《伍》——【寻找 . 心中的河流】一路向北8-9月最真实的呼伦贝尔自助游

Leo (上海) LV.4
2016-06-09 17:02 330/3
  • 出发时间/2015-08-29

寻找 . 心中的河流

根河湿地旅游区位于呼伦贝尔额尔古纳市拉布大林镇的西北郊,距市区3公里,面积约为3平方公里。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。根河像一条银色的玉带弯弯曲曲地在平坦的草原上流淌,由于河流曲流的裁弯取直而形成了多处牛轭湖镶嵌在碧绿的草地上,像一串串宝石,河流、湖泊、植被的颜色随四季而变,风光有巧工难绘之妙,天然景色有观赏不尽之美。
整个湿地都十分美丽,一派平和自然。马蹄岛等景观更是震撼人心。观光指数★★★★★  门票65元/人

额尔古纳市市容整洁有序

到了吕师傅的地界,吕师傅破费请我们吃当地最有名的“哈根达斯”

额尔古纳的“哈根达斯”味道独特,一勺入口神清气爽、牛奶的绵柔顺滑回味悠长,缠绵不绝绝对不比哈根达斯差
读者朋友们,若想免费品尝就与吕师傅联系:18804961118管够

根河湿地保护区占地12.6万公顷,现为内蒙古自治区级自然保护区,位于根河额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处。还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。根河湿地包含有特别大范围的冲积平原,并在此形成了一个三角洲。是现今我国保护最完整、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。

河流、植被的颜色随四季而变,风光有巧工难绘之妙,天然景色有观赏不尽之美。

最美的邮局,买一张明信片寄给朋友吧

红男绿女同心照

远处乌云突起,别一番的景象

厚厚云层迅速覆盖过来,我们能依稀看见云层下的暴雨

顽强的太阳冲破层层乌云的笼罩,继续给着我们希望

雨后彩虹象征着吉祥如意

我们入住的客栈“古纳醉美”性价比不错值得推荐

晚宴开始,饕餮美食即将上场................

吕师傅让媳妇送来了他珍藏多年的佳酿“成吉思汗”笔者有口福啊!谢谢吕哥了
看来真是吃别人的嘴短,称呼又改称吕哥了
吕哥:你珍藏的有多吗?万一读者看到此文后也请你导游,你还有吗?

硬菜,狠菜登场,价格吗....笔者在此卖个关子,有吕哥在,好吃好喝好玩不用愁
吕哥,你不害怕吧

师傅手法娴熟,手起刀落舌尖上的美食正式开始

吃饱喝足,我们散步在美丽的额尔古纳街头

这款豪车有年代了!

明天我们继续下一站的旅途,弘吉剌部、黑山头、呼伦湖、满洲里,在此后的旅途上会有更多的美景与故事,笔者将持续更新敬请期待!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-12 13:04

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-13 18:52

感谢各位驴友的支持,详细旅程总结会在《柒》完结篇中叙述,敬请期待

2016-06-17 00:26