周游青海、甘肃西北大环线

乔King- (淄博) LV.3
2016-06-08 23:21 2736/19
  • 出发时间/2016-05-17

2016.5.16——5.25青海、甘肃西北大环线

2016.5.16——5.25青海甘肃之大环线
    出行前做了些许的攻略,结合包车师傅的建议,做了简略的出行计划。计划如下:
    青岛出发
5.16晚:浮山所站7点多乘大巴去机场。 PS:浮山所站最晚9点发车 【宿青岛青岛友信航空公寓酒店】
       地址:流亭机场宝安路60号。
5.17 青岛——兰州
        青岛航空 QW9851  6:40 ——11:35落地兰州
5.19黑马河看日出—茶卡盐湖(墨河盐湖)—德令哈(科鲁克湖)—大柴旦【宿大柴旦
5.20大柴旦—当金山阿克塞玉门关—雅丹地貌—敦煌【宿敦煌
5.21敦煌莫高窟—鸣沙山—当地风情、小吃体验(沙洲夜市)【宿敦煌
5.22敦煌瓜州嘉峪关张掖七彩丹霞—张掖【宿张掖
5.23张掖民乐—俄博古城遗址—祁连大草原—远观岗什卡雪山—门源—翻越大坂山—西宁【宿西宁】。
5.24早 西宁——兰州 中山桥—黄河边—黄河母亲像—正宁路小吃街【宿兰州
5.25兰州——兰州(中川机场) C8507 8:58——9:47
       兰州——青岛   东方航空  MU5254 14:10——18:25

这些是出发前做的大致行程安排。实际出行有所差异,详情请看下方简介。
  美好之旅就此开始……

Day1 5.17 青岛——兰州、西宁

5.16【宿青岛青岛友信航空公寓酒店】
       地址:流亭机场宝安路60号。
  因为是17号一早的飞机,所以16号选择在机场附近的酒店住一晚,这样会方便很多。(16号晚乘坐浮山所的机场大巴到达机场。浮山所站,晚上最晚9点发车)
  友信酒店是从阿里旅行订的,很便宜,而且离机场步行15分钟就到。
5.17 青岛——兰州    青岛航空 QW9851  6:40 ——11:35落地兰州
       兰州(中川机场)——西宁 D2738  14:11——16:28到达西宁【宿西宁·七天连锁酒店】 阿里旅行订的
  七天连锁酒店:祁连路137号。
  距离火车站非常近,跟着手机导航,步行20分钟即到。
  到达,办理入住,稍事休息后,开始行动。
  酒店就在西宁的市中心,步行去了当地的菜市场、东关清真大寺、北关清真大寺、南关清真大寺、玉带桥清真寺……

出了西宁站首先看到的就是介里。
紫外线指数真的很高,晒晒晒!!!来的朋友们一定要做好防晒措施,我虽然带了安耐晒,还是晒黑了
为了亲切的感受蓝天白云,晒晒就晒晒吧~~

这是在西宁的菜市场随手拍的一点儿。牛羊肉、瓜果卖的最多,而且这里的西瓜都超大个一个,在北方很少有买这么大个的西瓜的。
清真餐厅随处可见,不,应该说,几乎都是清真餐厅。

东关清真大寺

东关清真大寺内景,也就是回民每天做礼拜的地方。
PS:女宾是不许进入的。图片来自于拼车伙伴,马同学。
       本文中很多图片都是来源于马同学,已征得马同学本人同意后,方才使用的!

南关清真大寺。

南关清真大寺。

北关清真大寺。
北关清真大寺相对于东关、南关而言,景色、建筑是稍有所逊色的。

玉带桥清真大寺。

丁丁面

忘记了什么面,跟老板说了我不吃牛羊肉,老板给加了一个鸡蛋。老板真是一个善良的天使
辣椒好吃!辣椒好吃!辣椒好吃!!!多加辣椒酱就对了!!!
这家餐厅就在南关大寺斜对过,叫什么忘记了~~哦,叫什么烤肉……
吃晚饭的时候,清真餐厅的老板看我在拍照片,告诉我,南关大寺夜景最美,晚9:00以后来拍。
PS:这里跟北京时间有两个小时的时差,8:30pm才开始夜幕降临~~

这是孬(nao)茶,我也不晓得是哪个“孬”字,味道咸咸的,是加过盐巴的,我喝的很习惯,觉得很好喝,可是,我爸完全喝不下去~~

这是我爸要的烤肉,我也不记得是牛肉还是羊肉了,反正本芭比不吃!!!
PS:清真餐厅是不能吸烟饮酒的!!!

