带着孩子一起去寻白云源记(上篇-1)

老虎藤 LV.9
2016-06-08 21:58 2271/5
  • 出发时间/2016-06-04

开篇先说费用

时间:2016年6月4日-2016年6月5日(weekends)
地点:浙江桐庐
人物:我和小娃(虚岁五岁了)、小兰和Haibo
交通工具:我的小凯(别克凯越)
司机:我
单程驾驶时间:三个半小时?差不多这个时间。具体没有计算。
费用明细:人均513元。详细如下:白云源门票60元/人(找住的地方帮开个条子可以省30元,原价60元)、富春江坐船90元/人(也是通过住宿的农家乐介绍的人买的票,便宜了10元)、住宿一晚(住的家庭套房)+周六晚饭+周日早饭,共625元。(四个人住一起)、汽车油费共180元,过路费共170元,水果41元,周日中饭8元/人。停车费共10元。
路程:苏州——桐庐。从富春江高速路口下高速。270km左右。
住宿:白云源人家家庭旅馆(近悦延居。悦延居早已订满,白云源人家也很干净,饭菜也很好吃)

DAY1:最好的安排,就是今天要去寻找白云源

Part1:从苏州出发,去富春江遨游。
写的比较索罗。这段可以不看。
一早上,把小娃叫醒,吃好早饭就去接两位姑娘一起前往桐庐。早上的苏州雾蒙蒙的,看上去又是一层厚厚的霾笼罩着大地。我们就在这样的天气下出发了。虽然灰蒙蒙的,但是至少没有下雨,这样,开起车来也方便一些。就这样,我们一路向南。话说,从江苏浙江,必经盛泽嘉兴那里的高速公路。那里只有两车道,两省物流交流又多,路上大车很多。即使在高速上,车速也只有六七十码。感觉开了好久,终于出来江苏,进入浙江
进了浙江以后,随着越来越向南开,天空渐渐明朗起来,地势也从平原变成了山区。太阳时而透过云层出来,时而躲在云彩后面。一开始是黛色的云彩,到我们快到桐庐的时候,已经全部是白色的云彩了。一路放着汪峰的歌,范玮琪的歌,看着远处的群山,心情不觉得就好起来了。
小兰说感觉像是开去西藏的感觉,我说西藏的山肯定比这里高比这里雄伟。哈哈哈,我真不是个会聊天的主,还好小兰姑姑是个开朗的姑娘。大家一路欢笑着。

奇怪的是,我们从苏州出发,一路上除了白洋淀服务区以外,就是桐庐服务区了,桐庐服务区离富春江也只有10km了,基本上是算到目的地了。中途竟然没有服务区,所以从苏州出发的朋友,要注意一下。

兴致勃勃的去富春江了。

桐庐服务区休息好吃完中饭,我们就兴致勃勃的去富春江了。
很快就下了高速到了严子陵钓台码头。
我们看到码头的停车场上没停几辆车,因此,还很庆幸,人比较少。
然后,我们就去停车。因为停车位是斜坡,坡度不大,我倒车没有注意到。结果车速太快,车屁股不小心蹭到停车位后面的花坛。我及时刹车也没能阻止车屁股与花坛的亲密接触。就在这个时候,我旁边一个正在掉头的车主幸灾乐祸的哈哈哈大笑,因为我自以为倒车技术一流,因此倒车速度过快,加之是斜坡,蹭车时还是发生了很大的声音。结果,导致这位车主的哈哈哈大笑,那么肆无忌惮的在车里笑话我这个女司机。然后一溜烟开着车走了。我一贯腹黑,所以猜测的想,他一定在车里还在笑。因为他觉得自己很得意。为什么呢?因为他知道今天富春江停航。他们已经知道结果了,所以开车走了。然后,在车里哈哈哈大笑我们一群笨蛋,还在下车查看车子有没有撞坏,还在整理背包,决定带不带外套,带几个水杯。等我们整理好心情要去买票的时候,才发现今天不开船。哈哈哈哈,他们一定得意的不得了,一定笑话我们这群傻瓜。
呵呵呵,人生就是这样。不论在什么地方都能遇到这样的2B,傻X。
我自以为自己思想高尚。绝不会做这么缺德的事情,至少,不会当面去嘲笑别人。但是就是有一群人,是幸灾乐祸,公开嘲笑别人的人。
我们没有跟这位开心的车主有任何交集,因为出门在外我们记住一条,平安是福。远离垃圾人。
坐不了船没关系,我们把明天的行程提前。等明天说不定又可以坐上船了呢。然后,我们果断的决定去白云源。同时,在这里也把那位车主的事情扔到垃圾桶里面,翻篇了。

