2/3冲绳本岛

• 出发时间/2015-10-05

BR的万圣节限定

那霸市内除了牧志公设市场外的另一家海鲜市场「泊いゆまち」

有句说句冲绳的海鲜和米饭和日本东北地区的相比差的有点远

美国

手是我闲

喜欢居酒屋的推荐荣町的新小屋。

C&C BREAKFAST

RYUBO的金鱼展

古宇利岛自带按摩浴缸的四层小别墅「ONE SUIT」。

古宇利塔

塔内的贝壳博物馆

说起来古宇利岛的天气变得也是狗快。上午还晒的跟狗一样,逛完出来就是大暴雨到底几个意思

只有3间房间的「CHILLMA」

第三次出境的古宇利大桥

CHILLMA自带的私人海滩
但是据说没做水母驱逐还是不冒这个险去玩水了再见

下雨没能游成泳下去湿个脚也开心的

晚上灯一开落地窗上就叮满了各式各样的小飞蛾简直跟飞蛾图鉴一样www
一个个看过来的时候才发现这好像就是我心心念念的法国贵妇犬蛾嘛!
想了老半天心思活络的把它弄进了房间里结果却飞到了天花板上Orz

本以为一路上还可以沿海看看风景拍拍照什么的,然而这种导航上是一片空白的地方四周不是坟头就是坟头
一路上人都看不到几个,开车经过的都跟看猴一样的看着我们
结果足足走了5公里才叫到差头,一个大写的死字

美ら海水族館

下面停靠成一排的小鲨鱼。

定番花园鳗

大家

总结一点,基本上成为定番景点被旅游团覆盖的店家就不要指望东西很好吃了

FRUITS LAND

万国津梁馆

菜单几个SET选择里牛肉咖喱饭首推

海中展望塔

顺带说一句碰到大风大雨的天气还想去海边浪的各位亲雨披要比伞实用很多。

等船的时候旁边的小哥捞到的一条刺豚

不吃后悔系列
误打误撞的一家蒸猪肉店。
蒸笼下面接了个锅子,蔬菜和猪肉蒸出来的高汤可以继续加肉做涮锅

琉球
说实话有点鸡肋Orz

恩纳村休息站
说到恩纳村,来玩之前手贱搜了些冲绳著名的灵异地点,最危险的大概就是恩纳村58号公路旁边的灵媒修灵场了。
有兴趣的可以上日网YAHOO查一下,没兴趣的看过算过

糖醋猪脚推一个(¯﹃¯)

首里城

所谓的三品茶也叫香片茶,说白了就是茉莉花茶。

冲绳南部的太平洋。

又是一家被旅客覆盖的店家。
也是路程最折腾的一家,4个人吃才吃了7000多,但是来回差头花了8000日币Orz
做的是泰国菜,虽然吃的东西一般,但是为了风景也算值得一去

あぐろ焙煎。
只有几个座位的小咖啡店,对于喜欢咖啡的强推。
不论热饮冷饮都很好喝,咖啡香的醉人(¯﹃¯)
鸡蛋色拉三明治咬下那种松脆的声音也是醉的不得了(¯﹃¯)

最后总结。
关于大家都喜欢的买买买。
当然也不能太指望能在冲绳愉快的买买买,毕竟不是发达的地方不可能想要的都能买到。
冲绳最多的是大国药妆,几个药妆店品牌中大国是最便宜的,但是最大的致命伤就是东西太少。
如果想要的东西多建议去AEON或者松本清购买,其次是堂吉诃德,因为只有堂吉诃德是24小时营业的。
松本清不太好找,最后一天还是吃完早饭在居民区看到的Orz
DFS和奥特莱斯值一去,特别是奥特莱斯,折扣还是比较给力的。

关于住宿。
条件允许的情况下推荐体验VILLA,超市买买食材一起做做饭烤烤肉还是很开心的。
那霸市内还是住酒店比较方便,在CHECK OUT后还想逛逛玩玩的,酒店是可以帮忙寄存箱子的。

关于交通。
冲绳的交通不太便利,公交一般时间隔的比较长,手头不紧还是乖乖选择出租车吧。
如果往北边玩的话,出租司机是建议坐大巴到水族馆,下来在叫出租车
那霸市内如果路线不是很远又正好是4个人的话,坐出租要比电车来的便宜。

关于吃。
海鲜个人觉得是真的不怎么样,在冲绳还是肉比较好吃。
那霸有吃生山羊肉刺身的,有兴趣的可以去体验下。
软软糯糯的花生豆腐也是不吃后悔系列。
机场国内线土特产比较多,被机场安检收掉过一只猪头肉的人真诚的告诉你买什么都行就是不要买猪

以上~

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-12 19:25

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-13 14:52