#自驾# 端小午的夏の九寨

• 出发时间/2013-06-09

端小午,你往哪里走!

我很庆幸我生在四川,因为这里有太多的美景和美食。对于像我这样胸无大志的人来说,那简直就是“完美”。但完美的事一定会遇到克星,那就是工作。。。被限定了时间和收入,所以,即使面对铺天盖地的美食和美景,我也得瑟不起来。

端午小长假只有三天,像鸡肋一样,出游又走不了太远,不出游闷在家里更是煎熬。。。哎,我亲爱的祖国,小长假就不能放5天吗?思前想后,三天也不能浪费了。啦上小伙伴,商量一下。九寨沟?作为四川首屈一指的景点,我们居然都还没去过。嘿嘿嘿,端小午,走你!

提前说好

1.关于住宿:
九寨沟的住宿是朋友帮找的,在九寨沟口,离大门几百米。友情价是300多一晚。

2.关于自驾路线:
成都自驾九寨沟有几条路可以选,我们选的是路况稍好但远一点的线路。

3.其他:
牦牛肉干喜欢可以少买点来尝尝,不建议当成伴手礼大量购买,景区都卖的死贵。当然土豪随意
九寨最美的季节是金秋,那时候水量充沛,彩林倒映,人间仙境。当然也是最旺的季节,务必提前订好酒店
州里昼夜温差大,不管什么季节去,一定带一件厚一点的外套!

初遇彩虹

六个人两辆车,都是同事(带了两个家属),集合好方便啊~提前半天,中午出发!
成都九寨沟还是有点远哦,即使不堵车大约要7-8个小时,所以今天的任务就是赶路。

开了半天,天也开始暗下来来,已经6点多了,我们不知道走到了那里,突然看到窗外的彩虹,好近好清楚!

到达九寨沟景区,已经是快8点了。托了朋友,找到离景区大门很近的酒店入住。晚饭就在附近的小店里解决,味道一般,价格嘛,国内知名景区都不便宜。。。

九寨--夏の青翠与湛蓝

早起,在青山翠林间问声早安!
步行几百米,到景区大门。买票已经开始排队。好多的旅行团的大巴正不断的开进景区的停车场。预想到景区内的人气应该很火爆!

进入景区后,乘坐景区的大巴车一路向前。景区很大,全靠步行是不现实的。还好每个景点附近都设有大巴车的站点,可以随上随下。

到达下车处,阳光很好,昨天薄雨让松枝上结起冰棱

远眺,蓝天与青松间,雪山凸显。

地面也结满薄薄的冰晶。

开始照片放送~

第一波           夏の九寨--青翠!

水草长势喜人,可见这里的水质有多好!

很喜欢这张照片的感觉~~

第二波           夏の九寨--湛蓝!

不要以为我上的照片都是风景,景区就没有其他游客!其实想拍张照是很不容易的。看上图就是实际情况。好不容易等人拍完马上抢占了一个水边的位置,但怎么也避不开蜂拥的人群,看我的表情就知道我是由多焦灼。。。
九寨沟这个景区,不论是什么季节,不论是节假日、周末、工作日,人永远都是挤满了的。大假的时候,景区还会限制人数。所以,能从人海中看到青山绿水已经是非常不错的了~~

五花海,为数不多我记得的景点名字!这水蓝的像画家手中的调色盘

今天风大,湖面总是波光粼粼,如果没有风,照出来会更美

风很大,拂乱我们的头发。那一年,我们好像还有点青春的尾巴!

敢问路在何方?这就是西游记的取景地,落日朗瀑布!
枯水期,瀑布也快断流的样子。等待一场暴雨,磅礴气势,奔腾而下!

夏不是九寨最美的时候,尤其是今年6月,入夏以来,雨水稀少。像少了滋润的美人,有些憔悴。
似乎有些小遗憾,但我们不会只来这一次,我们还会找机会来看看秋天和冬天的九寨,一定又是一番别样美。

苍翠间,隐约看见海子

九寨里最大的海子。在快到山顶的位置。

五彩池!传说景区最漂亮的地方。但这里干旱更为明显。池水几乎蒸发了一大半。只留下了一汪小水潭供游人欣赏。
虽然枯了一大半,但这里水的颜色是最绮丽的蓝。像极了绿松石

芦苇海,讲解说是神仙的衣襟带(大概这个意思吧
阳光撒在芦苇上,蜿蜒的水带着绿又透着蓝。清风悠悠,美景就应如此

赖坐在栈道上,不想离开。

盆景滩--由于水中的绿植像盆景一样一丛丛,一簇簇而得名。这应该是九寨水最浅的海子

整整一天,我们游走了大部分的景点。不得不说,九寨的水确实很美。清、透、蓝、多彩。阳光同样眷恋这里的山山水水,总是给予金色的恩赐。九寨,我还会再来!

黄龙--仙神的汤泉

早起赶路,从九寨到黄龙,还有2小时的车程呢。

路过一处观景台,能看见雪宝顶。神山,好像也不是那么遥远。

徒步登山,太久没锻炼了,走走停停用了将近2小时才到达观景平台。远处的雪山,雪与山都清晰可见!

到了黄龙才知道,这里的干旱程度比九寨更胜。很多钙化池直接干涸。

薄荷一样的蓝,对我是致命的吸引力,真想下去畅游

雪山,每次看到总有一种去攀登的冲动

一路下山,无数个大大小小的钙化池。像是天然的汤泉,让人不禁想进去泡澡

这样看,我们里雪山好像很近,雪山离天际更近!

黄龙景区相对于九寨就小很多了。做缆车的话半天游览足以。而我们走走停停,也耗费了大半天的时间。出景区已是2点,在门口随便吃了点,就往今天的住宿地点开。为了明天回城方便,住宿的地方也订在了回程的路上,也就是从今天下午开始,游览已结束,开启回程模式。

最后一天,在酒店睡到中午才起。下午就直接往成都赶了。达到成都,刚好饭点,一顿火锅作为这次旅程的完美END!

~完~

本篇游记共含2015个文字,85张图片。帮助了游客。 举报