听老板的话,晚9:00来了南关清真大寺,这里的夜景,风景如画好么!!!美醉了~~
夜色的南关大寺老爹并没有看,坐了一天的车累得先回酒店了。
回酒店的路上,给猴哥打电话,问他明天几点来接我们,约定好时间,我就放心的休息啦~~猴哥很热情哦,听说我一个人在城中心打转,还担心我找不到回酒店的路,还要来接我,可是那时候我已快走到酒店了。
期待着明日启程的西北大环线。

Day2 5.18 塔尔寺—拉脊山日月山—151【宿黑马河】

Day2  5.18 西宁(猴哥来接)塔尔寺—拉脊山—日月山—倒淌河—青海湖151景区—江西沟—黑马河【宿黑马河】
  跟猴哥认识是在去年了。去年冬季想来青海玩来着,从淘宝上认识了猴哥。后来因为冬季实在不适合青海出行,转而那段时间去了越南。未出行的这段时间我们一直在联系,时刻准备出发。
  猴哥,回族男人一个,已婚,哈哈。
  早上九点,等着猴哥来接。猴哥因为事情,来了另一个师傅接我们。原本是来了一辆别克商务,但是由于一个不合群的男士执意要换车,把猴哥车队整体的出行计划都打乱了…猴哥出面,也对我们挺抱歉的,危机公关做得不错哈,哈哈,给派了一辆奥迪A6,跟猴哥也是有了一面之缘啦。换了车后,由杨师傅带领我们进行这一周的行程。
  杨师傅90后回族男人一个,已婚,嘘,他还有一个漂亮的小女儿。我跟杨师傅相差不了几岁,一口一个杨师傅、杨师傅的喊他我觉得挺别扭的,哈哈,还是喊杨哥更亲一点,他也喜欢我这么称呼他。这样喊他比较年轻吧。哎~~沾了我年纪小的光了,嘻嘻。
  此次行程呢,我们一车四人同行。我、杨哥、小马同学、老爹。第一次带老爹出行,老爹之前没怎么出过门,这次从山东带来青海负担会重一些,担心他吃不习惯、睡不好、小高反等…同样,认识了一般大的杭州帅小伙小马童鞋。我只大他几个月而已,他却一口一个姐姐、姐姐的叫着我,着实让我当成了亲弟弟,姐姐的保护欲都被感化出来了。跟小马童鞋有种相见恨晚的感觉,三观不尽相同,一路很有得了,聊旅行、聊论文、聊民俗、聊生活…小马童鞋几乎走遍了中国,而我才是他的一半,看来我该加油了!此次旅行,跟小马童鞋建立了深厚的友谊,老爹也喜欢他,哈哈。

第一站,塔尔寺,门票:学生证40。塔尔寺: 藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。 酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,另外寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。塔尔寺是先有塔,后有寺。
  PS:塔尔寺里有很多转经筒,之前在香格里拉的时候,藏族朋友他们给我讲转经筒转单数都可以的。记住哦,是转单数!!

在景区外的景色。

在塔尔寺见识了信仰的力量!毫不夸张的讲,我见到了一个年迈的老妇人,她的背部已然弯成了煮熟大虾的样子。走路踉踉跄跄,四五个家人搀扶着她前行,一家人挨个大殿齐拜。我被这种力量感动的有些难以言表。出于对他人的尊重,我并没有拍照记录。
  记忆有些模糊了,记不清是在祈寿殿还是护法殿,殿前满是行大礼的藏人,五体投地的进行礼拜,一个接一个的反复进行着,他们对于个数应该是有讲究的,他们虔诚的礼拜,我也不好打扰他们,向他们过多的寻问。信仰的力量是坚定的,有气势、宏伟的,看到这一幕的时候,眼睛里噙着的泪水再也不能安静的坐观了,发疯似的彪出眼眶,我竟然差点忍不住的想抽搐。有些莫名其妙,每次去这种神圣的地方都会忍不住流泪呢?在松赞林寺的时候也是。Why?

