兵马俑奇缘

lavie (西安) LV.3
2016-06-08 22:34 314/1

可以坐306,914,915都可以到,都是从火车站出发
我是做306去的直接到7元,华清池6元

到兵马俑下车后不要听当地人说带你去1坑2坑可以坐小火车近距离看,是假的哟!
到后先买票,去了可以选择导游,也可以选择电子的讲解,导游90,电子讲解30可以根据个人条件选择(近景区里也有导游)
近后可以1.先看展厅(北边,面对一号展厅右边)---资料介绍(右边,南边)---一号展厅---二号展厅---三号展厅
2.也可以选择先看一号展厅---三号展厅--二号展厅---展示--资料介绍
以上是建议也可以自由逛
一号大厅进去可以看到位数庞大的守灵军,这些都是陶瓷烧制的,都是面朝东部,说明了秦始皇开始征战是从东部开始,而死后也要有生前的辉煌所以都是面朝东部的
二号厅则是为开采的但可以看到盗洞哟,在那你可以看到展示,仔细观察你可以发现他们的表情不一,动作姿态不一,发髻也不一样哟!这些都说说明了官位等级的不一样,这些你可以看出当时秦始皇的统治管理的严格,展厅中你可以看见跪射俑,他是保存完整的因为塌方时受严重的都是站着的,跪射俑侧面像陕西的地图哟!秦砖可是比现在的金条都值钱哟,仔细观察可以看到每块秦砖上都刻有工匠的名字,青铜剑到现在还可以斩断13层的报纸哟,真的做工精密良好,到现在都可以使用,真的很棒哟!
三号厅是指挥部
逛完后可以去免费坐摆渡车去秦始皇陵参观,秦始皇陵是第三次的检票地

兵马俑总体逛下来说实话真的还是蛮有意思的,如果光看是没意思的但有了讲解就像是听故事一样的有趣呢!
如果说西安的兵马俑是假的,但细细观察可以感觉栩栩如生像真的一般,而四川的大熊猫虽然是真的,但感觉像玩偶的假象
其实每个地方都会有着它独特的魅力所在,细细品味
历史的味道在这可以体现的淋漓尽致,在这我只想说Amazing   Amazing  Amazing!
西安欢迎你的到来哟,顺便提醒一句6月7月多来西安还是蛮热的,记得太阳伞和雨扇都带着有事会下雨哟
祝大家玩的开心

华清池

一号大厅的入口

陪葬陶土烧制,面东,

未修复的碎片

二号坑

立射俑,姿态犹如射击时的勇猛

0.19毫米青铜丝做成的璎珞

1.97米的高级军史俑,神态自若一定是身经百战,有大将的威严,发髻管靴代表地位显赫

秦砖

头顶鹿角嘴含竖琴,嘴中的四颗牙代表他正是青壮年,没有马鞍

侧面的小窗是调节温度的

西安的地图

三号坑,指挥部

鹿角

秦铜剑,可斩13层报纸

秦始皇陵,后面的山头为始皇帝的灵头,以前皇帝的墓称灵,将士的称墓地,百姓的称坟

小篆书写,秦始皇的墓碑,他是唯一之没开封的目的之一,秦始皇陵建在以山环水的地方,从高空看正好建在龙头之处,有着画龙点睛之笔。之二是武则天与李治的合葬墓没开封,不过近50年都不可能,技术不够

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-13 09:53