大白带我看世界 之 张家界

wei (万州) LV.7
2016-06-09 01:53 606/4

作为一个上班族最大的悲哀,就是一上班就想出去旅游,却没那么长的时间够咱在路上。
这次恰逢转班补休,再和别人调两天加上周末,嘿嘿,连休6天!果断和老大商量去哪儿的问题。
考虑天气,距离,时间等问题后,最终决定去人间离神仙最近的地方——张家界

我们来了,张家界

这一天(2016.5.28)基本就都是在路上了,我和老大两个轮流着开,大白带这我们从万州张家界标志门站,536公里(100公里左右的山路),历时10小时,为了美景我俩也是够拼滴
晚上宿的天恒大酒店,160/晚,卫生条件一般,早餐就更一般了,但是很安静,睡得还行。2货的我俩竟然出门忘带洗脸帕了,最坑的是酒店还没有洗漱用品(只有收钱滴,对于穷人的我俩,只能无线吐槽了)。

初识张家界

经过一晚的休整,带着无比激动的心情,直奔山门去。

开门第一张,也不知道像什么,就以他开篇了。

一大早,还有点雾,看着挺舒服滴,是吧?

天狗望月(右边)

右边的拇指峰,对左边的美景,狠狠的点个赞。

座山雕(右边那山峰?像不像,自己取的名字)
官方称“猪八戒背媳妇”

采药老人    这个无需解释吧?太绝了!

三姐妹峰,老大抱着孩子,老二背着孩子,老幺怀着孩子。。。。嘿嘿,隔壁导游这么说滴。

孔雀开屏

夫妻报子

抽烟老人(左边驼背老人,右边是他的烟斗)

拇指峰

天狗再现

天狗在中间,整个弧度很像一个残月。天狗望月,这名字取得还真不错,不过,我觉得整体造型更像一只草泥马。

一半在山里,一半在山外。运行速度很快,据说5米/秒,我和老大都觉得不止!300多米感觉没几秒就上去了。。。

这还是在山下看到的,感觉还不错,没有云雾,差那么点仙气。

下面是华丽的分界线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

感受了百龙天梯的刺激后,马上就到袁家界山上了,期待,期待,期待。
结果实际的景色却是,失望,失望,失望。
正应了那句老话“期望越高,失望越大。。。。。”

对于只有基础拍摄水平的我,只能排出如此写实的大片了。。。。。。。。。

心目中的张家界是,飘着云雾,透着仙气,单单独独的石柱立于雨雾之上,似真亦假。。。
现实中却是,一眼望穿,站在平石柱顶的位置,看石柱子。。。。。

好凶的猴子,抢路人的袋子!还是一个唇裂畸形猴!!!!

对于袁家界,没多少说滴,就是彻彻底底的失望。。。。

差点顶天立地的感觉,个人觉得对不住乾坤柱这名字。

乾坤柱就是一个单单的石柱子。个人觉得不是很雄壮滴样子。这张感觉还行。

四伟人峰   话说是那四个人来着?毛老头,朱德,刘少奇,彭德怀?

感觉袁家界的人都在这儿了,堵死个人呀!只有这个角度能看出是个天然的石桥,光走在那上面真心没感觉是个桥(周围树木太茂密了。。。)

天下第一桥的背面,上面有个大锁。
大家都喜欢在那儿买把锁,买条红带,祈福吧?

在此,袁家界就告一段落了,下面乘车去天子山,山路18弯,而且还有40分钟的样子。
到天子山后,一群大妈大爷狂吐,站点还专门设有接吐的不锈钢装置(由此可见,走这条线受罪的不在少数
还好本人一上车就睡着了,表示木压力呀!
老大坐着休息了半天才缓过劲来

接下来还是看石柱子,自由行,又木蹭到导游,没人讲解。。。。。
感觉都差不多,审美疲劳了

师徒四人行
自己臆想滴哈,不知道对不对?!
瘦高开路先锋孙行者,最安全的位置当然是师傅的了,沙僧挑着担紧跟队伍,肥胖的八戒在后面拖后退

这儿的景色确实太美

仙女散花还是挺神奇滴,美美哒!
这是上山后最美的地方。

她就这样守着向王天子,一守就是千年,美丽的传说。

御笔峰,真心觉得没仙女散花好。
都说江山美人?
看样子,我是更爱美人了。

看,我家老大在天子阁内,思考人生呢!