老爹向来对这些东西兴趣颇低,总吵吵着我出去,出去,我难过的有些想训斥他,最后真的被他一遍一遍的吵吵给打败了,硬是没能别让我去酥油花馆和藏经楼,此处留有遗憾……

第二站,拉脊山,无门票。也称为拉鸡山、积石山、唐述山等,位于中国青海祁连山脉东段。长260公里,宽20-40公里,山峰多在海拔4.000-4 500米之间,最高峰野牛山海拔4 832米。拉脊山总体走向北西西—南东东,东段近东西向,是拉脊山的主体,西段近北西—南东向叫日月山。

别看在塔尔寺的时候艳阳高照,大概吧,受我心情的影响,太阳老爷因为太过于溺爱我了,我一难过,他也不开心了。一路过来到了拉脊山,他都耷拉着那张脸,乌云密布,小冷。我应景的从行囊中拿出了我藏袍,当地的藏民见我不太会穿,热情的帮我穿上,直夸我的藏袍好看,问我哪里买的。想买件藏式衬衣搭配藏袍穿,那里根本买不到的,放弃吧。穿上了藏袍还是冷。这里可以骑牦牛、抱小羊羔拍照,不过都是收费的,也不贵了,可以拍照留念。

本芭比的手不知道干嘛来着,抓拍成这样了。挺个性的还~~

一路过来,可以看见很多骑行的人。

第三站,日月山,门票:学生证20。 日月山又叫纳喇萨喇。古称赤岭。长90公里,宽10-20公里。山峰海拔多在4 000米左右,最高峰阿勒大湾山海拔4 455米。日月山自古以来是青海省东西之间的交通要道。
日月山实在没意思,建议大家就表花介个冤枉钱了~~我这么说会不会遭到当地旅游局的封杀呀?!表去就对了!!!
  第四站,倒淌河。门口看了看,人为建造的东西居多,我和小马童鞋都不感冒,我们更喜欢大自然风光,所以这个果断放弃。这里边就是换他们各民族服装拍照的一个地方,美女和中老年人更喜欢吧,哈哈~~叔叔阿姨美女们,表揍我,但求不死,哈哈~~哦,亲爱的,还要门票,啊哈哈~~

第五站,青海湖151景区。青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是国内最大的咸水湖。 青海湖151景区作为青海湖风景名胜区的王牌景区,因距西宁市151公里,所以被叫作“151”。

阴天原因,空气异常的古怪,大风在咆哮,冻死啦。那天下午,感觉气温马上要零下了。藏袍缠身,穿着加棉冲锋衣,依然把我冻透了,而且还挂着鼻涕扭扭~~但是!但是!但是!!你以为我就这么认输了嘛!本芭比可不是食素的,我硬是跑回车上换了件连衣裙来拍照。勇气来源于两个穿短裙拍照的妹子,她们告诉我,不冷。呵呵,我摇摇头告诉她们我信了,同是女人,我这么爱臭美,怎可能被这个乌龙的天气给打败!说换就换!!

抱着衣服想在厕所里换掉,到了厕所才知道根本不可能!!不可能!!不可能换掉~~墙壁人为造化的透风性极强,大风肆无忌惮的吹着,用过的手纸按耐不住的想摇曳舞姿,蓄粪池的另类香薰弥漫着整个茅坑,好比老坛酸菜牛肉面,这滋味,够酸爽~~被迫回到车里换上裙子,美美的拍几张照片吧。

介就是同行拼车的小马童鞋。

阴天都这么美!!!原图!原图!原图!

突如其来的大脸,吓你一跳。

右边戴墨镜的帅哥就是杨哥!对!你们的杨师傅!!!
反正跟他们合影的几张照片里,我就没一张好看的。i don't care~~
景美!!傲娇脸!!!

