婀娜多姿6人行!跨过赤道去巴厘岛过冬去

瑞子 (西城) LV.12
2016-06-09 14:44 657/4
  • 出发时间/2010-01-29

看到这篇游记的时候,时光已经飞逝了6年有余。在马蜂窝这个平台给我的自驾旅行带来了很多的帮助之后,决定将以往的游记集中到一起,也算给自己留个纪念。那还是2010年初的冬天......

几张风景照

人员

一行六人,三对~~~由"张导"负责行程—机票—住宿—餐饮—娱乐—购物等项目的规划,所以呢我只管出钱就行了。

行程

1.杭 州(2010.1.29-1.30,2天1晚)
2.巴厘岛(2010.1.31-2.04,5天4晚)
3.吉隆坡(2010.2.05-2.07,4天3晚)

费用

两个人包括购物总计约10000元RMB,购物包含化妆品、美食、礼品。
当然这都要归功于张导英名的定了亚航的特价机票

2010.01.29 夜中潜行杭州

早早的来到机场,兴奋的心情无法让我在家里在多等待1秒钟

看着徐徐转动的翅膀,我知道,我们的旅行就要开始了,一行六人10天8晚满满的旅程启动了~~~

持续的推倍感!
头一次做飞机,原来是这么的难受而可以承受。
加速,100米,200米,300米飞起来了,后来做了国外的航班才知道,国内的机长,和我们的出租车司机一样,都喜欢急加速的快感

飞机上提供的夜宵也许很简陋,但是吃起来别有感觉,好比是空中奢华的晚宴。可惜我们并没有穿着华丽的外衣

干吧此列的三德威齐把我中幻想中无情的踹了出来

到达杭州机场已经是凌晨1点了,习惯了晚睡的偶,才刚刚来脉~~~

因为我知道,精彩才刚刚开始,就像杭州机场到酒店的高速路,尽是坎坷的颠簸路面,索纳塔出租车需要做动平衡的轮胎载着我们,就像火药的音符在五线谱上跳跃

2010.01.30 冬日雾中半日行

凌晨3点下榻7天酒店,早上10点,慵懒而纠结着起床,西湖半日游开始了
由于晚上还要从杭州出发去吉隆坡,所以紧张的时间里,我们同行同姓的张导,帮我们确定了一条相对不错的线路
AAAA级景区,之前也没做什么功课,随便的拍拍而已。

作为此次驴行的最大功臣,张导以后会经常的出现在镜头前面与大家见面

杭州不了解,也不便乱评,知道的说2句,不知道看图看个热闹好了

工艺品,有些逛北京中轴线沿途景观的感觉,呵呵

杭州的小吃挺有名,因为去的时间早,所以等晚些时候再给大家做详细报道

其实杭州不少的工艺品都在北京能买到,去,主要是为了体验,真实的体验。

第一次总是喜欢东拍西拍的

现场制作龙井茶,因为还要去国外,也就没买些尝尝,以后特意去杭州的时候可以试试

大飞哥~~~给我们捏一张,你很专业,比张导强不少呢

.烟雨楼台,未到西湖,已经有些味道了

精致的手工雨伞,也是杭州的一个标志,天堂伞业~~~

往外开别用洞天,往里看满是惊喜~~~

微微的细雨,一点都没有凉气袭人的感觉,反而是一种润润的清馨感,心情良好...

丝绸也是杭州特产吧?不确定,印象中如此~~~

如此景致,平添了一丝忧郁。坐上阁楼,来壶小茶,这生活...

继续前行,整条街道都挂满了喜气的灯笼,迎接春节的到来

街道四周是各色建筑和摆设

条条胡同都有所不同

实在是没的说了......

西湖美景,弄个北京故事干嘛?

路上媳妇口渴,曾一口喝呗~~~

小小的胡同,窄窄的街道藏着大秘密

这里有个85度面包房,从那天开始注意到了,北京也有,好像新世界就有1个吃过,也没觉得多么地好吃

逛着逛着时间久来到了中午,我们走进了杭州很有名的饭馆,号称相当于北京的俏江南~~~,坐在别致的角度,可以欣赏到街头的景色

上菜啦,都不知道叫什么,知道的告知~~~

这个好吃,素的,偶喜欢

这个有些甜,少吃点好,味道没第一个凉菜好,个人感觉

什么什么肉,这个老有名了,吃1块,1天不用吃肉,这油大的~~~酱油好多

1人点1个,时间太长,不知道叫什么名字,不过这菜吃的特干净,一点没剩

.西湖疙瘩汤~~~~

珍珠豆腐??

鸡肉!!!好吃~~~最好吃!!!

嘿嘿,基本青菜都是我们点,别人都吃荤的

最后上的,这个偶知道,西湖醋鱼~~~

由于很饿,等出了门才想起来拍拍周围的精致,确实很有登次,当然,大米也没少花

知味观,好像是挺有名,但是瑞子对这个没啥研究

酒足饭饱,继续前行,呵呵,流氓2人行~~~

恩,再步行20分钟,来到了西湖,不要门票,这个比颐和园好!!!

我要跳的更高,跳的更高...

我要跳的更高,跳的更高...

