清明噶闹忙——磐安吸氧之旅

• 出发时间/2016-04-02

D1 上海-诸暨影视城-磐安

第一站到达美丽的诸暨,一个刚刚开业的影视城,人很少。第一个吸引眼球的竟然是可爱的厕所标志
帅帅的罗成,但是!为什么只有男厕所的标志那么帅!!!!!!!!!!
诸暨的影视城不大,景点也不多,主要是几个宫殿、明清一条街、动漫城。
宫殿什么的并没有什么特点,只是一个外表。
动漫城是一些充满想象力的房子,送上爸比的帅照。
诸暨结束后,前往当地的珍珠城,根本看不来珍珠,于是我们便休息了一下,开始赶往磐安。非常不幸的是,高速发生了五十几辆车相撞的重大事故,便只能沿着乡间小道,一路前往目的地,比预计多用了两个小时。到达磐安时,已经是晚上6点了。

D2 舞龙峡——水下孔

磐安的景点和苏州的西山一样,非常的近,开车10分钟左右就能到。
上午游览的景点是舞龙峡。
到达景点后,先乘坐电瓶车,行驶一小段路程。然后到达起点——健康长寿区。
随后便是步行前往码头坐船。
一路上的风景主要是山山水水,由于这几天下过雨,山里面更是云雾缭绕。舞龙峡最主要的一个看点就是,像什么!!!!!
对啦!!!!金华火腿啊!!!!!!!!!!!
坐船的部分还是比较坑爹的,只有几分钟,而且这段路最后还是要原路返回的。舞龙峡的尽头是一个大瀑布,还没等拍几张照片,就狂风大作,龙来拉!!!!!!!!!!!!!!!!!

中午回到农家乐吃午饭,下午前往水下孔景区
不得不继续吐槽一下这个景点的名字,水下孔——下水孔——下水道,哈哈哈哈哈哈。最后变成我们去通下水道了。当地还有个景点叫十八涡,十八涡——十八铺,哈哈哈哈哈,又买东西又通下水道。
水下孔景区也只要是看瀑布,那些充满花絮感的照片。。。。。。。

晚上回到农家乐,看起老板炒茶来了

D3 花溪——上海

最后一天前往花溪,离开农家乐大概一个半小时的车程,这是一个非常适合夏天前往的景点,据说能在小溪里穿着草鞋玩水。4月天气凉,我们便没有下水。

花溪景点在一个村庄里面,刚进村庄就看见村民在山上挖笋,于是我们的旅游小分队分分钟变身鬼子小分队,开始扫荡村里的笋了
只要2块钱一斤哦!!!!!!!!

花溪这个地方感觉适合住上一周或者更长时间,山里空气非常好,整个景点就是一条上山的道路,原路去,原路回,住在这儿每天早上到山上走一圈,倒是非常好的健身活动,一路上还碰到一个80多岁的老爷爷,在小溪边种花,见了我们便一路跟着我们往山上走,还给我们介绍当地的景色,真是杠杠的!!!!!

花溪比较好玩的主要是——平板溪

赵老师!为什么!!!!!!!!!!同一个地方,同一个手机,为什么我就那么黑呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!WHY!!!!!!!!!!好吧,是我黑(此处应有音乐:啊~~~~~多么痛的领悟。。。)还有,后面的爸比是什么鬼!!!

逛完花溪,吃好午饭,带上打劫的货物,高高兴兴的结束了此次行程。。。。