不知是对茅坑还留有些许留念呢,还是真得被尿憋的难受,离开的时候最终还是去茅坑体验了一把。哇~第一次感受了尿尿还要小心翼翼的感觉,那种清明时节雨纷纷的感觉,你不曾体验过吧。来吧,亲,选个大风的天气来感受一番吧。那种你小心翼翼的尿,风任性的狂欢,一不小心,小腿上就要被溅上尿液的feel倍爽~~当然哦,男盆友们的感受我未曾有所体味……不好枉下形容。
  千万不要被我形容的茅坑给吓得不敢来了哦,这种体验也是你这辈子难得能有的机会呢。这里的景色真得值得前往,不管从哪个藏民家进入,青海湖的美景都不可小嘘!沿路还有很多特色的蒙古包。

第六站,江西沟。其实江西沟不能算一站啦,只是路过而已。
  第七站,黑马河,也就是今晚留宿的地方啦~~ 黑马河位于西宁以西约220公里处的青海湖边上,是青海湖环湖公路的起点,从这里沿环湖公路走78公里,便是著名的鸟岛,黑马河往鸟岛方向这一段,又被称为环湖西路,不少“暴走族”驴友或自行车迷,都选择从黑马河开始他们的环湖梦幻之旅。黑马河到鸟岛这一段被誉为青海湖旅游最美的路段,在不同的季节呈现不同的美景,5月,野花绽放,群鸟飞翔;8月,万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;而在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出最朴素的美态。此外,秋天是看日出的最佳季节,而位于湖西岸的黑马河正是观看青海湖日出的最佳地点之一。

到达黑马河以后,小马童鞋从网上找了一家宾馆,我们就在这住下了。室内环境各方面还不错,有空调、电热毯、洗澡什么都可以的,也很干净,120一晚。办理好入住以后,老爹嫌冷在宾馆休息,我不安躁动的心喊着小马童鞋和杨哥步行去湖边耍去喽,不远,步行半小时而已。嘻嘻,本芭比还是一条裙子走天涯,虽然美丽冻人,但不虚此行啊!

韩宝宝自费烤的牦牛肉。
本芭比没那口福啊,

我们一路痴狂的走,一路开心的说笑,一点也不记得冷了。在湖边不久就邂逅了一群疯宝宝,真不带吹得,这几个宝宝是真疯,完全符合我的口味啊,哈哈~~这几个宝宝正是猴哥车队另外两个师傅带去的好玩伴,在这里认识了韩师傅,奥哟哟,我炒鸡喜欢他啊,他那个性格真是不2,哈哈~~韩哥是个勤快的好男人啊!走到哪,把他的小破宝贝,30公分?的小烧烤炉子带到哪。自费带客人们烤肉,全程一个人在烧烤,灰头土脸的,有点儿心疼韩宝宝呢,哈哈。我讲话风格有点贱贱的哈,习惯了就好……I know,你们都是爱我滴,擦郎嘿~~想嫁给韩宝宝的给我留言好了,我给你们包办,啊哈哈~~可是……问题来了,他已婚……

说!夜景美?还是我美??回答正确!!!我美!!!

杨哥的奥迪A6……这逼装的,不知道的还以为我们从上海一路开过来的呢。

我们一群逗逼真的是找到组织了,就这小破烧烤炉真是搞气氛的好手呢!我们开着音乐,围着韩宝宝和他的宝贝开始了篝火晚会,别说,一点儿都不low,差点艳舞都要搞出来了。各种欢乐,此处省去10000字,看图片就好。

Day3 5.19黑马河看日出—德令哈科鲁克湖【宿大柴旦】

Day3  5.19黑马河看日出—鸟岛—德令哈(科鲁克湖)—大柴旦【宿大柴旦】
  第一站,黑马河。早上大概五点多出发去黑马河看日出,受天气影响,太阳被浓密的云彩遮住了。湖边是真冷,有的游客直接披着酒店的被子出来看日出,但我觉得有些出洋相了。虽然日出没看成,大量的小汽车错乱的停成一片反而是一道另类的个风景哈。我们看眼前的架势,直接把车停的靠后一些,走过去。这样大家看完日出走的时候,我们避开了小高峰。
  看完日出一般的行程是接着去茶卡盐湖。茶卡盐湖也是我最向往的一个地方,它誉为“天空之境”,我也被网络上的照片给美的一塌糊涂,那个冲劲~~可惜的是,茶卡盐湖从2015年11份就开始整修,到今年的6月1号才正式开幕营业,一千万个不开心。5.19日,就早这么几天也不给进去看,本芭比心塞啊。别问我为什么就差那几天,我怎么不选择6.1出行,你以为我不想啊,时间不允许啊!!出发前跟猴哥沟通特别想去看,猴哥给推荐了墨河盐湖,就在茶卡盐湖的旁边,他们当地的师傅可以带我们进去,挂掉的心起死回生了一半。可事实是,那天我们并没有去……因为茶卡盐湖的闭湖,很多人都转而去了墨河盐湖。墨河盐湖前期是未开发的,很多公共设施不完善,现在的墨河盐湖是垃圾成山,一点也不美了。本芭比的心这次死彻底了……