不知道这个是很么地方,拍下来而已

经过商量,绕湖半圈,去雷峰塔下看看
虽然很匆匆,但是还要拍拍,可怜的阿飞,快走不动了
门票很贵,所以就在门口看了看就闪了

雷锋塔下也有不少小景色,狮子每个都长的不一样,表情夸张的很

阿飞登场,姿势很像练家子的,后来证明,什刹海体校练过~~~本次出行真踏实~~

W腿~~~功力很深的~~~

I can fly~~~

呵呵,溜达完了,转会最开始的地方,吃饭,这个地方是我见过的装饰的最华丽的麦当劳餐厅

傍晚的灯光亮起,夜景下的杭州别有一番情趣

可惜我们要走了,晚上还要登上去大马的班机,去异国他乡看看

2010.01.31 乾坤大挪移的一天

离开杭州的2个小时后,也就是2010年1月31日凌晨1点,张导在亚航提前订的夜宵到了,也正式开启了一夜的航程

印象中RMB在18-25米左右,相对其价格,饭菜还是挺好吃的,大块的土豆就是主食,很香,适合减肥的偶

另外一款是中式的,叫什么什么鸡,实践证明,把国内外合起来才最好吃~~~

夜很静,廉价航空没有免费的电视,5个小时的时间只能用无聊来形容,疲惫的身体,兴奋的心情。夹杂其中,总算是到了

大马LLCT是此行停靠的第一个国外机场,5CM在这时候显得是多么的多余,湿热的天气,有些不适应

外国的天比中国的天蓝!至少会比国内多蓝几天,月亮和云层的掩映,夜色很美

按照此行的计划,在大马只做过境签,和打着卷舌音的GG交涉了许久,办理完签证,麻利去找食

大马的改装车很多,好像改装在这里是合法的,真羡慕,但是对于大马交通秩序还是有影响的,等后面再细说

出了机场,我们找到了类似国内商城里美食城的地方,开始看着一点不懂得文字蒙着点食吃,首先映入眼帘的是大飞哥的BB饭,看着不好看,但据说很好吃

这个是我点的,因为看不懂,就知道有海鲜所以点了,但是是类似老北京卤煮的风格,难为偶了~~~

张导不亏为张导,居然点了偶觉得味道不错的面,就是甜的太超过了,初来乍到,还是有些不适应

匆匆吃了些早点,又返回到机场里,等待去往巴里的飞机。顺便提一句,大马是宗教国家,有些画着男女头像的屋子不一定是厕所,好像是用来做公共祷告用的。而真正的厕所里,每个坑位都有独立的洗浴喷头。

来接我们的是A320,算是中小飞机,巴里停大飞机比较费劲

由于是廉价机场,所以嘛登机的方式也很超过的

再看一眼大马,太匆匆了,等咱4天后再回来~~~

大马据巴里有3小时左右的航程,达到机场已经是中午12点多了,巴里~~~偶来了~~~~

现在!每个人都可以飞翔~~~~亚航,偶们爱你~~~~

抢先体验一下巴里岛的蓝天白云吧,明显没有了大马的闷热感

.巴里的签证现在涨价了,一个人是30刀,好像,而且必须一个月办理1次,想常住的希望破灭了~~~道路两旁的椰子树像我们招手,欢迎着来自北京的张导~~~徐徐的海风让心情无比的舒畅,暂时忘却了张导收了多少回扣的怨恨~~~

张导,偶们爱你,你连巴厘岛全程接送服务的人都帮我们安排好了。所以很快我们一行6人就来到了下榻的酒店??TUNE,廉价的,便宜!因为空调的鸟文不会,在前台沟通了20分钟...AIRCON!!!!

印尼的民族英雄?放下行李,迫不及待的除了酒店,跟随我们在巴里的朋友驱车游玩了

记得在出发前,张导和面面天天念叨行程,问偶意见,现在看来问了也是白问,因为偶觉得巴里岛的哪里都是新奇的

我们下午的安排是到BLUE POINT碰碰运气,实践证明,不消费时不能进去了

不能白来,旁边的海崖也很漂亮,捏1张,也算是纪念

时间有限,为了多逛几个景点,我们马上行动驱车,前往今天的第二站,情人崖

根据安排,选择的景点相邻都比较近,我们在巴里的朋友叫WAYAN(发音:瓦漾)
,是个非常聪明的家伙,英文、中文、日文都会一些

这地方要票吗?忘了,可能是张导给结了,能进去,偶就跟着~~~

来这个地方不能录大腿,无论男人还是女人~~~
聪明的WAYAN用偶的相机给大家合影,偶的POSE就像偶摆的手势一样的2~~~

我们在最有名的地方合影啦,这是张导说的~~~~也是张导拍的,后来证明,还是大飞高摄影造诣高

这里是猴子的地盘,满处的猴子,~~~嘿嘿~~~

张导和大飞哥的背影都那么魁梧,偶们很放心

匆匆过客般的看完了情人崖,转道金八兰看日落,吃BBQ啊BBQ~~~进门前先和饭馆的礼仪小姐合影留念

来之前攻略说,日落在6点半到7点左右,我们怕赶不上,所以6点多点就到了,四处游走一番

.这里的海水有着和北戴河一样的杂质

虽然这样,也还是开心,总么说也是金八兰噢,马上可以看着日落吃BBQ噢~~~
背景就是马上要吃的BBQ家的海滩了,桌子已经摆出来,有了不少的客人。
大约到了6点50,太阳开始缓缓的落下,并没有想想中的壮观,有可能是事先太过期待了
虽然挺山炮的,但还是不能脱俗,留影
我们的情侣裤衩子多低调啊

这里BBQ的价格,和北戴河类似,区别就是不缺斤短两,你不要人家不强求,这个是什么鱼,不敢点贵的,这么条鱼相当于人民币80?120?

