多图轰炸你的食欲和味蕾——记香港“满屋”日本料理放题(已词穷,只管上图!)

静·悦 (柳州) LV.21
2016-06-09 14:17 9647/73

在潘教练的影响下,TVB的《爱·回家》追看了近三年,常常听到片中的“马壮”等人嚷嚷着要去吃“放题”,其实,就是我们大陆人民讲的“自助餐”。
  机缘巧合,妹妹的友人刚好有位“好机友”是满屋日本料理所属“安藤家”集团的股东之一,知道我平时喜欢吃“日本嘢”,因此定了位于尖沙咀的晚市位置,去之前,我虽有所期待,到之后,才知有多赞叹!
  以下,已词穷,只管图片轰炸!

★进门前先搞几张,认认门。

★专门印了LOGO的餐具赏心悦目。

★点菜单。生/熟料理各一本。打开是像手撕台历一样的设计,在品名前面的空格写上点餐的份数,单子左下填写台号和人数,然后让服务生收走上菜。这样就算是独自前往的女生,也无需自己背个包端个盘子满场去转。而且,由于本人不是吃自助餐的料(限时吃饭的概念严重影响我的食欲,导致食量不大,加上在我极之有限的自助餐经历当中,大陆人到自助餐场所轮到稍贵的限量供应食材经常会出现哄抢、一人霸住食品夹将某些食物一扫而光的现象;或者做事没礼貌、没手尾,取食物时翻翻拣拣又不盖好;另外还有商家故意加大某些食品的等待时间与机会成本、在食材和品种上偷工减料“走精面”等等,都在我的印象中,将“自助餐”和“优雅的用餐礼仪”分成两极),看到此种“半自助”的服务形式真是觉得新颖而开心!这意味着,“用餐”和“仪态”可以兼顾了。

★甜点是需要自助拿取的。等服务生上菜的空当,我们尝了这几样。桔肉和芒果味的银耳水果慕斯清爽开胃;巧克力慕斯则细腻微苦,应是用了纯度很高的黑巧克力粉;另一个放了奥利奥饼干的慕斯,因为常见于好友王大妞的蛋糕作品,所以不感新奇。

西班牙火腿寿司和芒果鱼籽酱卷。前者在我吃过的日本料理店还是头一回见到,用的火腿应该是一般年份的。

★牛尾骨。

★听了那么多次“黑松露炒蛋”,也是鲜有日料店肯进这个食材。“黑松露”,真是餐厅档次的体现了。

★几种刺生拼盘之后呈上。白色的剑鱼腩我挺喜欢,之前也没有吃过。

★这好像是烤羊肉,鲜嫩多汁。

刚把我们头一次的点单交给服务生不久,友人就被“好机友”老板发现,老板立马吩咐厨房大师傅给弄了个超重量级的海鲜刺生拼盘过来,还责怪友人不该跟他见外,到了应该马上跟他说声,让他可以好好款待。

★超新鲜的呀!我喜欢的剑鱼腩,这次可以吃到饱!

★赶快看有多大!友人说上次跟同事过来,6个人吃完这么一盘已经半饱,这应该是店里最大规格的刺生盘了。

纳尼?感觉不到?!我都不想告诉你们是本人的体积影响了你们的参照观感。下面再上几张图让你们体会体会。

★这是店里唯一用了海胆为主材的寿司:海胆手卷。

★老板送的刺生拼盘上有三条这样大的海胆!

★本人胖手指那么厚的三文鱼,厚切的口感特别满足!

好了,该继续介绍今晚我们自己点的其它菜品了,虽然自从这个无敌海鲜刺生大拼盘以“吞镜之势”出现之后,它们显得辣么渺小……但,依然有亮点哦!

★左边那个带骨头的叫“羊鞍”,据说是羊最嫩滑的部位,秒杀之前吃过各种扒……

★黑松露在别处不容易吃到,所以多点了几个不同搭配的。

★炙烤和牛。

★差不多有女生一个拳头那么大的帆立贝。

★由于没预计到老板会让师傅准备那个吃完要绕着地球跑三圈的刺身拼盘,害得我们要纠结还要不要点雪糕,友人本来还想推荐的几款食物也只好留下次再试。赶紧来个晶莹剔透、酸甜可口的芦荟沙拉消化一下。

★老板亲自料理的一件菜单上并没有的银鳕鱼,火候恰到好处,不过我个人不习惯调味偏甜,觉得如果甜味减半,再咸一丢丢会更好。其实这个银鳕鱼,老板想按人头来做,但我们的食量实在是难以承受,他过来提议的时候,我和友人正在发愁如何尽量不浪费他好心送的大拼盘(妹妹的肠胃功能出了问题,生冷的东西只能交给我和友人努力)。

★饮品也基本需要自助的。饭后走一走,吃雪糕的时候才不至于罪恶感深重!

★来之前友人就千叮万嘱,雪糕要选“M”字头的。Movenpick,雀巢公司旗下的瑞士冰激凌品牌,以使用纯天然原料闻名。9点过后好像是餐厅经理过来温馨提示,9点半停止点单加单,而雪糕券是按消费人头分派的,所以如果我们需要,现在就给我们先送过来。三种口味:“士多啤梨(草莓)”、“云呢拿味(香草)”和“巧克力味”,我们选了两个草莓和一个巧克力的。

★友人的提醒是对的!绝对比“H”开头的好吃!草莓味的其实只比王大妞做的细腻一点而已(重要的事情只说一遍!),很喜欢里面的小颗粒,就像王大妞给我做的百香果味的慕斯蛋糕那种感觉。陶醉~

总结:咁先係一个“有料到”嘅自助餐嘛!满屋·日本嘢放题。

店名:满屋日本料理(尖沙咀店)
  地址:九龙尖沙咀北京道53-63号国都大厦地下全层
  消费:成人港币228,加一(即+10%服务费),约合人民币¥220元这样,不过跟大陆食材用到同档次的日料餐厅比起来,性价比不要太高哦~
  温馨提示:就餐要下到负一层,店内设洗手间

OK,不说了,我们要回卑路乍湾公园跑步去了……

更换了一下背景音乐,因为本人就是看了张智霖和胡杏儿等主演的《鱼跃在花见》才开始对日料感兴趣的,何况也是在香港吃日料,所以这首主题歌《究竟海有几深》应当更合适罢。

本篇游记共含2051个文字,32张图片。帮助了游客。 举报