大美天子山,
江山依旧在,美人仍在怀。
向王天子何求?
足矣。

下山途中看到的。
这是得有多少年的沉淀。。。
落下的种子,静静的长成了小树。

第一天就这么结束了游程,腿已经开始有感觉了,酸胀软。
下山后吃的三下锅,我和老大都觉得不错哟。
饭饱过后,考虑明天又是一天的山路,果断在酒店旁找了个泡脚滴,小舒服一下。
老大感觉还不错,个人感觉有点坑,泡脚加按摩放松一共不到60分钟,花费68/人,还推销她们的止疼偏方!
晚上宿的蝶恋花红豆苑,在一个巷子里,文艺气息十足,9分推荐,
前台人很好,免费品茶,旅游咨询,客房很干净,装修也是棒棒哒,总之一切都是好滴,
除了晚上巷子里有人进出有点吵!
当然对我这种倒头就能睡的人来说,木有任何影响,但是对老大这种易醒人士就不那么美了。。。。

不亲自走过,不知道你到底有多大?

一觉醒来,腿依然感到酸软胀呀。简单吃过早餐后,驾着大白到了森林公园站(弱弱的说一句,张家界真心很大,有5个门票站滴,以前都不晓得呀)。今天的目标,黄石寨、杨家界、金鞭溪。

进大门后,步行到氧吧广场乘车点。
发现尽然日月同辉,哈哈,同一片天,左边月亮依稀在,右边日已出。

黄石寨的索道还是美美哒呀

这儿的猴子比袁家界遇到那只漂亮多了,也没那么暴力。

猴帅点兵    这块石头这么像只猴子,特别是这头部!老大竟然说不像!!
不过话说这块石头边确实猴子多!

来,给个大特写

雾海金龟     旁边老大爷说,没有雾,只有龟,不能叫雾海金龟!!

不知道这儿是不是,仙女散花的另一边!?看着挺像。

天桥遗墩

通天河      这名字不知道是怎么取来的?难道是两山之间的树,像一条通向天空的河???

天桥遗墩,这张更能表现得像一点。

老大帅气出镜

老大,美美哒

后花园     这儿的景色确实不错。

本屌丝也来露个脸

这根石柱,才有点一柱擎天的感觉嘛!

发现“元宝山”了,难道闯王李自成的宝藏在这儿
还是预示着哥哥我回家后,麻将场场通杀的节奏?

像不像两只蜗牛对望来着?

木有最二,只有更二!哈哈

本屌出来镇山了

情人峰    一对中年夫妇在此等了半个小时(他们自述),终于等我们了,想让人给他们在此拍张合照。
我们愉快的答应了,我和老大找了半天没找到情人峰在哪儿???哈哈哈
这是他们给我们拍的合照,
此次出游,相机里唯一的合照,必须拿出来镇楼了!

情人峰    擦亮你们的钛合金眼,仔细看看找哟!
反正我们是找了半天,在那对夫妇的指点下,才看出来了。

中间那最小的石柱顶部,两个人头,
感觉上还是高的阿哥,抱着矮一点的阿妹。有木有?
超有爱

如来神脚   整体像一只左脚不?

五指峰    手脚都齐了,嘿嘿,个人感觉上面那只脚还更像!

这弧度,美美哒。

杨家界索道

天然城墙      凸起的石壁,一道道城墙。

金鸡报晓

接下来是去天波府,重点来了。
这路,让你欲罢不能!

