泸沽湖随笔

王小样 LV.4
2016-06-09 13:53 428/4
  • 出发时间/2016-05-26

只身一人,一路结伴,感谢美好的相遇,你们是最可爱的人,船后是格姆女神山,皇冠神山,是日惠风和畅,天朗气清,

到的第二天早上开始环湖,出发前刚下过雨,不知是否应了山色空蒙雨亦奇的缘故,灵光一闪,突然想起在哪看过有倒影成卧佛一说,于是一路放慢脚步寻找。经过一叶扁舟,莫名想驻足停步,于是乎几个人拿起手机便寻找角度,下到湖边,蹲拍了几张,突然发现镜头中的倒影和山体俨然成了尊双手合十的卧佛,心中惊喜之情溢于言表。本以为天公不作美,没想竟是一场美丽的意外,在此之后的几天我们再也没有拍到卧佛,想来,一是对天气要求很严,必须风和日丽,湖面波澜不惊,二是对时间点要求也很严,不然投影也很难吻合。为此,特留一说说。我走过那么多路,内心却从没有富足过。今天很幸运得见卧佛,夜深得以须臾安宁。或许繁华光景也只不过是蜻蜓点水,也只不过是浮光掠影,终尽终止。只待好梦留人睡,再忆起你,

一路花花草草,植被不算茂密,但也算得上小清新,总是给予人们或是温暖或是力量。我有花一朵,藏在我心中,含苞待放意幽幽,朝朝与暮暮,我切切地等候,有心的人来入梦

湖岸线的聚拢恰到好处,完美得形成了个心形状口湾。下午光与影的交错,投射在这片山水中,一片金灿灿,这一刻凝练了人类最高情感的爱情尤显熠熠生辉,有缘的人啊,你必定被这片天地保佑,

也学美少女贴手向日,怪我太会玩[表情]。原谅我是个手控[表情],

抬头望空,经幡飘扬,雄鹰翱翔。忽然发觉生命竟是如此美好,或我或万物终不过一场空,没有我没有你,只剩清明,眉间一点阿赖耶识流转

世间奇伟瑰怪之观,常在于险远,这一次我们没走环湖路线,而是一路向北,向不寻常寻去,从开往稻城的方向的盘山公路上俯瞰整个湖面和群山,收获到了意想不到的风景,山路盘旋,每一个拐弯口都是一个极佳的观景台,整个泸沽湖和群山尽收眼底,而格姆女神山也近在咫尺。群山抱水,仿若镶边的蓝宝石。绿山做边,蓝水为心,恨不得戴在手上为快

其实我也不知道这大片的姹紫嫣红是什么植物,只知道有些事物你不必透彻。把希望和热忱赋予在它身上,它也必投之以你对光明的向往。你的心之所想即会是你投射在这个世界所看到的影像

水性杨花,清炒烫锅良品

美食篇之女神湾赵哥老字号,本冲着有着超高人气的好人小吃去的,没想误打误撞进了好人小吃哥哥的店。一行四人吃了四条湖鱼,两钵土鸡,更有蔬菜苹果干。吃出了自助餐的最高境界,扶墙进,扶墙出,30元物超所值[表情]。本着味蕾最忠实的角度,菜品有点重口味,偏咸辣,但口味独特,值得一品。有意思的是问起15m水深救人的事时,赵哥笑着很忠厚得告诉我们,其实只是一场夸大的营销。当时他父亲在湖面上做船夫,亲戚来玩不慎落水,兄弟俩得知赶至救人,水深也不过两米多,于是很快便救上岸来了,此事泸沽湖镇政府得知后便授予了兄弟俩荣誉称号。弟弟脑子更灵活,懂得挖掘网络的力量,于是用这段经历给自己的30元小吃做宣传,经过众人的一传十,十传百,于是乎15m水深救人的伟岸事迹便传播开来了。此事褒贬暂且不论。有人的地方,就有江湖,有江湖的地方必有不为人知的一些隐故,或为名或为利,抑或为一方清净。今日我只需知道美食不可辜负即可。另应赵哥所求,我们在他家门口给他大书了美食30元四字,人丑字更丑,不喜勿喷[表情]

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-06-12 13:04

引用 tanjunliang 发表于 2016-06-12 13:04:02 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复tanjunliang:也许是机缘未到,我也没想到路上会遇到这么有趣的伙伴和如画的风景,祝你下次去泸沽湖得遇美好😊

2016-06-12 13:23

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-13 18:52

引用 幽雅的z猪 发表于 2016-06-13 18:52:16 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复幽雅的z猪:😂😂😂😂我不惯写流水账式的游记,过两天再写后续的,

2016-06-13 19:00