春之盛景 ——让风帆带你领略别样的大西北

风帆 LV.2
2016-06-08 20:38 228/1
  • 出发时间/2016-03-21

题记

我们一起上路了,和我们一起上路的还有那各式各样的扑朔迷离的关于高原的梦

关于行程

对于这次旅行,我们准备了好多,从很早前就开始策划路线,联系包车师傅等等,因为我们对此有很大的期待,对高原的向往,
再三考虑,我们选择了老赵的车队,在这里呢打一个小广告,推荐一下,如果想去青海甘肃玩的话,拼车包车找老赵绝对没有错的。

行程开始

旅行开始啦,真的好兴奋,上飞机前就有些激动的睡不着觉了,到底我梦中的青海湖是什么模样呢
飞机起飞啦,在这我和我的梦飞往了西宁曹家堡机场,
漫长的等待
一下飞机,刚打开手机就是三个未接电话,一看原来是老赵打来的(真是超级敬业啊),我赶紧回了个电话告诉我的位置,然后坐着老赵的车直奔我们在美团上订的莱玛假日酒店一切是那么的顺利,真是个好兆头,
         21日,早,真是可惜,天公不作美,竟然下了雨夹雪,果然是青海的天娃娃的脸,说变就变啊,没办法我们只好改变原来的路线反着走了,唉,我梦中的青海湖啊,只好留到最后了,

第一天,

一出西宁,首先到达的是黑泉水库

老赵的摄影技术开起来还不错,

这是在其他的地方绝对看不到的场景,人与动物人与自然的和谐

到大坂山隧道了,它是迄今为止亚洲海拔高度第一、世界海拔高度第二、第一个在洞口设置了隔风保温门,采用并实施了国内外先进的防冻害、防渗漏措施的隧道。隧道全长1530米,净宽8.5米,净高4米,将翻山的里程缩短了5.2公里,它的建成通车,使“千难万险的鬼门关,比不上风雪的大坂”成为历史陈迹

