2016三亚反季亲子游(含带娃攻略)

甘草杏 LV.3
2016-06-09 07:16 4304/8
  • 出发时间/2016-05-29
  • 人物/带小孩

这次出行完全是因为妹妹的一句话“一朵马上两岁了,机票以后就是五折了,赶快趁着一折机票的时候带一朵出去玩玩”
对于我这种有便宜必须占的性格必须走起啊!因为带娃还有爸妈,所以选择了三亚自由行,纯玩海,不走景点。6月三亚是淡季,机票才2折多,而且我还有一个星期的年假没休,天时地利人合以前一直以为宝宝太小,出去玩也没有什么记忆,但这次出行改变了我的想法,以后有没有记忆不重要,但是这几天宝宝的成长是飞速的。因为第一次写游记,想到哪儿写到哪儿,主要是为了给以后带娃出行的人一些小建设,所以就凑合看吧。闲话少叙,进入正题:
关于机票
去时深航ZH9750沈阳-三亚 16:25-22:20  670元/人,宝宝300元
      宝妈一定要注意看好航班以后先给航空公司打电话确定一下有没有婴儿配额。因为两岁以内的一折机票是没有座位的,俗称“抱票”,所以每架航班的婴儿配额一般在五个左右,尤其旺季的时候,必须前确定好才定成人票。本来我想在携程上订机票,给深航客服打电话时得知电话  订票价格与携程一样,方便起见,直接电话订票,信用卡直接扣款,非常方便。关于带娃订票有几点需要注意:1、带婴儿票的成人不能在网上或者电话办理值机,必须到柜台办理2、淡季的时候尽量往后排订(个人意见),因为飞机坐不满,后排在网上不能选座,所以基本上都没有卖出去,这样孩子就有位置睡觉,或者最起码有个座位。
 回程:深航ZH9438 海口-沈阳17:00-22:40   720元/人 宝宝300元,亚龙湾-海口美兰机场高铁75.5元/人,宝宝免费
请不要问我为什么定这个时间的机票,不要问我为什么从海口回来,答案只有一个字---------------------穷
海口的机票一般都比三亚的便宜,其实从三亚或者亚龙湾都有到海口的高铁,一个半小时到海口美兰机场,注意:高铁到美兰站下车,不用出站,直接从地下通道大概十分钟左右就能走到美兰机场,非常方便(土豪请自动忽略这段)
关于要准备的物品:请参考其他攻略,但是尿布湿一定要带够,我后面会提到这是为什么!

关于婴儿车:这是我纠结了整个准备过程中的一件事儿。如果带的话纯玩酒店和沙滩用处基本不大,而且我们四大一小还有行李,如果带婴儿车的话用车五座车肯定装下不(我们不走景点,所以没打算租车);不带的话一朵32斤的体重三亚34度的高温,就算四个大人轮流抱也吃力啊!最后老丁做了决定,带着婴儿车,出行用车时用七座商务车,这个决定事实证明----太英明了!

关于用车:我们提前在易到里充值,现在是充一百送一百,相当于五折,而且易到可以选车型,服务态度都非常好,这就解决了关键问题。在三亚我们基本上都是用的打车软件,易到、滴滴都非常方便。没打过出租车,听说口碑一般;坐过一次公交车,谈季人不多,带婴儿车上去还可以。

提前三个小时到机场,无聊干嘛------------自拍啦

给一朵带了防走失背包,但是没用上,因为她出门还比较听话,没出现抓不住的情况。宝宝的太阳帽最好带两个,一朵这个帽子第一天下海就被打湿了,所以当天晚上在第一市场又给她买了一个。没有太阳帽在三亚是出不了门的!

去程的飞机没有坐满,没有经验,坐在了前面,等发现后排有很多空位的时候已经被人占的差不多了,还好前面有一个空位子,最起码解放了我们,要不然32斤的重量抱几个小时想想我就要崩溃了!因为在苏州经停,第二程的时候飞机还因为空中管制晚起飞了一个小时,所以起飞的时候已经晚上9点多了。我们经停后就坐在了最后面,这样一朵就有了一个能睡觉的地方!不过宝宝还是很可怜,下飞机时已经快半夜12点了,硬生生的给叫醒了,迷迷糊糊的但是没有任何不满