Part2:一路寻找白云源,一路慢享青山泉水淙淙

Part2:一路寻找白云源,一路慢享青山泉水淙淙
那就重新导航吧,目的地:白云源人家。
我们沿着导航走,一开始还以为走错了。幸亏提前看了别人的游记,知道到白云源要开十多公里的山路。好吧,就沿着导航走呗。
导航规划的路线弯弯扭扭的,实际开起来也是的。有的地方的山路竟有360度的拐弯。好在我们沿着富川江一路开到上游,看到青山绿水,心情更加好起来。大家不仅欢呼起来。连我的小娃都说,实在是太漂亮了,我好开心啊。
因为我不常开山路,因此我只挂三挡或者四挡。正好跟路边的标语契合:慢走,慢享白云源。
我们在山坳里面开着车,听着音乐,看着青山,好不惬意。开着开着,我们听到哗啦哗啦的流水声,原来这里的水域开阔起来,因河床高低起伏,因此水声很大。我们看到有位大哥在那里钓鱼,也决定在这里停下来玩一会儿。
我和小娃脱了鞋子走到水里玩,小孩也很开心。小兰终于忍不住脱了鞋子下了水。Haibo因为穿了裤袜不方便脱,只好在岸边看着我们玩水。山间的小溪清澈到底,脚踩在鹅卵石上面,鹅卵石滑滑的,硬硬的,一不小心就会摔跤,所以每走一步都得站稳才行。

玩了一会儿,我们就开车继续寻找白云源了。接下来一路都是泉水淙淙伴随。忽然车子又转了个弯,路右边靠着山,山上竟然有小瀑布流下来,正好流到路上来。我们大家都惊喜的叫起来,啊啊啊啊啊,瀑布瀑布瀑布。哈哈哈哈哈,真好玩,愈动愈静的意境应该就是这样吧。小兰说放开你的肺使劲呼吸吧,使劲吸使劲吸哈,我们吸两天,回去又要回去吸五天雾霾呢。Haibo一路除了跟我小娃说话,并不怎么跟我们两个high点很低的人讲什么话。不知道是因为她有心事还是太深沉。还好,这种状态里面在到了白云源景区就消失了。

过了一小会,又遇到一个小瀑布,我们大家,包括我的小娃表达了同第一个小瀑布同样的惊喜和愉快。
就这样,慢悠悠的,从严子陵钓台到白云源,中间没有人家,只有偶尔几个度假山庄,当我们开到了有晒着好多床单的房子旁时,我们就知道白云源可能要到了。
果然,我们拐了个弯,就到了白云源人家。很快就办好了入住手续,然后,我们休息了一会儿,让老板帮打了个条子,就去白云源景区了。这时候,已经下午三点半了。

第一次用新版游记,感觉编排的很挫啊

DAY1:最好的安排,就是今天要去寻找白云源

🌹🍀

2016-06-12 06:36

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-13 01:01

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-13 12:53

引用 jj公主未然 发表于 2016-06-13 01:01:35 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复jj公主未然:还没有 还有第二天的坐船游富春江,还没写了。等着哈,谢谢支持

2016-06-13 12:54

引用 bowbow 发表于 2016-06-13 12:53:38 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复bowbow:嗯嗯,还有一天的游记没写了,谢谢鼓励,我下了班回家看有时间再接着写。

2016-06-13 12:55