漂洋过海来看你,还好你不负我

柏之爱 (厦门) LV.2
2016-06-08 20:03 350/2
  • 出发时间/2016-05-02

2016年5月2号开启了我们为期8天的虐游(虽然分分钟被虐,但是此时我们眼里只有美景)。毛里求斯中国免签,所以出发前只要订好机票酒店,你就可以出发了,前提是你的英语水平可以跟当地人流畅沟通(由于早之前是法国殖民地,所以当地语言主要是法语)。像我们没这种自信能够沟通无障碍又想自由行的,就要做好攻略,定好行程。首先推荐两个网站:穷游,booking。穷游网里有各种旅游的优惠信息,酒店可以在booking上订,如果你想住民宿的话可以考虑airb&b。订酒店的时候最好看下酒店在地图的位置,去景点玩是否方便。看了其他攻略,知道毛里求斯交通并不是很方便,如果你没自信可以自驾的话,就只能租车或者找旅行社订一日游。租车的话你就需要跟司机沟通好去哪儿,玩什么也可以问司机,旅行社的话就简单多了,他们会有中文导游,一日游的价格会包含游玩项目的费用,但是会比租车贵点。毛里求斯有给小费的习惯,基本帮忙提行李的,打扫卫生的,司机都是要给小费,1-5美元自己定。最重要的一点的是那边紫外线非常强,一定要注意防晒。

我们搭乘的是毛里求斯航空,从上海出发(目前只有上海北京成都香港有直飞航班),直飞11个小时,机舱内空间不大,所以可以想象坐11个小时是什么感觉,如果你想坐得舒服点,又有时间的话,可以选择在迪拜转机,听说阿联酋航空空间很大。

5月3号10点我们终于抵达毛里求斯

酒店一般都有接送机,也是收费的,可以对比下淘宝接送机的价格。我们选择的是酒店接机,接机的时候还因为没找到接机的人,急死了,本来都打算搭出租车去酒店了,正在跟司机还价的时候,有个人拿着我名字的牌子过来,把我们激动的。我们酒店在西南方向,机场到酒店要一个小时左右。一般中国人都会订西北方向的酒店,那边有很多五星级酒店,且方便看日出。事实证明,这个酒店真是订对了,不仅不贵,环境好,很安静,去南部景点也很方便。墙裂推荐!

以下是酒店外面的海滩及日落

小可爱

4号我们在淘宝(店铺名是翡翠梦境)订了一日游,整个行程是看海豚、鸟公园和七色土。早上旅行社来接我们,有个中文导游,还有另外六个中国同胞。看海豚的地方离我们酒店才十几分钟的车程。毛里求斯是看海豚的胜地,出海不久,就看到已经好几艘船围在那一块,几十只海豚不时跃出海面,还可以下海追逐海豚,这么近距离看到这么多海豚,真的好壮观,可惜技术不行,老是抓拍不到精彩瞬间,不过是一次很特别的经历。

七色土景区,据说是由火山喷发出来的,氧化后而变色,经太阳的照晒折射出不同颜色

包车的一天,准备好一大波美图即将来袭

由于毛里求斯交通不方便,所以我们决定换个酒店,方便去其他景点玩(后面跟同行小伙伴的交流中发现换酒店是对的,我们可以在酒店充分休息等旅行社来接我们,然后结束可以第一个回到酒店)。后面我们订的是北部的酒店,考虑到东南部的景点还没去及时间问题,所以我们打算包车一天,先去东南部,然后去酒店的路上再去路易港逛逛。包车也是在同一家淘宝订的,提前跟他们说好路线,原本旅行社是说包车的话只能在同一个方向,比如包车南部一天,经过商量,最后加了点钱,不过还是比订一日游划算的。虽然去自然桥的路上我已经吐得不行,但是看到之后我已经忘了所有的不适。蓝湾是浮潜的天堂,这里水有多美,下面可以可以好好感受下。

路易港毛里求斯的首都,蔻丹广场是购物的好地方。当地的邮局很有名,很多人会到这里买张明信片盖上邮戳,寄不寄就随便啦。可惜我们时间有限,没找到船模工厂。

北部之旅

西北部及北部的酒店感觉性价比不高,这家据说也是五星级的,但是个人还是更喜欢前面那家。值得欣慰的是这家离北部景点很近,所以6号我们没有订行程,打算自己玩。这家酒店不是靠海,但是有自己的私人海滩(很多酒店都有自己的私人还海滩),酒店有定点班车去海滩、大湾。6号早上我们我们本打算坐班车去大湾,结果不知道班车在super U(这是一家华人开的大型超市)也有停,我们还以为到达目的地了,于是我们就逛起超市了,这里有很多当地特产,可以尽情选购。逛完超市,吃完饭,地图搜了大湾,发现很近,我们便打算不行过去,结果按着导航走,并没发现海滩,于是问了当地人,才知道我们所在的一片地儿都叫大湾,当地人还热心的带我们去了海滩。玩了一会,我们打算打车去红顶教堂,跟司机达成双方都满意的价格后,我们便出发了。据说这里是因为应采儿陈小春在这边结婚火起来的,不过真的很美,很幸运看到刚好有人在这边举办婚礼。

刺激的海上之旅

7号去鹿岛,开始我们订的第二个一日游,滑翔伞、皮划艇、海底漫步,玩得非常尽兴,超值!

期待下一次的会面

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-13 13:52

引用 qingjiao 发表于 2016-06-13 13:52:28 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复qingjiao:哈哈,就大概把该注意的地方写下,有什么要咨询的可以在下面留言哦

2016-06-13 23:20