晚上12点到达三亚凤凰机场。机场有一个小小的海洋动物池,一朵本来被我们弄醒有点迷迷糊糊,不过看到这些奇怪的鱼和海龟她就精神了。我和老公去取行理,姥姥和姥爷带一朵在这里玩,省得孩子闹。
另外说一点:我在携程上订的接机,因为我带了婴儿车,还有两个24寸的大箱子,我怕五座车坐不下,所以订了一个七座商务。在携程上订接机你只要输入航班号飞机晚点的话不会收等时费,这点非常合理。虽然飞机晚点了一个多小时,但是司机师傅依然非常热情的帮我们抬行李、聊天什么的。

第一天行程:

我们此次一共订了两家酒店(各两间房):
  1、大东海宝宏大酒店两晚 副楼休闲阳台双床房(含早)240元/晚    美团
  2、 亚龙湾凯莱仙人掌度假酒店三晚 迷你房(含早)400元/晚           携程
       因为之前看各攻略都说市内的海滩大东海算比较好的,亚龙湾也是三亚必去的海滩,所以此次行程就定了这两个地方。
本来我也想住一下客栈感受一下,价格也便宜,但是老丁说住客栈还要自己解决早餐问题,而且酒店都有自己的游泳池,也可以玩玩,我们不走景点所以就是玩海滩和酒店,于是性价比最高的宝宏就成了在大东海的第一选择。宝宏分为主楼和副楼,美团的评论说主楼房间太小但是早餐是西餐比较好,副楼比较新房间大,早餐是中餐。因为带娃需要加床所以就定了副楼,结果副楼因为餐厅装修,所以都去主楼吃早餐。其实主楼和副楼就隔了条小马路,非常小的马路,而且主楼要去泳池也需要再过一条非常小的马路,所以我还是推荐住副楼。宝宏加的婴儿床太小了,一朵根本住不下,要临时并床很麻烦,所以姥姥当天晚上肯定没睡好,怕她掉下去。

宝宏的早餐是自助餐的形式,东西还可以,量也足,但是对于东北人来说口味偏淡。到了仙人掌才知道原来宝宏的早餐还是不错的。之前跟老丁去东南亚跟团旅游时住的酒店都不错,早餐比这高不是一两个档次,早餐可以当晚餐吃了,当然价格是第一因素听说五星级的酒店早餐都不错,这一颗星不是白差的啊!

虽然宝宏不在海边,但是酒店有电瓶车半个小时一趟,还是很方便的,到海边五分钟不到,走路也没有多远,就是天气实在太热,能不走就不走

东海的沙滩总体来说还是不错的,宝宏有自己的酒店私人海滩,其实就是有太阳伞和躺椅,只要出示房卡或者拿着酒店的浴巾就可以免费使用。去三亚这六天全是大晴天,所以晒得不行,带的安耐晒的喷雾,用到第四天就没有了,所以还是有点晒伤。给一朵准备的儿童版的安耐晒,只是在出门之前涂了一层,但是两个小时一涂根本做不到啊!下海后又湿又黏,平时出汗,根本没办法再往上涂了,所以还是推荐宝宝也用喷雾的。这次给一朵晒的黢黑,后背好像还有一点晒伤

住在宝宏的俄罗斯人特别多,其实来三亚旅游的俄罗斯都很多,人家真是来晒太阳的,不服不行!

东海的浪还是挺大的,一朵下去没两下就湿透了,连游泳衣都没来得及换。不过一朵第一次看见大海,一点也不怕水玩得还不亦乐乎,这点我还是挺意外的。就是上岸玩沙子的时候一直往自己脸上扬我有点理解不了。

淡季就是这点不好,白天三亚的天气真的太热了,所以玩了一会儿我们就转战酒店的游泳池了。宝宏的泳池非常不错,儿童的泳池很大,而且水深正好,一朵在里面不要大人扶着她,非要自己走,其间摔了两次喝了两口水,自己站起来接着玩。而且水温也不错,对于我来说晚上有点热。宝宏晚上在成人泳池有巨幕电影,可以在水面泡着看电影,非常不错的感受!