老大这小身板过去都有困难,还让我怎么活?

话说,这么窄,你让胖子们上来了怎么办?
好不辛苦爬到这儿,过不去,原路返回?
大哥这样真的好么?

天波府     这儿景美路险,带团的都不会往这儿带!
还有更险的铁条路,直上直下的那种,菜鸟的我表示拍不出那中险峻的感觉,直接就不上图了。
少有的可以安静的欣赏,静静的拍个照。

其实这儿就是天然城墙的另一视角,名字不同而已。。。

景太美,我更菜,只能拍出这样的照片。

其实这桥挺刺激滴,可惜到这儿的人太少,景区直接给封闭了。。。。

到这儿张家界整个山上的精华部分差不多已经看完了,整个景区我们还有金鞭溪没有玩。
由于对路线的不熟悉,游览线路规划有误,导致我们要去金鞭溪,
还必须乘车去袁家界再坐一次百龙天梯下山。
金鞭溪其实也挺美的,只是我和老大都走累了,也不愿再拍照了,所以相机里就木有相关照片了。
有几个景点还是很有意思滴,
千里相会、文曲岩、蜡烛峰、双龟探溪、神鹰护鞭等。
这天伴随着双腿打散散的节奏结束了,驾着大白赶到了张家界市区,由于都累了,随意找了家快捷酒店入住了。

写在最后

用哥哥亲身体会告诉大家,出去旅游,还是要做点功课滴。特别是路线规划,提前订好住宿(张家界景区内外都有住宿,内条件稍微差点,也不贵;外各种档次都有,按需选择)等。
能省不少时间和money,穷人家的孩子,能省就省吧,
当然土豪可以无视这点哈。

Ps:整个张家界景区,门票管4天(4天内不限次数,包括景区内交通车),
大致可以分为山上(天子山,袁家界,杨家界,黄石寨)和山下(十里画廊,金鞭溪),
中山上(天子山,杨家界,袁家界)有交通车,可以互通;黄石寨独立存在。
所以本屌的建议路线规划(最大限度节约索道钱):
      第一天,天子上、杨家界、袁家界(穷游的就百龙天梯上,天子山步行下山;不差钱的,就随意,哪边上下都可以,有索道,有电梯)。
      第二天,黄石寨、金鞭溪、十里画廊(穷游的就黄石寨索道上,步行下山,再金鞭溪徒步,最后十里画廊)。
      黄石寨索道,百龙天梯还是值得感受一下滴。

完毕,谢谢。

天门洞开现天界

两天下来,我和老大明显有点体力不支了。
但来都来了,天门山还是要去看看滴。
最终结果却是,
这天是老大最兴奋的一天。

由于本屌太累,今天木有照片。

天门吐雾
经过天门山通天大道,峭壁急弯(99道弯),大多是倒拐子弯,人都转晕滴。
车上大多数人直呼受不了,不敢看外面,
我到觉得很刺激,不得不感概,这路修得也是醉了。
一下车就看到了如此情景,著名的天门吐雾,整个人都震撼了。
老大各种兴奋,各种自拍!哈哈

浓郁的雾气铺面而来,我的感觉是,有妖气!!!

天门山景区,风景比之张家界差了不少,但它整个给人就是一种震撼!
通天大道,天门洞,天门山索道,天门山穿山电梯
无一不给你来自心底的震撼!
总之虽然我没有照片,但强烈推荐,天门山你值得一去。

最后的最后

本计划顺道去凤凰滴,经过这3天的山路考验,实在太累。
收拾行李,拖着已不是腿的腿果断回家。
张家界,还真得有点体力才行。
真佩服那些夕阳红,让我们这些小年轻,情何以堪。。。。。

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-12 09:25

引用 szy__ 发表于 2016-06-12 09:25:03 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复szy__:谢谢

2016-06-12 20:53

只为手动点个赞!

2016-06-13 12:53

引用 wei 的图片: