想玩就出发吧,不管是哪里,只要和对的人一起,就是美丽的旅程之泰安太阳部落

时间行程

自从去年圣诞,我们就一直想要去游乐园,结果拖来拖去,就到现在了,本想想端午节去,后来觉得人肯定太多,时间都在排队上了,就在端午节前一天去的(周三),事实证明,是明智的。人不算多,基本只在跳楼机,碰碰车,过山车这种项目排了5分钟,
    至于为什么去泰安太阳部落呢
一:省钱,同程携程都是50块钱一个人,还包括往返大巴车。
二:大的游乐园,及时平时去,人依然很多,花200不太值,并且后面一旦有点难受就真的不想玩了

出发到进入园区

时间:
             我们7点多从济南站出发,坐的普快火车,8点半左右到达泰山站,
门票,交通:
             买的票在携程99元两个人,包括往返大巴车,类似于公交,
            巴士标的是8:30到9:30流水发车,16:00从园区准时返回
            首先,并不是流水,基本是一直等到凑一车。。。站的都是人。。基本9:30在发车。也许节假日人多,会体现出流水
            其次,返回,最好15:50确保已经在等车。。。只有这样,才有座,玩完一天,晒了一天,这个时候很需要座位
            车程,大约是45分钟,听说是现在在修路,所以绕了一下,正常应该是30分钟
            总体来说,还算靠谱
Tips:
          1.如果不想买这种票的话,就要自己坐公交,据百度地图,需要大概90分钟以上,而且园区的项目玩到3点半肯定玩完了。。只要不是太钟情于那些文化项目还有某个项目,我们是基本1点半之前就都玩完了。。
          2.导游,会让你买一个水上漂流门票10块,可以赠5块钱的雨衣;或者买5块钱的雨衣,那么请注意,园区内水上项目,有免费的雨衣,人手一件,但是没有鞋套,我觉得鞋不会很湿,或者不要穿运动鞋吧,要不自己带个鞋套吧。。我觉得没必要花钱买个塑料袋
         3.不管什么时间坐火车,都是很凉,最好带个外套
         4.晒一天,最好有防晒

园区项目

进入了园区,就可以看到这个有点仙气缠绕的假山,挺有感觉的

进去右手边,有园区地图记得拿一份,可以根据自己兴趣来,下面,先来给大家分一下类,只说我去了的。
基本按逆时针(入口在左边)
仅是通道:时空隧道
儿童游乐区:转转杯,海盗船,青蛙跳,旋转木马
文化宣传展览区(到一个类似博物馆的地方看看):梦回大汶口,文明之光
参观(边走边看一眼):大汶口古村,民俗街,野人谷,部落神庙,大汶口陶艺体验区(另外收费),百鸟园,小猪运动会
玩乐区:汶河古渡(四颗星),丛林狩猎(三颗星),对对碰(4颗星),高空斗牛(5颗星),水龙王(推荐,5颗星),洪荒漂流(另外收费10块),共工的愤怒(慎重),盘古狂叫(推荐,4颗星),激战鳄鱼岛(2颗好了)
5D还是算4D体验的:山洪暴发,女娲补天(推荐5颗星,不后悔),洪荒惊魂(呵呵),丛林历险(呵呵),地心历险
名字听起来比较玄妙,挑一些最玄妙的代表稍作解释:
汶河古渡:划桨的船,免费,可以两个人小船,好几个人大船
激战鳄鱼岛:另外一种充气的船。。名字不错
丛林狩猎:射箭,一人两只,可以体验一下,对于平常不太接触的人,还算比较好玩
对对碰:碰碰车,找回童年,连续玩了3次,
高空斗牛:过山车,骑摩托版的过山车,很刺激
水龙王:水滑梯,免费雨衣,记得拉好帽子,迎接风雨。。
共工愤怒:转转转。。。。。把你颠来倒去的转,时间挺久。推荐最后玩,前面玩,就真的玩不下去了。。。同样,远离午饭时间
盘古狂叫:跳楼机
文化宣传展览区和5D部分:我觉得最好玩累了,去里面乘凉放松,这样比较合理
女娲补天强力推荐!!!!!不剧透,这个电影是有时间的,最好路过时候问一下,心里有数,我们去的时候2点10分有一场

文化部分照片代表,梦回大汶口

水龙王现身,夏天淋一身清凉,还是很爽的,再热点,我觉得可以不穿雨衣

小猪运动会,我们经过时候有点来不及时间了,就只看了10分钟,不明白为什么只有个熊。。虽然他很聪明,但是对于去过好几次动物园的我们。。可能觉得10分钟足够了,带小盆友倒是可以多看看

我们安排是只逛了梦回大汶口(10分钟),就一直玩游乐,从划船(20分钟,应该是不现实的,适合展示男友力,教妹子,真累,我竟然去了,就直接会了,别人还在打转,我们已经划出去很远了。。果然女汉子,挺累的),
到射箭(2遍),到水龙王,
边走参观了野人谷,
跳楼机,(当时觉得可以再来一遍,登高望远啊,失重感觉挺爽,他家的没有很吓人,大家都可以上去试试)
碰碰车(连续玩了3次,很找回童年,每个人都笑得像孩子,等的时候:怎么还没完啊。。。自己去开:怎么刚开两圈,就到点了??!!)
过山车(爽,第一次坐摩托车这种的),
共工的愤怒(在上面我觉得至少有10分钟,不知道实际,我觉得很难受。。。转的我胃都要奔走了。。),
玩乐部分玩完,直接去了女娲补天(强力推荐,基本是唯一的良心之作)
实在难受,接下来,我们对视一眼,你还要去跳楼机再来一遍吗?  碰碰车呢???算了,接着看电影吧
我们连续去了3个4D还是5D的地方,他们的表演时间似乎是你从这个出来,正好可以去那个,随大流,你就知道该去哪儿了,里面果然很凉爽,受过折磨的人就是容易满足,还好吧,基本1点以后你就会发现,基本没有人排队了。。如果还有体力,现在全场随你玩,也可以再体验一下意犹未尽的
最后去出口路上,看了10分钟小猪运动会
还是那句,那个共工的愤怒留在最后吧。。。

我们出园了,大概是3点50.,等了10分钟,上车了,又等了15分钟??差不多,回去的路上,大家都不像去的时候那么活跃了。。我也睡了
醒来,发现旁边的也都睡了,如果你跟我一样这时候有点饿,又怕火车站的贵,并且没有很多选择,那么可以去泰山火车站对面很近的一个大润发,应该走的话不到10分钟吧,我们去买了些冰淇淋,饮料,好吃哒,然后愉快的坐火车,愉快的返程了!!!下面是返程时的日落,虽然没有像素可言,但是看了,心情是美好的

想玩就出发吧,不管是哪里,只要和对的人一起,就是美丽的旅程

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-12 11:02

有时候真想一走了之……

2016-06-13 18:52