#柚子在路上#三女子的巴厘岛度假之行-2015年寒假

2016-06-09 00:57 1580/9
  • 出发时间/2016-02-05
  • 人物/带小孩

写在最前

上周末把新加坡的整理了下,赶上这两天端午放假,想想还是一鼓作气,把最近去的两个海岛也写了,不然,按照我的性格,三分钟热度一过,就不知道什么时候能把这项事给做全了。。至于再之前去的那些。。就不写了,,那时候拍的照片现在看看,实在不敢相信会是我拍的

:2016年2月~普吉岛——#柚子在路上#春节的普吉岛度假之行-2016寒假http://www.mafengwo.cn/i/5520664.html
:2015年8月~新加坡——#柚子在路上#一家三口的新加坡之行-2015年暑假http://www.mafengwo.cn/i/5505949.html
:2015年2月~巴厘岛——#柚子在路上#三女子的巴厘岛度假之行-2015年寒假http://www.mafengwo.cn/i/5509507.html

美美的柚子

巴厘岛印象

出发前的唠叨

大冬天的,当然还是希望去热带岛屿,柚子小姨已去过很多岛了,就差个巴厘岛,于是一拍即合,又赶上马航的机票便宜,三下五除二,立马把机票和酒店都定了。不过柚子爸还是不放心三女人出门,但是想着柚子已有很多旅行的经验,最终,也拿我们没撤!其实呢,他比谁都想去。。只是请不到假
我呢,懒!
于是机票、签证、酒店、接送机、保险、WIFI都在一家店订好了,带个柚子,怕折腾,全世界最了解我的柚子小姨很贴心的提出只订一家酒店!事后证明,她的判断绝对正确!加上这几年的出行经验,强烈建议,孩子小,尽量少换酒店!尤其是本身还有点马虎性格的人(是的,说的就是我,落东落西)

我们的行程

Day1:出发,浦东-巴厘岛
Day2:努沙杜瓦海滩、库塔海滩,晚宿Sofitel
Day3:蓝梦岛一日游 (Nusa Lembongan)、晚宿Sofitel
Day4:乌布+金巴兰日落/水明漾日落,海神庙(Tanah Lot Temple)、晚宿Sofitel
Day5:努沙杜瓦海滩,晚上巴厘岛返回浦东

D1浦东-巴厘岛

为了适应那边的天气,柚子衣服的配置是T恤+卫衣+羽绒服+五分裤,我打算到一个地方,就脱一件,慢慢适应,,方法不错吧

拍这张照片的时候,柚子小姨白眼我:你真够土的,连这个也拍?“
是的,每次出关去一个新的地方的时候,我总忍不住看这个,通过关卡,即将去往一个陌生的国度,虽然无比兴奋,但是心里总归有些怕怕的吧

这次选的马航的飞机还是不错的,空姐那个漂亮,看背影就知道。。。

柚子在之后的出行过程都会要求要买能玩游戏的飞机机票,就是从这趟飞机开始的。。。。

想着省点钞票,订了个中转票,原定2:00到目的飞机,结果在吉隆坡那晚点!!!!!,,,,而且是晚点到3:00起飞,那就意味着2点检票,我连在机场酒店休息的时间都木有,,,,,此处N个马路过。。。。
好在三个女子中还有个柚子小姨,年青就是好!精力旺盛!自22:00到马来西亚后,我就一直在她的带领下吃吃喝喝,浑浑噩噩,柚子倒是好,睡的香的很!我真心扛不牢

D2努沙杜瓦海滩、库塔海滩,Sofitel

早上6点左右到的机场,晚点了,没有接机的啦,柚子小姨用她那流利的英文包了个车直接送到酒店,会一门外语真是无比重要啊,无比羡慕中,,

7点左右到的酒店,服务很NICE啊,尽然提前给我们办理入住,在前台休息片刻后,赶紧去补充能量了,,,
餐厅一看,COOL,眼前一亮,看把柚子乐得,虎牙都出来了,。。其实是换牙了

酒店边上就是海滩,吃完力气什么都回来了,加上又有这么好的景色,得赶紧去逛,酒店是柚子小姨选的,不错不错,果真是全世界最了解我的人,我就喜欢这种调调
好多泳池啊,大大小小!

