的骰子旋转中

“妳”让我刮目相看。经历了几个世纪的变迁,东西方文化长期在这块土地上汇聚交流,蜕变的如此华丽!

脱下奢华的外衣

用心去感受,偶尔的小清新颠覆了之前的印象。
一个金沙
一个巴比伦
也无法渲染妳那清丽脱俗的内心。
于污泥而不染,渔人码头。

她代表着一种欧陆怀旧式的休闲,一种港埠特有的市井文化,一种平民化的欢娱。在欧美地区,有许多著名的渔人码头,如美国旧金山渔人码头、加拿大蒙特利尔渔人码头、英国利物浦渔人码头等等。澳门渔人码头将欧陆风情与澳门特色巧妙地糅合在一起,可谓中西文化合璧的一个典范,值得一逛。

初夏的色彩
铺成明媚一派
像一道光
猝不及防地闯进心里
再也记不清妳那苦涩的脸容
也许,躲藏在某个角落里哭泣着
也许,伫立在某个地方上骄傲着
也许,这些都不重要
因为,此时的妳,才是我,最想见到的
                                          ————谢谢妳,脱下妳那奢华的外衣

不一样的角度,凝视着不一样的妳

数不尽的辉煌
诉不尽的故事
一切都在妳的身上发生

在流光溢彩的澳门,你可以得到一切,也可以失去一切。
这是我身处赌场中的一种感受。

不一样的角度
发现不一样的妳
然后...

抹不去的记忆,永远难忘

一张褪色的照片
好像带给我一点点怀念

行走在街道上,一身的贵气悠然散去,留下了最真实的妳。
存在心底的,永远带不走
留在脑海里,永远抹不去
即使,不再那么犹新
毕竟,我曾拥有过

剩下的路,不是孤独的,不是寂寥的。

后记

一路上,我都是幸运的;
遇见妳,我已经就是最幸运的;
带着这份幸运,一直走下去。

————请告诉我,妳也会。

再见,不是再也不见
有些人,见过一面,可能后会无期,
有些地方,来过一次,便一生难忘。

每个人都有这样那样的过去,那是你所丢不掉的,别急着摒弃自己的过去,可以选择去改变,去突破,全新的自己得靠自己去把握。正如妳——澳门

对妳的偏爱是因为无论怎么变
有历史价值的、美好传统的、守旧保旧
依然与时代的巨轮並存着
至少在这刻。

我可以告诉妳,你并不寂寞。

说,太多话我想说
但我,还是要哑口道别......

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-13 21:53

引用 wlppingzhongsha 发表于 2016-06-13 21:53:15 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复wlppingzhongsha:留下一个回忆

2016-06-14 10:01