第二站,鸟岛。我们从黑马河去了茶卡盐湖相反方向的鸟岛。从网上得知的,5月的鸟岛是拍鸟的最佳摄影月份。到了之后,我是挺心寒的,感觉鸟岛基本就只有这一种鸟,后来发给老师看,老师跟我讲这种鸟也是海鸥的一种,属于海鸥科,是高原上的一种海鸥,跟薄熙来在云南滇池喂的是一个种类。看海鸥我在青岛就可以看,可是我偏偏长途跋涉来了这个鸟岛。5.19是旅游节,鸟岛当地人免费游览,外地人半价。门票:60元(半价) 摆渡车:25元。
  到了鸬鹚岛,我才是真真的想把我自己给弄死!!这腥味太尼玛刺鼻了,我竟然被介个神奇的味道搞得想干呕~~这种腥味不是单纯的鱼腥味,混合着各种腥味。不知道你们有没有吃过云南的鱼腥草,反正我是接受不了那种感觉的,OMG,芭比窒息了好么~~

这张照片隔着玻璃拍的。

手机APP修图,修过了……

介个就是鸬鹚岛,好恶心的地方。

我飞得高?还是鸟飞的高?

湖边。

前往科鲁克湖的路上……

第三站,德令哈,科鲁克湖。如果你感觉我形容的鸟岛已经让我糟心到极点,那你就大错特错!!!首先我们来看一下网上的介绍:
  德令哈(科鲁克湖): 德令哈意为“金色的世界”,位于中国青海省北部,她是改革开放中崛起的一座高原新城,是瀚海戈壁升起的一颗璀璨明珠。怀头他拉草原上,镶嵌着一大一小两个绮丽恬静的湖泊,大的是托素湖,小的是克鲁克湖,两湖距离很近,风姿却迥然不同;不远处的白公山上有个UFO的标记,传说是外星人遗址,加上山峰本身远看似金字塔,使得白公山蒙上了一层神秘的色彩。
  科鲁克湖位于柴达木盆地的东部,属于微咸性淡水湖,同托素湖统称为塔琏湖,青藏铁路从两湖中间穿越而过。在湖的网鱼区可以看到养殖场的渔工们捕鱼,湖中捕捞上的柴达木鲤鱼,最大的有十多公斤,肉嫩味鲜。每年初春,克鲁克湖的冰开始融化时,成群的黑颈鹤、斑头雁、鱼鸥、野鸭等珍禽会飞到这里繁殖。

而我看到的却是蚊子密麻丛生。你知道蚊子多大只一个嘛?!知道5毛一块的2B橡皮么?那么大!就是那么大!!那么大一只一只的,成群的攻击人你造么!!!我用披肩把自己裹成了中东妇女的模样,还戴着墨镜……早上还一脸穷酸样的太阳大爷在吝啬他那一点阳光,晌午,晌午,晌午,在这个科鲁克湖,他淫荡的笑了!!!笑得如此之贱!!!真是看热闹不嫌事大,又热又遭遇蚊障队,我的内外身心都是崩溃的,深呼吸,深呼吸,抑制自己不要爆(ma)发(jie)!!!
  德令哈“金色的世界”,传说中的外星人遗址,呵呵,真得是风姿卓越的让我“赏心悦目”啊!!坐一天车已经够疲惫了好么,你这么开玩乐真interesting~~对,你没看错,外星人遗址就是这堆排好队伍的黄色石头,interesting~~既来之,则安之,留下游客照仅供参考。5.19旅游节,科鲁克湖门票免费。
  PS:个人欣赏喜好不同,我仅发表自己的感受。