这个好吃的很,炸鱿鱼须子,味道好极啦,配不同小料吃也不错,后来又要了1盘,把第二天的伙食费都吃了

这里海鲜的做法和国内还是有区别的,原汁原味多些

这是搭配的小料,红盘是辣椒和酱油,白盘的想不起来了

为了节省花销,不让张导再自掏腰包,我们只好多吃点海带了~~~简单的一顿,6个人总共花了相当于人民币600米

WAYAN挺辛苦的,我们在开心的玩,他只能在外面等我们,让他进来17吃,他坚决的不来,吃晚饭快9点了,我们又去了家乐福,驱车15分钟的路程就到了,看着WAYAN辛苦的等候还要送我们回酒店,张导慈悲心大发,本来谈好的70刀价格,最后给了100刀。并且是提前全部支付。这充分体现了毛主席提出的,世界人民大团结的国际主义精神,世界人民友谊万岁~~~~

2010.02.01 吃喝玩乐

巴厘岛的一整天就从这里开始吧。繁华的库塔海滩,随处可见的通天门,这是他们认为一种可以得道升天的通路,具体的俺也不好说

和WAYAN聊过后才知道,这里基本上每家都有自己的庙宇,从来祭祀用

虽然我不是了解当地的宗教文化,但是看到每家基本都有自己的神殿,还是有些肃然起敬和怕怕的

考虑到印尼和我们的关系,也不好过分的拍照,免得引起不必要的麻烦

每天,神像下面,地面上都会有祭拜用的贡品,相当于咱们的香火和瓜果,注意,千万不要碰到踩到

对于这个小岛,如此众多类似的建筑,看起来各有不同,也是个很花心思的事情

喜欢这里湿润的空气,时不时掉下几滴绵绵细雨,喝着宾唐啤酒,住一个月都不会腻的

这是库塔海滩上的CLUB,我想去一个新的俱乐部,那么来这里吧,嘿嘿~~~晚上更漂亮的说

这个标志和小IT家的一个衣服标志类似,都是卖类似冲浪和休闲用品的,岛上很多,随处可见

这是神赐予的力量~~~~

银行在这里被定位于小小的一件房子里,正规的兑换处汇率低一些,但是不会少给,还是比较不错的

不同货币的兑换比率,这时候才凸显美元的强大,美国!!!!啊~~~~

我们第一站,就是来到这里有名的吃吃一条街,类似北京的三里屯或者是王府井吧

这里的房屋围墙比较矮,建筑一般也不会超过2层

阿面站的地方,离墙顶已经没多少距离了

这家好像是比较米的吧,不是很了解,就是感觉大门挺大,气派点

到了!狭小的胡同两侧,都是经营酒吧和特色小官的

记住这家卖CD吧~~~俺们买的盗版CD号称是最流行的,但是回家1听,耶!可能是听不懂的愿意,老感觉是一首歌曲,不同的位置截取了10首

伴随着酒吧,还有不少买各色小百货的商家,可以砍价的

继续前行,就要达到我们想去的那个饭馆了

.这里的猫也这么瘦的~~~

到了!便宜的鲜榨果汁啊,太美好了~~~~PS:这里的脉动好便宜啊~~~~

看看价目表~~~去3个0,再打85折,差不多是人民币的价格

橙汁,味道正~~~

哈密瓜?

这个和亚航飞机上的类似,不过比飞机上做的香不少

大侠片,炒米饭~~~好吃,还有鸡蛋~~~

大菜!!!大菜!好像是30000块!有螃蟹、鱼、鱿鱼、薯条、时蔬!正处于减肥器的偶也大开杀戒拉!!!

.这个是36000,都是螃蟹肉~~~很香,一人1盘,便宜啊~~~~

这个是哈密瓜,偶确定!

由于时间紧,所以不能过分地品尝美食了,途中的美丽餐厅

没人给我们拍照,我们对着镜子自己拍

巴里的天气实在是奇怪,下雨没有前兆,下个几分钟就可以停

从宾馆的窗户,可以看到巴厘岛的整体景观

由于是小岛,摩托是这里很方便的交通工具,很多外国人来这里冲浪,都是骑这个。羡慕,再来,偶也冲1个~~~

手工定制服装~~~好像婚礼穿的,要不平时穿真的好热

万宁!哈哈,道上有3种小超市,偶印象是K-CLACK、711、万宁。很多没见过的饮料和冰棍

海绵宝宝,这个是偶们先发现的,后来张导的大媳妇也特爱吃

好吃,可惜只能岛上有

在海边,看到了星巴克,在这里算是气派的建筑了

鳄鱼鞋,沙滩穿舒服,便捷

好了,这就是库塔海滩的通天门,一行人都来了,今天的重点

大海~~~~偶们来了

啊!啊!!!!!比北戴河干净多啦!!!!

此时晴天,那时雨!大师兄,快收了神通吧~~~~

.恩,天气霎时变好~~~~泥土气息,海边微风混合起来,舒服~~~

岛上的KFC,如果不熟悉的人,可能会和你要小费,不过,就一点点的零钱,可以说就是不找零

.甜品,比北京样式多了很多

这里的圣代有花生仁~~~

不过这里的其他食品,看起来就不是很和口味了。但是卖相都很不错

来到KFC的2楼,望向库塔最繁华的街道,居然看见了佐丹奴......

