山和云的那端——风花雪月,云南大理丽江7日游

J 先生 (重庆) LV.3
2016-06-09 16:23 875/4

出发时间 / 2016-5-31                                       出行天数 / 8天
人物 / 一人                                                       人均费用 / 1200
地点/ 大理双廊丽江束河

个人微博:http://weibo.com/u/3103587647/home?wvr=5

有话要说

下关风、上关花、下关风吹上关花,苍山雪、洱海月、洱海月照苍山雪!

春末夏至,按捺不住内心的狂野,为了抓住青春的小尾巴,填补自己内心的空虚,给自己一场说走就走的旅行,同时弥补去年没有走完的318,此时此刻,踏上未知的旅程,踏上向往已久的七彩云南,重新找回自己!   ---------------   人民路、复兴路、五华楼、洋人街、才村、喜洲、海舌、双廊、小普陀、挖色、海东大理丽江束河、拉市海、香格里拉玉龙雪山....

同时,致敬青春、干杯青春、再见青春,再见——再也不见...

风     花     雪     月

D5    大研古城
D6    束河古镇
D7    丽江——昆明
D8    昆明——重庆

搭乘“慢摇”火车,一路向西,慢吞吞的开往彩云之南

一路无味,途径贵州,忽现的群山峡谷,才发现,这才是真实的自然,这才是我想要追寻的自由

一路的奔波,终于..

这就是2014年震惊全国的云南暴恐车站

现在安保明显加强了很多

大金牛仍然屹立在广场中央

不要说我是“坏人”

累了,那就

来丽江         住一段时间!

还咩有到大理,蓝天白云就美的不要不要的

苍山在下雨,古城好晴天..

大理,一个令人为之向往的古城。相比理丽江,她更加安静平和,苍山洱海,大美双廊...

捕获二哈一只,刚开始懒洋洋的晒太阳,理都不理一下,想必是见得世面比我大多了吧,每天游人如织的..

前段时间网上最火的不雅事件
           一对情侣,追求所谓的艺术,深夜街头拍  *照  ,甚至在中学门口拍
                 这种行为实在是...
                        不好意思
                              请滚出大理

美腻的手鼓MM,洋人街第一家哦

夜幕下的大理古城

期待与你..

风花雪月——邂逅大理

起航,洱海环起

此次来大理的一个最重要的目的就是环洱海,享受骑行的乐趣!
        人在画中走,鱼在水中游
               传说中的喜洲、蝴蝶泉、双廊、风情岛、小普陀....想想就激动

这里特别说明一下,打算环洱海的朋友们可以租汽车、电动汽车、电瓶车,山地车,价格也是依次往下降的..
电动汽车好像是一天300
电瓶车一天50
山地车一天30

电动车的电量一天可以环完,能做两个人
电瓶车就不行啦,最多到双廊,不过可以好好欣赏一下双廊美景,住一晚双廊海景房
山地车就看发动机了,一般也是分为2天左右,这样分配不但不赶时间,还能好好欣赏沿途风景,毕竟人生能有几次。。。。。。。。

去往西线环海的路上
今天天气甚好,不得不给太阳公公点个赞~\(≧▽≦)/~

才村码头

开往喜洲的越野车,重点是       可      以      租!!!
       怪我没带驾照咯..
同时提醒朋友们,想要开车的一定要带驾照,惨痛教训啊!
       不说了,吃喜洲粑粑去了

苍山脚下、洱海身边

停下来歇歇脚吧,好好欣赏这美景!

大美双廊

我在双廊等你
                    ————媛哥~~~

远处的风情岛没去成
杨丽萍的太阳宫和赵青的青庐也没去成
双廊的海景房还是没住成

不过匆匆过客、何必在意

我是公路控!

当光束从云中透下来时,整个世界都变了

前往丽江的路上,路过洱海,偶遇奇观,一本天晴、一半下雨..

以前总以为最美的是相遇,后来才明白难得的是重逢

送给  “晴天”

四方街右转便是丽江有名的酒吧街,丽江的台柱子——小倩所在的班布与酒吧街隔街相望

俺在丽江等你!

夜色下的丽江更加妩媚,她比大理更加喧嚣

丽江最珍贵的是阳光,最不珍贵的是时间

期待着你的回来 我的小宝贝
期待着你的拥抱 我的小宝贝
多么想牵着你的手 躺在那小山坡
静静的听你诉说 你幸福的往事

清晨的丽江显得格外安宁

安静的小镇,走在石板路上静静的享受这得之不易的静谧

错过COART、错过老友
                               不过遇到一对情侣在拍艺术照
                                                                      我也偷拍一个

转山转水转佛塔,转尽一世平安

最后
.......
        终会有个人陪你

即使没能在一起

也愿你有酒有肉有远方

你要等!

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-12 14:25

引用 爱逛的佑子 发表于 2016-06-12 14:25:15 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复爱逛的佑子:到了昆明看自己安排,想要去滇池的可以在昆明待一天,不去直接大理好了。反正我是早上到的昆明,9点的票直接去了大理。大理大概可以玩2-3天吧,古城一天,才村、喜洲一天,夜宿大理古城,双廊一天,夜宿双廊;之后可以去丽江了,大研古镇建议2天,因为确实比大理古城有意思的多,束河半天,玉龙雪山半天,拉市海啊、香格里拉什么的看自己安排了,建议各自一天...

2016-06-13 12:14

有没有再详细点的行程?

2016-06-13 13:52

引用 金芒果 发表于 2016-06-13 13:52:51 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复金芒果:你想知道那些,可以随时问我

2016-06-13 15:32