成人泳池边上的水吧,买了一个椰子18元,味道一般,可能我们喝不惯吧。

带娃就是这点必须保证她的午睡,这也是淡季来三亚自由行的好处,白天太热根本出不去。所以一朵睡了我们就各自行动,老妈把我们上午游泳时的泳衣和换下的外衣洗了,因为三亚比较潮湿东西不爱干,所以给宝宝至少两套泳衣(我给一朵准备了三套,反正都用上了),大人也准备两套保险点,要不然穿湿的也能难受。最开始订带阳台的房间准备凉衣服方便,其实还没有在屋里或者卫生间干的快,因为屋里空调都是很给力的,不带阳台的房间还可以省几十块钱。我和老丁还有老爸打车去的第一市场附近的旺豪超市采购第二天去亚龙湾所需要的食品,当天滴滴有活动快车可以抵8元,去的时候老丁叫的快车2块钱我们到的超市,付款后他分享给我,回来时我叫的快车2块钱回酒店在旅游城市用车真的非常方便。因为亚龙湾的消费水平我在攻略里已经所有了解,所以我们计划在亚龙湾尽量自己做,因为早餐都含了(早餐一般都是到10点,所以也就是早午餐了),晚餐自己在房间吃。这次我的最明智之举是带了一个小电锅,本来是给一朵准备煮粥下面条的,我还用小瓶子装了核桃油和儿童盐,但是我们大家都用上了---煮方便面,熬粥,大家吃的跟家里的一样。所以推荐大家,这种小电锅必带!!!!!!!!
       下午四点一朵睡醒后就是晚餐时间了。因为在三亚的行程就只有这一天能在市内吃海鲜,所以比较到最后去的港务局花姐海鲜大排档,他家可以车接车送,离第一市场也很近,直接走过去就行了。我们订的是288的套餐,基本上三亚的海鲜套餐都是差不多的,不过他家的口味不错,四角豆果然好吃,后面在亚龙湾又特意点了一份。白灼虾非常新鲜,一朵吃了十多个,其他的正常吧,螃蟹太小了,可能是季节不对。本来想去海螺号吃和乐蟹的,但是看美团评价几个人有可能吃到一千多,所以就放弃了,对于海鲜我不是特别感冒,由于吃饭时虽然是五六点钟,但也非常闷热,所以没有心情拍照。回来和经常去的朋友交流,第一市场的海鲜便宜但是加工费贵(按个收加工费),基本上加工费要超过你买海鲜的价格;春园海鲜市场是海鲜贵加工费便宜(按斤收加工费),所以要么住可能开火的客栈在第一市场买回去自己做,要么在第一市场买打车去春园加工(土豪请忽略这段)

在宝宏门口等饭店的车来接我们。现在三亚的旅游业做的真是到位!
吃完海鲜,我们走到第一市场,这时小推车起到了关键作用,天气又热,一朵又沉,抱她两分钟马上身上全透。还好有了小推车!第一市场环境真的是不敢恭维,我们没到卖海鲜的市场里,就在外面转了转,老爸买了一套岛服(老爷子就喜欢,不买不行,在家还穿着呢)、给老爸老丁和一朵每个人买一顶帽子(这个很有用哦),买了点水果(鸡蛋果20一斤,而且还只有一家有卖的,反正觉得只有红心火龙果最好吃),还买了一个水果炒冰,据说来三亚必吃的一样东西。我们要的红心火龙果和芒果的,真的不加一滴水,把水果在搅拌机里打碎后直接在锅面上炒,15元好大一碗,我们四个人都没吃完,一朵也吵着要吃,给吃了好几大口,怕她刚吃完大虾再吃冰拉肚子,结果人家第二天啥事没有.逛完第一市场坐的2路汽车三站路到酒店,唯一一次三亚公交车体验,空调非常凉快,票价2元。下公交车需要走五分钟左右,虽然是晚上,但是这个时候还是非常闷热的,老爸和老丁已经全湿透了,结果老爸带着一朵直接去洒店泳池了,衣服都没换就直接下去了,我和老妈回去换完泳衣也下去了,晚上的泳池非常漂亮,灯光一照,非常有感觉,一朵更是玩的不愿意上来!

第二天

提前一天晚上我们在易到上订了一台七座奔驰到亚龙湾,打完折才65元,真是便宜到家了!因为中午就需要退房,上午我和老丁去大菠萝(一号海港城)又进行了一次采购,主要是给一朵买尿布湿。关于尿布湿真是血泪史啊,去的时候我在包里装了两个,身上穿了一个,其实是足够的,其他的都托运了,哪成想一朵在飞机上有点拉肚子了,一下三个尿面湿都用完了,在苏州经停的时候到机场发现根本就没有卖的(这点我觉得中国的机场和国外的机场差别不是一星半点儿啊),没办法买了一包卫生巾应应急,可是根本就不顶用。再次上机后管空姐要了一个大垃圾袋垫在座位上,但是没有其他换的衣服,我和老妈也是担心吊胆啊!后来我硬着头皮,管头等舱一个带宝宝的妈妈厚着脸皮要了一个尿布不湿(因为都带娃,登机时有一面之缘),这才把心放肚子里。所以我们又去超市给一朵买了一包尿布湿,加上一堆啤酒水果之类的;老两口带着一朵又去海边了。中午接车司机到了,我们又大包小裹的奔向亚龙湾。

大概半个小时车程,顺利到达仙人掌酒店,办理入住的时候因为想要两个房间挨在一起,有一个房间加了40元换成什么房型了,我也不太懂。可以直接告诉前台房间需要拼床(因为订的是两张1.5米的单人床,可以并在一起,非常大,住三个人完全没问题)。正常酒店都是下午两点才开始办理入住,去之前打过电话随时可以办理,这就是淡季的好处。打扫房间等了很久,可能拼床浪费时间,一朵又困又热,但还是在大堂里疯跑,估计三点钟我们才住进去,洗澡,睡觉!

睡到晚上六点自然醒(生物钟全打乱),小电锅煮点粥,吃饱了出来游泳了!据说仙人掌的酒店虽然老,但是游泳池是亚龙湾最大的,没去过其他酒店,没法对比,不过这个环境已经够玩了!

儿童泳池非常大,而且供小孩子玩游乐设施非常多,但是就是水太浅,才到一朵的腰(一朵92厘米),看我妈的腿,才到她的膝盖。而且水里面虫子很多,温度也要比成人的高一些,我觉得有点热,像洗温泉一样,受不了。

边上有一个鱼疗池,正常38元一位30分钟,但是一直没看到有人收费,就去玩了一会儿!一朵说小鱼啃腿了!

还是在成人泳池里舒服一些!

第二天早上体验早餐,自助餐,东西供应还算足,品类少,口味偏淡,水果种类少,总之不像四星酒店的早餐,比较失望!

海南特色----------干拌抱罗粉,觉得这个还不错,连吃了三个早晨

仙人掌主打亲子,所以基本上都是带娃的。有条件的小伙伴还是住天域吧,谈季七百多,出酒店就是海滩,而且是五星级的。

仙人掌不在海边,所以属于二线酒店,可以坐电瓶车去,非常方便!我们在这里等车,谈季人不多,所以到哪里都不用排队!

亚龙湾的沙子要比大东海细一点,海水也清一点,但说心里话与东南亚的海还是有一定差距的。听说蜈支洲岛的水非常好,有条件的小伙伴可以去哪看看,因为白天跟团的游客都会去,所以人非常多,最好在岛上的珊瑚酒店住一晚(价格当然不菲)

从海边坐酒店电瓶车回来后要先冲冲脚,全是海水和沙子很难受,不过像我们全家洗的这么彻底的也少见吧。是温水,非常舒服,一朵洗了半个小时都不肯走,这得浪费多少水

第三天

太阳太晒,分成两组----------姥爷和爸爸去海边;一朵、姥姥和妈妈玩酒店

手上这只蝉玩了好几个小时,还敢用手拿(当然是死的,在儿童泳池里捡的,里面好多虫子)

在躺椅上装睡,没一分钟告诉我“妈妈,我睡醒了”
你可真快!

仙人掌酒店的夜景非常漂亮

酒店里有一棵菠萝蜜树,上面结了好多,原来是这么长出来的

最喜欢的鸡蛋花,香味独特。第一次见到是在巴厘岛!好像这种海岛都有,爱死了!

第四天

三亚的最后一整天,我必须下海了(之前我都在干嘛
给一朵也全副武装,晚上五点多已经退潮了,有一片浅浅的沙滩,沙子非常细,特别适合小朋友哦!一朵还捡到了一支小螃蟹,当然它最后的命运你们应该猜得到。

天气这么热,只有姥爷坚持要留个照片纪念一下。

带来的粮食也吃的差不多了,晚上易到叫车到百花谷商业街出来逛逛,结果没啥可吃的(主要因为东西太贵),听说只有必胜客是全国统一价,所以吃的人不少,不过这里快餐连锁都有!