沿着泳池往前走,就是海边啦,天气好到暴!WOW!!!拍照连美图都不用!!!!原来杂志照片是不一定要修的!!

柚子迫不及待的跑向海边,我想,玩水,应该是所有宝贝们共同的喜好!

有点热,,逛得差不多了,回房间啰。。。

隆重推介下房间的阳台,,,面朝大海,虽然被建筑物挡着了些,但是蓝天、白云、大海、美丽的建筑全部满足我对休假的要求,于是我们在这自拍了很久很久,,,

这是楼下的小泳池,,仔细看,那是什么,,对,是蜥蜴,,我们看到它游过整个水池,柚子都惊到了

自拍够后,得出去找中饭吃了,原定的行程就是去库塔海滩,顺便逛逛街,女人在一起,这个是重头
柚子也表示很开心,,但原因是,,,冰激凌!!!她的最最最爱!!!
每次看到她这几张照片时,看她的眼神,我总觉得她爱冰激凌绝对胜过我

交通很方便,酒店有班车直接送到库塔海滩

KUTA海塔,其实挺乱的,比起Nusa Dua说,但拍照出来的效果,出乎我意料!

晚饭回酒店吃的,酒店晚上都有火把表演,就在泳池那,打算填饱肚子后再来欣赏了,顺便炫炫身材!

是不是很好看,,但是我想说,我吃不惯啊!!!!有股子海鲜的腥 味,又一次被柚子小姨鄙视!!!我默默的把面包吃完了。。。

我还是去看我的表演吧

D3蓝梦岛(Nusa Lembongan)

柚子小姨在T网订的出海一日游,含酒店接送,GOGOGO!!!Lembongan!!
出发的地点还是有点点乱的,不过我觉得比起国内三亚的来说,我觉得这好多了,所以有些时候,我们也得把差的比更差的比,这样就舒服多了,原来心态好也是我强项

其实一上船我也是兴奋的。。。

做在船的里舱,照片是隔着窗户拍的

上面的景色是不是很美很美,然后,然后,,我吐了!吐了!我晕船了!,小时候跟着外婆跑船的我竞然晕船了。。。

好在我的亲妹子在边上照顾我。。不然。

柚子呢,早已丢下她老娘,跟着新结识的小伙伴,玩自己的去了,,

快到岸时,驻船就开始玩耍了,,玩得什么我也不记得叫什么了,反正我不爱玩,对于我来说,就是”群魔乱舞“,她们俩下水了,玩了蛮多项,为了这个,至今,她们俩都会笑我

上岸了,,脚踏实地的感觉真的是太好!
在海边喝喝咖啡,听听音乐,才是人生一大乐事

柚子可呆不牢,,沿着这海边上道,两小朋友又去玩沙玩水啰

上面两张照片是不是色调不一样,,一张是手机拍的,一张是相机拍的,知道旅行带个相机的重要性了吧!

插播下柚子小姨眼中的肌肉帅哥

回去路程已筋疲力竭,因为我华丽丽的又晕船了

一日游的时间不长,回到酒店也就四点钟左右,不能浪费酒店的美景,自拍模式又开启,花美人更美

晚餐是在旁边的购物广场吃的,有名的脏鸭饭,老板娘,练习的学生,表演的歌者,我觉得这才是和谐!

D4乌布,海神庙(Tanah Lot Temple)

乌布,离酒店有一段距离,柚子小姨包了一天的车,按约好的时间来接我们啦,第一站,Arma艺术馆 (阿贡拉伊艺术博物馆 (Agung Rai Museum of Art))
一进门,就见到一堆当地的小朋友在练习,过堂很凉快

当地人的信奉,会在各种店门口,家门口碰上

建筑好复杂,我一直在想,这花纹怎么做成的?