对,你没看错!!不是你屏幕太脏,而是大蚊子!2B大蚊子~~

介九四外星人遗址,呵呵哒~

one,two,three,four……

第四站,大柴旦大柴旦没什么玩的,只是留宿一夜。到达大柴旦已经七点多了。小马童鞋订了一家青旅,杨哥帮我订了一个标间,价格公道,干净整洁。一般我也会选择青旅的,老爹跟着要照顾到他的生活习惯~~

Day4 5.20大柴旦—雅丹地貌—玉门关—敦煌【宿敦煌】

Day4  5.20大柴旦—当金山阿克塞—雅丹地貌—玉门关—敦煌【宿敦煌
  大柴旦出发,途径当金山,今天一上午的行程都奔波在路上了。昨天在科鲁克湖的时候,认识了猴哥车队的陕师傅,接下来在路上的行程几乎是同行的。

跟陕哥一起去雅丹地貌的路上。

陕哥的车,借我用下~~

第一站,雅丹地貌。原计划是去敦煌的雅丹地貌,实际上我们去了青海的雅丹地貌,这里是新开发的,知道人很少,环境也会好一点。杨哥说,青海敦煌的雅丹地貌差不多,敦煌的还要收取门票,所以带我们去了青海的雅丹地貌。前往青海雅丹路途坎坷,但是超开心!

途中的盐碱地。

过第一个收费站交了80元,但是车开出去一小段才知道前方在修路,根本走不通啊。无奈返程,收费站是不会退钱的,还要我们再交钱过收费站,竟无语凝噎~~杨哥和陕哥带我们抄野路返回。磕磕绊绊的小土路,两个小车的底盘又低,颠簸起来着实欢乐,老爹已经被颠的懵逼了,我和小马童鞋却因此乐此不疲,狂喊蹦砂卡拉卡。盐碱地里穿行,别样的体验。偶遇十只?八只?较集中骆驼,在车上我兴奋地狂喊我竟能见到野骆驼,真洋气~把车停下,一边害怕它们会攻击我,一边好奇心作祟想近距离接触它,NO ZUO NO DAI这种词汇简直是为我度衣打造~车距骆驼大概有200m的距离,我慢慢的向它们靠近,大概还有100m的样子,它们见我等几人吵吵着走近它们,有几只拔腿就跑,他们这一行动,反而刺激了我的作死欲,大步流星追上前。旁边的两只骆驼一脸傲娇的对我嗤鼻,同行的几人捧腹大笑,合着我就是你们的小丑,做节目效果的么!哼(¬︿̫̿¬☆)……我一定是磕了药了,胆子加满,转头去调戏对我嗤鼻的那两只骆驼。它俩只是站起来了,没跑,它们一定知道我是上帝派来的天使!天使!天使!我还在自言自语的跟它俩对话,有一只特别钟爱我,应该是公的吧?异性相吸法则?瞪大了眼睛跟我交流,我让它看镜头它就看镜头,我俩还玩自拍,田七。

我们走的野路。

我们友好的自拍照

后知后觉,是我一人在自作多情了。我和它之间隔着一片铁丝网,当我绕过铁丝网想更进一步的与它接触,这货撒丫的就跑,我就在后边拼命地追,它丫的从屁股里开始自由下落一坨一坨的膏状物体,本芭比想拿小皮鞭抽你屁屁!!给我憋回去!!!它真的好聪明,好有原则啊,隔着铁丝网你对我干嘛我都配合你,过了铁丝网,你走你的独木桥,我过我的阳关道。呵呵~
  近距离看到它,发现有个小棍子穿过它们的鼻子,上边还有个红色的小圆帽,据此点分析,这应该不是野生的,应该是某户人家散养的,这一定是标记。郁闷了,方圆几里也没看到有庄户人家啊。
  拍完骆驼我们继续延小路行驶,坑爹的偶像剧情节就此出现了,野路通向高速的路口给堵了,无奈我们只有一个选择,原路返回到高速,万万没想到啊!杨哥说应该是刚堵的时间不久,之前带客人走过还正常通行。这小两个小时的行程对于我们年轻人而言,着实欢乐,可怜了我的老爹,沉不住气喽~~

到达青海雅丹地貌的时候已经快1:30了,荒无人烟,四五度的气温,风吹的猛烈,好冷。本芭比实在顶不住这般的摧残了,匆忙拍几张照片,闪人。这里好适合好大片哦~~不巧,今天天气摆臭脸。

手机拍照片就是差点事,当然跟摄影技术也有很大关系……对,我就是乱拍的!