办理入住那天正好是六一儿童节,在携程网上订酒店给好评的话可以参加抽奖,本来我抽的是三等奖,一个多功能数据线,但是我软磨硬泡跟人家说我带娃来的还过儿童节,人家就给了我一个二等奖---米奇公仔
当天微信特火的三亚订水果的叫个猩猩也搞活动,订水果89元以上给免费送到酒店,带娃的客户送一支公仔,其实我们已经在超市买了很多水果,但我就是喜欢公仔。

在百花谷边对面就是亚泰商业街,没往里面走,在外面的肯德基每个人吃了一个甜筒,好像是6元一个,比沈阳的大,味道也不错。实在是热,吃这个才对味。

三亚最后一顿正式的晚餐,忘了叫什么名字了,菜做的很好吃,老妈说一般,我觉得好吃的不得了,可能好几天没吃到正经菜饭了!亚龙湾的外卖基本上差评都很多,这家是新开的,送单量也不多,试试看的态度,结果真心不错啊!中间那个海南特色文昌鸡,味道一般,东北人吃不惯;虾一如即往的新鲜,一朵又吃了不少;四季豆这个是我点的,好吃好吃;菠萝炒饭有点硬;其他的是湖南小炒肉、土豆丝、酱茄条,加上两份米饭,送了一瓶矿泉水一两204元,满200还减了30元,实际174元,在亚龙湾是性价比超高了

第五天

上午我在房间收拾行李,姥姥姥爷带一朵去酒店照像,因为实在太热了,没二十分钟三个人又都湿透了回来,洗完澡老实在酒店等着车来接吧。叫的易到七座商务,送到亚龙湾火车站,车票是前一天晚上在手机上买的,车站人少到了就直接取票,非常方便。一个半小时到达美兰站,直接进机场办理托运,安检。在机场的麦当劳解决午餐(其他的更贵)。在登机口有免税店,因为时间不多,我也没去逛,不过看评论东西有的也挺便宜,当然跟商场比是肯定便宜了。

因为是下午五点的飞机,一朵没睡上午觉,飞机正在滑行的时候就睡着了,到了郑州经停的时候睡了两个小时醒了。
回来时有经验了,没有在网上值机,直接到柜员办理,问问飞机果然淡季坐不满,果断要了后两排,我们四个人一个人一排,爽死了!

带娃出来就是麻烦,连她的毛巾被和枕头都得随身背着

郑州经停在机场喂了一朵飞机餐,再起飞的时候无聊,PAD下载的动画面就把她搞定了

这次旅行总体来说非常圆满,一朵出乎我的意料,没有任何不适,该吃吃该喝喝,这可能就是小孩子的适应能力强吧!因为来三亚自由行的基本都是带娃的,早上在餐厅看到有好几个小朋友头上贴着退热贴的,眼睛被蚊子盯的睁不开的,还好一朵什么状况都没有(除了尿布湿事件)。飞机起飞降落时也没有任何不适,还给她准备了一堆零食棒棒糖(吞咽动作能减轻耳压)也没用上,任何时候睡着了给叫醒也没有起床气。我可以考虑以后带她再次远游了-------------不过机票要五折了

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-12 11:25

有时候真想一走了之……

2016-06-13 19:53

你也说了,只是“想”

2016-06-14 21:24

据说旺季时酒店早餐都来不及供应,人太多。不过淡季时天气真的天热了!

2016-06-14 21:27

亲,你的机票好便宜啊,是在哪里订的呀

2016-09-26 13:14

引用 嗯...睡觉咯 发表于 2016-09-26 13:14:36 的回复:

亲,你的机票好便宜啊,是在哪里订的呀

回复嗯...睡觉咯:携程订票

2016-10-07 10:26

很实用的攻略,不过你提到的天域度假酒店,9月这个时候已经是1K+的价格了。。。。

2016-10-10 22:55

引用 Me醉杰拍 发表于 2016-10-10 22:55:20 的回复:

回复Me醉杰拍:酒店的价格是最大的支出,看注重哪方面了!不过亚龙湾的酒店都是星级的,都应该不错

2016-10-11 13:33