空气相当好了,仿佛每一口都是在吸纯净的氧气

天气不是很好,偶遇小事故,不过大家都素质的让路,最后完美解决了

天高云淡,白雪皑皑,在这里真是让人忍不住放松心情,仿佛一切烦恼都一扫而空

鲜艳的纱巾与皑皑的白雪,鲜明的对比,仿佛艺术一般的画面

看那云,你觉得他像什么,想不想那汹涌的海浪,咆哮着拍打着山峰

水墨画一般的梦,完美的中国

为你献上洁白的哈达,这是草原上最最真诚的祝福

在这里,岗什卡雪峰见证着祝福

感觉略微有些高反,是太激动了么

金鸡独立,为了照片也是蛮拼的

美丽的227国道

看到这是不是有点饿了呢,嘿嘿,赵师傅请了我们吃张掖的特色卷子鸡

这个同样是,排骨垫卷子,分量真足啊,超大的两盘,感觉可能要变胖了。

晚上住宿在张掖七彩丹霞国际青年旅舍,赵师傅开的,虽然是淡季但还是蛮有氛围的,价格也给了优惠,去张掖的话很推荐呢

第二天

22日,起了个大早,赶往张掖七彩丹霞地质公园

这真是大自然的奇迹,水和风这样柔软的东西经过漫长的时间却孕育出这般五彩缤纷的世界

淡季旅游很不错呢,给我一种包了场的感觉,心里有点小小的窃喜

下午赶往天下第一雄关嘉峪关,不得不说景区真的好大,绕了一圈偶一圈,真是累死了

呼呼哈嘿,快使用双截棍,哈我是高手

一种时间的厚重感,仿佛穿越了时空

一路向西,目的地敦煌

漫长的等待,终于到了,有一点点不好意思呢,找师傅开了一路我们却睡了一路

饿死啦,今天还是好累的,讷讷这叫拉条子面,有点像意大利面呢

吃完饭在赵师傅的带领下逛了一下沙洲夜市,琳琅满目的特产,看得我眼睛都要突出来了,就是有那么一点点小贵

第三天

23日,今天的行程是莫高窟加鸣沙山还有月牙泉,值得注意的是莫高窟要提前在网上买好票,幸好这是淡季,真不敢想象旺季的票有多难买

莫高窟的里面不然拍照,只好在外面拍些聊甚于无吧

午饭当然要吃本地最著名的驴肉黄面啦,超级好吃呢

小小的休息了一下,来到了鸣沙山

来张背影

骑骆驼,我要骑骆驼,好刺激啊

这只骆驼好漂亮,好喜欢,可惜没有轮到我

呜呜,出发了,驾,貌似在骑骆驼,这个也有用么

茫茫沙海中的一间小小的凉亭,真心很喜欢这张照片呢

躺在沙子上,好轻松的感觉

你们觉得这张漂亮么

月牙泉就在下面

来一段沙漠舞蹈

漂亮吧

像什么

鸣沙山的落日真美啊

第四天

这是风力发电么,有谁给科普一下

我喜欢着白色的戈壁,荒凉的沙

来个高难度动作

龟派气功

赵师傅专业吧,搞得我都有点不好意思了

这个笑好销魂

酷酷的背影

这就是青海南八仙雅丹,像什么

戈壁兔子

不得不说这里的饭真贵啊

继续出发

我要飞得更高,飞得更高

晚上就住德令哈

夕阳,可鲁克湖

第五天

25日,出发去茶卡盐湖,由于施工就只好去傍边的漠河盐场,有点遗憾呢不过景色也很漂亮

究竟是蓝色还是绿色呢

风超级大的,看湖面就知道了

赵师傅是不是很酷啊

嘿,赵师傅,你也想飞的刚高么

路径橡皮山,海拔3817,有点

看到了么,草原上的雄鹰,有点幸运呢

可惜有点远,再近点就好了

有点怕怕的,就在我们拍鹰的时候,离我们20米处就有一只狼,开始还没听到,等我去追它,他跑了。重要的是再说一遍他竟然跑了,
唉,连狼都被我吓跑了,威吓值满了

一共是有四只,但只拍下了两只,算是一个小狼群吧

我还是比较喜欢狗啦,人类的朋友

黑马河,倒数都是牦牛呢

厚厚的毛,冬天暖和了,夏天怎么办,我是不是操的闲心啊

这是什么鸟

我好想骑

青海湖的星空啊,好久没有看到星星了

有没有种梦幻般的错觉

看我三头六臂

这张最完美了,

欢迎来到童话的王国

晚安,

第六天

26日,早上六点就起来看日出,真心不想起啊,为了美景我豁出去了

开始啦,现在天还是挺暗的

露出了一点点

真是震撼

手拿日月,酷不酷

太阳牌足球

白天的青海湖,很美

又要劳烦找师傅出手啦

文臣公主的故事,真的很感动呢

倒淌河

美丽的昆仑山

又到了吃饭的时间,吃饱了才有力气玩啊

是不是饿了啊

庄严的氛围,

信仰真是种不可思议的东西

塔尔寺,洗礼了我的心灵,美好的一天就要结束了,明天将是旅行的最后一天,有点舍不得呢

第七天

首先呢,对新加入的小伙伴表示欢迎

很恩爱的情侣呢,对他们表示祝福

美女在吹牛,

又来抢镜了

少有的与赵师傅的合影

一,二三,茄子

这是什么鬼姿势

看到倒影了么,真清澈啊

好先看看他们拍的是什么

看脚下

大合影哦

赵师傅专业摄影20年,果然不是吹的

像不像是在拍电影,我是该称呼赵导了么

美得我舍不得离开了

再见,美丽的青海

最后的晚餐,是赵师傅请我们吃的羊肉哦~O(∩_∩)O谢谢!老赵啦!
  岁月如海,友情如歌,就让时间带我们一起走,见证我们的友谊,直到老去~
  有种喜欢,说不出来,却能让我们笑出声来,这大概说的就是赵师傅这7天来对我们的照顾吧,很庆幸这次旅程有你的陪伴哦!“赵振连,联系电话13897230544”想去的朋友一定要找赵师傅,会给你的旅程增添另一番好心情!

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-13 21:53