奶昔,也好喝,不用担心胖人,这里较热,很快就可以出汗的

墙上随处可见张导大媳妇害怕的壁虎~~~大马的711的石头台阶记忆犹新那~~~~哈哈哈哈

这些杯子都是MADE IN CHINA!!!

这个店标也很常见,但是不知道叫什么

ROXY!和北京的价格差不多

这个是DC吗???这里太多了,不敢相信是真货。里维斯也不比北京便宜

.随脚逛逛周围的小商品店,有不少小玩意

不过价格也不便宜,我们只买了一些小戒指,记得还有只布象

这个是用椰子壳做的?不能确定。不过雕刻的东西是这里很多见的

回酒店的路上,走的是另外一条街,相对宽敞了些,建筑也高了些

零星也有一些小店,摆出一些工艺品售卖

回到酒店,整理行装,准备再出发,去这里最大的市场看看。不过路上没禁得住诱惑,又买了蛋卷吃,好吃~~~和路雪牌的

同样是一条街道,夜景漂亮的不少

吃吧,尽情的吃吧,吃了也长不胖~~~

少儿不宜~~~

好像叫太阳百货,各种礼品可以在这里购买,还有衣服。相当于北京的王府井百货大楼

这里灭火器都是绿色滴~~~

BALI,BALI~~~

小礼品的样式太多,随便看看,买了些便宜的~~~

估计这些东西也是中国产的

这里生产精油么?好多和精油有关的产品,估计和这里的马杀鸡有关

魁克斯雷沃~~~~~

恩,这个就是太阳百货的大门口了

几年T恤也款式很多,不过尺码都很大,最后只好买了个带地图的收藏用吧~~~

细细逛这条街,其实有很多东西是富有当地特色的,只可惜我们没有那么多时间去品味

当然,偶觉得这个G-STAR应该不是真货,哈哈

今日购物不多,面面收获了10元1件的衣服3件,回北京买不到地~~~当地大牌,当地的班尼路

2010.02.02 扒猪饭!皇宫!梯田!海神庙!一日3景

算起来应该是到了巴里的第三天,也是第二个整天,整装待发,今天我们的目的地有3个。游荡的一天早早地开始鸟~~~

第一站的路程不是很近,好像是皇宫吧,偶属于跟着走的,所以很少记得地名,偶的任务??拍片er~~~~

在国内深恶痛绝的大祸车,在这里是如此的可爱,连挡泥板上都是美女。。。

之前有提过的,当地名啤??冰糖~~~真红火~~~

行车路程大约1个半小时,10点多出发,12点多才到,所以实际上第一站的插曲是吃饭

来~~~烤猪饭欢迎你~~~~

进来看看吧,好吃的油腻腻的手抓抓的饭~~~

来的比较不是时候,只剩下很少一部分了

这家狗狗长的老逗了,头大,还有些斑点~~~不停的摇头摆尾~~~

主餐来了,印尼有名的烤猪饭

外国人民和孩子也来吃了,这里看着很小,但是生意很不错

.WAYAN和我们一同吃的,不过人家用手。。。天,偶用嘴吃都腻,人家用手,真是一个国家一个吃饭方式~~~~张导好像入乡随俗了1下,也跟着手了几口~~~

临走了,来了只新整猪,这个饭最好吃的是猪皮,很有脆劲儿~~~

可怜的猪,死的时候肯定老痛苦了~~~

来张特写,外焦里嫩的,现在想想还是挺想再吃1次的,虽然起来不是很习惯吧~~~

吃晚饭,旁边还有1颗超级大的树,大的连25MM的镜头站在20米外才能拍全

我拍树,大飞哥也会拍拍大媳妇~~~~一路有大飞哥,心理老踏实了

现在应该是正式第一站了,皇宫~~~

对比国内的皇宫,印尼国国王还真低碳~~~

合影,也算是来过了,就像老外来北京天安门合影一样一样的~~~

世界各国朋友是一家,老外真的是不一样,你说人家是什么勇气,就上来了呢????为啥人家拍照,咱就不敢上去捏???

继续留念,机会难得的说

鸡蛋花,这里的特色,绿绿的苔藓,很想多些机会拍这些,可是却是没有细细品味的机会~~~挺遗憾的,太肤浅了

即使不在海边,椰子树也长的挺拔健壮

值得回忆的地方啊,啊,啊~~~

好了,马上转换景点,半小时,梯田~~~

来看看吧,椰子树和水稻

又来了~~~1刀就这么没了~~~

还好厕所不花米

匆匆拍了几张照片,咱们就有出发了,赶往今日很重要的一战,至少偶是最喜欢的~~~

.正好路过巴厘岛的加油站,呵呵,行进中,拍下来有些困难,不知道这里97多少钱~~~

另外,岛上基本没警察,来了3天,才看到的2个~~

到啦~~~海神庙

.好像是不要钱就能参观的,中间的算是大门了吧

其实把,海神庙的日落也很漂亮的~~~

大飞哥很爱玩,虽然经常懒得走道,但是看见蛇我们都能走的动,他很有兴致的花了6刀?体验了蛇皮的凉爽

.热带的花挺鲜艳

.来吧,海浪~~~

让我托起快要落山的太阳吧~~~好烫啊~~

知道为啥偶最喜欢这里么?知道偶手里有什么吗?

嘿嘿,螃蟹,哈哈~~~专家级的捉小螃蟹高手~~~

时间有限,很多南戴河看不到的小螃蟹,知道怎么捉,但是缺没时间捉,遗憾!

来这里就是为了看这个,因为是落潮,可以很接近的看看岛中央的庙

让我们面朝大海,手牵手,眺望远方,使劲的喊吧~~~

海浪有节奏的拍打岩石,呼吸~~~

继续呼吸吧~~~美妙的时刻,清新异域的味道

敢问路在何方~~~路在脚下啊~~~啊~~~啊~~~

这个地方是偶认为巴厘岛最美的景点,不想情人崖,里我们很远,这里有种触手可得的亲近感,有机会再来~~~~~捉螃蟹。。。

出来以后,看到了椰子,好大,很有机~~~

来吧,和我们在巴厘岛最亲近的朋友一起合影

好像这个TUNE是巴厘岛另外一家,在雷吉庵我印象,因为这里我们住1楼,有马杀鸡~~~

放下行李,我们又出发啦~~~海边酒吧~~~终于喝了冰糖,虽然觉得味道也没有多特殊,但是有种尝鲜感,不错

这里的鲜榨水果比之前那家贵了不少,不知道人家炸的怎么还有泡沫捏,偶自己弄的怎么都是稀汤呢?

来吧,合影,一般情况下,是木有偶的~~~

这地方比较贵,张导收的回扣又多,所以我们点菜小心翼翼的。但是这个是啥,偶们没点,怎么上来了呢?难道张导又阴我们???不!老板说了,是FREE的,送的。味道还很不错的说

正餐来了,发现点多了,量很大,不过特别好吃,我使劲的吃啊吃,无所顾忌的吃!

张导估计是回扣吃够了,所以吃的特特别的投入~~~

.如此使劲的吃,依旧还是剩了不少,当时真想再吃,太香了~~~如果能打包回来多好~~~

以海边的影子结束今日的行程

2010.02.03 海鲜!果汁!沙滩!浑天黑地的一天

2月3日,从一大早我们住的地方开始,收费的AIRCON时间已经不多,所以,每天要节省,早上不热就关掉。

脏导好像又吃回扣去了,帮我们点了很多的好吃的,又是不收费的~~~我们充满期待地等待着

这是当地的可乐,和当地的特色饮料,石榴汁,非常的好喝,临走的时候带回来1瓶,放了半年,喝了,味道依旧怀念

炸虾片和印尼炒饭,相对味道清淡了些,早餐就是这样,很好,吃了很舒服

不管是米饭还是面条,都会配些虾片,这个味道感觉不如米饭,可能偶更喜欢吃米饭的缘故吧~~~

由于昨天的舟车劳顿,今天并没有什么集体安排,自由活动,背起相机,去酒店周围看看

雷吉庵相对库塔来说,就安静了很多,不过依旧道路两侧是小店随处可见,顶麻袋,顶盆的不少

偶挺喜欢这种感觉的,很随意,又有些小品的感觉。

走出酒店的胡同,来到街道的十字路口,K-CIRCLE就出来了,之前提过的,巴厘岛3个品牌的小超市之一

.噢,忘了,还有个叫MINI MART的~~~当地也是有的,我们最想买的那些饮料,在这家里很全,相对也便宜1点点

这里的电线杆子是如此的错综复杂,我觉得能体现出这个岛相对的原始状态

不起眼的小店,服务人员的态度很好,我们在这里买了一些当地产的雪茄~~~

这里是不让拍照的,匆匆拍了1张,就被这里的工作人员和蔼可亲的阻止了

买了2种冰棍,相对黄色脆皮的味道新颖些

当然,黑巧也是很经典的,就是热天吃起来有些腻人

当然,黑巧也是很经典的,就是热天吃起来有些腻人

我喜欢这里的集线箱,还能贴不少海报,并且随便贴,挺有感觉滴

难得,可以拍些有前景的片子~~~

因为出来比较晚的缘故,我们简单的溜达了1个多小时,就往回走了,这里北斗星算是比较不错的车,丰田威驰当出租很多的说

昨天在海神庙吃的椰子,让来到巴厘岛就便秘的偶,大便顺畅了1次,所以今个再来1颗~~~顺便给脏导和大飞来1颗

不过,脏导居然不爱喝,还给倒掉了,气的偶至少爬楼拍照去了

这个酒店的四周环境好看些,错落有致的说

左转~~~

再左~~~

往上~~~

往下......wo S~~~私人大泳池嘿!因为脏导吃的回扣多,所以我们只有站在3楼顶,往下看的份

阳光很刺眼,所以F22的光圈,和椰子树结合起来不错,其实这时候也就下午2点~~~

下午,依旧自由活动。脏导的老婆呵大飞哥的老婆都休息了,但是偶们依旧HP惊人,海边捉螃蟹去~~~

这次出行脏导很辛苦,一直忙前跑后的吃回扣。难得有时间下海,所以偶就和面面充当了回看包的。最为回报,脏岛帮偶们捉到只大个寄居蟹,哈哈。南戴河的真不能算寄居蟹了

还是大飞哥会享福,砂石浴了

脏导,忙着做留念

大飞哥在玩着少儿不宜的游戏项目~~~

我们剽窃了脏导的作品,改了个名字,哈哈~~~

巴厘岛沙滩上有数不尽的小螃蟹,随手一捏,就可以捉到

寄居蟹的个头相对还是大的不少,不过它们身上有很小很小的红线虫,最后都扔了,有些XX~~~

当地购买的餐巾纸

晚上!我们一致作出决定,去库塔海滩那家餐厅吃晚饭!因为那次不知道怎么点大龙虾,所以没吃上心痒!!!

为了多吃点!我们经过是徒步去,打车回和打车去,徒步回,以及打车去打车回的斗争后,决定还是先饿再吃!

沿路看到了滑板麦当劳叔叔~~~

经过了热闹的夜市~~~

找到了想买的饮料后,来到了饭馆的门前,以为外国GG在那里独坐~~~

开始!今天就是本着吃傻了去的,不达到100%的饱度不回去~~~芒果先来3杯,

哈密瓜再来3个

龙虾,先来3盘~~~

这个叫啥来着,价格挺贵,有些青柿子的感觉,不是很好喝~~~

还不行,除此之外,还有上次吃的螃蟹大杂烩5盘~~~鲜榨果汁无数。以及大飞哥最后还要继续点的炒面,这顿饭吃的是浑天黑地,老板已经了的哈哈哈哈,周围的食客已经换过了3拨,这么个吃法,最后我们花了600多人民币,老板说从来没看人吃过这么多钱的,而我们再说,从来没吃这么多,才花这么点钱的~~~

这个就是黑天版的A野店~~~

2010.02.04 离别巴厘,转战大马

2.4的凌晨,巴厘岛的螃蟹还是死掉了

一边附着鸡不拉丝面膜,一边整理物品,准备一早出发转战大马

巴厘岛的饮料都很新鲜,这个和马桶清洁液类似的可乐比想象的难喝,瓶子带了回来,并且确实放了厕所清洁液来保存原始样子,记录一下,免得哪天忘了,谁给喝掉...