跟杨哥来张亲密自拍

猴赛雷~

从雅丹地貌出来,吃饭去。吃饭时候,杨哥和陕哥就问我们身上、行李里有没有带刀具,我们纳闷了,为啥这么问妮,因为前方上高速要通过安检。晕,带着疑问前往一探究竟。这个安检可真的是吓坏宝宝了,跟登机的安检完全不一样。等一下,那些人是叫武警吗?我是不太清楚具体他们是哪一类警察啦,我就叫武警了啊。还在车上就看到车外的武警有的牵着警犬,有的身前抱着枪,当时我还是有些兴奋的,脑残的跟杨哥说了句,我有点儿想看他们放一枪,杨哥白眼,说,脑子烧掉了吧……被提示拿出身份证来的时候,我就得瑟的在左右摆弄身份证,那一脸呆萌的武警小哥竟然问我是不是港澳台同胞,我摇头,再现我的傲娇脸。我们乖乖的按照他们的指示带着身份证下车接收检查。在我们前方的旅客有人拍照片被发现了,武警抱着他的宝贝枪强制看着那俩个旅客把照片删的干净、检查,并警示我们其他人,不许拍照。我们都还好,感觉很正常啊,老爹就吓怂了,大气不敢喘,我竟然笑了……广袤的一块地方寸草不生真不晓得为什么检查刀具,杨哥说,大概这边有受保护的野生动物。而我这两天见到的最多的标语就是保护国家电缆?光缆?印象不深了。这个地方叫冷湖

第二站,玉门关。下车最先看到的不是风景,而是挎着篮子前来卖各种葡萄干、黑枸杞的大妈,也不贵,5元一袋,10元一袋……各种让你尝。我知道我也不会买,所以我也不常,哈哈,吃人的嘴软。门票:20元(学生证)  入景点后,有讲解员带领游览,首先让你进的是一个小博物馆(禁止拍照),里边就是出土的一些各种当年作战时用的兵器、战车等,还有一个包裹的婴儿尸体,咦~~门口有两个士兵的塑像,跟小马童鞋差不多高,180+,讲解员说了,当年的士兵是没有这么高滴,都是七尺男儿,知道七尺男儿多高吗?大概1.63左右,把塑像做的这么高,是树立一种高大威猛的形象。这都不是重点,重点是以后我会有七尺男儿来形容我身边的男士的~~

关于防晒

我是五月份去的,白天的阳光已足够让我抓狂,紫外线彪悍,防晒工作十分重要。我带了一个安耐晒,完全没作用。而且我着实懒得要命,早上起来就涂厚厚的一层,一天都不会再理我那张脸,胳膊、腿的更懒的一遍都不涂。更搞siao的是,我每天早上都会天真的认为我可以每15-30分钟就会涂一次,还把防晒霜放在随身的包里,呵呵,只是增加负重好么!!几天的行程下来,脸脖子胳膊腿的已经黑了几个色度。爱美的姑娘一定要勤快,不然一个行程下来就变黑鬼了。除了反复涂抹防晒霜、喷雾,薄一些的围巾披肩也是不错的选择,就使劲的往身上缠啊裹啊,别嫌热就好。

关于服装

一年四季的服装都要带上,别学我,一件厚衣服没带,明明冻成狗,还不敢叫的。去之前有询问过猴哥气温和要带的衣服,可我依然想当然的告诉自己,能有多冷,能有多冷!!打包的全是单衣。来了之后才知道什么叫听人劝,吃饱饭……第二晚在黑马河我就感受到青海湖深深的恶意,套上老爹的冲锋衣,依然冻得打颤。我爹就一个劲的嘟囔我,让你带点厚衣服你不带…立体声线环绕于耳,我要爆炸了!我也想叨逼几句,哦,好冷啊~好冷啊~冻死了~在我爹面前还得故作镇定的说,不冷,挺好的啊,我又不冷,你冷你先回车上吧。
对于服装我的建议就是带一套冬季服装就好,主要是应对早上和夜晚的。如果你跟我一样选择包车,你的行李都会放在师傅的后备箱里,随时都可以换的,非常方便。然后就是尽量去选择一些颜色鲜艳的服装,大色块的色彩使照片看起来更饱和。

