西安去过的地方

passerby (西安) LV.3
2016-06-09 14:06 6274/8
  • 出发时间/2016-06-04

从阎良区出发,距离临潼挺近的,乘坐公交半个小时左右就到了临潼汽车站,一直没有机会去。
  这次终于去了,临潼,华清宫,  我是三号来的华清宫,晚上在这里吃了夜市,看了夜景,貌似去的有点晚了,晚上十点多才到华清宫广场上,在广场上转了一会儿,欣赏一下华清宫的美景,之后回到宿舍的地方,开始准备第二天的游玩。
终于等到第二天了,今天是6月4日,刚好赶上大学生公益登山节,真是太高兴了!

华清宫两日游

这是华清宫底下的广场上,唐玄宗李隆基和杨贵妃的雕像,广场上面有喷泉,环绕着整个雕像,整个看起来水雾弥漫,很梦幻!

这是蒋介石会议室外面的墙,当时被抢打出来的弹孔,是西安事变枪战的现场,当时的弹孔依然清晰可见,不禁瞬间穿越回当年的事变。

这是免费体验温泉,温泉的温度很合适,很舒服,棒棒哒! 据导游说这里的温泉常年保持在四十六摄氏度左右,今天体验了一下,简直太不可思议了。泉中含有丰富的矿物质,不仅对多种疾病均有疗效作用,而且有保健、美容、护肤、疗养之功效.通 过浴用、饮用、吸入等多重用途,可以使您解除病痛,消除疲劳,焕发青春活力.

这是晚上来的,就大概转了一下,夜景也还不错,四周整体上很漂亮,毕竟对这里不熟悉,而且是晚上😊

长生殿,唐玄宗李隆基和杨玉环的爱情故事!
华清池畔千人相亲会「非诚勿扰」
      农历七月初七,是中国民间的「乞巧节」。传说「七夕」之夜,牛郎和织女会在天河鹊桥之上相会。而在帝王爱情史上流传千年的佳话──唐明皇与杨贵妃,也是在「七夕」之夜在长生殿内对月盟誓,留下了「在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝」的动人誓言。这也使得位于陕西西安临潼的华清池与七夕结下浪漫情缘,成为跨越千年的爱情圣地。

大家猜猜这是什么地方?    当时参观的时候真的是围了整整一圈人在看,这也是大家都想看的地方    这里就是当时杨贵妃沐浴的地方,哈哈    说实话,简直是豪华啊!    底下铺的石头是墨玉,而且洗浴完全是天然温泉,而且温度一直是46摄氏度

这个就不多说了吧?  既然有了杨贵妃洗浴的地方,唐玄宗李隆基洗浴的地方怎么能忽略呢?这在当时简直是豪华洗浴中心。。。哈哈,羡慕吧!

这个是杨贵妃浴像,有木有。。。坐落在温泉体验口旁边不远处,回头率很高噢!

温泉源头,这个是一号出水口,还有两个呢!就不一一展示了,强烈推荐大家去体验一下,天然形成的,应该很棒的。

这个是《长恨歌》演出的地方吧,表示我没看过      我只是想想而已了

广场上,,,杨贵妃和唐玄宗翩翩起舞像,加上水雾的效果,呈现出当时他们爱情的甜蜜和快乐。。。

大唐芙蓉园

大唐芙蓉园在西安也是有有名的景点了,我这是过完年去的,当时是灯会,晚上挺漂亮的,人也挺多的,哈哈     这是简介:大唐芙蓉园位于位于西安城南的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩。园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是中国最大的仿唐皇家建筑群,景区由中国工程院院士张锦秋担纲总体规划和建筑设计    希望帮助到大家。

这是一进门门口的标志,很有唐代风韵,好大一个印章,上面刻着“大唐芙蓉园”五个字,霸气十足。

这是晚上的湖上面的水灯,造型独特,加上湖面的倒影,呈现出美丽的夜景,漂亮吧???    但是晚上人特多的,哈哈

招财猫,希望大家招财进宝!

挺多的这个,里面都是名言警句、古代诗歌什么的,找了一个自己认为有意义的,“海内存知己,天涯如比邻”。

湖和长廊,非常惬意,忘了告诉大家,湖里面鱼很多的,很大哦!!!

电视塔

玻璃走廊,勇敢者通道,第一次走这个,感觉挺棒的!(恐高的就不要来了吧!   嘿嘿。。。都懂得!)

曲江寒窑

一个适合情侣去的地方,薛平贵与王宝钏的故事大家都知道吧?当时王宝钏在这里等了薛平贵十七年之久。。。真爱呐!    非常非常地  羡慕嫉妒恨!   但是他们的故事真是令人感动,有木有呢?     以下是简介:寒窑位于西安市南郊大雁塔附近曲江池东面,是著名戏剧《五典坡》(又名《王宝钏》)中的传说上演的地方。唐时,臣相王允的三女儿王宝钏反抗封建婚姻争取婚姻自由,忠于爱情,在寒窑苦守十八年,受尽人间苦难,终于待得丈夫薛平贵荣归长安与她团聚。现已辟为寒窑遗址公园。

哈尔滨冰雕

哈尔滨冰雕,适合最近去,里面零下八度,挺爽的,就是待一会儿就受不了了,里面那个滑梯简直爽爆了,就是第一次免费,第二次要收费。

星空萤火虫

这个在南大街,一个适合情侣拍照的地方,很好玩!  只不过我当时去的时候有些项目正在建设当中,现在应该已经完善了,大家可以带着对象去玩玩,挺好的!

这个蒋介石的亲笔,下次告诉大家!

本篇游记共含2010个文字,71张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-06-12 11:24

是啊 第一次写这个 写的不好,请见谅

2016-06-12 15:57

看着挺棒的!

2016-06-12 17:15

想去

2016-06-12 17:16

引用 梦里花非花 发表于 2016-06-12 17:15:19 的回复:

看着挺棒的!

回复梦里花非花:还行吧 谢谢

2016-06-12 17:21

引用 梦里花非花 发表于 2016-06-12 17:16:37 的回复:

想去

回复梦里花非花:那就去呗

2016-06-12 17:21

2016-06-13 09:53

引用 tychenjie 发表于 2016-06-13 09:53:21 的回复:

回复tychenjie:真的我是第一次写这个,有很多不足的地方,下次一定完善,谢谢

2016-06-14 07:44