因为要走,又没怎么睡好觉,一早起来,继续再酒店点了早餐

这里的咖啡味道不错,从家乐福带了不少回来,相比来说,同样的雀巢比北京的浓了1点

还有茶,这个岛还产茶叶,一直觉得,茶叶还是中国的最好

只有3天的时间,但是和WAYAN相处的很好,临别留念

虽然行程很紧张,虽然我老说脏导吃回扣,其实脏导很辛苦,也很细心,感谢1下,有他在哥不用操心啊~~~

行李实在太多了,托运重量有限制,那只好把衣服穿身上,沉得东西自己拎着,天~~~~打包打到吐血~~~

机场里的免税店,好像价格和T3也没打差别,呵呵

巴厘的蓝天白云,再看一眼,母鸡什么时候再来了呢

登上飞机看菜单,准备来电吃的,要不要等傍晚才能吃到大马的美味

透过窗户,看到渐行渐远的巴厘海滩,嗷~~~~~~~

从天上看,海滩的深浅颜色就出来了,拜拜~~~巴厘~~~

唏嘘中,亚航的爱心便当上来了

亚航原则上是不能携带外食的,不过一半也没人去和你计较这个

当然,好像还是中国人带的多些~~~由于气压的原因,核桃生气了~~~

经过无聊的等待,飞机徐徐进入了大马领空

立顿绿茶叶开始打蔫了~~~

来到大马第一好处就是711无比的多,比国内的墙太多了,有好喝的雪泥,价格是14RMB???记不清了,不过确实挺好喝的

恩,在这里我们路切了~~~哈哈,纸巾的英文,不是Dissue,而是Tissue

我们去的时候,这里有北京M已经失传N年的麦旋风,而现在北京又有了,不过量实在是小的可怜,没有大马的值

这里很有意思,大马的KFC没有M好吃,正好和北京相反

看到大飞哥打包的箱子了吗,我们的居然有小20KG,害的偶现场拿出来不少,那个沉~~~

吃完了麦当当,大马的傍晚即将降临

类似司马他的小车

这是我们赶往KL SENTRAL的大巴

炫红的太阳余晖告诉我们,在大马的第一个夜晚,一定很有意思

展示1下,往返大巴的票

以及一些宣传介绍

没想到这个酒店大马也有,不过我们这里没住这里

出了机场,我们开往高速路

车子有些颠簸,长快门的效果

一个繁华的商业区,后来好像是去了

开封菜~~~

自动售卖机,偶还是喜欢百事多些

到了,这个相当于北京的动物园公交枢纽,很大,比动批那个干净一些

母鸡是什么地方,随走随拍

到了小火车站了,要去我们驻地了~~~

售票处,比北京地铁那个自动设备好看了很多

展示1下地铁票

大马的小火车是单轨的,走在地面之上,低下头就可以看到下面的建筑

百盛,但是时间紧,始终没有去过

相比北京,感觉这里还是笑了点,拥挤的感觉

恩,最有名的双子塔~~~后面有特别介绍

经过大约8站,我们到达了什么什么ZHOU~~~

现在这张票即将不属于我们了

这是四周交通图,每个车站都有,很细心,不认识的至少能看个大概其

街道有些错综,但还算比较干净,跟北京比有些差距,真的,北京真比这地方干净些

瞎拍~~~

电话

.在大马的好处就是华人多,随处都是中文,而且拉个人过来就基本会点中文

这个是我们下榻的CITITEL酒店

美腿~~~~~~后来证明,在这里美女很少,比北京少了不少~~

噢~~~CITITEL欢迎你~~~

这地方比巴厘的酒店气派了不少

进入房间,正好能看到双子塔哈哈

卫生间也大了不少

设施相对也多了些

.环保意识不错

床不是双人大床

看到了吧,到了酒店,立即变形~~~一堆东西都出来了

简单整理后,麻利出来,找到周围一个吃肉骨茶的地方

对了,顺路载711买了些饮料,贵~~~

1.8*2是RMB的价格~~~

头一次听说肉骨茶,原来是这样地~~~

先来电油条,再来豆泡

还有辣椒

醋和料汤

现在是广告时间~~~林记肉骨茶,味道美急拉~~~

广告之后更精彩

这是主料肉骨汤了,说实话都是猪肉和肉汤,吃起来有些不适应,有点腻

配合米饭,沾些刚才的作料吃好好些

吃完了快11点,明天还有任务,所以没有多逛就直接回九点了

花满楼不重要,重要的是楼旁边的照片~~~

这里的加油站,没有SINO,可惜咯,世界500强,原来只是窝里强

来这里,很喜欢711,很多饮料瓶,都好看的说

还有巧克力豆奶,买了1瓶,留着早上当早点

恩,还要配2个面包

2010.02.05 云顶 赌场 双子塔

好了,休整了一个晚上,状态好了不少。第二天早上早早地坐上了去往枢纽的小火车。当然,喝了昨天买的巧克力奶,吃了面包,好吃~~~~

和翻滚过山车类似的构造~~~

闲来拍几张

真奇怪哈,东南亚国家的银行兑换点真多。国内就没这么多

第一站,我们去云顶~~~~的~~~赌场~~~

不过票只买到下午的,又赶上大飞哥不愿意狗路,所以我们单独行动了~~~吉隆坡广场,相当于北京天安门。但是气势小了很多,不过有一片绿地可以随便的踩

升国旗奏国歌的地方,居然没人看守~~~真节约成本啊

走你,和一个~~~拍照的会说中文,我们终于都进画面了,旗子和大楼也进来啦~~~

这个建筑是不是最高法院来着?

看到没,随便的折腾~~~

呵~~~姿势...

摆在垃圾桶旁边,也可以拍的。角度低了些

旁边的花园很好看,鲜花和绿水真棒

离开广场,咱们没有打车,省米,做了当地的地铁。这地方会说中文的好多,随便拉一个就能说,方便

地铁里可以涂鸦广告的,国内可以学学,不是光车厢里可以做广告的

车票,这个和国内差不多,没设特别的

这里的地铁比较短,不想北京,一串一串的

车顶~~~广告~~~

恰一张~~~

这个是啥地方,挺好看的,宗教的礼堂可以肯定

这广告!国人没这心思~~~随便画张画都能有来吃

饿了~~~麦当劳的鸡居然比肯德基的鸡好吃~~~

沙拉好吃~~~土豆泥也不错的说

不过只有吃过这里的肯德基才知道这里的麦当劳好

不过只有吃过这里的肯德基才知道这里的麦当劳好

这个可以叫薯棍了,哈哈,沾番茄酱很好吃的说

这里百事的LOGO和国内不一样的

这个国内没有,找了很久也找不到类似的,当地的番石榴汁好像,味道很好

全家福,可能是要错了的缘故,原味鸡块口感太一般了

哈哈,没吃饱,又去枢纽站底下买了伯格KING的汉堡

芝士,浓浓的

咬一口,味道好极啦~~~

100 PLUS这里的运动功能性饮料,味道和宝矿力水特类似,味道比那个重点

看,百事,没有国内的甜,味道不错的

好了酒足饭饱,开始登上大巴,奔云顶

虚幻了~~~和这里的雾一样的虚幻~~~准备拿出衣服

大巴只能把我们带到山中央,最后一段崎岖的险路需要靠缆车才能到达

到了,才怪~~~现在是去往缆车站的路上,虫子窝多了去

很多小玩意,和国瑞城底下的类似,塞币就能买

排了一会队,终于看到缆车了

雾来啦~~身在其中更是美妙的感觉

这是为什么叫云顶的缘故了,其实这山海拔和香山差不多的说

周围有热带雨林的感觉,估计树林里应该由不少好玩的小昆虫

经过10分钟,我们就快到达顶点了

.这地方居然也有拍照的,和南戴河仙螺岛一样

缓缓的降落~~~不过这里的照片纯自愿,不会兜售,愿意要去找就可以了

站在室内,可以看到室外著名地游乐场

还有星光大道

不少港台的明星在这里开过演唱会

路不是很长,其实就放了几张海报

荣足以~~~

SHE

通过星光大道,我们到了游乐园,有中文

我们到的太晚,回去的时间又早,性价比不好,所以就遗憾的没有进去。和虫子合个影得了~~~

虫子游览车,可以绕整个游乐园一周

五月天也来过

从房顶看下面的虫子

这个云顶很大很大的,外面看完了,还能到里面继续逛

台湾的小吃,叫什么车轮吧~~~

甜品店,没吃,光看了看

咖啡吧

室内大转盘

呵,还有室内划船的

去的时候正好快中国农历新年,这里好过华裔人,所以过节的氛围很浓亲切

美国文化很深厚

上海的包子~~~

好看的指示牌

梦幻~~~好像是建在云彩上一样,很漂亮,可以没有超广角,更震撼

到哪里我们也没忘了小资一下,看到个甜品店,小饿,面包和南阳咖啡

外皮很脆,里面还有馅

配着咖啡喝,味道不错

.抬起头,欣赏下美丽的景色,想想踏在异国他乡的土地上,别有一番情趣,现在坐在电脑旁,码着字一样有种身临其境的感觉

好了,继续看馅吧您内~~~松下相机没有微距~~~

云顶糖包,好像还拿回来了

还有环保纸巾,也回了北京

后来最终要的事情是赌场,不过不让拍照,所以只能省略了。从赌场出来,办了张卡,下次去就方便了,因为这个,差点没赶上回去的大巴,哈哈

一同狂跑后,我们还是按时的到达了枢纽站

他们几个比较累所以回去了,我们2个有周周逛动批的能力,所以继续前进

为的就是这里!夜景的双子塔很美丽!