关于包车、机票、酒店

跟猴哥认识是在去年11月,通过淘宝。猴哥这人幽默风趣,从他的朋友圈看到他带的客人玩的都很哈皮、各种服务,哈哈~~跟其他几家包车师傅详细交谈对比后,坚定的选择了猴哥。而且猴哥绝对是可以交心的好朋友。
  猴哥联系方式:15809712050  这小伙是已婚的猴哥。

动车、酒店都是用APP订的。出行的时间段还不算旺季,提前一周买的机票也很便宜了。旺季出行建议提前一个月开始买票。
  西宁的航班还是较少的,从青岛西宁单程每人就要2000多,所以我选择了青岛兰州中川机场,青岛航空单程每人500。这里说一下,兰州今年在5.15号开通了城际,出来机场步行10分钟即可乘坐城际,机场到西宁站2小时,APP订票。总耗时长也比青岛直飞西宁短。回程机票是在返程前一周买的,兰州青岛,东航每人520。

写的不错,韩宝宝在这里谢谢你,你很细心,谢谢你的游记里有我。

2016-06-10 08:40

美了美了美了,醉了醉了醉了,写的这么好,我代表猴哥车队全体成员,谢谢你

2016-06-10 08:59

引用 泪的告白 发表于 2016-06-10 08:40:24 的贴子:

哈哈,值1314嘛

2016-06-10 09:03

来青海旅游先猴哥车队,15809712050

2016-06-11 11:10

引用 青海旅游猴哥车队 发表于 2016-06-11 11:10:16 的回复:

来青海旅游先猴哥车队,15809712050

回复青海旅游猴哥车队:哈哈,联系方式都粗来了。我本来还计划在最后让大家微博问我要呢

2016-06-11 16:14

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-13 12:53

去的地方挺多啊,挺有意义的旅行啊,能记下来,以后看看也很有趣!👏

2016-06-18 14:19

楼主很美,写的很实用,期待早日更新。   

2016-06-19 21:03

引用 hugien 发表于 2016-06-13 12:53:41 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复hugien:继续行走

2016-06-21 08:56

引用 A.佳佳 发表于 2016-06-18 14:19:15 的回复:

回复A.佳佳:是的呢。第一次记录,还蛮好玩的。写游记的感觉就像又故地重游了一次。

2016-06-21 08:57

引用 猫面ˆ 发表于 2016-06-19 21:03:23 的回复:

楼主很美,写的很实用,期待早日更新。   

回复猫面ˆ:楼主真的很懒,很懒,很懒,都一周没更了~~楼主要发力写完它。

2016-06-21 08:59

美乔加油,还没更新完,有没有想来青海玩的友友,猴哥电话15809712050

2016-07-04 01:20

引用 乔King- 发表于 2016-06-10 09:03:53 的回复:

哈哈,值1314嘛

回复乔King-:写的好,拍的好,赞赞赞!

2016-07-14 23:43

2016-07-14 23:45

包车费用是多少钱啊,还要管司机的食宿吗?

2016-07-19 04:47

引用 台北过客 发表于 2016-07-19 04:47:27 的回复:

包车费用是多少钱啊,还要管司机的食宿吗?

回复台北过客:不需要管师傅的食宿。不同的车费用是不一样的,我的游记里有联系方式,你问问包车师傅具体的内容吧。

2016-09-02 07:44

引用 雁子 发表于 2016-07-14 23:45:02 的回复:

准备月底去了 ,有没有青海湖湖边住宿的电话??

回复雁子:不好意思,有段时间没有用到这个号了。你是计划七月底去,我应该是帮不上忙了如有需要再留言吧。我会天天看一下蜂窝的😜

2016-09-02 07:46

回复雁子:138-9743-6831韩宝宝