馆内,安静得不得了,连自己的逼格都感觉一下高雅起来了,绝对不是摆拍哟,柚子小姨抓拍的,这说明我有高雅气质的天份

建在稻田边的咖啡馆,由好几座凉亭构成,冰咖啡的味道网上说很好,我吃不来,因为我只爱喝茶,还是铁观音那种!

玩得稀里湖涂,柚子把巴厘岛的小猫玩具给丢了,她很是伤心,急得眼泪直打转
运气好,失而复得,看柚子的笑容,

馆内的绿化,话说,这个是鸟笼吗?

这个是馆的大门,是不是没想到,这会是个艺术馆!!

去乌布皇宫的路上,会经过那有很多猴的地方,呵呵,又因为我不喜欢,被直接PASS,
下图就是皇宫的大门,我呢,也没去深究她的历史,纯粹是抱着到此一游的心态,看过,路过,附近还有个卖很多小玩意的小路,因为我嫌弃旧、破、乱也直接被我PASS掉了,图片就不放了,影响整个游记格局,大家自行脑补下,,,
为此,又被柚子小姨批评:娇情!!

有名的莲花餐厅,反正东西不合我的胃口,我只爱吃江西菜、湖南

海神庙,,这种景点我也不喜欢,很多人,柚子也只顾吃她的冰激淋了

送回酒店后柚子还是强烈要求去玩沙戏水!跳得老高!

晚上又泡泳池了,游过去就有喝的,就这么晃到很晚!!,持续有火把表演

D5Nusa Dua Beach,返回

最后一天,没什么安排,那就混酒店吧,柚子小姨总笑我,最鄙视我这种每次旅行就爱泡酒店的人,,,哈哈,又说对,我就是,旅行分很多种,而我目前就属于那种贪图享乐型!!!

我没那么勤快,柚子小姨一早去拍的日出照片也不错

最前2张是柚子小姨一早去拍的日出照片,,

说晚上有PARTY!

沿着海滩散散步,周边都是星级酒店,Club Med就在Sofitel隔壁,柚子小姨总打趣我说,最适合把你们俩丢在Club Med,免得管我们,其实,后来去普吉岛那次我的确是打算去Club Med的,只是阴差阳错,没订成,太懒,只能这样!

最后几张,是Nusa Dua地区的进出口处了,治安还是很赞的,整个度假区域,除了海滩上警察巡查外,所以的进出车,都是要进行防爆检查的。

写完这个,我也在想,对我来说,旅行的意义究竟是什么?相信有很多妈妈和我一样,每天朝八晚五上班,空余时间还要照顾小孩,生活规律一成不变的同时,还要应对工作上、小孩教育上的各种压力,怎么办呢???
有个老同学说的对,我有一颗”骚动“的心,不愿被束缚,我的理想生活即要平静又要积极,空了,去旅行,丰富自己的眼界和知识,意识到自己的不足,激励自己再去学习。累了,更要去旅行,让自己的生活多点偶然,获得现实平衡的同时,更要永远保持欢呼雀跃的姿态,积极面对人生的每个阶段

-END-

看起来天气不错 不知道那边热不热

2016-06-11 13:22

柚子长得有一点像森碟~

2016-06-11 13:24

引用 唐三采 发表于 2016-06-11 13:24:51 的回复:

柚子长得有一点像森碟~

回复唐三采:好像蛮多人都说

2016-06-11 13:42

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-11 13:22:51 的回复:

看起来天气不错 不知道那边热不热

回复鹿妹儿:室外热的,备好防晒

2016-06-11 13:43

三女人之一来了。。。哈哈哈

2016-06-13 12:36

2016-06-17 06:52