2016年大理闺蜜之旅

Queen LV.4
2016-06-09 05:47 970/6
  • 出发时间/2016-06-04

写游记码字对我这种懒癌晚期的患者是灰常灰常麻烦的一件事情。平时也就玩玩微信朋友圈。这篇游记图多字少,多多理解。(所有图片均由iphone6拍摄,对画质要求过高的同学请多多包涵)希望大家喜欢

6.4日,期待已久的大理闺蜜之旅终于出发了。大理是一个浪漫的地方,真的只适合情侣来,我俩去了后,默默吃了一堆狗粮。

从起飞到落地,花了1个半小时。大理机场的跑道很短,落地感觉像急刹车。还蛮刺激的

在机场出口处有机场大巴售票点,到大理古城是25元/位。机场大巴上有专业的讲解员给大家介绍大理的风土人情和交通线路,也会推荐相关的旅游推荐,服务态度超好。我们用手机扫了微信号(微信号↓下图),微信号里有很多相关介绍。我们报了第二天的大理一日游380元/人纯玩团(路线:崇圣寺三塔→喜洲→蝴蝶泉→大游船去南诏风情岛)

PS:如果要去双廊的朋友可以跟这个一日游团,可以直接坐船过双廊。具体细节请问导游。不用谢,请叫我雷锋

第一天,住26足迹客栈,逛了逛大理古城,古城的烤乳扇很难吃,听当地人说最好吃的烤乳扇不在古城,具体地点给忘了,反正是现挤牛奶现烤。

我们去了洋人街的BAD MONKEY酒吧。这个“坏猴子酒吧”推荐大家去,很不错。是伦敦的两位帅哥开的,驻场音乐很有格调,老外居多。消费也不高。酒水单蛮SEXY,猜猜我点了哪种鸡尾酒?

第二天,早早的起床跑到客栈屋顶看日出,结果天气不好,没有太阳,风却很大,要下雨的节奏。古城的好多客栈屋顶都会有很多不经意的惊喜。

大理一日游正式开始。行程路线:崇圣寺三塔→喜洲→蝴蝶泉→大游船去南诏风情岛)。

南诏风情岛的白凳子就是海地生活。照相都要排队,看见空位要快、准、狠。反正我没拍几张,只是在大游轮上跟闺蜜玩起了自拍

整个一天的旅行都在断断续续的下雨,直到下午五点才出太阳。结束完一天的跟团游后,带上行李去往下一个站点—才村。

才村的傍晚美的不要不要的,在洱海边看着美景吃着烧烤,生活就是如此简单美好。PS:从古城打车去才村30元,也可以坐2路公交车。

在这里要跟大家推荐才村的一家客栈——《车栈》。
今年刚开业,全部都是新的。住宿环境干净又美丽,老板人好,老板娘美,小哥热情,非常有人情味的一家客栈。
晚上大家一起在楼顶上看星星,看夜景,吹着风,把酒言欢。唯一的缺点是天黑后,在楼顶吃饭要靠手机打光。
(客栈联系方式↓下图有美丽的老板娘的微信二维码和客栈的微信平台二维码!
                         ↓下图有美丽的老板娘的微信二维码和客栈的微信平台二维码!
                        ↓下图有美丽的老板娘的微信二维码和客栈的微信平台二维码!
                                                   重要的事情说三遍!!!)

第三天一大早就到客栈屋顶看日出,可惜就是太短暂,上个WC的时间,太阳就高高挂起。PS:在此感谢车栈的小哥帮我们拍照,谢谢。

看完日出,去往下一站金梭岛。金梭岛是洱海中间一独立的小岛,四面环海,必须从金梭岛码头坐船上去。当然也可以直接从才村码头坐船过去,但是比较贵,不划算。我们是从才村打车到古城(30元)再打车去金梭岛码头(80元)可以用滴滴打车,比较便宜。

我们订的金梭岛的水陌客栈,可以直接开船到客栈门口,坐船费50元,如果只到金梭岛的公共码头船费就是5元/人。水陌客栈有一只超级幸福可爱的网红狗,名叫十五。因为它是中秋节八月十五出生,所以给它取名十五。每当有客人坐船来了或者离开,它都会站在码头接送。它只爱吃肉,喜欢挨个客栈房间串门

good morning,金梭岛~

岛上很多房子的玻璃都像镜子一样,可以把蓝天白云,湖水全部倒映在上面。早上是最适合拍照的时候,因为天气凉快,蓝天白云都倒映在桌面上。中午和下午日照太强,就不会有云彩倒映在桌面上。晚上就更不用说了……

午后小歇~

下午适合待在房间里。因为外面真的太晒了!!!

岛上的烧烤可以试试,还不错。我喜欢那串晶莹剔透的“海珍珠”,吃起来像果冻。贝壳最好吃。鱼也还可以。大家可以试试。

在岛上总共待了两天,就是各种臭美,各种吃,各种睡,各种拍 。
傍晚是最美的。一定要走到小岛的尽头(可以看见湖对面有塔的地方)。你会发现最美的景。

四天的行程很快就要结束了。最后一天为了方便第二天一早的飞机,我们选择住在下关下关没什么玩的,只能骑车环湖。
总共骑了20公里,四五个小时,就已累成狗。(ps:下关骑车环湖的时候发现湖边一家很不错的客栈,忘记名字了,正对湖面,又很安静,装修的也很不错,大家可以沿湖找找看。)

再见了,大理
PS:最后去大理机场,我们是打车去的,因为航班比较早,从下关打车过去机场80元。
最后离开的时候才遇到司机—施阿姨,很可爱又很爱玩的一位当地阿姨,她真的知道好多有趣的地方,还有当地的节日。听她讲的我都不想走了。恨不得再跟她玩两天。可惜她不会上网,不然她搞个旅行团真心不错。她告诉我们,每年农历2.8日祭祖节,所有景点免门票;还有日渐稀有的面带刺青的独龙族,大家如果去独龙族可以带点物资过去捐给那边的小朋友。那边是很贫困的山区,好多孩子连鞋都没有。
施阿姨电话:18787238310

只看图片不过瘾啊!

2016-06-12 19:25

没办法。懒啊

2016-06-12 19:25

2016-06-13 14:52

引用 ing影像工作室 发表于 2016-06-13 14:52:13 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复ing影像工作室:我就用iPhone6拍的,稍微用系统照片里面自带的光度调了一点点。

2016-06-13 14:56

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复ing影像工作室:系统照片编辑里面有颜色和光效曝光那些。就用的那个调的。你可以试试

2016-06-13 15:07

引用 Queen 的图片:

头发编的好好看,短发很帅气,长发很仙

2016-08-05 14:30