镜头不够广,站在地面,拍全的可能性不大

倒影倒是可以拍下来的说

跳1个~~~

跳1个~~~

力量一个~~~

好了~~~今天到此结束,23点地铁末班车,麻利乘坐地铁往回赶,不过在枢纽站还是没赶上小火车,所以打了个的,15米绕了1小绕后到了酒店。关于当地的的士,且听下日分解

2010.02.06 双子塔 茨场街 购物

去了双子塔里面。实在是没起来,所以并没有排上队去拍偷天陷阱的地方参观

.TOPSHOP价格也不便宜,匆匆看了一眼就闪了

恩,这个名气大了去了,呵呵

匡威的店在这里没啥折扣~~~感觉还没网上买便宜呢

刚才是往上看,现在往下再看看,过节的气氛挺浓的红火的很~~~

此行的还有1个目的就是号称佳能和索尼相机产地的地方,相机是不是便宜,不过很遗憾,可能是来的大商场吧,价格真是一点惊喜也没有

飞利浦电视倒是比国内上市快了不少,偶要的电视,到现在还没上市

呵,都是各种熊~~~

合一个~~~

哈哈,熟悉的地方,不过没有万宁便宜的说

大品牌,哇哈哈哈哈~~~没进去都

感觉整体氛围和王府井新东安市场类似

恩,此行还有1个目的,看看提服你的戒指啥价格,比国内便宜1K2左右~~~门口的像是德国人,给他家宝留念,人家恶狠狠的说,THANK YOU~~~哈哈~~~我自己感觉那那人的眼神很有杀伤力

依旧时间紧,所以溜达不到2小时就出来了, 留点时间在外面合影1个,和那个塔~~~

站的真直

快看啊~~~有人嘘嘘啦~~~好强~~~

偶踩~~~

双子塔购物中心的后面人工湖

准备狗人~~~

下一站,号称是去平民去的商场

到了,请往这边狗~~~~

好吧,就剩我了,拍一张

恩,就是这个地方,那都不认识,就是跟着混的~~~

点了巨NB的汉堡~~~还有洋葱圈,这个在国内吃不到

特写!!!好吃~~好玩~~~

这个就是传说中的巨型汉堡~~~

层肉,还是那种加大长的~~~

圈圈也很好吃,占番茄味道好

喝国内类似的冰激凌,和巴厘的比有差距

好了,偶们是一起的~~~~

就是这个家乐福,买了OLD TOWN白咖啡。不过照片上是当地的饮料,觉得瓶罐好玩

恰恰瓜子~~~

感觉是坏掉的仙人掌

OK。准备去下一站了~~~

著名的一条街,脏导说的

.711啊711~~~满街都是

当地的唐人街,关帝庙

在异国看到,还有有些惊奇的

虽说和国内的市场类似,但是好多都是台湾人开的~~~ 比较小商品范

就是这个地方,茨场街

不知道啥地方,随便拍拍

在这拍了很多张,就是想拍出转交的感觉,不过相机还是不够广,现在好了,哈哈TX5到了~~~

专业拎袋子的

随便拍了,也是商场,时间不够,没进去

因为第二天凌晨3点就要起,所以晚上很早就往回走了,超市给的海苔很好吃,没有当时试吃很后悔

开始展示这几天的购物所得,大马的化妆品无比的便宜,阿迪的那个香体液和人民币不到20,香水不到60,欧莱雅的化妆品基本是国内的4折,重要的是,好多事上海产的,呵呵~~~

精油和急救棒

大马和巴厘的一些食品,糖果和果冻

哈哈,其实都是给别人代的,留给自己的不多

还有一个给天儿的大JJ,是巴厘当地的神物~~

2010.02.07 回家过大年去了

这是2010年初,驴行东南亚的最后1天。艰苦卓绝的10天历程行将结束,我们要鸣谢亚洲航空提供的特价机票

感谢脏导的全身心付出,没有他我们不可能完成5次转机双人来回只花1800元的任务,思密达~~~~

再看看美丽的空中景色吧,再不看就只能看泰国的了~~~萨卡迪卡~~~

不是下雪,只是窗户有些脏,亚航的飞机,脏的都这么有艺术感

大马直飞天津

降落了,5小时前还是小雨知时节,5小时候就是白雪皑皑下了~~~

因为亚航还没有进北京,所以我们至少从天津转动车回来了

看看咱们的火车站,比人家整个飞机场都大~~~

时速293KM回京了~~~

楼主游记写的真好,膜拜

2016-06-12 14:25

引用 fancybox 发表于 2016-06-12 14:25:11 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复fancybox:只是回忆1下,发生在6年前的事情了,客气了

2016-06-12 23:01

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-13 12:53

引用 ♣。王大棉 发表于 2016-06-13 12:53:59 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复♣。王大棉:果酱了

2016-06-13 13:15