一段间隔之旅,放逐心灵,普吉4天mini奢华spa游(多图哦)

• 出发时间/2016-06-04
  • 人均费用/12000RMB

第一次写游记,也不知道有没有人看,这几年把东南亚是走了个大概,这次普吉是第一次一个人出游,常说要来一场说走就走的旅行,但是很难付诸行动,工作、生活各种事情,碰上个节假日还到处都是人。决定去普吉岛是一个月前突发奇想的,实在最近烦恼的事太多,所以打算在端午节的前几天错开了人流高峰,休了几天年假,在某宝上办好泰国签证,在携程订好了深圳往返的南航航班和酒店,和一个自己做生意不用请假的闺蜜,哈哈,说走就走了,在某宝花30元买了happy卡,所以国内手机也关机了,除了微信没人找到我们。哈哈!

day1:到达,芭东flora酒店入住,泰国餐,酒吧街

day1:首先要提一下某宝上面的懒猫旅游,第一次通过它定产品,本来事搜索泰拳门票的,后来接送机、酒店到酒店的全部在它那里预定了,确实不错。中午12点飞机,很准时下午4点多到达了,出了机场出口左手边,排着一堆旅行社,很容易找到懒猫,把行程单交给他,等了15分钟就又司机来接,车是丰田卡罗拉,很干净很舒适,司机开车也很稳。一个多小时到达酒店,入住的是芭东海滩的la flora酒店,这个有点失败,说是泳池房,确实房间连着泳池,可是房间不大,酒店也不大,因为安排给我们的房间靠酒店外侧,离马路近,所以有点吵,泰国的嘟嘟车喜欢把音乐开的很大,房间空调也隆隆响,1000多一晚不值得,但是服务很好,是芭东海滩为数不多直接连沙滩的酒店,下次不选择了,我喜欢安静。呵呵。

酒店出门右转就能到达酒吧街,白天看起来很普通的街,晚上可热闹了。安定下来先去觅食,过了酒吧街就到了江西冷,开始进去感觉好冷清,原来后面还那么大,在江西冷喷泉旁边吃的泰国菜。这个餐厅不错,但是价格也贵,一只龙虾1400泰铢,不过整个普吉的消费比起深圳还是低很多的,菜做的好吃,我们点了菠萝饭和青菜,还有汤,共3000多泰铢。吃完再围着江西冷走了一圈,回酒店经过酒吧街时已经开始人多了,晚上的酒吧街是不准行车的,先回酒店休息了一会儿,想了想,不去酒吧有点像没来芭东,于是还是去了人多热闹的老虎吧,整体酒吧街的消费不贵的,100泰铢也能喝支啤酒,如果纯粹感受下也ok,如果想看a gogo的,在接口就有几家写着agogo,还有很多人见到中国人就问你要不要看sexy show,难道老外不看吗?

day2:沙滩海浪,日落西餐,泰拳

day2:早上9点多起床,直接从酒店后门到达沙滩,人不多,大部分是老外在晒太阳,弱弱地总结一句不知道对不对,看了有意见的人勿怪哈:欧美人都是白天冲浪晒太阳,晚上泡吧和啤酒,中国人都是白天上午酒店睡觉下午购物,晚上看sexy show。
言归正传,芭东海滩还是不错的,最起码比国内好,但是据说在普吉岛应该算最一般的了。晒了一上午太阳,中午走路去的江西冷,因为昨晚就看见了这个coffee club,里面有个牌子有句话很让我触动“where will i meet you?”,唉,单身这么多年,我的那个他,你到底在哪里?除了喝咖啡和吃cake,里面还有芒果糯米饭,但是和清迈的味道差远了,只把芒果吃完了。吃完从江西冷的后门出来,准备去let's relax做个thai massage。本来通过淘宝的海游网有预定的,可是去到却说没有,不过还好的是现场给了900泰铢,这个是3店,就在班赞海鲜市场边上,两小时泰式按摩,按摩的阿姨有点不给力,也没有清迈的舒服,环境确实不错。

按完马杀鸡,回到酒店休息一会儿,终于到了我此行最想去的地方了:joe's downstairs。这个餐厅是我出发前无意间从蜂窝网看见的,去的中国人不多,从la flora酒店出门往左边,一直沿着芭东海滩向北走,刚好看整个日落的景色,非常漂亮,天气也不热,整个芭东海滩是南北向的,joe's在芭东的最北端,走个20分钟就到了,一排三个餐厅,餐厅里面的风景真的完爆其他那些什么海景餐厅啥的,不过消费确实有点贵,也可以点个果汁喝喝看看景色,我们点了面条和橙汁,还吃了鸡肉沙拉,为了景色也值得。

吃完晚饭,往回走去看泰拳。唉,大众和蜂窝的地址导航都是错的,其实就在江西冷后门出去,麦当劳左边有个老虎吧,老虎吧的楼上,在二楼哦。很值得看的,从年纪小的选手开始打,来看的欧美人挺多,第四场有一位中国选手,中国观众都喊加油,好激动,可惜他输了。还有女选手,也打得蛮拼的,有人说是作秀,我觉得要看以什么心态来看,有个小选手都被打晕了,扶着下去的。现场可以下注,但是那些工作人员都只和老外交流,不怎么去营销中国人,其实我觉得整个普吉岛不是很会做生意,中国人才是最强大的消费体好吗?

day3:足底按摩、悦榕庄、游船拉古娜

day3:哈哈,第三天啦。上午起床在酒店门口吃了个麦当劳早餐,因为酒店早餐实在一般,不是很符合我们口味。然后到对面的mango massage去做了个foot massage。这个要推荐一下,刚忘了说第一天也做了,在flora酒店正对面,环境很舒适,按脚一个小时,300泰铢,按得不错的,环境也比其他一些店好,某种程度上说比let's relax按得还好些。然后等懒猫的车来接,入住悦榕庄咯,接的司机很准时,开车还是很稳,还是丰田卡罗拉。
哈哈,悦榕庄。预定的是带泳池的270平方的房间,很赞,虽然设施有点老旧,但是很干净很舒适,我觉得还不错。整个悦榕庄很大,服务也很nice,有些能讲一点点中文的泰国人,实在需要沟通可以打总台让他转能讲流利中文的。

悦榕庄其实是在整个拉古娜区,那里有好多酒店,从酒店lobby让他带我们去坐了游船,免费的,游览整个拉古娜的河,很漂亮。下次来要去住那个水上别墅,哈哈,看着不错。还好那天下午去坐了船,因为第二天下雨了。

晚上在lobby后面的日本餐厅吃的饭,要求着正装,价格小贵但是好吃,日本餐厅的景很漂亮,第二天的午餐也在这里吃的。

day4:最后一天了,上午一直下雨,时大时小,不过反正是最后一天,不影响心情,打开房门看着雨也不错。中午退房后在日本餐厅吃饭,然后是最后一个项目,spa。悦榕庄的spa一定要提前预定,并且要预定是什么项目,我们只预定了时间,没预定项目,因为飞机是晚上8店的,所以坐了个3小时的项目,可是人太多没法安排泡浴的房间,有点小亏咯。spa是一栋栋的房子,进去后连冲凉都是露天的,不过外面都有墙,所以不怕偷窥,每个房间都是透明玻璃外面再一层墙,很接近大自然的感觉,每个房间带桑拿,我们因为时间太长,所以花了12000泰铢做一个双人按摩的项目,两个小姑娘给你按摩,可是真的手法一般,不值这个价格,不过环境确实好。结束咯,悦榕庄到机场只要20分钟,唉,在机场等了几小时,普吉机场很小。

day4:spa,回程

结束,回家,好吧,游记写的一般,纯粹流水账一样,不喜勿喷哈,其实普吉岛真的不错,给我感觉比清迈好玩,还会再来哦。希望下次with my husband啦!

请问,悦榕庄附近有吃的吗?价格如何啊

2017-06-20 15:24